Juliy Caesar
guru
Ну и что за упаднические настроения?
История будет такой, какой ты ей позволишь быть! Позволишь жидковатым пиндосам говорить что это они победили во второй мировой - значит твои деды напрасно кровь свою пролили. Позор тебе тогда и проклятие от предков на веки вечные. А если хранить истину будешь и передавать её детям и внукам своим - сохранится память о славе родичей твоих, что живота своего не жалели за землю Русскую.
Естественно, не стоит ненавидеть пиндосов Тёмных, зло злобой не одолеть, не может Диавол сам с собой сражаться. Треба просто помнить истину и передавать её дальше.
История будет такой, какой ты ей позволишь быть! Позволишь жидковатым пиндосам говорить что это они победили во второй мировой - значит твои деды напрасно кровь свою пролили. Позор тебе тогда и проклятие от предков на веки вечные. А если хранить истину будешь и передавать её детям и внукам своим - сохранится память о славе родичей твоих, что живота своего не жалели за землю Русскую.
Естественно, не стоит ненавидеть пиндосов Тёмных, зло злобой не одолеть, не может Диавол сам с собой сражаться. Треба просто помнить истину и передавать её дальше.
aglow
wii-й
Только палку при это не надо перегибать, надеюсь согласны? И забывать про их (американский, английский и тп) вклад в нашу общую победу.
И кстати, откуда уверенность в истине????
И кстати, откуда уверенность в истине????
Бывшие противники живут лучше нас. И намного... И давно.
К сожалению, это истина, о которой нашему поколению даже не надо книжки читать. И так видно.
К сожалению, это истина, о которой нашему поколению даже не надо книжки читать. И так видно.
Мишель
Эмпат
"А если хранить истину будешь и передавать её детям - сохранится память о славе"
Память о славе-это хорошо и вдохновляет. Но и только. Значение истории в том, чтобы люди знали о страшных фактах и не допускали их повторения: культ личности, геноцид, фашизм, коммунизм...
История учит, что она ничему не учит. Абсолютно ничему. Мы помним про Освенцим, знаем про коммунистов и террор. А войны, геноцид и садизм возрождаются вновь.
Память о славе-это хорошо и вдохновляет. Но и только. Значение истории в том, чтобы люди знали о страшных фактах и не допускали их повторения: культ личности, геноцид, фашизм, коммунизм...
История учит, что она ничему не учит. Абсолютно ничему. Мы помним про Освенцим, знаем про коммунистов и террор. А войны, геноцид и садизм возрождаются вновь.
"Может он не такой нудный был, как апостолы описывали."
Иисус не был нудным. Нудными и костноязычными были сами опостолы, не сумевшие передать харизму и учёность Христа. Почему за Спартаком, Иисусом и Гитлером пошли миллионы? Потому, что им благоприятствовала обстановка и они были ОЧЕНЬ харизматичны. Настолько харизматичны, что слушатель просто впадал в гипнотический транс, когда беседовал с ними. Они были кем угодно, но только не нудными.
Иисус не был нудным. Нудными и костноязычными были сами опостолы, не сумевшие передать харизму и учёность Христа. Почему за Спартаком, Иисусом и Гитлером пошли миллионы? Потому, что им благоприятствовала обстановка и они были ОЧЕНЬ харизматичны. Настолько харизматичны, что слушатель просто впадал в гипнотический транс, когда беседовал с ними. Они были кем угодно, но только не нудными.
Сейчас читают
Новогодний дозор. Круглосуточный
203185
1000
ДЕПРЕССИЯ
3717
56
Всё весьма странно :( Ищу человека.
2849
48
Вот и мне кажется, что переврали все.
А человек был очень интересный - Иисус.
В том, что именно Человек - я уверена.
.
А человек был очень интересный - Иисус.
В том, что именно Человек - я уверена.
.
Смотрела всю субботу "Курсантов"... там была хорошая фраза, правильная: "Нет истории, есть только биографии".
Всё-таки умеют у нас ещё снимать фильмы. Правда, смотреть мне такое нельзя.
Всё-таки умеют у нас ещё снимать фильмы. Правда, смотреть мне такое нельзя.
