wsoroka
старый храпун
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ"
Не удержался, скопипастил с башорга.
Вот почему же это сволочуга не прониклась проблемами девушки?
Или девка сдурела?
Сразу и не разверешь.
-Да растались мы. козел он.
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч. ну это простая. а мне нужно немного наворотов. ну это уже 200 штук. он получает 20-22 в месяц. то есть если по 18-19 в месяц платить до примерно за год расчитаемся. ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ"
Не удержался, скопипастил с башорга.
Вот почему же это сволочуга не прониклась проблемами девушки?
Или девка сдурела?
Сразу и не разверешь.
это тебе на ЖФ надо. там напишут, что Деу матиз не оченьхорошая машина. Надо другую
девка о...шая однозначно.
ИМХО парень ее послал недостаточно далеко. Плюс не придал должного ускорения.
ИМХО парень ее послал недостаточно далеко. Плюс не придал должного ускорения.
Это от бедности. И так целый год с тещей жить. Она же понимает.
И даже считает.
Только вот свое или чужое?
И даже считает.
Только вот свое или чужое?
свое-чужое. главное считать до ста умеет. Валер, ну безумные девушки, что сказать. Привыкли жить на папе-маминой шее и с подружками обсуждать, что необходимо для счастья: норковая шуба, машина, кофейня. Вот и кудахчут.
Да, возможно, что именно это и анекдот. Но ведь втягивают же жены мужей в долги. (Не будем показывать пальцами)
Что это? Первородное зло.
Член семьи - "тварь дрожащая или право имеет"?
Что это? Первородное зло.
Член семьи - "тварь дрожащая или право имеет"?
У всех есть головы на плечах. Послали на ухо и разошлись. Либо работай на то, что другие считают нужным: маленькую машинку, шубку с барахолки, джинсики со стразами.
Сейчас читают
Дневник
109373
1003
Дневные беседы
65797
1001
Новый Ночной Дозор....полюбому
66882
1045
Втягивают, да. И жёны мужей, и мужья жён. И что? Свою голову на плечах ещё никто не отменял. Один раз подставят, расплатишься, потом ещё радоваться будешь, что не так дорого и отделался.
А чем, Таша заплатила? Я не юродствую, правда, я вообще не понимаю позиции Всороки и твоей, кто кого и как втягивает.
Что про лохов говрить, лох он лох и есть.
А вот те, кто разводят лохов на бабки, тюрьма по ним плачет или достойны восхищения?
Могут же люди по людски жить!
А вот те, кто разводят лохов на бабки, тюрьма по ним плачет или достойны восхищения?
Могут же люди по людски жить!
Деньгами, Мишель, деньгами.
Когда один занимает, а ты вроде как поручитель, то волей-неволей будешь платить просто потому, что гадко это - долги не отдавать.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
они не считают, что лохов разводят на деньги (я про таких вот девочек говорю), они искренне считают, что живут по правилам и заветам космополитана и это есть верно. *ушла на работу*
Если лох - это тот, кто доверяет вроде бы близким людям, то запишите меня в этот список первой. Потому что если и им не доверять, то жизнь вообще теряет смысл.
пендюля под зад ей, чтоб летела со свистом.............
Я же говорю, давайте не будем о больном, о лохах. Давайте о нейтральном - о деньгах.
Если они общие, то и распоряжаться можно сообща, т.е. кто первым доберется. Или сможет внятно объяснить, как их правильно тратить.
Может девушка ошиблась только в тактике, не смогла должным образом подготовить парня, что бы он безболезннено расстался с деньгами. Лучше даже что бы получил, пусть и мазохисткое, удовольствие.
Если они общие, то и распоряжаться можно сообща, т.е. кто первым доберется. Или сможет внятно объяснить, как их правильно тратить.
Может девушка ошиблась только в тактике, не смогла должным образом подготовить парня, что бы он безболезннено расстался с деньгами. Лучше даже что бы получил, пусть и мазохисткое, удовольствие.
"Если лох - это тот, кто доверяет близким людям, то запишите меня в этот список первой"
Знаешь, а я вот в этом списке не хочу быть. Не потому что лох-обидное слово, а потому что не хочу близких терять. И денег не занимаю почти никогда. Время, силы или просто помочь материально могу, но только не занимаю. Жалко мне терять родных или друзей. А потому что люди деньги не любят отдавать, ужас как не любят. Так вот и ездят на совестливых Ташах: муж-алкаголик занимает, а Таша отдаёт.
