wsoroka
старый храпун
Вот правда. Допустим появилось возможность получить правдивый ответ на вопрос "Он друг?" или "Он враг?" о каждом. Но только на один. Какой бы Вы вопрос выбрали?
"И не друг, и не враг. А так". Подходит в качестве ответа в 90% случаев и к гадалке не ходи.
Друзей обычно таки знают наперечет. Таких редких зверей, как враги- тем более.
Друзей обычно таки знают наперечет. Таких редких зверей, как враги- тем более.
И все-таки. На халяву получить истину, разве кто откажется.
Ладно, уговорили, за вопрос ничего не будет и никто даже не узнает какой именно вопрос был задан.
Ладно, уговорили, за вопрос ничего не будет и никто даже не узнает какой именно вопрос был задан.
Ну, если прям обязательно надо задать, то задам про друга.
Ну, почему же обязательно. Подглядывать не обязанность, а удовольствие.
О, Пэппи! Good evening. Дописали свой роман " Калитка на ветру"? Где его прочесть то можно? Интересный получился?
Он мне сказал: «Я верный друг!»
И моего коснулся платья.
Как не похожи на объятья
Прикосновенья этих рук... (c)
"Не друг " - не обязательно "враг"...
И моего коснулся платья.
Как не похожи на объятья
Прикосновенья этих рук... (c)
"Не друг " - не обязательно "враг"...
Ой. А это точно я, точно роман и точно "Калитку"?
Тогда, наверное, здесь.
Пока только первая фраза.
"Калитка скрипела и шаркала о гравий, точно столетний дед, шагающий прямехонько к смерти, куда бы он не направлял свои стопы".
Тогда, наверное, здесь.
Пока только первая фраза.
"Калитка скрипела и шаркала о гравий, точно столетний дед, шагающий прямехонько к смерти, куда бы он не направлял свои стопы".
тянет продолжить фразой, что кто-нибудь из них двоих(дед или калитка) упал, звеня и подпрыгивая.
Я б наверное, ниче не спрашивала. Нафик? Враг - понятие оч.крупное, а про друзей - зачем спрашивать? чтоб че, узнать не вынашивает ли кто коварные планы вражды под личиной дружбы?
а я бы хотела знать врага в лицо
терпеть не могу ,когда что - то неизвестное....да за спиной....брррр
терпеть не могу ,когда что - то неизвестное....да за спиной....брррр
>"Не друг " - не обязательно "враг"..
В этом-то и вопрос. Кто тебе ближе? Друг или враг.
На мой взгляд получается, что информация о враге ценнее информации о друге. Друг и друг, хуже не будет. А вот узнать, что враг, можно многое предусмотреть.
В этом-то и вопрос. Кто тебе ближе? Друг или враг.
На мой взгляд получается, что информация о враге ценнее информации о друге. Друг и друг, хуже не будет. А вот узнать, что враг, можно многое предусмотреть.
наташ, м.б. ты путаешь врага и человека, которому ты просто - не нравишься? На мой взгляд - враг должен вредить. А так - ну мало ли кто мне не ндра, это совершенно не означает, что я побегу ему козни строить.
Всорока, - ты себе сколько человек представляешь, про которых хотелось бы задать вопрос "Он враг?"
предлагаешь ,как всегда,определиться в терминах ?
ну да....тогда врагов у меня нет...я же не фашистская Германия всё же
ну да....тогда врагов у меня нет...я же не фашистская Германия всё же
Враг ценнее :-) Сам по себе.
Насчёт информации... Такие вещи нужно чувствовать.
Насчёт информации... Такие вещи нужно чувствовать.
Наверноебыло бы очень неприятно узнать, что "один дурак, другой твой враг". Но лучше знать. И именно про врага. С друзьями мы как-нибудь разберемся сами )))) А с врачами мне помощь нужна, одна я не справлюсь. А предупрежден - значит вооружен.
все правильно. то есть с того места как человек начинает вредить он становится твоим врагом? А если он вредит не открыто? Не впереди твоей машины бежит и гвозди рассыпает, а делает это втихую, по ночам шины прокалывает? Тебе было бы не интересно что это за гнида такая?
>ты себе сколько человек представляешь, про которых хотелось бы задать вопрос "Он враг?"
Игра такая, идешь по улице, навстречу незнакомые лица, "враг?" - "нет", "враг?" - "нет", "враг?" - "да". "Нехрена себе пирожки с котятами! Кто такой?"
Задав вопрос "враг?" можно же надеяться на отрицательный ответ.
Игра такая, идешь по улице, навстречу незнакомые лица, "враг?" - "нет", "враг?" - "нет", "враг?" - "да". "Нехрена себе пирожки с котятами! Кто такой?"
Задав вопрос "враг?" можно же надеяться на отрицательный ответ.
