Конкурс рецептов блинов!
38919
283
Линка
Вот крахмал даёт забавный эффект в шоколадных тортах... Цвет - просто отпад. Я когда-то пекла торт, в котором вместо муки крахмал. Ну и вроде как менее калорийный.
Крыска
и какой там цвет получается?
(я вообще редко что-то ПЕКУ, поэтому не знаток)
Линка
Уже же пол-недели прошло.
Сколько блинов вышло с его новой сковородки?
Линка
А ты как шарлотку печёшь? *заинтересовалась новым рецептом*
wsoroka
о чем ты говоришь?! какие блины.
она еще с этикеткой.
Крыска
>какие-то сложности есть с заменой масла

Можно подумать, что есть сложности с блинами.
Линка
Ну, такой, не вполне шоколадный... Ярче, что ли...
wsoroka
Есть. Блины прилипают и рвутся.
А в двигателе что куда прилипает?
Линка
>она еще с этикеткой.

Он сердца отлегло. Я уж подумал, он по правде хочет блины печь.
Крыска
>в двигателе что куда прилипает?

Вот вылей блинное тесто на двигатель и увидишь что куда прилипнет.
wsoroka
Да меняла я масло. Сама. Вернее, мужу в гараже помогала. Ничего сложного в этом нет. И в двигателе меняли, и в трансмиссии.
Крыска
а крахмал вообще ВМЕСТО муки, что ли?
Линка
Я не очень хорошо помню... То ли наполовину с мукой, то ли даже на треть... Сам-то торт так себе (два коржа с заварным кремом), поэтому я его пару раз делала, а потом и забросила... А цвет необычный запомнился.
wsoroka
+1. Я все еще ты посуду забыть не могу
Крыска
>И в двигателе меняли, и в трансмиссии.

Т.е. из двигателя в трансмиссию и наоборот.
А ты говоришь нет никаких секретов.
Это же какая экономия на масле.
wsoroka
:-)))

А вот слабо тебе из двигателя в трансмиссию масло перекачать.
Таша
я нашла.

- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок

Яйца взбиваются миксером как можно сильнее, медленно добавляется сахар, затем постепенно всыпается мука и соль на кончике ножа. Взбивать до однородной смеси.
Вымытые яблоки чистим от кожури и косточек и режем на небольшие кусочки.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, манкой или панировочными сухарями.
Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом.
Ставим в горячую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой - тесто прилипать к ней не должно.
В тесто можно добавлять корицу или ваниль, а еще дополнительно к яблокам можно добавить другие фрукты или ягоды.
Линка
а он грозился всю масленичную неделю блины жарить.
наврал опять.
____________
то есть два дня и вечера как кинул?
Линка
это не шарлотка. Но вкусно, я такое часто пеку))
Новинка
да на самом деле, это рецепт "один из".
их же много всяких.
я просто нашла у себя в компе, мне его кто-то давал, я пробовала, мне понравилось.
А дома есть еще парочка, там попроще, никаким миксером я ничего не взбивала, все по-быстрому, вилкой в мисочке ))
Я на память не воспроизведу, потому что пироги-блины-торты очень редко пеку последние лет десять ))))
Линка
Понятно, спасибо.:улыб:Почти то же самое, только у меня скромнее - 3 яйца, 2-3 яблока. И соды немножко гашеной. А сахар я сама вечно меньше сыплю.:улыб:Да, и яйца взбиваю отдельно: желток с сахаром, белок с солью.
Линка
Ничего не кинул. Это у вас, у балаболок, все бегом да прискоком. У нас, мужиков, все должно быть солидно.
Вот увидишь, к следующей маслинице этикеточку-то он отдерет.
Таша
я еще ужасно люблю вафли.
такие, в старой страшненькой вафельнице.
и делаю их неплохо, хоть простые, хоть с начинками.
но на меня все ругаются, чтоб не делала.
потому что вкусно и потому что все их лопают за обе щеки, а всем, типа, это вредно для фигуры и вообще.
Линка
Ну, да.:улыб:Они сладкие очень. И вафельницу надо...
Линка
это просто человек не "вченый", а вы к нему с блинами привязались)) Вот если мой муж "вченый" в готовке - любит и умеет готовить, то подаренная мной супер-сковорода была задействована прям сразу, в тот же час.
Новинка
а что такое шарлотка по-Вашему?
Цветок
белая булка, размоченная в молоке и возможно с яйцом и слоями с яблоками. Я точно не помню - один раз сделала по книге - не понравилось, больше не пекла и не вникала.
Новинка
ой. чото невкусно по описанию :улыб:
Цветок
Вот и я о том же, хотя мне сказали - что просто у меня е плучилось. Поэтому я взбиваю муку с сахаром и яйками, заливаю яблоки.
Вообще-то это элементарный бисквит))) Ну правда белки от желтков не отделяем
Новинка
я всегда считала что бисквит с яблоками - и есть шарлотка. :улыб:
Ира, то же был список возможных продуктов для приготовления блинов:) А готовлю я их, поверь, прекрасно без всяких рецептов. Если есть кто под рукой, для кого готовить:)