Знаешь, а я вот в этом списке не хочу быть. Не потому что лох-обидное слово, а потому что не хочу близких терять. И денег не занимаю почти никогда. Время, силы или просто помочь материально могу, но только не занимаю. Жалко мне терять родных или друзей. А потому что люди деньги не любят отдавать, ужас как не любят. Так вот и ездят на совестливых Ташах: муж-алкаголик занимает, а Таша отдаёт.
Можно распоряжаться сообща, кто же против. Только вдвоём это решается - каким будет семейный бюджет: всё в общий котёл, какая-то часть и личные деньги, у каждого свой кошелёк. И покупки крупные решаются вместе, а не по типу "смотри, как я всё классно придумала, и соглашайся быстро".
Мишель, не фантазируй. Нету никакого мужа-алкоголика. Таша как Чингачгук - два раза на одни грабли не наступает.
Теперь я занимаю ровно столько, сколько могу безболезненно потерять.
А я уже блистательно доказала и себе и окружающим, что ну ни хрена не понимаю в семейных финансах.
Поэтому с некоторых пор (и с подачи BABAH'а) предпочитаю считать, что доход жены - это её личные средства, а доход мужа - общие. Во всяком случае, такой подход избавляет от очень многих проблем.
Что касается ситуации в первом посте, то я бы согласилась пожить год со свекровью, запросто. Если бы мне ну очень-очень хотелось что-нибудь сравнимое по цене с машиной купить. Да я бы и на голове год простояла.
Поэтому с некоторых пор (и с подачи BABAH'а) предпочитаю считать, что доход жены - это её личные средства, а доход мужа - общие. Во всяком случае, такой подход избавляет от очень многих проблем.
Что касается ситуации в первом посте, то я бы согласилась пожить год со свекровью, запросто. Если бы мне ну очень-очень хотелось что-нибудь сравнимое по цене с машиной купить. Да я бы и на голове год простояла.
В моём предытущем посте Таша была собирательным образом, я знаю, что у тебя мужа нет. Второй раз вообще не наступишь ни на какие грабли? Даже самые маленькие-маленькие грабельки? Это жестоко так истязаться. Наложи на себя епитимью, походи пару месяцев в колодках и всё пройдёт, даже жуки ползают парами.
Крыска, да чаще всего эти хотелки, нужны как рыбе зонтик. Ну зачем в городе девочке машина? Чтобы мужику голодать еще из-за этого. Смысл имеет вытягиваться на квартиру, на ремонты, на детей.... А на машинку в городских условиях: до офиса доехал - припарковал, домой приехал - припарковал.... Тьфу. Перегородили полгорода.
Машину, может, и ни к чему... А что - машины в этой жизни это самое дорогое, что может хотеться женщине? ;-)
шуба еще... с барахолки. за 50 тыщ. *ушла на работу окончательно*
(мрачно поглядывая на своё новое колечко)
... вот чё б в нём не быть брильянтику раз так в десять побольше...
... вот чё б в нём не быть брильянтику раз так в десять побольше...
Надо три мелких или одного крупного мужика.
Деньги в семье ОБЩИЕ, если это семья.
А если совместное предприятие, то тогда надо партнерам договариваться - кто во что горазд и у кого какая цель. Может быть очень много вариантов, все зависит от хитрости или порядочности, от глупости и ума, от ответственности )))
У меня есть знакомая семья, где муж очень скупой. Жена всякими хитростями извлекает из него деньги на ремонты, мебель и проч. Но он потом всегда доволен и говорит: ты у меня молодец, просто так я бы ни за что не дал... а ты нашла способ выманить ))))
Так что всяко бывает )))
А если совместное предприятие, то тогда надо партнерам договариваться - кто во что горазд и у кого какая цель. Может быть очень много вариантов, все зависит от хитрости или порядочности, от глупости и ума, от ответственности )))
У меня есть знакомая семья, где муж очень скупой. Жена всякими хитростями извлекает из него деньги на ремонты, мебель и проч. Но он потом всегда доволен и говорит: ты у меня молодец, просто так я бы ни за что не дал... а ты нашла способ выманить ))))
Так что всяко бывает )))
Не надо мне три мелких. Их есть у меня.
Крупные траты, сильно влияющие на бюджет семьи, всегда должны ОБСУЖДАТЬСЯ.
А в данной ситуации я что-то даже и СЕМЬИ не вижу. Просто маленькая корыстная *учка. Если б ей кровь из носу нужно было бы средство передвижения, ну реально, не могла бы она без него, обошлась бы и "Окой", - ИМХО. А тут понты одни, за чужой счет. Ей не парень этот нужен, а то, чем он ее может обеспечить. Пусть ищет богатого папика, самое то для нее.
