Борщ никто не умеет настоящий варить. Там воды с капустой наварят и думают что борщ.
Вот тока не надо!!!Тут мене...не надо!!!!Хочешь настоящего украинскаго борща? Приходи вечером на сеновал.... 

наговариваете Вы.на себя,Крыска!
змеи всё ж скользкие и без мыла влезут куды не просят их
змеи всё ж скользкие и без мыла влезут куды не просят их
Ты туда борщ принесёшь? :-)
Я вот тоже читаю-читаю, и всё никак понять не могу, а что же я всю жизнь ем такое, цвета марганцовки и с капустой - ну, точно, с капустой! - неужели не борщ, а что-то другое...
Я вот тоже читаю-читаю, и всё никак понять не могу, а что же я всю жизнь ем такое, цвета марганцовки и с капустой - ну, точно, с капустой! - неужели не борщ, а что-то другое...
лааадно......договоритесь
приедешь с Всорокой
приедешь с Всорокой
Седня не могу, давай завтра? И я правильно поняла где находится сеновал?
Ну, если по логике, что если есть ноги, значит, есть и целлюлит... Нет целлюлита - выходит, нет ног. Значит, змея. Блин. Вот только хвост кто-то пополам разрезал, явно.
Или нет. Русалка. Вот. Потому что руки есть, а у змей кажись их нету.
Или нет. Русалка. Вот. Потому что руки есть, а у змей кажись их нету.
ура! все сработало как надо! мне дадут борща!
просто жрать люблю. а готовить некогда
во сколько? Мне как раз завтра после обеда надо к вам.
хренасе... я и так два года молчала...
она сейчас варит
завтра будет вчерашний борщ
заруливай
я не убегу
завтра будет вчерашний борщ

заруливай
я не убегу
вчерашний борщ всегда вкуснее сегодняшнего.
точно! 
чуть позднее будет рецепт и тебе и мужу

чуть позднее будет рецепт и тебе и мужу
я завтра после работы за билетами и к вам. да же?
да же
нас щас с тобой тыдыщи выгонят из топика
и правильно сделают
нас щас с тобой тыдыщи выгонят из топика
и правильно сделают
спасибо..:)
я редко-редко готовлю по рецепту.
Меня это почему-то раздражает))))
Только то, что я делаю не часто - булки там какие-нибудь или печенье...
А борщ и у меня вкусный, хотя внятно сформулировать собственный рецепт я бы вряд ли смогла..:)
я редко-редко готовлю по рецепту.
Меня это почему-то раздражает))))
Только то, что я делаю не часто - булки там какие-нибудь или печенье...
А борщ и у меня вкусный, хотя внятно сформулировать собственный рецепт я бы вряд ли смогла..:)
я за вас заступлюсь:)
я люблю флудить:)
такая вот мерзкая натура.
я люблю флудить:)
такая вот мерзкая натура.
Чтобы получить этот антиоксидант в нужной дозе из капусты, нужно борща съедать в день минимум ведро, а лучше пару...
-------------------------
Ты в гомеопатию совсем не веришь?
мухаха!
-------------------------
Ты в гомеопатию совсем не веришь?
мухаха!
Домой приду - свой рецепт выложу. Из профессионального справочника. Ни разу не подвёл...
----------------------
Смотри мне! Время у тебя до полуночи!
Не будет рецепта - за флуд твой окаянный нагадаю тебе целлюлит!
----------------------
Смотри мне! Время у тебя до полуночи!
Не будет рецепта - за флуд твой окаянный нагадаю тебе целлюлит!
А весы у тебя есть?.. Там всё по граммам.
Ты ей лучче нагадай....а чё ей нагадаешь..она жежь говорит чё ей ни чё не надддддоть....балин

