Достоевский как-то в дневниках сказал о социализме, что это то же самое Христиантсво, которое "ведет спасти мир", ведет человечество к максимально гармоничной организации общества, но ТОЛЬКО БЕЗ БОГА.
Вот этой "маленькой деталюшки" - Бога - не хватает в жизни "по понятиям". У Киплинга Он есть - это Великая Мать Природа, смысл жизни которой в том, чтобы Жизнь была. Это первый и необходимый этап бытия. И на этом этапе необходимы эти красивые и строгие законы. Но главная проблема в том, что делать на следующем этапе? Когда проблемв выживания решена? Ведь спор идет о том, как быть, если надо уже ЖИТЬ, а не выживать.. И здесь неясен мне и многим Божий Промысел..
Вот этой "маленькой деталюшки" - Бога - не хватает в жизни "по понятиям". У Киплинга Он есть - это Великая Мать Природа, смысл жизни которой в том, чтобы Жизнь была. Это первый и необходимый этап бытия. И на этом этапе необходимы эти красивые и строгие законы. Но главная проблема в том, что делать на следующем этапе? Когда проблемв выживания решена? Ведь спор идет о том, как быть, если надо уже ЖИТЬ, а не выживать.. И здесь неясен мне и многим Божий Промысел..
немножко не туды ;), или не допоняли меня
смешались в кучу кони, люди, мухи, котлеты...
свой опыт - это свой опыт, я вообще за свой собственный опыт...только через него мнение своё собственное и сформируешь
речь идёт о соответствие внешних и внутренних ограничений
у человека должна быть потребность ограничивать себя, внутренняя потребность в ограничении не только, когда что-то над ним давлеет...а и когда "никто не узнает"
смешались в кучу кони, люди, мухи, котлеты...
свой опыт - это свой опыт, я вообще за свой собственный опыт...только через него мнение своё собственное и сформируешь
речь идёт о соответствие внешних и внутренних ограничений
у человека должна быть потребность ограничивать себя, внутренняя потребность в ограничении не только, когда что-то над ним давлеет...а и когда "никто не узнает"
Извините при чем тут Божий Промысел?
Человеком можно остаться и в одеждах бомжа... а будучи богатым и респектабельным - быть последним скотом...
Человеком можно остаться и в одеждах бомжа... а будучи богатым и респектабельным - быть последним скотом...
а если нужно, чтоб и на тот случай, когда никто не узнает?
да и я с Вами согласна
об одном же говорим

об одном же говорим

а если нужно, чтоб и на тот случай, когда никто не узнает?
---------------------------------------------------------
девочка, вы как-то странно вопросы ставите. речь вроде шла о том, как колоно кпредпочитает учить/учиться - битьем или словами. При чем тут никто не узнает? Чего не узнает-то - что научил/научился?
---------------------------------------------------------
девочка, вы как-то странно вопросы ставите. речь вроде шла о том, как колоно кпредпочитает учить/учиться - битьем или словами. При чем тут никто не узнает? Чего не узнает-то - что научил/научился?
нет-нет
я изначально говорю о соотвествии внешних и внутренних ограничений поведения и ставлю вопрос - каким способом воспитывать эти внутренние ограничения и нужны ли они вообще?
я изначально говорю о соотвествии внешних и внутренних ограничений поведения и ставлю вопрос - каким способом воспитывать эти внутренние ограничения и нужны ли они вообще?
А для того чтобы ЖИТЬ, учиться надо самому принимать решения, самому определять условия жизни, самому выстраивать необходимые для жизни и для себя ограничения, как внешние так и внутренние. При чем это не просто адаптация к правилам и законам (они кстати, не дают полного развития в силу своей ограниченности), а именно их использование на этапе взаимодействия с окружающим миром, не к ним приспосабливаться , а их приспосабливать для себя. Всего лишь разница.
Покаялся - это значит больше ни разу!!!Смеялся. Спасибо.
Да ... пожалуйста!
А что можно нагадить... потом покаяться... опять нагадить... опять покаяться и т.д. до бесконечности?
Значит изначально знаешь , что можешь потом сделать гадость еще раз... Какое же это покаяние?
А что можно нагадить... потом покаяться... опять нагадить... опять покаяться и т.д. до бесконечности?
Значит изначально знаешь , что можешь потом сделать гадость еще раз... Какое же это покаяние?

А я с ним согласна.
Если больше ни разу - то покаялся. А если ещё много-много раз, то это не покаяние. Это слова о покаянии. Внешние. А внутреннего ограничения и нет.
Тю-тю.
Пшик.
Если больше ни разу - то покаялся. А если ещё много-много раз, то это не покаяние. Это слова о покаянии. Внешние. А внутреннего ограничения и нет.
Тю-тю.
Пшик.
Вы ЭТО искренне писали?!!!!(ВУЖАСЕНАХ...)
Куда же проще? тогда будет совсем банально... для других особо одаренных ))))))))))))
автор не хочет, давайте я?
А для особо одаренных можно по проще?
-=не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнётся под нас=-
У Киплинга Он есть - это Великая Мать Природа, смысл жизни которой в том, чтобы Жизнь была. Это первый и необходимый этап бытия.Это единственный этап бытия. Следующий этап - это небытие, в смысле смерть. Смысл Жизни, в том, что она есть. И жить - это означает лишь "продолжать Жизнь". Не выживать, но жить. К сожалению, современное западное общество забыло первозданный смысл слова "жить". Следующий этап неизбежен.
Вот теперь понятно!
Так зачем же о законах и душе и т.п.
дальше ведь небытие?
Так зачем же о законах и душе и т.п.
дальше ведь небытие?
Ну, вовсе и необязательно мир прогибать, всего лишь умело использовать различные законы для собственной жизни. )))))

