Конкурс рецептов блинов!
38893
283
Таша
да, то же самое, но только обязательно из твердого сыра. И с майонезом перебарщивать не стоит. Ананасы дают сочность.

А!! вот еще вспомнила.
Если найдешь где-нибудь в супермаркете ЧЕРЕШКОВЫЙ сельдерей (не корневой, а именно стебли) - его тоже туда же, в тот салат! Сочетание сыра, ананасов и этого сельдерея - очень вкусно. Его надо очистить от этих "волосьев" (ну, волокна отодрать), порезать дольками поперек.
Таша
ни-ни!
ни в коем случае.
ты его вообще пробовала раньше?
он сочный, как ревень.

кроме салатов, в коих он очень хорош (яркий вкус, сочность), его еще вкусно добавлять, например, в тушеное мясо или дичь, - но НЕ в самом начале готовки, чтоб не раскисал он в кашу.
Линка
Нет, не пробовала. Только сушеный в приправах.
Спасибо за идею.:улыб:
Таша
В приправах - сушеные листья травки сельдерея.
А черешковый сельдерей обладает тем же ярким ароматом вкусом, но он еще и сочный! И его можно грызть.
Если найдешь-купишь-понравится, расскажу еще один салат с ним, на мой вкус - объедение.

Про сельдерей можешь почитать здесь:

http://ukrspice.kiev.ua/special/celery.html

http://nkj.ru/archive/articles/6006/
Линка
А давай ты мне сразу расскажешь - и у меня появится стимул найти и попробовать.:улыб:
За ссылки спасибо.:улыб:
Таша
:улыб:
Для салата нужно:
черешковый сельдерей
сыр, какой сама любишь
твердый крупный виноград (прямо твердый, знаешь, такой, плотный, сочный)
вареная свекла
орехи грецкие
яблоки (сочные, кисло-сладкие), немного

количество каждого ингредиента - на глазок.
не знаю, сколько чего )))

сельдерей порезать поперек толстенькими кусочками.
свеклу не тереть, а тоже порезать, - малюсенькими кубиками (я сначала режу соломкой шириной примерно 5 мм, а потом поперек).
яблоки очистить от кожуры, порезать тоже небольшими кусочками
сыр можно потереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками (кстати, последнее время я часто именно РЕЖУ, а не тру сыр, - так прикольнее получается, но не в случае "сыра с чесноком").
виноград: каждую виноградинку я режу пополам и вытаскиваю косточки, эти половинки кидаю в салат.
орехи порубить, но не слишком мелко, а чтобы похрустывали.
Заправка - майонез.

Постный вариант этого салата - убрать сыр и майонез, а заправить растительным маслом + соевый соус (яблоки из состава убираем из-за соевого соуса, ну или по крайней мере, их должно быть чуть-чуть).
Линка
НП
Вот че я делаю?! Мало того, что у меня как у иддикудэ - из всех блинов одна сковородка, так я еще икры купила(типа к блинам). А теперь ее ем! Сижу и чайной ложкой таскаю! и у меня такое упечатление, что всю банку и вытаскаю.
Представьте? погонят меня из дому, как пить дать..
Линка
Слушай, я пробовала похожий вариант - такой, сельский: изюм вместо винограда и ревень вместо сельдерея.:улыб:
Благодарю :flowers:
Таша
ну кстати, тоже вкусно, наверное.
ревень кислинку дает.. тогда яблоки класть не надо, а то слишком.
Шелест
я бы тоже таскала.
обязательно.
)))
Линка
Лимонник.

0,5 пачки дрожжей растереть с
2ст.л. сахара
200г. масла сливочного (маргарина)
0,5 ст.молока
2,5 ст.муки
Замесить тесто ,разделить пополам и раскатать толщиной 1-1,5 см.

Начинка.
Обдать кипятком лимон,вместе с цедрой натереть его на мелкой тёрке,добавить 0,5 ст.сахару.

На нижний корж выложить начинку,верхним прикрыть,прищипать по краям (как вареники).
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Всё
Приятного аппетита.
С наступающим!
Шлёндра
>0,5 пачки дрожжей растереть с

Это полкилограмма?
Тогда на ведро браги.
wsoroka
вам бы алкашам только про брагу поговорить!

девочки поди знают про какую я пачку
Шлёндра
неа. не знают! *жизнерадостно* можно мне тогда к алкащам?
GuimpLena
да иди уже....куда хочешь! (понятно,что к Валере поближе собралась)
Шлёндра
и вообще хватит про еду!
я на диете :cray-1:
Шлёндра
я лучше тоже к алкашам, чем к пачкам дрожжей..до чего же все-таки готовка нудное дело..) *как всегда, в кусты*
Не за что!:)
Те блины мы еще в прошлую субботу съели!:) Догоняйте!:)
В школе у детей масленницу справляли. Вот где самый смак был. После веселого концерта и еще более занятных соревнований, перетягивания каната и сжигания чучела, удалось отведать блины, приготовленные, как минимум по четырем рецептам. Это из того, что ближе столяо. Остальное, всё лучшее - детям!:)
Но и то, что досталось - и маленькие, и большие, и тонкие и типа оладушек - очень понравились!
Ну и так какой рецепт самый вкусный был?
iddqd
Вкусны свежие блины с огня! Круглые, руммяные, а в нутре мяса всякие, рыбы, масла, петрушка! Блины русская еда, и знают русские блины!
iddqd
Кстати, блинов Серега все таки напек! )))
yxx
"Вкус списифисесский"
Линка
Кстати , где сам Серёга? Или блинов переел?
yxx
Ему не так уж много досталось... )))
wsoroka
ты мне тут Серегу не расхолаживай.
Ну и так какой рецепт самый вкусный был?
На молоке!:)
От ухха..:)
Я в воскресенье так разогналась и столько напекла, что только сегодня последние доели :-)
И это в то самое время, как добропорядочные православные уже в понедельник исключительно плюшками-ватрушками баловались!
Под помидорчики, огурчики..:)
*Терминатор просит подсказать или рецепт или где банка с рассолом стоит.

- Рядовой Степанюк, на природу хотите ротой поедем?
- ?!?!
- Ну водка, шашлык, девочки.
- Хотим, но только, чтобы не так, как в прошлый раз...
- А как в прошлый раз?
- Ну лимонад, консервы, фотографии...
yxx
Муки перебарщил.. Слишком жидкое тесто показалось..)

Ни одного блина не запорол - спасибо чудо-сковороде.. Она оказалась кайфовая..

Следущий раз получатся лучше!