Фёдор... Я те сама щас нагадаю... Уймись ужо...
весов нету.. но в инете всегда можно найти соответствие объема и веса..
Гораздо важнее в готовке - последовательность и операций..
Гораздо важнее в готовке - последовательность и операций..
Последовательность?..
Я беру миксер с рамками, включаю на небольшой скорости, и начинаю мешать молоко с яйцами, сахаром и солью, потом второй рукой по столовой ложке начинаю туда же подсыпать муку, когда всю всыплю и всё хорошо перемешается, туда же лью растительное масло, вот тут на глаз лью, буль-буль, раз пять-шесть булей, и продолжаю ещё с пол-минуты мешать.
Сковороду салом не мажу, у меня сроду сала не водится в доме. Перед первым блином немного масла на сковороду лью, а потом уже нет, того что в тесте хватает за глаза.
Я беру миксер с рамками, включаю на небольшой скорости, и начинаю мешать молоко с яйцами, сахаром и солью, потом второй рукой по столовой ложке начинаю туда же подсыпать муку, когда всю всыплю и всё хорошо перемешается, туда же лью растительное масло, вот тут на глаз лью, буль-буль, раз пять-шесть булей, и продолжаю ещё с пол-минуты мешать.
Сковороду салом не мажу, у меня сроду сала не водится в доме. Перед первым блином немного масла на сковороду лью, а потом уже нет, того что в тесте хватает за глаза.
мой рецепт блинов (вернее моей свекрови, цартсво небесное)
пол-литра молока
2 яйца, чайная ложка соли,
столовая ложка сахару,
2 столовые ложки раст. масла.
Чуть-чуть соды
Все это перемешать, добавить муки до густоты оладушек и хорошенько вымешать до *безкомочков* можно миксером.
Потом постпенно разбавить оставшимся молоком до необходимой конститстенции (определяется на глаз, так не опишу))). Сковороду не смазываю, она у меня специальная тефлоновая. Потом виртузое вращение рукой раз так 80 как минимум, меньше нельзя - а то голодные остануться))) Каждый блинчик смазать маслом сливочным растопленным.
Потом можно фаршировать - мясом-рисом, творогом, яблоками, макать в сметуну, мед, варенье.
Я просто люблю без всего, запиваю молоком.
пол-литра молока
2 яйца, чайная ложка соли,
столовая ложка сахару,
2 столовые ложки раст. масла.
Чуть-чуть соды
Все это перемешать, добавить муки до густоты оладушек и хорошенько вымешать до *безкомочков* можно миксером.
Потом постпенно разбавить оставшимся молоком до необходимой конститстенции (определяется на глаз, так не опишу))). Сковороду не смазываю, она у меня специальная тефлоновая. Потом виртузое вращение рукой раз так 80 как минимум, меньше нельзя - а то голодные остануться))) Каждый блинчик смазать маслом сливочным растопленным.
Потом можно фаршировать - мясом-рисом, творогом, яблоками, макать в сметуну, мед, варенье.
Я просто люблю без всего, запиваю молоком.

А соду зачем?..
С чем она там реагировать будет?
С чем она там реагировать будет?
дырочек чтобы побольше было))
Без соды - у меня дырочек мало, а я в блинах болше дырочки люблю, чем сами блины.
Без соды - у меня дырочек мало, а я в блинах болше дырочки люблю, чем сами блины.
Сода выделяет углекислый газ только при реакции с кислотой. Если молоко не кислое, то толку с неё не будет, только привкус.
привкуса нет. Я же чуть-чуть.
А если бросить в смесь молока с яйцом - появляются пузырьки, попробуй - увидишь.
Я химией не интересовалась, просто один раз забыла положить соду - и дырочек нетути.
Поэтому всегда добавляю)
А если бросить в смесь молока с яйцом - появляются пузырьки, попробуй - увидишь.
Я химией не интересовалась, просто один раз забыла положить соду - и дырочек нетути.
Поэтому всегда добавляю)
ну у меня то в блинах кефирчик и сметанка ишо)))
на стакан молока 2 яйца, полстакана кефира, 2 стол ложки сметаны, соль, сахар по вкусу, соды на кончике ножа. Все взбить.
Мука до густоты сметаны. Раст. масло на глаз, побольше. Затем развести молоком до нужной консистенции, заварить кипяточком.
Все инградиенты должны быть теплыми!
на стакан молока 2 яйца, полстакана кефира, 2 стол ложки сметаны, соль, сахар по вкусу, соды на кончике ножа. Все взбить.
Мука до густоты сметаны. Раст. масло на глаз, побольше. Затем развести молоком до нужной консистенции, заварить кипяточком.
Все инградиенты должны быть теплыми!
билины у меня не сухие.
Лишние яйца вызывают сухость блинов.
А сало - это уж лишнее.
Да у каждого свой вкус))
Лишние яйца вызывают сухость блинов.
А сало - это уж лишнее.
Да у каждого свой вкус))
Моя тётка на огуречном рассоле блины делает.
А моя тетя добавляет картофельный крахмал, и блины мягкие-мягкие.
надо попробовать, есть ньюансы в рецепте??
Без понятия, какие там нюансы.. Мне не нравятся.
iddqd все сковородку сшеркает, пока попробует все рецепты.
Это еще не считаю шарлотки.
Женщины, а вам слабо устроить конкурс на самый лучший вариант заменя масла в двигателе?
Это еще не считаю шарлотки.
Женщины, а вам слабо устроить конкурс на самый лучший вариант заменя масла в двигателе?
А что, какие-то сложности есть с заменой масла?..
шарлотку он не обещал.
это, предполагается, я буду печь.
а он грозился всю масленичную неделю блины жарить.
наврал опять.
это, предполагается, я буду печь.
а он грозился всю масленичную неделю блины жарить.
наврал опять.