iddqd
i.d.d.q.d.
Эта...
Купил себе в подарок на 23 фебруаля блинную сковороду.. Но блины пек пару раз и очень давно..
Помогите с рецептами теста для них и поделитесь нюансами при выпекании..
Без флуда нах!(ну совсем чуть чуть можно...)
Купил себе в подарок на 23 фебруаля блинную сковороду.. Но блины пек пару раз и очень давно..
Помогите с рецептами теста для них и поделитесь нюансами при выпекании..
Без флуда нах!(ну совсем чуть чуть можно...)
А Линка себе домкрат купила на 8 марта?
Про сковородку незачотна. Давай лучше про красные труселя. Всё ж таки ближе к празднику и телу.
Благодарственное письмо на производство и родителям..
Дурак ты.. Что может быть для женщины ератичнее, чем муш стоящий у плиты с блинной сковородкой в красных труселях?
Только муж с сковородкой, но без труселей.. ))
Только муж с сковородкой, но без труселей.. ))
Сошлись на буксировочном тросе.. Красненьком..
Сейчас читают
Дневная тема
154422
1005
красота и материнство (часть 83)
240231
1000
Красота и беременность (часть 53)
214494
1000
От Медведева! 
Рецепт выкладывай, зараза! А то опять сниму с тебя юпку на Масленницу!

Рецепт выкладывай, зараза! А то опять сниму с тебя юпку на Масленницу!
Никада не пробовал совмещать секс с блинами. Зачот.
Я пеку самые простые, чтоб точно всегда получались и снимались: на два стакана муки три стакана жидкости (пополам кефир-молоко, или по стакану кефир-молоко-вода), два-три яйца, соль с 1/3 чайной ложки, сахар 1/2 или 1 столовая ложка, 1/2 чайной ложки соды. Соль, сахар, соду, яйца в жидкость, муку просеиваем, в неё вливаем постепенно жидкость, хорошо перемешивая. Перед выпеканием ещё пару ложек растительного масла добавляю, чтобы сковородку не смазывать. Всё.

Тонкие получаются? Я тонкие люблю..
А сковородку промазываешь куском несоленого сала перед каждым блином?
Спасибо!
А сковородку промазываешь куском несоленого сала перед каждым блином?
Спасибо!

Тонкие, да
Если хочется таких - ноздреватых, то надо больше кефира. Если гладеньких - то молока-воды. А сковородку не надо смазывать, если масло в тесто добавить.
На здоровье.


На здоровье.

2 стакана пшеничной муки, 5 яиц. 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира соль-сахар по вкусу.
Пек на сливочном масле. Сковородку смазывал половинкой картошки, тыкая ее в масло...
Давно не брал в руки шашку... э... сковородку...
Все больше к теще на блины...
В качестве начинки люблю икорку красную или рыбку красную, малосоленую...
Пек на сливочном масле. Сковородку смазывал половинкой картошки, тыкая ее в масло...
Давно не брал в руки шашку... э... сковородку...
Все больше к теще на блины...
В качестве начинки люблю икорку красную или рыбку красную, малосоленую...
А я люблю пшеничные блины. Деревенские такие.
Именно блины? Дрожжевые? Ох, как же моя тётушка в деревне блины печёт... буквально из ничего такая вкуснотища...
Конечно блины, мы ж о них сейчас. Чёй-то ты рассеянная сегодня, мигрень чтоль?
Блины - настоящие - они дрожжевые. А то, что пеку я, например, называется "блинчики".
И не надо поминать мигрень, плюнь немедленно.
И не надо поминать мигрень, плюнь немедленно.

вот я помню рецепт еще со времен, когда я готовила и - денег было мало. а блины при безденежье самое то - дешево и вкусно. Значит, так - молоко, мука, два яйца, соль, сахар и сода на кончике ножа(для дырочек). все перемешивается до жидкой сметаны. а пока мешаете - кипятится в чайнике просто вода. и ее - очень горячую, но не кипящую -добавить в тесто..Очень вкусные..*взгляд туманится*
Это просто.
Разбиваешь три-четыре куриных яичка, взбалтываешь так, чтоб белок с жельком перемешались и так, довольно однородны были. Но без фанатизма. Добавляешь стаканчик-полтора воды. Перемешиваешь.
Просеиваешь через сито (или ситечко) муку (это обязательно) и смешиваешь с тем, что получилось из яиц и воды. До консистенции Даноновского творожка. Сколько муки уйдёт - не знаю, от муки зависит. Ну и неважно. Когда всё перемешалось, однородно и без комков (тоже обязательно), начинаешь доливать по чуточку молока, каждый раз тщательно промешивая. И так до тех пор, пока не станет тесто жиденьким. Соли немного и масла подсолнечного.
и сковородку салом несолёным перед каждым блином смазывать обязательно. Блины вкуснее тогда всё-таки.
Есть куча рецептов (от дрожжевых, до заварных). Эти простые самые, лёгкие и быстрые.
Разбиваешь три-четыре куриных яичка, взбалтываешь так, чтоб белок с жельком перемешались и так, довольно однородны были. Но без фанатизма. Добавляешь стаканчик-полтора воды. Перемешиваешь.
Просеиваешь через сито (или ситечко) муку (это обязательно) и смешиваешь с тем, что получилось из яиц и воды. До консистенции Даноновского творожка. Сколько муки уйдёт - не знаю, от муки зависит. Ну и неважно. Когда всё перемешалось, однородно и без комков (тоже обязательно), начинаешь доливать по чуточку молока, каждый раз тщательно промешивая. И так до тех пор, пока не станет тесто жиденьким. Соли немного и масла подсолнечного.
и сковородку салом несолёным перед каждым блином смазывать обязательно. Блины вкуснее тогда всё-таки.
Есть куча рецептов (от дрожжевых, до заварных). Эти простые самые, лёгкие и быстрые.
ой, забыла, спорить хочу
про сковородку-то расскажи, что за сковородка-то?
про сковородку-то расскажи, что за сковородка-то?
блины студенческие: пакет муки заливается водой из под крана, размешиваецца, солицца, комфорка на плите разогреваетца до красного каления, ложка теста выливается на комфорку, пекется быстро, отдирается плохо.
Да ты, я погляжу, и студентом то никада не был. Судя по рецепту.
и яйца в кофеварке варили, и прикуривали от электрочайника)
А тушенку вообще можно не разогревать... очень кушать хочется. 