В условиях задачи че было? Про конкретного некту задать вопрос. А раз я не знаю, кто мне шины дырявит, то и вопрос задавать не про кого.
Хорошая игра. Параноидальная только.
Есть такое. А про друга спрашивать, как называется?
не знаю. надо у пеппи спросить есть ли такая психическая болезнь - чтоб ни одного оселка не было - все под сомнение.
Про друга спрашивать - это геологическая игра, типа, поиск полезных ископаемых.
а про друга-то зачем спрашивать? будет случай - сам проклюнется )))) а так зачем? он мне друг, пойду у него денег займу?
С друзьями мы как-нибудь разберемся сами )))) А с врачами мне помощь нужна
--
Интересная трактовка
--
Интересная трактовка
правда так что ли написала?
капец. Гуимплеша заработалась ))))))
м-да... ну ладно, давайте обратно про другаврагов
Не, незабавная идея. Врагов у меня нет. Во всяком случае, раз я о них не знаю, а главное если они никак себя не проявляют, значит все ок.
А вот про друзей спрашивать - стремно. Думаешь о человеке "а может, он друг" - и получаешь возможность узнать что "он точно не друг". Ну и оно надо?? Любой срез реальности - это снимок а не динамика. И полученный нелегитимно ответ может влиять на последующик события. Если с врагами это влияние тебе практически не поможет (ну, знаешь ты что этот некто враг, типа сам не знал), то с друзьями ты скорее от фрустрации потеряешь возможность позже обрести их как друга.
А вот про друзей спрашивать - стремно. Думаешь о человеке "а может, он друг" - и получаешь возможность узнать что "он точно не друг". Ну и оно надо?? Любой срез реальности - это снимок а не динамика. И полученный нелегитимно ответ может влиять на последующик события. Если с врагами это влияние тебе практически не поможет (ну, знаешь ты что этот некто враг, типа сам не знал), то с друзьями ты скорее от фрустрации потеряешь возможность позже обрести их как друга.
А зачем какие-то вопросы? И так всё без вопросов ясно.
Причем ситуация гротескная настолько, что нам придётся вскорости в очередной раз самим себе выбирать самого главного врага. Хотя это и обставляется как внешне, так и внутренне, как " выбери из нескольких зол типа меньшее... "
Причем ситуация гротескная настолько, что нам придётся вскорости в очередной раз самим себе выбирать самого главного врага. Хотя это и обставляется как внешне, так и внутренне, как " выбери из нескольких зол типа меньшее... "
"Калитка скрипела и шаркала о гравий, точно столетний дед, шагающий прямехонько к смерти, куда бы он не направлял свои стопы"."
Год назад роман задумывался Пэппи как увлекательное и зажигательное чтиво про лихие дверцы и открытые замки. Так сильно за год жизнь изменилась?
Год назад роман задумывался Пэппи как увлекательное и зажигательное чтиво про лихие дверцы и открытые замки. Так сильно за год жизнь изменилась?
Есть простой способ сделать из друга врага: занимай другу денег побольше, и если он тебя когда-нибудь по темени не тюкнет насовсем, то врагом станешь точно.
типасерьезный
guru
Тот, кто не друг - тот враг (реальный или потенциальный - неважно).
И наоборот: тот, кто не враг - друг.
Поэтому все равно.
Спасибо.
И наоборот: тот, кто не враг - друг.
Поэтому все равно.
Спасибо.
про друга.
если да - приятно.
если нет - тоже не страшно.
нафиг лишний негатив.
если да - приятно.
если нет - тоже не страшно.
нафиг лишний негатив.
Juliy Caesar
guru
Однозначно про друга!
А вдруг у меня есть друг, а я ничо аб этом низнаю? Это ж скока упущенных возможностей (не меркантильных, а душевных!)...
И потом, легко превратить друга во врага, особенно по незнанию, но трудно врага в друга. Поэтому я лучче буду любить своих друзей шоп они не стали врагами, чем ненавидеть врагов, ибо моими друзьями от моей ненависти они не станут. А так как полюбить усех низзя, то вот тут как раз и хотелось бы знать каво любить...
А вдруг у меня есть друг, а я ничо аб этом низнаю? Это ж скока упущенных возможностей (не меркантильных, а душевных!)...
И потом, легко превратить друга во врага, особенно по незнанию, но трудно врага в друга. Поэтому я лучче буду любить своих друзей шоп они не стали врагами, чем ненавидеть врагов, ибо моими друзьями от моей ненависти они не станут. А так как полюбить усех низзя, то вот тут как раз и хотелось бы знать каво любить...
Cимафор
veteran
На п/п
А мне ваще не нужно!!! ПУсть всё есть так как есть.
Иначе получается что кругом...война...а это стрёмно
А мне ваще не нужно!!! ПУсть всё есть так как есть.
