Конкурс рецептов блинов!
38920
283
stich
Я вас всех огорчу, но вкусно получается))
-------------------------------
пустячок, а подружкам неприятно(с)
Таша
В воскресенье получат они свои блины с орехами *ворчит, потому что старая уже*
Таша
Стал быть наврали все Серёге из лучших побуждений.
Одна я, как всегда, честно скажу: творческие личные эксперименты спасут семью отца русской демократии.
Млеко, йатса и мука.
Шелест
Я давно пропагандирую тему расслабления возле плиты. Чем проще - тем лучше.
stich
На последний.

Ну вот очередная страничка из моей вумной книги.

Как отмерять 1\13 часть яйца - не спрашивайте.
stich
даже у плиты умудряешся расслабицца? ну ты затейница.
stich
Ничего не врали. Когда я была молодая и ни фига не умела нормально готовить, я откопала этот рецептик в умной книжке. Потом его несколько подправила путём экспериментов. Теперь-то всё на глаз сыплю, но основа-то проверенная.:улыб:
Крыска
А это нестрашно, надо просто все составляющие умножить на 13 .А то что это получится до фига и больше , дело десятое ))
Крыска
Да. Вот в чём секрет-то. В диаметре сковороды, а не в просеивании муки и взбивании в пышную массу.
Таша
Просто .Обжариваешь орехи. Поливаешь готовый блин сгущёнкой.Посыпаешь обжаренными орехами.Всё.
Мужик
Тебя возбуждает стоящая возле плиты тётка с половником в одной руке, со сковородкой - в другой, с распаренной красной мордой?
Правильно. И Тыдыщу тоже не возбуждает. Поэтому он решил сам. А жена пусть пока в ванной отмокает.
stich
Интересно, возбудит ли потом ее Тыдище с распаренной красной физией????
aglow
Женщины любят не глазами, в отличие от вас мужчин, а душой :ухмылка:
stich
нет, меня возбуждает твоя бооольшая сковородка :смущ:
stich
И че? и выйдет оттуда с такой же распаренной красной мордой.. Я ж говорю - они две пары в сапоге))))))
Шелест
Предлагаю консенсус. Пущай вдвоем жарют блины. Будет две красных физии.
Но пущай жарют... эт я уже отвлекси....
aglow
вдвоем удобно делать только одно дело - приятное и незатейливое.. а жарить блины, клеить обои, мыть посуду - лучше поодиночке и кто что умеет. Линка вон , в ванне мыться умеет, идикудэ - блины..
Шелест
Тогда по всему получается, что наши советы им нафиг не сдались.
Ну, всё как обычно, зато весело.
Шелест
Ды к а я про че.... Иносказательно... Какие нафик блины....
*** Но пущай жарют... эт я уже отвлекси....
stich
А то! Хорошая семья - она чистая, он с едой!))
Мужик
Это на что ты сейчас намекаешь, царская морда?
stich
да! да! еще! ну говори мне грозные слова на ушко! :смущ:
Крыска
Тебе эту книгу "фашисты" что ли подарили?! :ха-ха!:
stich
стоящая возле плиты тётка с половником в одной руке, со сковородкой - в другой, с распаренной красной мордой?
____________________
Опа-на... Перед сном вчерась изучала свою физию лица в зеркале!
Тупо соображала, где успела так загореть? От чего рожа то красна как свекла?!
Все дело оказывается в блинах!
:ха-ха!:
Шелест
Линка вон , в ванне мыться умеет, идикудэ - блины..
__________________
Может проверим?
А вдруг совсем все не так. А мы наивные верим!
мышь
>совсем все не так

1. Линка в ванне мыться не умеет, иддкуд - блины не умеет.
2. Линка умеет блины, иддкд умеет в ванне.

Подозреваю, что есть еще варианты.
Крыска
Как отмерять 1\13 часть яйца - не спрашивайте.
------------------------------------------------

Да это же опечатка..
мышь
> Тебе эту книгу "фашисты" что ли подарили?!

Нет, я её на Озоне заказала...

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2319543
Крыска
Самое "легкое" яйцо - 3-й категории ("С3") должно весить не менее 35 граммов, самое "тяжелое" - яйцо высшей категории (в маркировке обозначается "СВ") должно быть никак не меньше 75 граммов.
Отборное яйцо (СО) имеет вес 65 - 74,9 грамма.
Есть яйца первой категории ("С1") - от 55 до 64,9 грамма, вторая категория ("С2") регламентирует вес яйца 45 - 54,9 грамма.


Поэтому в книге опечатка!
Таша
Ну, да.:улыб:Они сладкие очень. И вафельницу надо...
Сахару можно поменьше класть, а еще я добавляю в тесто какао, корицу.
А вафельница у меня... гм.. не знаю, сколько ей лет. Однозначно, не меньше, чем мне )))
Шелест
это просто человек не "вченый", а вы к нему с блинами привязались))
дак никто и не вязался )) сам захотел, сам купил сковороду )))
Новинка
белая булка, размоченная в молоке и возможно с яйцом и слоями с яблоками. Я точно не помню - один раз сделала по книге - не понравилось, больше не пекла и не вникала.
ну кстати да, это классический вариант, собственно, то, что и называли словом "Шарлот".
iddqd
>Самое "легкое" яйцо - 3-й категории ("С3")...

А еще правое больше.
У правшей.
iddqd
ничего ты к Масленице подготовился!
со всей ответственностью!
*уважительно*
iddqd
там вес нетто, может у них без скорлупы считается, что в среднем 40г
stich
Стич, aglow, Шелест - жжоте )))))))))) читаю и ржу с утра )))))))))))
wsoroka
Все умею, кроме блинов.
Впрочем, блины тоже немножко умею.
А Серега только в ванне. Со сковородкой. Он теперь с ней везде. Даже сказать неловко.
Линка
Электрическая вафельница? У нас в детстве была такая: круглая, на длинной ручке, на которой прямо на плите пекли.
Таша
Электрическая, как ростер закрывается-открывается.

Кстати, вчера пекла пирог по тому рецепту, что тебе выложила. С яблоками и клубникой.
Линка
Клубника замороженая? Не мокнет?
Таша
Замороженная, ага.
Ну.. чуток мокровата, но не критично. Она запеклась красиво:) Я сверху манкой посыпала, чтоб корочка была.
Линка
Манкой для корки? Надо запомнить.:улыб:А я лесную клубнику добавляла: она мельче и не так мокнет. И запах...
Таша
ну у меня что было в холодильнике, то засунула. А лесная клубника - это да... вещь...
Линка
Самые верные рецепты - то, что есть в холодильнике. Мы так с ребёнком салаты сочиняем.:улыб:
Таша
С понедельника пост, вот я на салаты и присяду. Очень люблю салаты.
Жалко, что с сыром будет нельзя ))
я тут прониклась салатом из сыра и ананасов... ммм...))
Линка
Сыр с ананасом? А рецепт можно? Пожалуйста...
Таша
Швейцарский сыр (или любой другой - ТВЕРДЫЙ), натереть на крупной терке. Ананасы из банки порезать небольшими кусочками, но слишком мелко не надо, чтоб в кашу не превращались. Чеснок выдавить по вкусу. Заправить майонезом. Вот и весь салат )))
Линка
Спасибо.:улыб:Получается тот же сырный, но с ананасами. Вкусно должно быть...