А в данной ситуации я что-то даже и СЕМЬИ не вижу. Просто маленькая корыстная *учка. Если б ей кровь из носу нужно было бы средство передвижения, ну реально, не могла бы она без него, обошлась бы и "Окой", - ИМХО. А тут понты одни, за чужой счет. Ей не парень этот нужен, а то, чем он ее может обеспечить. Пусть ищет богатого папика, самое то для нее.
какие все правильные блин.
парень знал с кем живет (собирается жить?)
на первый:
деньги в семье общие.
девочка в принципе права, только с тактикой напутано.. молодая наверное![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
парень знал с кем живет (собирается жить?)
на первый:
деньги в семье общие.
девочка в принципе права, только с тактикой напутано.. молодая наверное
Вполне возможно, что сначала вопросы такие не ставились (это к тому, "знал" он, "не знал").
В чем она права, Света?
В том, что распорядилась полностью его зарплатой?
Дело не в возрасте, а в цинизме, с каким она рассуждает.
Поставь себя на место второй стороны и оставляй себе полторы тыщи в месяц, а остальное отдавай на выпендреж второй половины. Согласна?
В чем она права, Света?
В том, что распорядилась полностью его зарплатой?
Дело не в возрасте, а в цинизме, с каким она рассуждает.
Поставь себя на место второй стороны и оставляй себе полторы тыщи в месяц, а остальное отдавай на выпендреж второй половины. Согласна?
она не распорядилась.
она предложила. не очень удачно.
предложила бы иначе - мог и не послать.
цинизм - вопрос второй.. по крайней мере я так поняла вопрос топикстартера..
насчет выпендрежа я умолчу... ибо у меня до сих пор машины нет, хотя очень хочется...
думаю не стоит делать столь далеко идущие выводы исходя из короткого анекдота.
история, кстати, благополучно завершилась
вообще не вижу из чего трагедию развивать.
во-первых, денежные отношения в самьях разные.
поначиталась я в свое время на свадебном и ПФ... мне тоже многое кажется недопустимым, но люди живут так и их устраивают.
во-вторых, девушка не забрала у него зарплату и не спустила. она ему предложила!! разумное, на ее взгляд, вложение капитала.
он не согласился. на том и расстались.
она предложила. не очень удачно.
предложила бы иначе - мог и не послать.
цинизм - вопрос второй.. по крайней мере я так поняла вопрос топикстартера..
насчет выпендрежа я умолчу... ибо у меня до сих пор машины нет, хотя очень хочется...
думаю не стоит делать столь далеко идущие выводы исходя из короткого анекдота.
история, кстати, благополучно завершилась
вообще не вижу из чего трагедию развивать.
во-первых, денежные отношения в самьях разные.
поначиталась я в свое время на свадебном и ПФ... мне тоже многое кажется недопустимым, но люди живут так и их устраивают.
во-вторых, девушка не забрала у него зарплату и не спустила. она ему предложила!! разумное, на ее взгляд, вложение капитала.
он не согласился. на том и расстались.
Все зависит от точки зрения.
Мне кажется, что "распорядилась" - уже все посчитала.
Тебе кажется, что "предложила". А он отказался (и правильно сделал, кстати), и стал "козлом". Тоже правильно, ведь козлов не доят.
Анекдот это или нет, а в жизни таких ситуаций полно.
Мне кажется, что "распорядилась" - уже все посчитала.
Тебе кажется, что "предложила". А он отказался (и правильно сделал, кстати), и стал "козлом". Тоже правильно, ведь козлов не доят.
Анекдот это или нет, а в жизни таких ситуаций полно.
потребительская точка зрения...чего уж тут говорить...
ок.
расскажи мне свою версию - как принимаются решения о крупных покупках совместно?
сидят значит двое и тут их одновременно осеняет мысль?
на мою имху, так и бывает - один придумал, изложил второму. тот согласился или нет.
расскажи мне свою версию - как принимаются решения о крупных покупках совместно?
сидят значит двое и тут их одновременно осеняет мысль?
на мою имху, так и бывает - один придумал, изложил второму. тот согласился или нет.
вообще не вижу из чего трагедию развивать.Вот ЭТО то и печально...По тому что нужно ВИДЕТЬ, что рядом с тобой именно близкий человек, что у него есть тоже свои желания и мечты, что ОН не просто кошелёк или что то там ещё...а прежде всего тот "кто рядом"...печально девушка....печально....
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
(*бросила рассеянно, краем уха прислушавшись к разговору девушек*)
...Дурища молодая просто, вместо мозгов картинки из глянцевых журналов...
...Дурища молодая просто, вместо мозгов картинки из глянцевых журналов...
кстати! я же темку хотела завести...
вечером наверна уже![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
вечером наверна уже
"писька на ножках....какое милое выражение
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
да про охотниц за деньгами...