Иначе получается что кругом...война...а это стрёмно
НПП
О враге, конечно же. Лучше быть предупрежденном о враге, сидящем в окопе. А о друге и так понятно.
О враге, конечно же. Лучше быть предупрежденном о враге, сидящем в окопе. А о друге и так понятно.
Одного вопроса всегда мало.
Ну, узнал, что враг. И что? Хочется же дальше узнать - причину вражды, в первую очередь. Ведь такой вопрос интересен и уместен про "скрытых" врагов, о которых мы не знаем? Потому как про известных чего спрашивать, и так все понятно.
Ну, узнал, что враг. И что? Хочется же дальше узнать - причину вражды, в первую очередь. Ведь такой вопрос интересен и уместен про "скрытых" врагов, о которых мы не знаем? Потому как про известных чего спрашивать, и так все понятно.
>Одного вопроса всегда мало.
Халявы всегда не хватает. Будет мало и двух вопросов. И даже, если паспорт покажет.
Мне показалось интересным противоречие, что ценнее информация о врагах, но она по сути негативна и параноидальна, что там скрывать. Спрашивать все время о друзьях - как-то от бедности. Тебе мало тех, что уже есть?
Поэтому подбрасываем монетку, если решка спрашиваем про врага, орел - про друга. И жизнь станивится проще, и зацикливаемся ни на чем. Так, с песней по жизни.
Халявы всегда не хватает. Будет мало и двух вопросов. И даже, если паспорт покажет.
Мне показалось интересным противоречие, что ценнее информация о врагах, но она по сути негативна и параноидальна, что там скрывать. Спрашивать все время о друзьях - как-то от бедности. Тебе мало тех, что уже есть?
Поэтому подбрасываем монетку, если решка спрашиваем про врага, орел - про друга. И жизнь станивится проще, и зацикливаемся ни на чем. Так, с песней по жизни.
а я ваще не хочу спрашивать.. пусть будет, как есть.
интереснее же.
хочется знать, _что_ думают о тебе люди.
но если б знать, то с ума сойти можно.
так что нафик, нафик.
интереснее же.
хочется знать, _что_ думают о тебе люди.
но если б знать, то с ума сойти можно.
так что нафик, нафик.
Продолжаем разговор. Кому мало действующих друзей, и хотелось бы обзавестись ими дополнительно, еще n-ным количеством? Кто напишет объявление "Молодой крокодил..", далее - по тексту?
>если б знать, то с ума сойти можно.
Конечно же, в такую миленькую, маленькую головку много мыслей не поместится.
Тебя вычеркиваем.
Конечно же, в такую миленькую, маленькую головку много мыслей не поместится.
Тебя вычеркиваем.
я наверное нет. и не то чтобы я не дружелюбная. просто на меня уже сущетвующие обижаются за невнимание. )))))
>напишет объявление "Молодой крокодил.."
А кто читать не умеет?
Тогда уж кусок колбасы.
А кто читать не умеет?
Тогда уж кусок колбасы.
Э... я бы предпочла сразу определиться с доверием к человеку относиться и расслабиться...
Другом станет человек или нет. Это вопрос времени.
Враги - это чистые завистники.
Есть еще люди, которые тебя не понимают. Потом запинаешься об них с завидной постоянностью.
И собственно думаю каждого напрягает, если те с кем взаимопонимание есть. Они сотню раз или с десяток тебе скажут, давай обращайся, если что. Иди в люди (т.е. к нам) и т.д.
Идешь, говоришь, а в ответ ТИШИНА.
Нет откликов. И неприятно, когда эти же люди, даже уходя с общей той же тусовки, не скажут тебе до свидание. При таком раскладе не потянешься идти снова в этот круг к ним за общением с ними.
Вежливость - это право исключительно королей?!
Другом станет человек или нет. Это вопрос времени.
Враги - это чистые завистники.
Есть еще люди, которые тебя не понимают. Потом запинаешься об них с завидной постоянностью.
И собственно думаю каждого напрягает, если те с кем взаимопонимание есть. Они сотню раз или с десяток тебе скажут, давай обращайся, если что. Иди в люди (т.е. к нам) и т.д.
Идешь, говоришь, а в ответ ТИШИНА.
Нет откликов. И неприятно, когда эти же люди, даже уходя с общей той же тусовки, не скажут тебе до свидание. При таком раскладе не потянешься идти снова в этот круг к ним за общением с ними.
Вежливость - это право исключительно королей?!
об тем и речь..))) нафига тогда спрашивать про друзей? Чтоб еще сильнее себя казнить за невнимание?)
Всорока, я понимаю, что у тебя колбаса - универсальное мерило..)) Но вдруг не у всех так? Куда девать потенциальных друзей-вегетарианцев?