И правильно уверена. Иисус был простым человеком из плоти и крови. Потом народ и церковь превратили его в икону и небожителя, обточили релиию, исказили и вымарали факты биографии. И сейчас мы имеем то что имеем. Самая человеколюбивая религия, мусульманство, искажается порой так, что превращается в знамя убийства и геноцида. Ничему история нас не учит.
Иисус был
---------------------
Точно? А Куликово сражения не было?
---------------------
Точно? А Куликово сражения не было?
Ага, был. А сражения не было, или ты не веришь АлексуТ? Он занимался этим вопросом много лет.
Алекс меня потряс одним тем, что занимался.
А вот был ли Иисус - тема гораздо интереснее.
Сам-то веришь?
А вот был ли Иисус - тема гораздо интереснее.
Сам-то веришь?
Нам такого в школе и не преподавали. Всё случилось гораздо позже.
"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей каварелисткой походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колонаду между двумя крыльцами дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат"(с)
"В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей каварелисткой походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колонаду между двумя крыльцами дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат"(с)
Конечно верю, зачем бы тогда говорил? Об Иисусе написано много, если читать всё не с позиции верующего, а исследователя, то в христианстве, как божественной религии, видно много нестыковок. Если почитать об истории возникновения христианства как религии, о политической обстановке тех дней, то получится, что религия такого толка, нужна была тогда. Иисус стал проводником идей, витающих в воздухе, потому за ним и пошли. Кстати, Гитлер победил на выборах то же на волне народного смятения, потому что был проводником идей возрождения нации и винил евреев в поражении Германии в Первой Мировой войне. Так сложилось, что Гитлер выражал то, что народ желал. И взлёт Гитлера был стремителен и непредсказуем внешне. А дальше всё пошло как по-маслу, у людей сильно развит стадный инстинкт. Так же было и с Христом.
Алекс меня потряса для тебя будет потрясение если ты узнаешь,что у меня два университетских образования по специальности "История"?? две написанные,но не защищенные диссертации(я их на пенсии защищать буду,а пока надо деньгу зарабатывать
*ласково*
Ты очень умный. И кортес тоже умный. И вообще все нынешние модераторы СФ очень умные.
Ещё и красивые.
Нормально я подлизалась?
Ты очень умный. И кортес тоже умный. И вообще все нынешние модераторы СФ очень умные.
Ещё и красивые.
Нормально я подлизалась?
Juliy Caesar
guru
Ну вот скажи мне Саш, как историк "исторегу", сам то ты как относишься к такой инцеклопидии "Руссика"? Правы ли авторы сего опуса, или всётаки могли хотябы перекрёстные ссылки вставить на другой том? Или ещё лучше, вставили бы по одному-два предложения с пояснениями о русских событиях и персонажах там где эти события и персонажи должны присутствовать? Ну вот, убей меня, не представляю я Наполеоновской кампании 1812 года в России без упоминания о Бородино!
Juliy Caesar
guru
Скорее всего ты не любила школьного "исторега" или "истеричку"... У меня тоже большую часть учёбы в школе историю преподавала "истеричка". Так у неё система была, она опрашивала учеников строго по журнальному списку сверху вниз человек через пять, у каждого спрашивала один параграф из главы учебника по текущей теме. Так я её быстро раскусил, получалось что меня лично она вызывала к доске ровно через три урока, а точнее через определённое число параграфов... Так что я зазубривал полглавы (один-два параграфа на случай чьейнить болезни), а в остальные дни учебник даже не открывал...
В итоге неплохо знал примерно одну шестую истории, так как рассказывать она практически не умела, её лекции слушать было неинтересно
Зато в 9-10 классах у нас в школу пришел новый директор-историк, и вот он как раз стал вести у меня в классе историю. Вот это был мастер. Он и рассказать мог интересно, и диалог с классом устраивал, заставлял соображать, думать, решать самостоятельно, и естественно учеников спрашивал не по параграфам учебника, так что приходилось мозги то напрягать, но впрочем двоек он тоже не ставил за исключением лени и грубой халтуры ученика, за два года у нас в классе по моему всего две двойки было по истории...
