Крыска
Или у нас не стая? :-)
--------------------------------
Совершенно верно, у нас не стая.
А какими интересами живет наш национальный лидер - одному ему ведомо :ухмылка:
kosta
Стая рвет Акеллу, если он промахивается.
Наш национальный лидер пока еще жив. ))
---------------------------
Ой, давайте уж оставим нашего нац. лидера в покое - какое он имеет оношение к заявленной теме?
Новинка
Вожаком становится тот, кто сумел обобщить разные интересы стаи в единую общую цель, и эта цель - подчинена его интересам. Это тоже не простое искусство - вычленить общее и объединить, подчинить себе. Кто не согласен, тот изгой, и ищет другую стаю. Для этого и законы сочиняют.
SweTTik
и эта цель - подчинена его интересам
--------------------------
Вы допускаете мысль, что интересы Вожака совпадают с интересами стаи?
Новинка
Тогда, если у нас ни одной стаи, то о чём речь?..

Где пример, на котором можно рассматривать лучше в стае, или хуже, или лучше в другой?..
Новинка
Нет, не допускаю. Вложенность может быть, но не всегда.
Если интересы совпадают, то это равноправие, что в стаи исключено.
Там изначально ставится зависимость слабого от сильного. Иначе смысла в стаи нет.
Крыска
Где пример
----------------------
Сейчас таких примеров нет, возможно это было раньше - я не настолько хорошо знаю историю, чтобы точно указать место и время)
Возможно, это есть в некоторых семьях. Одна такая семья у меня есть перед глазами. Их папа как раз и производит впечатление Вожака. Я понимаю, что это не совсем тот пример. Но если учесть, что семья под его руководством очень успешна, защищена и устойчива, возможно такая модель может быть применима и к более многочисленной группе людей. Вспомнила как два зятя были приняты в их семью, стаю... Мальчикам сразу дали поняь кто тут Вожак)
Сразу упреждаю реплики о том, что это нарушение прав человека, что он деспот. Ни в коем случае)) Все вполне мирно и лояльно. Кстати, один из зятьев имеет стать шанс стать Вожаком... в будущем))
SweTTik
Там изначально ставится зависимость слабого от сильного. Иначе смысла в стаи нет.
----------------------------
Совершенно согласна. А разве в жизни по другому? Разве слабому легко жить? А теперь представьте - на защите слабого стоит его Стая? Это плохо или хорошо?
В нашей человечьей жизни - слабый, да еще и одиночка, какая легкая добыча! А ведь если слабый в стае подрастет и окрепнет? Вот уже и не слабый. И главное - он не один!
Я понимаю, что кому-то милей взору и сердцу гордый одиночка и мне такой герой кажется вполне заслуживающим уважения, но - все-таки когда мы ВМЕСТЕ, мы сила.
Новинка
Нравится гордый одиночка? Хм! Это хорошо когда Ваши интересы совпадают с его интересами, а если нет???:улыб:
Потом чем отличается одиночка от вожака? - на мой взгляд, что они изначально различны по своей сути (природе)... Вожак не может существовать без стаи (иначе он не вожак), а одиночка не может существовать в стае (иначе он не одиночка)... Несколько утрированно: Одиночка - это лидер, Вожак - это Менеджер...

послесловие: каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает (старая пословица).:улыб:
Новинка
Че, все пример стаи ищете?)).
Да мульон. Детсад, группа. Школа, класс. Профессиональный клан, коллектив. Возьмите вы любую общность людей, существующих вместе, вот вам и стаи. Что не так, расскажите мне?!
Шелест
Не так.
Вот в семье — да. А работа.... не-а.
Класс в школе — однозначно стая. Согласен.
Новинка
Стая стоит на защите слабого пока слабый подчиняется этой силе. Развить же свои собственные интересы, отличные от Стаи Стая не даст, поскольку в этом случае этот "слабый" находя свою нишу в стае в этой нише приобретает силу и через некоторое время перестанет нуждаться в сообществе. Кроме этого, его пример становится показательным для других членов стаи, что сеет сумятицу. Вожак и приближенные к нему, естественным образом сдерживают такую борьбу, подчиняя либо волю "слабого", либо результаты его отличия (делая их своими), иначе невозможно управление. Это называется селекцией сознания. И сила лишь в этом. В одном направлении вектора, задаваемым Вожаком.
Вся беда в том, что мир многообразен и существуют различные формы, способы и средства существования и взаимодействия между отдельными его частями. В Стае же отсутствует признание полноправных, активных и свободных действий во всех сферах деятельности.
SweTTik
... и члены стаи не эволюционируют.