позже, позже.. работать надо *уговаривает себя*
позже, позже.. работать надо *уговаривает себя*
Для того, что бы принять действительно правильное решение о крупной покупке из совместного бюджета, нужно очень хорошо знать своего супруга и УВАЖАТЬ его СОБСТВЕННЫЕ желания и потребности..
Если все вышеуказанные условия соблюдены, то в ответ ты никогда не услышишь - Иди в жопу!
Сл-но девка - дура, а её пример - другим наука.
ЗЫ То что другие живут и так - конечно.. живут.. вот только разве это жизнь?
А если муж идет на встречу, то это совершенно не значит, что его это устраивает..
Если все вышеуказанные условия соблюдены, то в ответ ты никогда не услышишь - Иди в жопу!
Сл-но девка - дура, а её пример - другим наука.
ЗЫ То что другие живут и так - конечно.. живут.. вот только разве это жизнь?
А если муж идет на встречу, то это совершенно не значит, что его это устраивает..
Давай хором:
На-да ра-бо-тать!!!
(*удаляется, с сожалением поглядывая на комп...*)
На-да ра-бо-тать!!!
(*удаляется, с сожалением поглядывая на комп...*)
Давай будем исходить из заданного варианта.
Из него ясно вытекает, что у нее либо:
а) своих доходов нет
либо
б) есть, но их она предпочитает тратить только на себя
Поскольку речь о том, чтобы выплачивать хотя бы пополам, вообще не ведется.
Совершенно очевидно, что такая покупка им не по карману.
Так же совершенно очевидно, - повторюсь, - что это с ее стороны чистый выпендреж. Что ей нужно не средство передвижения в силу объективных обстоятельств, а предмет хвастовства. При этом, заметь, машины у них сейчас нет - это абсолютно точно. В ее рассуждениях про полторы тыщи на обеды не фигурирует бензин, техосмотр, замена масла, зимняя/летняя резина и прочее.
Девочка явно привыкла или, по крайней мере, очень хочет потакания своим прихотям, оплачивания их. Мальчик не тянет. Значит, козел.
Такое, кстати, сплошь и рядом.
А решения принимаются именно в обсуждениях. Да, кто-то первым озвучивает мысль. Но в нормальной семье не преподносится готовый вариант, опускающий вторую сторону ниже плинтуса в плане личных потребностей.
Здраво рассуждающий человек вряд ли вообще будет выдвигать такую идею в заданных условиях.
Из него ясно вытекает, что у нее либо:
а) своих доходов нет
либо
б) есть, но их она предпочитает тратить только на себя
Поскольку речь о том, чтобы выплачивать хотя бы пополам, вообще не ведется.
Совершенно очевидно, что такая покупка им не по карману.
Так же совершенно очевидно, - повторюсь, - что это с ее стороны чистый выпендреж. Что ей нужно не средство передвижения в силу объективных обстоятельств, а предмет хвастовства. При этом, заметь, машины у них сейчас нет - это абсолютно точно. В ее рассуждениях про полторы тыщи на обеды не фигурирует бензин, техосмотр, замена масла, зимняя/летняя резина и прочее.
Девочка явно привыкла или, по крайней мере, очень хочет потакания своим прихотям, оплачивания их. Мальчик не тянет. Значит, козел.
Такое, кстати, сплошь и рядом.
А решения принимаются именно в обсуждениях. Да, кто-то первым озвучивает мысль. Но в нормальной семье не преподносится готовый вариант, опускающий вторую сторону ниже плинтуса в плане личных потребностей.
Здраво рассуждающий человек вряд ли вообще будет выдвигать такую идею в заданных условиях.
Да нет, она не дурища.
С такими зевать нельзя, они хваткие.
С такими зевать нельзя, они хваткие.
Я уже писал, моя знакомая застукала благоверного в кафешке с какой-то мочалкой (делов-то) и поставила ему условие: или новая квартира, или идет он лесом ("козел").
Сейчас живут в новой квартире.
А так бы до сих пор вздыхали, что денег нет.
Света права, он знал, что за чудо рядом с ним, если не знал, то сам себе буратин. В жо** должен был побежать вперед всех, если уже не там.
Черт, если бы меня жена пилила а деньги, я бы может уже и челсями торговал. Или бы бросил нафик.
Но шанс был бы.
Сейчас живут в новой квартире.
А так бы до сих пор вздыхали, что денег нет.
Света права, он знал, что за чудо рядом с ним, если не знал, то сам себе буратин. В жо** должен был побежать вперед всех, если уже не там.
Черт, если бы меня жена пилила а деньги, я бы может уже и челсями торговал. Или бы бросил нафик.
Но шанс был бы.