Конкурс рецептов блинов!
38922
283
GuimpLena
зато я могу борщ варить !
или дать мастер-класс:улыб:
В блинах важно:
Раст. масло
яйца - 2 на 1 стакан жидкости
и чистая сковорода, смазанная куском соленого сала
Еще консистенция теста важна...
мышь
...и немножко сахара.
мышь
А узюм, а мёд куды дела? А икра? А чернослив? Безобразие...
Los Krevedkos
ну это уже завернуть...
ни в тесто ж...
я завтра печь буду... по поводу Масляницы...
До этого поводы были грустные. А щас веселые)))
Los Krevedkos
НПП
Кстати, а никто блины с медвежатиной не ел? Или медвежатина - теперь мясо запрещенное?
yxx
Я ел. Медвежатина очень вкусная, когда её порезать тонкими ломтиками поперёк волокон. И лосятина так же. Мясо само по себе грубоватое, но когда так порежешь-оно прямо разваливается во рту.
Cимафор
>НАстоящий украинский БОРЩ

Вот объясните мне, на четверть хохлу, в чем сила борща? Типа, после настоящего борща Днепр переплывешь, который и не всякая птица перелетает, а после ерундового и мимо туалета не пройдешь.
wsoroka
После настоящего борща некоторые в силах только до дивана доползти, постанывая...%)
wsoroka
объяснить не смогу
пообещать - могу : как только у меня будет НАСТОЯЩИЙ борщ - я тебе звоню.
Захочешь сию загадку решить...приедешь.:улыб:
Шлёндра
Хитрец все таки, Всорока этот.
Валер, у меня тоже возник импульс позвать тебя на борщ ))))
Давай так, щас к Наталье, а после 27 апреля - к нам)))
Линка
***щас к Наталье***
неее...ко мне щас не надо
у меня щас мама готовит пищу
мало ли :улыб:
Шлёндра
Ты думаешь, могу попутать.

Я, конечно, геронтофилист, но не до такой же степени.
wsoroka
мама моя меня по мнооооогим вопросам переплюнет,так что....не трожь маму,это святое.
Надо топик завести : отчего наши мамы шустрее нас? откуда в них стоько энергии?

кстати по теме: Серёж! Сегодня у мамы узнаю её рецепт блинов - напишу.
Она спец по блинам,чебурекам и пирогу-лимоннику.
Шлёндра
Мамы для нас стараются, радуются, что нам нужны...
Шлёндра
Нашла рецепт чесночных пампушек.:улыб:
"30 г сливочного масла
1 стакан молока
3 стакана муки
1 ст. ложку сахара
1 ч. ложку соли
1.5 пакетика сухих дрожжей
Для смазывания - 1 яйцо, кунжут; 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла.

Растопить сливочное масло, добавить стакан молока, немного подогреть (чтобы было теплое, но не горячее). Вылить в миску, добавить муку, соль, сахар, дрожжи, замесить тесто, поставить его подниматься в тепло. Когда тесто поднимется, отщипывать от него кусочки и влажными руками сформовать в шарики (диаметром 3-4 см), поставить на смазанный противень на расстойку. Минут через десять надсечь булочки острым ножом крест-накрест, смазать взбитым с половиной чайной ложки сахара яйцом, слегка посыпать кунжутом. Печь в духовке при 200-220 градусах до готовности.
Пока пампушки пекутся, чеснок два-три раза продавить чеснокодавкой, добавить оливковое масло и взбить (я взбиваю миксером для кофе). Горячие пампушки смазать чесночным маслом, закинуть в закрывающуюся посуду, чтобы не подсыхали".
Таша
Слишком много дрожжей на такое количество теста, ИМХО. Одного пакета - за глаза хватит. Даже его-то много...
Крыска
Рецепт не мой, так что ничего сказать не могу. Но человек этот готовит просто потрясающе.
Девочка
Вот про сковородку -> web-страница

Спасибо за рецепт!
Шлёндра
кстати по теме: Серёж! Сегодня у мамы узнаю её рецепт блинов - напишу.
Она спец по блинам,чебурекам и пирогу-лимоннику.
------------------------------------

Жду!

Спасибо!

ЗЫ Может кто еще похвастается действительно хорошим рецептом шарлотки? (на Кулинарный не хочу идти.. Меня там скоро забанят за мои комментарии)
iddqd
Хм... что значит "хороший"? Мне кажется, там всё стандартно...
wsoroka
в чем сила борща?
------------------------------
как мне объяснила подруга-биохимик: самый правильный суп - это борщ, потому что капуста, а капуста - антиоксидант мощнецкий, а антиоксиданты это хорошо - нет раку! А раз раку - нет, значит да - жизни и всем ее радостям и удовольствиям, а также и печалям и преживаниям, потому что это ЖИЗНЬ.
Исходя из вышеизложенного - БОРЩ ЭТО ЖИЗНЬ!
Линка
Валер, у меня тоже возник импульс позвать тебя на борщ
--------------------------
У меня такого импульса не появилось, видимо потому что самим не хватает, еще и валер прикармливай :ха-ха!:
Новинка
Чтобы получить этот антиоксидант в нужной дозе из капусты, нужно борща съедать в день минимум ведро, а лучше пару...
Новинка
Всегда есть надежда, что он вежливо откажется ))))
Крыска
нужно, чтобы этот овощ был на столе каждый день, мне так объяснили - я поверила. А впрочем я ее и так люблю, капусту эту, и в борще и без борща.
Просто удивляюсь, чего это у меня всего 4 номер, а никак не 7-8 :ха-ха!:
Новинка
Я вообще её не жру (ну, может, раз в месяц), так что номер тут точно ни при чём...
Крыска
а говорят в народе - капуста просто супер для размера. Все ж ведь брешут и брешут :ухмылка:
Новинка
а ты поди всё веришь и веришь:улыб:
Шлёндра
поздно я капусту полюбила, теперь уже не успеть.
Верю-не верю, а есть посконные истины в народных глубинах... вот например, одна
Новинка
Брешут, конечно, это всё генетика.
Крыска
ну тогда и генетика мне тоже не помогла.
Ни капуста, ни генетика, ни фига!
Да, что-то мы блин, блинный топик зафлудили :ха-ха!:
Новинка
нет проблем, щас расфлудим...

Ты вот блины-то пеки да ешь, пока не потолстеешь килограмм на 20, тогда и номер увеличится, правда-правда :-)))
Новинка
а как же тогда щи?
там тож капуста :улыб:
Крыска
Это у кого как.
У меня нижний номер вырастет, точно-точно.
Крыска
Неправда-неправда)) У меня размер увеличивается с блинов не в том месте :ха-ха!:
Цветок
щи - тож хорошо)) это ж почти борщ
Крыска
чё эт неправильные-то.
у меня тоже так.
Линка
Фсё жрёте?!! И жрёте и жрёте.И жрёте и жрёте!!! А потома орёте про цилюлит какой та....балин!!!
Cимафор
орёте про цилюлит какой та....балин
-------------------------------
это вы орете, а мы с ним живем, с целлюлитиком
*ласково погладила себя по животику*
:ха-ха!:
Cимафор
Я не ору. У меня его нет. Генетика.

Тьфу. Блин.

Домой приду - свой рецепт выложу. Из профессионального справочника. Ни разу не подвёл...
Cимафор
минуточку.
я не ору.
он не мешает мне жить:)
Крыска
У меня его нет. Генетика.
Не верю!(Станиславский)
Толька апосля аппольпирования!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: