Конкурс рецептов блинов!
38907
283
Эта...

Купил себе в подарок на 23 фебруаля блинную сковороду.. Но блины пек пару раз и очень давно..

Помогите с рецептами теста для них и поделитесь нюансами при выпекании..


Без флуда нах!(ну совсем чуть чуть можно...)
iddqd
а призы какие в этом конкурсе?
iddqd
А Линка себе домкрат купила на 8 марта?
iddqd
Про сковородку незачотна. Давай лучше про красные труселя. Всё ж таки ближе к празднику и телу.
Шлёндра
Благодарственное письмо на производство и родителям..
Джипси
Дурак ты.. Что может быть для женщины ератичнее, чем муш стоящий у плиты с блинной сковородкой в красных труселях?
Только муж с сковородкой, но без труселей.. ))
GuimpLena
Сошлись на буксировочном тросе.. Красненьком..
Шлёндра
От Медведева! :зло:

Рецепт выкладывай, зараза! А то опять сниму с тебя юпку на Масленницу!
iddqd
Никада не пробовал совмещать секс с блинами. Зачот.
iddqd
Я пеку самые простые, чтоб точно всегда получались и снимались: на два стакана муки три стакана жидкости (пополам кефир-молоко, или по стакану кефир-молоко-вода), два-три яйца, соль с 1/3 чайной ложки, сахар 1/2 или 1 столовая ложка, 1/2 чайной ложки соды. Соль, сахар, соду, яйца в жидкость, муку просеиваем, в неё вливаем постепенно жидкость, хорошо перемешивая. Перед выпеканием ещё пару ложек растительного масла добавляю, чтобы сковородку не смазывать. Всё.:улыб:
Таша
Тонкие получаются? Я тонкие люблю..

А сковородку промазываешь куском несоленого сала перед каждым блином?

Спасибо! :agree:
iddqd
Тонкие, да:улыб:Если хочется таких - ноздреватых, то надо больше кефира. Если гладеньких - то молока-воды. А сковородку не надо смазывать, если масло в тесто добавить.:улыб:
На здоровье.:улыб:
iddqd
2 стакана пшеничной муки, 5 яиц. 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира соль-сахар по вкусу.

Пек на сливочном масле. Сковородку смазывал половинкой картошки, тыкая ее в масло...

Давно не брал в руки шашку... э... сковородку...
Все больше к теще на блины...

В качестве начинки люблю икорку красную или рыбку красную, малосоленую...
Таша
А я люблю пшеничные блины. Деревенские такие.
Джипси
Именно блины? Дрожжевые? Ох, как же моя тётушка в деревне блины печёт... буквально из ничего такая вкуснотища...
Таша
Конечно блины, мы ж о них сейчас. Чёй-то ты рассеянная сегодня, мигрень чтоль?
Джипси
Блины - настоящие - они дрожжевые. А то, что пеку я, например, называется "блинчики".
И не надо поминать мигрень, плюнь немедленно.:улыб:
Таша
вот я помню рецепт еще со времен, когда я готовила и - денег было мало. а блины при безденежье самое то - дешево и вкусно. Значит, так - молоко, мука, два яйца, соль, сахар и сода на кончике ножа(для дырочек). все перемешивается до жидкой сметаны. а пока мешаете - кипятится в чайнике просто вода. и ее - очень горячую, но не кипящую -добавить в тесто..Очень вкусные..*взгляд туманится*
iddqd
Это просто.
Разбиваешь три-четыре куриных яичка, взбалтываешь так, чтоб белок с жельком перемешались и так, довольно однородны были. Но без фанатизма. Добавляешь стаканчик-полтора воды. Перемешиваешь.
Просеиваешь через сито (или ситечко) муку (это обязательно) и смешиваешь с тем, что получилось из яиц и воды. До консистенции Даноновского творожка. Сколько муки уйдёт - не знаю, от муки зависит. Ну и неважно. Когда всё перемешалось, однородно и без комков (тоже обязательно), начинаешь доливать по чуточку молока, каждый раз тщательно промешивая. И так до тех пор, пока не станет тесто жиденьким. Соли немного и масла подсолнечного.
и сковородку салом несолёным перед каждым блином смазывать обязательно. Блины вкуснее тогда всё-таки.