тушенки я на северных островах переел... каждый день да по паре банок, правда разогревал)) потом несколько лет на нее смотреть не мог *гадкий смайлик*
И оленей северных видал?
Эх, Север. Олени, сияния, морозы и пингвины. Помницца выпьешь, бывало, стопарик спирта, ягелем занюхаешь, леммингом закусишь... Ляпотааа.
Эх, Север. Олени, сияния, морозы и пингвины. Помницца выпьешь, бывало, стопарик спирта, ягелем занюхаешь, леммингом закусишь... Ляпотааа.
Жарил я как то в студенческие годы в общежитии блинчики... На запах потихоньку собирался народ. Кто за нитками пришел, кто за кремом обувным, но почему-то, получив просимое, все застревали в комнате... К моменту когда тесто (жидкое) закончилось, в комнате, наряду с горкой блинов образовалось изрядное кол-во народа. Но мы нашли выход. Мы ели блинчики с батоном...
Батона-так называют уважаемых людей в Грузии. Вы ели грузин чтоли? Кашмаррр...
Терминатор Немо
veteran
Ага, а одна холостяцкая неделя на магазинных пельменях, и потом годами готов принюхиваться к запахам из кухни, особенно когда жена варит украинский борщ... *слюнявый смайлик*
Мужик
настоящий
рецепт холостяцкого празничного пирога: возмите пачку пельмений... (с) 

Терминатор Немо
veteran
про сковородку-то расскажи, что за сковородка-то?Чтобы печь блины, нужно до этого хотя бы раз их увидеть, верить в сковородку и не замечать сломавшуюся вытяжку..:)
Память на рецепты у меня хреновая, поэтому блины всю жизнь на свой вкус делаю.
Хорошо еще, названия продуктов не забыл...Что есть в наличии, то и смешиваю... Молоко, скисшее или не очень, кефир, сметану, ряженку... Йогурт только не пробовал. ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ! Дальше яйца. Диетические, столовые, большие или перепелиные... Крутые не брать, и из оливье не выковыривать. Мука любая. Хоть гречневая из кофемолки. Сода, дрожжи по настроению. Соль, сахар по вкусу.
Очередность смешивания не критична!:)
В студенческую молодость обычно на четырех сковородах одновременно пекли.
Девочка
полный винтаж
попробуй по этому рецепте приготовить блины
Чему учить-то? Берёшь ватрушку, зубчик чеснока, закладываешь всё в рот и тщательно перемешиваешь.
Еслиб я знал...
Это тока воспоминания...
Была у меня на участке столовая, а там хохлушки поварихи. Вот они и делали борщ с такими ватрушками...
Народ с трассы в сторону на 9 км съезжал, чтобы отобедать в нашей столовой...
Это тока воспоминания...
Была у меня на участке столовая, а там хохлушки поварихи. Вот они и делали борщ с такими ватрушками...
Народ с трассы в сторону на 9 км съезжал, чтобы отобедать в нашей столовой...
а Вы подписку давали,что на все вопосы отвечать будете?
даже не вам адресованные
у меня к Вам вопрос в другом топике
даже не вам адресованные
у меня к Вам вопрос в другом топике
ладно
я поищу в инете
я борщ варю настоящий украинский,хохлушка я
а вот пампушки - никак
я поищу в инете
я борщ варю настоящий украинский,хохлушка я
а вот пампушки - никак
нафига тебе эти пампушки? делай тостики из бородинского с чесноком к борщу.
тостики...всё с запада
так все секреты растеряем старинные
так все секреты растеряем старинные
Оспидя! Ну назови ты их хлебцами, раз тебе так русский язык дозарезу!!)) тоже мне, хранительница преданий старины глубококй)
НЕ трож...СВЯТОЯ!!!!!!!!!!!НАстоящий украинский БОРЩ...токма с пампушками и токма с чеснаком...балин!!!!!!!!!! 

А я сегодня узнал что писька оказывается по другому называется!

стойте-стойте.... а я сама по себе в Солоху пойду. И там сама по себе масленицу справлю и наемся борща
У кого-то из знакомых девушек я видела рецепт пампушек с чесноком, даже фотки были аппетитные... надо поискать.