Что такое класс?.. Школу закончили и разошлись в разные стороны. Вот и всё.
kolonok
Нравится гордый одиночка? Хм
-------------------------
Где я это написала??? - Достоин уважения, еще не значит нравится :ухмылка:
А про отлшичие Вожака от одиночки я уже выше писала, так что тут мы с вами созвучны.

Одиночка - это лидер, Вожак - это Менеджер...
----------------------------
Лидер чего? кого? - если он одиночка?. Все-таки лидеры заметны именно на фоне толпы, стаи и пр...
Если ты стоишь как пень посреди поля один-одинешенек - так какой из тебя лидер? :ха-ха!:
Вожак это и есть лидер. И вожака невозможно назначить, по моему мнению.
Кстати в коллективе часто бывает - начальник есть, а слушаются неформального лидера - то есть Вожака). Я думаю у Вожака должна быть стальная воля, направленная как на окружающих, так и на себя, ясный ум и непременно - харизма! Он может говорить тихим голосом, но его будут слышать все!
Шелест
не так. Не каждый коллектив является стаей. Ну может если только ясельная группа в д саду. Там уж точно есть Вожак - воспитательница и стая. Но ведь это дети, потом они вырастают и начинается разброд и шатания :ха-ха!:
SweTTik
Со всем вышесказанным я согласна, кроме этого:

В Стае же отсутствует признание полноправных, активных и свободных действий во всех сферах деятельности.
----------------------------------
Если инициатива укрепляет позиции стаи - она поощряема, если она направленна на дестабилизацию, носителя этой инициативы однозначно выпрут, если не уничтожат. Жестоко? Да. Но ведь речь идет об интересах Стаи, а не отбившегося от нее. Так что все справедливо.
Но человек существо стадное, стайное, как хотите назовите и из нескольких таких одиночек сколотится опять стая, и все повторится сначала - потому что в человееческом сознании сильна при всей его стадности еще и атомарность сознания.
Поэтому Закон джунглей так нас пугает - как же подчиниться чьей-то воле? Вель я же Личность :ухмылка:
Новинка
Ну ты тогда приведи пример стаи из далекого прошлого? Конквистадоры в панцирях железных(с)? Ну, кто?
И эта, расскажи еще, как надо коллективы делить - стая или не стая. У любого коллектива есть цели, задачи, лидер. Ну, так и?
Шелест
Да очень просто - есть Вожак у коллектива или его нет. Если вожака нет, нет и стаи. Вожака с начальником не путать :ха-ха!:
Новинка
Так навскидку приходят на ум только секты. Из долгоживущих стай.

Остальное - семья, коллектив, друзья - это не стая.
Крыска
Да, пожалуй.
По-видимому в сектах умеют давить на нужные кнопки.
А партизанские отряды?
Новинка
скорее армейские казармы и зэки, чем партизаны.
Новинка
я и не путаю)). А коллективов без лидера, мне кажется, не может быть. мне кажется, это нонсенс какой-то.
Новинка
есть еще банды братков всяких, ну и пацанские шайки.
Шелест
А это зависит от того, что мы понимаем под понятием лидер!
(интересно почему так пугает слово - менеджер?)
kolonok
интересно почему так пугает слово - менеджер?)
-------------------------
А почему вы решили что оно нас пугает? :ха-ха!:
Посмотрите на мой статус
:миг:
Мне лично слово менеджер просто уже оскомину набило - менеджер доставки (почтальон?), менеджер раскроя (управлящий ножницами), менеджер кассы (кассирша?)! О! :ха-ха!:
Крыска
А что, партизаны не тянут?)
А казарма это не стая. Нет там вожака.
Зэки... Да, возможно. Вон до чего устойчив преступный мир - видимо Киплинга в свое время читали :ха-ха!:
Новинка
Это Киплинг у мира подсмотрел, а потом записал :ха-ха!:
такое тоже бывает...