Есть куча рецептов (от дрожжевых, до заварных). Эти простые самые, лёгкие и быстрые.
iddqd
ой, забыла, спорить хочу
про сковородку-то расскажи, что за сковородка-то?
iddqd
блины студенческие: пакет муки заливается водой из под крана, размешиваецца, солицца, комфорка на плите разогреваетца до красного каления, ложка теста выливается на комфорку, пекется быстро, отдирается плохо.
Мужик
Да ты, я погляжу, и студентом то никада не был. Судя по рецепту.
Мишель
и яйца в кофеварке варили, и прикуривали от электрочайника)
Мужик
А тушенку вообще можно не разогревать... очень кушать хочется. :миг:
Таис
тушенки я на северных островах переел... каждый день да по паре банок, правда разогревал)) потом несколько лет на нее смотреть не мог *гадкий смайлик*
Мужик
И оленей северных видал?
Эх, Север. Олени, сияния, морозы и пингвины. Помницца выпьешь, бывало, стопарик спирта, ягелем занюхаешь, леммингом закусишь... Ляпотааа.
Мужик
Жарил я как то в студенческие годы в общежитии блинчики... На запах потихоньку собирался народ. Кто за нитками пришел, кто за кремом обувным, но почему-то, получив просимое, все застревали в комнате... К моменту когда тесто (жидкое) закончилось, в комнате, наряду с горкой блинов образовалось изрядное кол-во народа. Но мы нашли выход. Мы ели блинчики с батоном...
aglow
Батона-так называют уважаемых людей в Грузии. Вы ели грузин чтоли? Кашмаррр...
Мишель
Батон - он и в Грузии батон...
Ага, а одна холостяцкая неделя на магазинных пельменях, и потом годами готов принюхиваться к запахам из кухни, особенно когда жена варит украинский борщ... *слюнявый смайлик*
рецепт холостяцкого празничного пирога: возмите пачку пельмений... (с) :ухмылка:
про сковородку-то расскажи, что за сковородка-то?
Чтобы печь блины, нужно до этого хотя бы раз их увидеть, верить в сковородку и не замечать сломавшуюся вытяжку..:)

Память на рецепты у меня хреновая, поэтому блины всю жизнь на свой вкус делаю.
Хорошо еще, названия продуктов не забыл...Что есть в наличии, то и смешиваю... Молоко, скисшее или не очень, кефир, сметану, ряженку... Йогурт только не пробовал. ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ! Дальше яйца. Диетические, столовые, большие или перепелиные... Крутые не брать, и из оливье не выковыривать. Мука любая. Хоть гречневая из кофемолки. Сода, дрожжи по настроению. Соль, сахар по вкусу.
Очередность смешивания не критична!:)

В студенческую молодость обычно на четырех сковородах одновременно пекли.
попробуй по этому рецепте приготовить блины
Шлёндра
Чему учить-то? Берёшь ватрушку, зубчик чеснока, закладываешь всё в рот и тщательно перемешиваешь.
Шлёндра
Еслиб я знал...
Это тока воспоминания...
Была у меня на участке столовая, а там хохлушки поварихи. Вот они и делали борщ с такими ватрушками...
Народ с трассы в сторону на 9 км съезжал, чтобы отобедать в нашей столовой...
Мишель
а Вы подписку давали,что на все вопосы отвечать будете?
даже не вам адресованные

у меня к Вам вопрос в другом топике
aglow
ладно
я поищу в инете
я борщ варю настоящий украинский,хохлушка я
а вот пампушки - никак
Шлёндра
нафига тебе эти пампушки? делай тостики из бородинского с чесноком к борщу.
Шелест
тостики...всё с запада
так все секреты растеряем старинные
Шлёндра
Оспидя! Ну назови ты их хлебцами, раз тебе так русский язык дозарезу!!)) тоже мне, хранительница преданий старины глубококй)
Шелест
НЕ трож...СВЯТОЯ!!!!!!!!!!!НАстоящий украинский БОРЩ...токма с пампушками и токма с чеснаком...балин!!!!!!!!!! :зло:
Cимафор
о! хохлы встают плечом к плечу!
Шлёндра
А я сегодня узнал что писька оказывается по другому называется!:улыб:
Шлёндра
стойте-стойте.... а я сама по себе в Солоху пойду. И там сама по себе масленицу справлю и наемся борща
Шлёндра
У кого-то из знакомых девушек я видела рецепт пампушек с чесноком, даже фотки были аппетитные... надо поискать.:улыб: