Вот крахмал даёт забавный эффект в шоколадных тортах... Цвет - просто отпад. Я когда-то пекла торт, в котором вместо муки крахмал. Ну и вроде как менее калорийный.
и какой там цвет получается?
(я вообще редко что-то ПЕКУ, поэтому не знаток)
(я вообще редко что-то ПЕКУ, поэтому не знаток)
Уже же пол-недели прошло.
Сколько блинов вышло с его новой сковородки?
Сколько блинов вышло с его новой сковородки?
А ты как шарлотку печёшь? *заинтересовалась новым рецептом*
о чем ты говоришь?! какие блины.
она еще с этикеткой.
она еще с этикеткой.
>какие-то сложности есть с заменой масла
Можно подумать, что есть сложности с блинами.
Можно подумать, что есть сложности с блинами.
Ну, такой, не вполне шоколадный... Ярче, что ли...
Сейчас читают
Дневная тема
154536
1005
Дневные беседы
66322
1001
Девушка из приличной семьи
68953
396
Есть. Блины прилипают и рвутся.
А в двигателе что куда прилипает?
А в двигателе что куда прилипает?
>она еще с этикеткой.
Он сердца отлегло. Я уж подумал, он по правде хочет блины печь.
Он сердца отлегло. Я уж подумал, он по правде хочет блины печь.
>в двигателе что куда прилипает?
Вот вылей блинное тесто на двигатель и увидишь что куда прилипнет.
Вот вылей блинное тесто на двигатель и увидишь что куда прилипнет.
Да меняла я масло. Сама. Вернее, мужу в гараже помогала. Ничего сложного в этом нет. И в двигателе меняли, и в трансмиссии.
Я не очень хорошо помню... То ли наполовину с мукой, то ли даже на треть... Сам-то торт так себе (два коржа с заварным кремом), поэтому я его пару раз делала, а потом и забросила... А цвет необычный запомнился.
+1. Я все еще ты посуду забыть не могу
>И в двигателе меняли, и в трансмиссии.
Т.е. из двигателя в трансмиссию и наоборот.
А ты говоришь нет никаких секретов.
Это же какая экономия на масле.
Т.е. из двигателя в трансмиссию и наоборот.
А ты говоришь нет никаких секретов.
Это же какая экономия на масле.
:-)))
А вот слабо тебе из двигателя в трансмиссию масло перекачать.
А вот слабо тебе из двигателя в трансмиссию масло перекачать.
я нашла.
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок
Яйца взбиваются миксером как можно сильнее, медленно добавляется сахар, затем постепенно всыпается мука и соль на кончике ножа. Взбивать до однородной смеси.
Вымытые яблоки чистим от кожури и косточек и режем на небольшие кусочки.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, манкой или панировочными сухарями.
Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом.
Ставим в горячую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой - тесто прилипать к ней не должно.
В тесто можно добавлять корицу или ваниль, а еще дополнительно к яблокам можно добавить другие фрукты или ягоды.
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок
Яйца взбиваются миксером как можно сильнее, медленно добавляется сахар, затем постепенно всыпается мука и соль на кончике ножа. Взбивать до однородной смеси.
Вымытые яблоки чистим от кожури и косточек и режем на небольшие кусочки.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, манкой или панировочными сухарями.
Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом.
Ставим в горячую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой - тесто прилипать к ней не должно.
В тесто можно добавлять корицу или ваниль, а еще дополнительно к яблокам можно добавить другие фрукты или ягоды.
а он грозился всю масленичную неделю блины жарить.
наврал опять.
____________
то есть два дня и вечера как кинул?
наврал опять.
____________
то есть два дня и вечера как кинул?
это не шарлотка. Но вкусно, я такое часто пеку))
да на самом деле, это рецепт "один из".
их же много всяких.
я просто нашла у себя в компе, мне его кто-то давал, я пробовала, мне понравилось.
А дома есть еще парочка, там попроще, никаким миксером я ничего не взбивала, все по-быстрому, вилкой в мисочке ))
Я на память не воспроизведу, потому что пироги-блины-торты очень редко пеку последние лет десять ))))
их же много всяких.
я просто нашла у себя в компе, мне его кто-то давал, я пробовала, мне понравилось.
А дома есть еще парочка, там попроще, никаким миксером я ничего не взбивала, все по-быстрому, вилкой в мисочке ))
Я на память не воспроизведу, потому что пироги-блины-торты очень редко пеку последние лет десять ))))
Понятно, спасибо.
Почти то же самое, только у меня скромнее - 3 яйца, 2-3 яблока. И соды немножко гашеной. А сахар я сама вечно меньше сыплю.
Да, и яйца взбиваю отдельно: желток с сахаром, белок с солью.


Ничего не кинул. Это у вас, у балаболок, все бегом да прискоком. У нас, мужиков, все должно быть солидно.
Вот увидишь, к следующей маслинице этикеточку-то он отдерет.
Вот увидишь, к следующей маслинице этикеточку-то он отдерет.
я еще ужасно люблю вафли.
такие, в старой страшненькой вафельнице.
и делаю их неплохо, хоть простые, хоть с начинками.
но на меня все ругаются, чтоб не делала.
потому что вкусно и потому что все их лопают за обе щеки, а всем, типа, это вредно для фигуры и вообще.
такие, в старой страшненькой вафельнице.
и делаю их неплохо, хоть простые, хоть с начинками.
но на меня все ругаются, чтоб не делала.
потому что вкусно и потому что все их лопают за обе щеки, а всем, типа, это вредно для фигуры и вообще.
Ну, да.
Они сладкие очень. И вафельницу надо...

это просто человек не "вченый", а вы к нему с блинами привязались)) Вот если мой муж "вченый" в готовке - любит и умеет готовить, то подаренная мной супер-сковорода была задействована прям сразу, в тот же час.
белая булка, размоченная в молоке и возможно с яйцом и слоями с яблоками. Я точно не помню - один раз сделала по книге - не понравилось, больше не пекла и не вникала.
Вот и я о том же, хотя мне сказали - что просто у меня е плучилось. Поэтому я взбиваю муку с сахаром и яйками, заливаю яблоки.
Вообще-то это элементарный бисквит))) Ну правда белки от желтков не отделяем
Вообще-то это элементарный бисквит))) Ну правда белки от желтков не отделяем
я всегда считала что бисквит с яблоками - и есть шарлотка. 

Терминатор Немо
veteran
Ира, то же был список возможных продуктов для приготовления блинов:) А готовлю я их, поверь, прекрасно без всяких рецептов. Если есть кто под рукой, для кого готовить:)
А для себя, любимого, несмотря на все умения, и отношение к приготовлению пищи скорее как к искусству, чем как к математике, почему-то делаю исключительно всякую мерзость типа пельменей и глазуньи на постном масле..:)
А для себя, любимого, несмотря на все умения, и отношение к приготовлению пищи скорее как к искусству, чем как к математике, почему-то делаю исключительно всякую мерзость типа пельменей и глазуньи на постном масле..:)
Новинка
Менеджер мафии
и глазуньи на постном масле..:)
--------------------------
с помидорами? *плотоядно облизнулась*
--------------------------
с помидорами? *плотоядно облизнулась*
Терминатор Немо
veteran
С помидорами это для избранных..:-)
Для себя же ни лишней крупинки соли, ни капли кетчупа!:)
Вообще, я как-то в Штатах, снимая домик на троих с двумя студентами-американцами, поразил их такой вот яищницей типа омлета с овощами (в том числе и с помидорами) и сыром. Во-первых, быстро, дёшево и сердито, а во-вторых вкусно!
Один из студентов, мексиканского происхождения, мой опыт быстренько перенял. Причем без рецептов, а буквально на пальцах:) Языковой барьер в общении не был преодолен по причине жуткого акцента, что с моей стороны, что с его..:)
И спустя небольшой отрезок времени пиццу (аналог русских пельменей для американцев) ребята заказывали на ужин только в минуты уныния:-)
Для себя же ни лишней крупинки соли, ни капли кетчупа!:)
Вообще, я как-то в Штатах, снимая домик на троих с двумя студентами-американцами, поразил их такой вот яищницей типа омлета с овощами (в том числе и с помидорами) и сыром. Во-первых, быстро, дёшево и сердито, а во-вторых вкусно!
Один из студентов, мексиканского происхождения, мой опыт быстренько перенял. Причем без рецептов, а буквально на пальцах:) Языковой барьер в общении не был преодолен по причине жуткого акцента, что с моей стороны, что с его..:)
И спустя небольшой отрезок времени пиццу (аналог русских пельменей для американцев) ребята заказывали на ужин только в минуты уныния:-)
Новинка
Менеджер мафии
яищницей типа омлета с овощами (в том числе и с помидорами) и сыром
------------------------------
я счас умру)))) Есть-то как охота!
------------------------------
я счас умру)))) Есть-то как охота!
Так докладываю!
Замутила своим домачадцам блины, пока грелись сковороды сделала контрольный звонок соседу!
Серега блинов сегодня не напек, но этикетку от сковороды отклеил.
Процесс пошел!
Замутила своим домачадцам блины, пока грелись сковороды сделала контрольный звонок соседу!
Серега блинов сегодня не напек, но этикетку от сковороды отклеил.
Процесс пошел!
И у нас сегодня на ужин блинчики фаршированные.

Змеи-искусители 
Не буду печь блины , не буду ....*занимаюсь самовнушением*

Не буду печь блины , не буду ....*занимаюсь самовнушением*
Ну, у меня выбор был небогатый: или пеку блины, или съедят меня.

Если произнести это слово вслух, то меня тоже съедят , чтобы сделала.
Но я не буду его произносить, потому шта испортится всё (с)

Но я не буду его произносить, потому шта испортится всё (с)

Да за что мне в лоп-то? я ж громче всех верещала в магазине " И сковородку, купим сковородку, специальную, блинную..Я, я буду жарить блины!" Сковородку купили, блинов нету...
Слушай, а я всё делаю на глаз. Давно. Везде и всегда.
И никто ещё не жаловался. И муку я не просеиваю, вот дрянь какая: сыплю из пакета, пока мне не покажется, что хватит. Так что нету у меня рецепта блинов: смешала всё как придётся за пять минут, и выпекла.
Я вас всех огорчу, но вкусно получается))
И никто ещё не жаловался. И муку я не просеиваю, вот дрянь какая: сыплю из пакета, пока мне не покажется, что хватит. Так что нету у меня рецепта блинов: смешала всё как придётся за пять минут, и выпекла.
Я вас всех огорчу, но вкусно получается))
*по секрету* Я тоже делаю на глаз... но когда надо рецепт - я могу его как-то сляпать.

У меня ребёнок две недели ждал Масленицу, потому что я легкомысленно пообещала дожить и напечь блинов.