В итоге неплохо знал примерно одну шестую истории, так как рассказывать она практически не умела, её лекции слушать было неинтересно
Зато в 9-10 классах у нас в школу пришел новый директор-историк, и вот он как раз стал вести у меня в классе историю. Вот это был мастер. Он и рассказать мог интересно, и диалог с классом устраивал, заставлял соображать, думать, решать самостоятельно, и естественно учеников спрашивал не по параграфам учебника, так что приходилось мозги то напрягать, но впрочем двоек он тоже не ставил за исключением лени и грубой халтуры ученика, за два года у нас в классе по моему всего две двойки было по истории...
aleksT
древний пользователь
всё просто.идёт активное оболвание нации,нас пытаются сделать "просто обслугой" запада,поколение ,которое подрастет через 10 лет будет знать,что запад хорошо, а россия плохо!
Ой, ну не надо про следующее поколение... А мы чем лучше?.. "Нас так долго учили любить твои запретные плоды" (с) - что, забыли уже?..
И ничего... живы.
И ничего... живы.
Juliy Caesar
guru
Конечно Исус был исторической личностью (Иешуа Ганоцри). О том как Тьма через своих приспешников иезуитов (и не только их) извратила его учение можно почитать в книге Невидимая битва
Но это вовсе не значит, что раз Его учение было извращено, то всё что Он говорил неверно. Думающий человек, у которого в сердце любовь а не злоба, всегда сможет отделить зёрна от плевел. И вся квинтэссенция Библии, Нового Завета заключается всего в двух простых заповедях: "Возлюби Бога (который есть Любовь) превыше всего" и "Возлюби ближнего своего как самого себя". Все остальные тексты священного писания пытаются разжевать нам сирым и убогим как эти две заповеди то понять (хотя что там непонятного то?). И вот тут у Тьмы есть широчайшее поле деятельности для запудривания мозгов людям, особенно если в их сердцах живёт злость, гнев, ненависть, жадность, лицемерие, жажда власти, стяжательство, похоть.
А рецепт противодействия прост! Если у тебя после прочтения какойнить вещи из пусть даже и самого Евангелия в душе поднимаются отрицательные эмоции - значит этот текст не от Него, а от Тьмы. Как там у Булгакова Понтий Пилат говорит Матфею: "Ты жесток, а Он жестоким не был!"
Но это вовсе не значит, что раз Его учение было извращено, то всё что Он говорил неверно. Думающий человек, у которого в сердце любовь а не злоба, всегда сможет отделить зёрна от плевел. И вся квинтэссенция Библии, Нового Завета заключается всего в двух простых заповедях: "Возлюби Бога (который есть Любовь) превыше всего" и "Возлюби ближнего своего как самого себя". Все остальные тексты священного писания пытаются разжевать нам сирым и убогим как эти две заповеди то понять (хотя что там непонятного то?). И вот тут у Тьмы есть широчайшее поле деятельности для запудривания мозгов людям, особенно если в их сердцах живёт злость, гнев, ненависть, жадность, лицемерие, жажда власти, стяжательство, похоть.
А рецепт противодействия прост! Если у тебя после прочтения какойнить вещи из пусть даже и самого Евангелия в душе поднимаются отрицательные эмоции - значит этот текст не от Него, а от Тьмы. Как там у Булгакова Понтий Пилат говорит Матфею: "Ты жесток, а Он жестоким не был!"
wsoroka
старый храпун
>поднимаются отрицательные эмоции - значит этот текст не от Него, а от Тьмы.
Ух ты! Как все просто. Придется всю библию вымарать.
Ух ты! Как все просто. Придется всю библию вымарать.
И не только библию :(. А может на костер все? Чтобы не вызывало отрицательных эмоций. Оставить труды академиков РАЕН, которые пытаются снова и снова переписать историю.
Абсолютно поддерживаю!!!!!!!!!!!!