А для себя, любимого, несмотря на все умения, и отношение к приготовлению пищи скорее как к искусству, чем как к математике, почему-то делаю исключительно всякую мерзость типа пельменей и глазуньи на постном масле..:)
и глазуньи на постном масле..:)
--------------------------
с помидорами? *плотоядно облизнулась*
С помидорами это для избранных..:-)
Для себя же ни лишней крупинки соли, ни капли кетчупа!:)

Вообще, я как-то в Штатах, снимая домик на троих с двумя студентами-американцами, поразил их такой вот яищницей типа омлета с овощами (в том числе и с помидорами) и сыром. Во-первых, быстро, дёшево и сердито, а во-вторых вкусно!
Один из студентов, мексиканского происхождения, мой опыт быстренько перенял. Причем без рецептов, а буквально на пальцах:) Языковой барьер в общении не был преодолен по причине жуткого акцента, что с моей стороны, что с его..:)
И спустя небольшой отрезок времени пиццу (аналог русских пельменей для американцев) ребята заказывали на ужин только в минуты уныния:-)
яищницей типа омлета с овощами (в том числе и с помидорами) и сыром
------------------------------
я счас умру)))) Есть-то как охота!
Новинка
Так докладываю!
Замутила своим домачадцам блины, пока грелись сковороды сделала контрольный звонок соседу!
Серега блинов сегодня не напек, но этикетку от сковороды отклеил.

Процесс пошел!
мышь
И у нас сегодня на ужин блинчики фаршированные.:улыб:
Таша
Змеи-искусители :зло:
Не буду печь блины , не буду ....*занимаюсь самовнушением*
Консуэло
Ну, у меня выбор был небогатый: или пеку блины, или съедят меня.:улыб:
Таша
Если произнести это слово вслух, то меня тоже съедят , чтобы сделала.
Но я не буду его произносить, потому шта испортится всё (с)
:ухмылка:
iddqd
Да за что мне в лоп-то? я ж громче всех верещала в магазине " И сковородку, купим сковородку, специальную, блинную..Я, я буду жарить блины!" Сковородку купили, блинов нету...
Таша
Слушай, а я всё делаю на глаз. Давно. Везде и всегда.
И никто ещё не жаловался. И муку я не просеиваю, вот дрянь какая: сыплю из пакета, пока мне не покажется, что хватит. Так что нету у меня рецепта блинов: смешала всё как придётся за пять минут, и выпекла.
Я вас всех огорчу, но вкусно получается))
stich
*по секрету* Я тоже делаю на глаз... но когда надо рецепт - я могу его как-то сляпать.:улыб:
Консуэло
У меня ребёнок две недели ждал Масленицу, потому что я легкомысленно пообещала дожить и напечь блинов.:улыб: