зато я могу борщ варить !
или дать мастер-класс
или дать мастер-класс

В блинах важно:
Раст. масло
яйца - 2 на 1 стакан жидкости
и чистая сковорода, смазанная куском соленого сала
Еще консистенция теста важна...
Раст. масло
яйца - 2 на 1 стакан жидкости
и чистая сковорода, смазанная куском соленого сала
Еще консистенция теста важна...
ну это уже завернуть...
ни в тесто ж...
я завтра печь буду... по поводу Масляницы...
До этого поводы были грустные. А щас веселые)))
ни в тесто ж...
я завтра печь буду... по поводу Масляницы...
До этого поводы были грустные. А щас веселые)))
yxx
истинный мариец
НПП
Кстати, а никто блины с медвежатиной не ел? Или медвежатина - теперь мясо запрещенное?
Кстати, а никто блины с медвежатиной не ел? Или медвежатина - теперь мясо запрещенное?
Я ел. Медвежатина очень вкусная, когда её порезать тонкими ломтиками поперёк волокон. И лосятина так же. Мясо само по себе грубоватое, но когда так порежешь-оно прямо разваливается во рту.
Сейчас читают
Ревность к детям?
63789
361
как заставить жену НАЧАТЬ уже работать где-нибудь?
77139
320
Услышать чужую беду
49903
297
>НАстоящий украинский БОРЩ
Вот объясните мне, на четверть хохлу, в чем сила борща? Типа, после настоящего борща Днепр переплывешь, который и не всякая птица перелетает, а после ерундового и мимо туалета не пройдешь.
Вот объясните мне, на четверть хохлу, в чем сила борща? Типа, после настоящего борща Днепр переплывешь, который и не всякая птица перелетает, а после ерундового и мимо туалета не пройдешь.
После настоящего борща некоторые в силах только до дивана доползти, постанывая...%)
объяснить не смогу
пообещать - могу : как только у меня будет НАСТОЯЩИЙ борщ - я тебе звоню.
Захочешь сию загадку решить...приедешь.
пообещать - могу : как только у меня будет НАСТОЯЩИЙ борщ - я тебе звоню.
Захочешь сию загадку решить...приедешь.

Хитрец все таки, Всорока этот.
Валер, у меня тоже возник импульс позвать тебя на борщ ))))
Давай так, щас к Наталье, а после 27 апреля - к нам)))
Валер, у меня тоже возник импульс позвать тебя на борщ ))))
Давай так, щас к Наталье, а после 27 апреля - к нам)))
***щас к Наталье***
неее...ко мне щас не надо
у меня щас мама готовит пищу
мало ли
неее...ко мне щас не надо
у меня щас мама готовит пищу
мало ли

Ты думаешь, могу попутать.
Я, конечно, геронтофилист, но не до такой же степени.
Я, конечно, геронтофилист, но не до такой же степени.
мама моя меня по мнооооогим вопросам переплюнет,так что....не трожь маму,это святое.
Надо топик завести : отчего наши мамы шустрее нас? откуда в них стоько энергии?
кстати по теме: Серёж! Сегодня у мамы узнаю её рецепт блинов - напишу.
Она спец по блинам,чебурекам и пирогу-лимоннику.
Надо топик завести : отчего наши мамы шустрее нас? откуда в них стоько энергии?
кстати по теме: Серёж! Сегодня у мамы узнаю её рецепт блинов - напишу.
Она спец по блинам,чебурекам и пирогу-лимоннику.
Мамы для нас стараются, радуются, что нам нужны...
Нашла рецепт чесночных пампушек.
"30 г сливочного масла
1 стакан молока
3 стакана муки
1 ст. ложку сахара
1 ч. ложку соли
1.5 пакетика сухих дрожжей
Для смазывания - 1 яйцо, кунжут; 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла.
Растопить сливочное масло, добавить стакан молока, немного подогреть (чтобы было теплое, но не горячее). Вылить в миску, добавить муку, соль, сахар, дрожжи, замесить тесто, поставить его подниматься в тепло. Когда тесто поднимется, отщипывать от него кусочки и влажными руками сформовать в шарики (диаметром 3-4 см), поставить на смазанный противень на расстойку. Минут через десять надсечь булочки острым ножом крест-накрест, смазать взбитым с половиной чайной ложки сахара яйцом, слегка посыпать кунжутом. Печь в духовке при 200-220 градусах до готовности.
Пока пампушки пекутся, чеснок два-три раза продавить чеснокодавкой, добавить оливковое масло и взбить (я взбиваю миксером для кофе). Горячие пампушки смазать чесночным маслом, закинуть в закрывающуюся посуду, чтобы не подсыхали".