Наверно еще все помнят... или уже забыли время когда ВДРУГ стадо все можно... в том числе и показали нам Запад! Картинки, жевачки, шиотки... и прочая шелуха!!!! Ну и где это все сейчас? Почему возвращаются многие Умные люди? - наверно уже наелись досыта хваленой демократии... Где она? У меня родственник несколько лет жил в Америке... после его рассказов я верю всему, что говорит Задорнов - они идиоты!!!! И нас надо очень долго переделывать! А чтобы не переделали - помогайте сами своим детям - большего не надо!
Наверно еще все помнят... или уже забыли время когда ВДРУГ стадо все можно... в том числе и показали нам Запад! Картинки, жевачки, шиотки... и прочая шелуха!!!! Ну и где это все сейчас? Почему возвращаются многие Умные люди? - наверно уже наелись досыта хваленой демократии... Где она? У меня родственник несколько лет жил в Америке... после его рассказов я верю всему, что говорит Задорнов - они идиоты!!!! И нас надо очень долго переделывать! А чтобы не переделали - помогайте сами своим детям - большего не надо!
Родственник обиделся на всю Америку, назвал их идиотами и приехал обратно? Злой ваш родственник. Как ни крути, а Америка самая прогрессивная страна почти во всех областях человеческой деятельности от исскуства, права и покорения космоса до экономики и политики. Как же эти "идиоты" могут идти впереди всего мира так долго?
Крыска
unreal
Как долго?..
Америке всего 200 лет :-)
Америке всего 200 лет :-)
И главное не забывать, слушая Задорнова, что в одном только Бостоне симфонических оркестров больше чем во всей России
Крыска
unreal
А при чём тут Третий рейх?.. Он же не в лесу возник, где 50 лет назад только дикари с топорами бегали...
Нонешние 50 лет — это ничуть не меньше, чем до XX века 500. Скорость жизни увеличивается.
ИчАлекс. +1
ИчАлекс. +1
Да уж конечно, увеличивается... Японию взять - там население почти 130 миллионов человек. Лишь немного меньше, чем во всей России. А уровень жизни такой, о каком даже американцы только мечтают, нам же с вами он и во сне не снится...
Вот ещё одна побеждённая страна...
Вот ещё одна побеждённая страна...
Сходство у Японии с нами только в одном - падение рождаемости и уменьшение численности населения.
Ты хотел, наверное, сказать "уменьшение темпов роста рождаемости", а не "уменьшение численности"?
Учите матчасть. Я сказал то, что сказал - численность населения Японии, как и России потихоньку уменьшается.
Простите... а кто из вас и когда последний раз посещал эти оркестры???? Их у нас нет потому как мы не платим за их работу! И это простите мы сами виноваты, и хорошие американцы нам не помогут в этом!
И тут как всегда Маркс прав: бытие определяет сознание! Пришло время и вспомнили мы , что мало их у нас (этих оркестров) ... и теперь если будем их посещать ( а не сетовать на все и на всех) их будет больше - даже больше чем в бостоне... или еще где! И театры у нас есть, и "Виртуозы Москвы"... и балет далеко не самый худший! И в космос , простите, мы все же раньше попали и остаемся там до сих пор - как бы плохо нам при том не было!!!!
А родственник как раз был очень доволен той жизнью... он просто стал через пяток лет другим человеком! И то , что для нас не стоит выеденого яйца - для них может стать проблемой и даже угрозой всемирного масштаба - жизнь такая!
И тут как всегда Маркс прав: бытие определяет сознание! Пришло время и вспомнили мы , что мало их у нас (этих оркестров) ... и теперь если будем их посещать ( а не сетовать на все и на всех) их будет больше - даже больше чем в бостоне... или еще где! И театры у нас есть, и "Виртуозы Москвы"... и балет далеко не самый худший! И в космос , простите, мы все же раньше попали и остаемся там до сих пор - как бы плохо нам при том не было!!!!
А родственник как раз был очень доволен той жизнью... он просто стал через пяток лет другим человеком! И то , что для нас не стоит выеденого яйца - для них может стать проблемой и даже угрозой всемирного масштаба - жизнь такая!
Прям приятно читать, молодец, патриот.
Их мало не только потому, что мы не ходим, но и потому что не созданно правовых, юридических и финансовых механизмов, которые бы поддерживали бы культуру.
