Тут не про любовь, и не надейтесь.)) Тут вопрос. Что важнее для вас в другом человеке - ум или характер? Почему?
Никто не пишет "внешность", выбирайте из того, что дали.)
Шелест
Ум.

... потому что ума должно хватать, хотя бы для того чтобы не проявлять дурной характер :-)
Шелест
характер.

ума своего хватает.
Крыска
Думаешь, его можно скрывать? Или - до поры, до времени? ))
Шелест
А что из этиз понятий вмещает понятие - Душа! Вот я то и выбираю!:миг:
Шелест
если в девушке - то характер, покладистый :ухмылка:
Шелест
> Думаешь, его можно скрывать? Или - до поры, до времени? ))

Не проявлять. Слишком уж явно. Скрывать совсем необязательно...
wsoroka
Пффр! Поднимите руку, кому не хватает своего ума.
kolonok
Оставшееся понятие вмещает понятие - Жо**.
Тоже не хухры мухры.

** - вот как же так: слова нет, а сама жо** есть.
Чертовы условности.
Шелест
>кому не хватает своего ума.

Ну, если не хватает, то должно хватать. Чтобы как минимум УМеть обходиться с чужим характером.
Шелест
> Поднимите руку, кому не хватает своего ума.

Мне. Одного мало.
Шелест
Важнее для вас в другом человеке - ум и харакер. А внешность тела и строение кожи лицца не имеют решающего значения для другого человека!!!
Шелест
А ведь трудно так сразу-то... наверно, ум - хотя бы знакомые грабли.:улыб:
Скобичевский
А внешность тела и строение кожи лицца не имеют решающего значения для другого человека!!!
-------------------------------
Сам поди страшеный? Да? :ха-ха!:
Шелест
"Поднимите руку, кому не хватает своего ума."
Мне. Бог дал только... А ничего он не дал. Мне чё, застрелицца?
Шелест
характер. фиг с ним с умом. гитлер может тоже умный был.
Шелест
характер.
сначала подумала что ум...
но все-таки характер.. :улыб:
Новинка
Я когда была совсем молодая, я свято верила в то, что ум - вообще самое главное в человеке. Чем старше я становлюсь, тем чаще думаю, что это, мягко говоря, не совсем так. А вернее, совсем не так. Да, теперь я однозначно бы выбрала характер.
Скобичевский
Скабический, а вы откуда так хорошо меня знаете? *подозрительно прищурившись*(Но нифига подобного, строение кожи лицца тоже очччень важно!)
Шелест
Но с другой стороны, когда на тебя всё время смотрят, открыв рот, как то утомляет.
Шелест
>строение кожи лицца тоже очччень важно!

Самое важное - размер груди.
Шелест
:1: мне не хватает, а что кто-то поделиться хочет?
Крыска
Для человечества.
Ибо, мы пока еще млекопитающие.
Шелест
я особенно не задумывалась. Всегда по ощущениям - комфортно ли мне с человеком - а это ведь характер!!! А умники... так наумничают, что хоть в петлю. Всместо того, чтобы по дброте душевной простить и поплакать вместе))
Вот счас у моего друга - классный характер, а ум... ум я не оценивала, но похоже, что не дурак, раз со мной до сих пор :ха-ха!:
Шелест
Ум, однозначно! Чтобы, в свободное от остального время, общие темы для общения были. Человек ограниченного ума, но с крутым характером - это очень тяжелый вариант для общения, а два умных человека всегда общий язык найдут.
wsoroka
лактация от размера никак не зависит :-)
Крыска
>лактация от размера никак не зависит

А эстетика процесса? Важно же что бы не только рот усладить, но и глаз. И что бы пощупать еще осталось.
Phantom
угу, как же.. А человек неограниченного ума, но с ужасным характером? Сроду с ним никакого общего языка не найти, обладая хоть мегамозгом.
Шелест
а я почему-то слово характер восприняла не как *хороший-приятный-мягкий характер*, а как Характер. типа сильный и все такое :улыб:
Шелест
А что такое - ужасный характер? Ну есть конечно экстремальные случаи, но, как правило, редкость. Мне кажется научиться уважать особенности чужого характера гораздо легче, чем терпеть хроническую тупость.
Phantom
Для меня - ум.
Сложный характер - не так уж страшно. Просто надо принимать человека таким, какой он есть, а не пытаться переделать под себя. Вот как только это понимаешь, сразу все встает на свои места.
Шелест
я как всегда.....)))))))))
Если говорить о человеке посторонем - важнее ум.
А о близком/родном,конечно,характер.

....я совершенно недавно (лет 5 как) пришла к выводу,что я не умна интеллектуально-энциклопедически,но мудра и характер ангельский.
Вот за него то меня и любят,наверное....а иначе...ну совсем плохо.
Шелест
Что важнее для вас в другом человеке - ум или характер? Почему?

Ум. Почему - не знаю. Сложилось так исторически. Я не представляю себе регулярного общения с недалеким человеком, каким бы прекрасным, комфортным, ангельским характером он ни обладал.

Другое дело, что "структура ума", скажем так, может быть разной. И как-то выбираешь уже и по этому критерию - но взяв за базовую имеющийся-таки интеллект. Даже не то чтобы выбираешь... я не помню, чтобы я сознательно фильтровала приятелей по интеллекту. Оно как-то все само удачно складывается (и раскладывается, что немаловажно):)
Лучше умный. Даже с "плохим" характером".
Электроник
Умный с плохим характери- просто смерть, уж ты мне поверь)
Я имел ввиду все же доброжелательный в целом настрой.
Электроник
Сережа, в жизни, доброжелательный настрой у человека с плохим характером очено быстро улетучивается, и появляется звериный оскал - с очень уммным и даже интеллигентным видом :ха-ха!:
Как страшно жить. ))))
Конечно, встречаются совершенные злодеи, но не все же подряд.
Шелест
Характер важнее. Умный с дурным характером - дурён. :)))
Шелест
Характер.

Хотя, надо заметить, что, например, все попадавшиеся мне люди большого ума имели и хороший приятный характер. Это, как я считаю, взаимосвязанные вещи, характер - во многом проявление ума человека (не интеллекта).
Шелест
ум - как способность _логически_ рассуждать и _слышать_ аргументы оппонента. тогда даже с самым сварливым характером можно договориваться и сосуществовать во взаимном уважении или, как минимум, нейтралитете...

...а вот от самого покладистого идиота толку ждать опроометчиво :безум:
rainbird
Хорошо бы фильтр по возрастному цензу навесить: очень бы показательно стало, как люди с возрастом впадают в маразм, выбирая характер.
Я выбираю характер.
Новинка
Умный с плохим характери- просто смерть, уж ты мне поверь)
лично я - не поверю %-)
я скажу, что Вы просто ленитесь _свой_ ум напрячь))
а если все-таки попробуете, то самый скверный характер оппонента станет не более чем партией в шахматы
stich
Люди ещё и не в такой маразм с возрастом впадают... Некоторые вообще не выбирают, а хвать кого попало, на кого и не посмотрел бы ещё пару лет назад, и убеждают себя, что лишь бы был, стерпится-слюбится...