"30 г сливочного масла
1 стакан молока
3 стакана муки
1 ст. ложку сахара
1 ч. ложку соли
1.5 пакетика сухих дрожжей
Для смазывания - 1 яйцо, кунжут; 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла.
Растопить сливочное масло, добавить стакан молока, немного подогреть (чтобы было теплое, но не горячее). Вылить в миску, добавить муку, соль, сахар, дрожжи, замесить тесто, поставить его подниматься в тепло. Когда тесто поднимется, отщипывать от него кусочки и влажными руками сформовать в шарики (диаметром 3-4 см), поставить на смазанный противень на расстойку. Минут через десять надсечь булочки острым ножом крест-накрест, смазать взбитым с половиной чайной ложки сахара яйцом, слегка посыпать кунжутом. Печь в духовке при 200-220 градусах до готовности.
Пока пампушки пекутся, чеснок два-три раза продавить чеснокодавкой, добавить оливковое масло и взбить (я взбиваю миксером для кофе). Горячие пампушки смазать чесночным маслом, закинуть в закрывающуюся посуду, чтобы не подсыхали".
Слишком много дрожжей на такое количество теста, ИМХО. Одного пакета - за глаза хватит. Даже его-то много...
Рецепт не мой, так что ничего сказать не могу. Но человек этот готовит просто потрясающе.
кстати по теме: Серёж! Сегодня у мамы узнаю её рецепт блинов - напишу.
Она спец по блинам,чебурекам и пирогу-лимоннику.
------------------------------------
Жду!
Спасибо!
ЗЫ Может кто еще похвастается действительно хорошим рецептом шарлотки? (на Кулинарный не хочу идти.. Меня там скоро забанят за мои комментарии)
Она спец по блинам,чебурекам и пирогу-лимоннику.
------------------------------------
Жду!
Спасибо!
ЗЫ Может кто еще похвастается действительно хорошим рецептом шарлотки? (на Кулинарный не хочу идти.. Меня там скоро забанят за мои комментарии)
Хм... что значит "хороший"? Мне кажется, там всё стандартно...
в чем сила борща?
------------------------------
как мне объяснила подруга-биохимик: самый правильный суп - это борщ, потому что капуста, а капуста - антиоксидант мощнецкий, а антиоксиданты это хорошо - нет раку! А раз раку - нет, значит да - жизни и всем ее радостям и удовольствиям, а также и печалям и преживаниям, потому что это ЖИЗНЬ.
Исходя из вышеизложенного - БОРЩ ЭТО ЖИЗНЬ!
------------------------------
как мне объяснила подруга-биохимик: самый правильный суп - это борщ, потому что капуста, а капуста - антиоксидант мощнецкий, а антиоксиданты это хорошо - нет раку! А раз раку - нет, значит да - жизни и всем ее радостям и удовольствиям, а также и печалям и преживаниям, потому что это ЖИЗНЬ.
Исходя из вышеизложенного - БОРЩ ЭТО ЖИЗНЬ!
Валер, у меня тоже возник импульс позвать тебя на борщ
--------------------------
У меня такого импульса не появилось, видимо потому что самим не хватает, еще и валер прикармливай
--------------------------
У меня такого импульса не появилось, видимо потому что самим не хватает, еще и валер прикармливай

Чтобы получить этот антиоксидант в нужной дозе из капусты, нужно борща съедать в день минимум ведро, а лучше пару...
Всегда есть надежда, что он вежливо откажется ))))
нужно, чтобы этот овощ был на столе каждый день, мне так объяснили - я поверила. А впрочем я ее и так люблю, капусту эту, и в борще и без борща.
Просто удивляюсь, чего это у меня всего 4 номер, а никак не 7-8
Просто удивляюсь, чего это у меня всего 4 номер, а никак не 7-8

Я вообще её не жру (ну, может, раз в месяц), так что номер тут точно ни при чём...
а говорят в народе - капуста просто супер для размера. Все ж ведь брешут и брешут 

поздно я капусту полюбила, теперь уже не успеть.
Верю-не верю, а есть посконные истины в народных глубинах... вот например, одна
Верю-не верю, а есть посконные истины в народных глубинах... вот например, одна
ну тогда и генетика мне тоже не помогла.
Ни капуста, ни генетика, ни фига!
Да, что-то мы блин, блинный топик зафлудили
Ни капуста, ни генетика, ни фига!
Да, что-то мы блин, блинный топик зафлудили

нет проблем, щас расфлудим...
Ты вот блины-то пеки да ешь, пока не потолстеешь килограмм на 20, тогда и номер увеличится, правда-правда :-)))
Ты вот блины-то пеки да ешь, пока не потолстеешь килограмм на 20, тогда и номер увеличится, правда-правда :-)))
Это у кого как.
У меня нижний номер вырастет, точно-точно.
У меня нижний номер вырастет, точно-точно.
Неправда-неправда)) У меня размер увеличивается с блинов не в том месте 

щи - тож хорошо)) это ж почти борщ
Фсё жрёте?!! И жрёте и жрёте.И жрёте и жрёте!!! А потома орёте про цилюлит какой та....балин!!!
орёте про цилюлит какой та....балин
-------------------------------
это вы орете, а мы с ним живем, с целлюлитиком
*ласково погладила себя по животику*

-------------------------------
это вы орете, а мы с ним живем, с целлюлитиком
*ласково погладила себя по животику*

Я не ору. У меня его нет. Генетика.
Тьфу. Блин.
Домой приду - свой рецепт выложу. Из профессионального справочника. Ни разу не подвёл...
Тьфу. Блин.
Домой приду - свой рецепт выложу. Из профессионального справочника. Ни разу не подвёл...
минуточку.
я не ору.
он не мешает мне жить:)
я не ору.
он не мешает мне жить:)
У меня его нет. Генетика.Не верю!(Станиславский)
Толька апосля аппольпирования!!!