И еще, если о чем то спорим, то не надо сразу смешивать культуру и космос и остальные мифы и реалии.
И еще, если о чем то спорим, то не надо сразу смешивать культуру и космос и остальные мифы и реалии.
Я - Патриот??????????????????????????????????
Ну вот это уже через чур.... всего-то лишь надо помнить, что все в этой жизни решает Экономика... кроме Любви ессссно!
Ну вот это уже через чур.... всего-то лишь надо помнить, что все в этой жизни решает Экономика... кроме Любви ессссно!
ОК! Создали кучу правовых ... и прочее и ... прочее... и прочее (допустим)
А что эти самые артисты кушать будут? И где взять на это денежки??? Добрый дядя даст? С какой радости??? И почему он их должен дать???
сейчас остался один индикатор нужности - Рубль!
А что эти самые артисты кушать будут? И где взять на это денежки??? Добрый дядя даст? С какой радости??? И почему он их должен дать???
сейчас остался один индикатор нужности - Рубль!
Не патриот? Жаль.
Зато какая экспрессия.
Зато какая экспрессия.
> Простите... а кто из вас и когда последний раз посещал эти оркестры?
Ну я. Регулярно посещаю.
Между прочим, купить Абонемент №1 (18 концертов) в филармонию практически невозможно. Очень даже пользуется спросом...
Ну я. Регулярно посещаю.
Между прочим, купить Абонемент №1 (18 концертов) в филармонию практически невозможно. Очень даже пользуется спросом...
Культура не та сфера, где определяется все должно рублем (нужностью). Стоит напомнить вам , что если бы не было меценатов то и не было бы сейчас Третьяковки и Пушкинского музея, да много другого. Вы думаете что тогда кому то были сильно нужны передвижники или импрессионисты?
Стоп! Стоп! Стоп!
Мы с Вами говорим о суперзвездах или о массовой культуре? Простите это немного разные понятия! Как везде чтобы появилась звезда (неважно какая спортивная, писатель, композитор и т.д.) необходима подготовленная почва - "твердые" середняки ... Извините, - ремесленники от культуры! (если кого обидел - извините). Так кто же будет содержать всю эту массу???? Меценаты? - у них , что столько времени?
мне кажется просто мы должны желать сулшать музыку, смотреть хорошие (умные) фильмы, читать книги.... и , собственно, ВСЕ!
Мы с Вами говорим о суперзвездах или о массовой культуре? Простите это немного разные понятия! Как везде чтобы появилась звезда (неважно какая спортивная, писатель, композитор и т.д.) необходима подготовленная почва - "твердые" середняки ... Извините, - ремесленники от культуры! (если кого обидел - извините). Так кто же будет содержать всю эту массу???? Меценаты? - у них , что столько времени?
мне кажется просто мы должны желать сулшать музыку, смотреть хорошие (умные) фильмы, читать книги.... и , собственно, ВСЕ!
Вы конечно правы, для того чтобы появились звезды, должен быть достаточно широкий слой "середняков", местных районных, городских, школьных и студенческих театров, групп и оркестров, которые не могут себе зарабатывать. Именно им и нужна поддержка как государства в виде местных властей, так местного бизнеса и населения. Сделать это конечно не просто, но ведь многие американцы, европейцы считают за честь поддержать местную школьную футбольную команду или школьный духовой оркестр.
Насколько помню разговор начался с Бостонских духовых оркестров (якобы их больше чем во всей нашей стране!). А школьные футбольные команды и духовые оркестры (сам в таком играл - весело было) - это не тот формат. Конечно же ДЕТСТВО (или меценатов) без поддержки властей не может быть. А вот серьезные местные, районные и т.п. команды должны опираться только на симпатии слушателей! Даже воспитывать нас можно не навязчивым способом - если я ничего не понимаю в балете, то он мне и не нравится. Я пойду, например, в драмтеатр или оперетту... и все равно буду на порядок культурнее , чем человек потребляющий только ТВ! И этого считаю достаточным.
Так, что наши взгляды не совсем противоположны...
Так, что наши взгляды не совсем противоположны...