Значит изначально знаешь , что можешь потом сделать гадость еще раз... Какое же это покаяние?Конечно же никакое. Об этом и речь. Рад, что Вы это тоже осознаете.
Закон Божий красив, но подавляющее большинство для себя родимого трактует его в редакции бесконечного покаяния.

Про то, что человек обладает свободой воли и может сам выстраивать и определять - я про это вообще ниче говорить не буду. Потому что мы тогда уйдем в такие дебри, куда киплинг маугли не гонял))
А говорили ж не о том. Возможно, я неправа, но автору - Новинке - страшно жить по законам, откуда ушел Дух. А осталась только Буква.
А говорили ж не о том. Возможно, я неправа, но автору - Новинке - страшно жить по законам, откуда ушел Дух. А осталась только Буква.
Меня ломает спорить на тему
"гуманизм без Бога vs религиозный гуманизм".
Могу отослать к Сент-Экс "Планета людей". Или к его военным дневникам. И там, и там он умудряется практически не упомянуть Господа.
"гуманизм без Бога vs религиозный гуманизм".
Могу отослать к Сент-Экс "Планета людей". Или к его военным дневникам. И там, и там он умудряется практически не упомянуть Господа.
Тогда надо называть это действо своим именем - клоунада , например!
Зачем же использовать хорошие слова и стирать их истинное значение? Это не есть хорошо!
Зачем же использовать хорошие слова и стирать их истинное значение? Это не есть хорошо!

Тогда надо называть это действо своим именем - клоунадаКогда я начинаю называть действа своими именами - меня банят, в лучшем случае обижаются. Придется работать с эвфемизмами и традиционными понятиями. )))
а я в законе джунглей Киплинга как раз вижу только букву, полное отсутствие духа, потому что, там, где есть дух - есть личность...
а в законе джунглей личности и нет
а в законе джунглей личности и нет
Вы себя истязаете? Вот ужасто.
Я в прекрасном настроении духа.
Я в прекрасном настроении духа.

Думаю называть своими именами и писать слова относящиеся к оскорбительным (например) - это разные вещи. Не так ли? Или уже совсем иссяк русский язык?
А для того чтобы ЖИТЬ, учиться надо самому принимать решения, самому определять условия жизни, самому выстраивать необходимые для жизни и для себя ограничения, как внешние так и внутренние...Самому ли? Этот кантовский категорический императив, этот нравственный закон внутри меня разве не есть Правило от Бога? Кант, как известно, разрушил шесть доказательств бытия Бога, а потом создал седьмое, свое - практически, неопровержимое. Это и есть (Девочка говорила) тот внутренний ограничитель, даже если никто не узнает ))) И то регулятор выбора, которым мы руководствуемся, думая, что выбираем сами..
(Как сложено быть здесь простой, елки..)
"Смерти нет... Сегодня мы ели на завтрак сочные сладкие смоквы..." (Иешуа Га Ноцри)

Не "внутри меня" закон, а "во мне"...
Смешно как-то "внутри меня" выглядит :-)))
Как будто проглотили его...
Смешно как-то "внутри меня" выглядит :-)))
Как будто проглотили его...
Да, извини, "во мне" - точно... )) Работаю тут попутно )))
-=Как сложено быть здесь простой, елки..=-
Учись...
Я специально долго училась умению говорить просто.

Учись...
Я специально долго училась умению говорить просто.

(Как сложено быть здесь простой, елки..)
----------------------
Это вы так шучиче?
----------------------
Это вы так шучиче?
Если вам не трудно, поговорите сложно, пожалуйста? Я хочу послушать.
Когда я говорю выстраивать условия, это не совсем означает делать то "что хочу". Сюда естественно входит весь анализ того, что есть и то что из этого можно сделать, а также анализ всех методов и их оптимизация (под приемлемые для себя критерии - и это входит под внутренние ограничения по разным параметрам) для создания недостающих факторов при достижении своих целей. Цели же могут определяться как по внешним значащим потребностям, так и внутренним. Не думаю, что Кант говорил именно об этом. Но безусловно иллюзорность выбора, что "сами" есть. Но опять же в качестве регулятора выступает соответствие между внешним и внутреннем, и это соответствие исходит не от Бога.
теперь это уже сложно
нужно учиться взад...

нужно учиться взад...

Да ладно, я уже тоже домой пошла..... Засиделась что-то на работе.....
Скво, тогда вы говорите сложно. *упрямо* Вы ж не переучились еще?!
Когда я говорю выстраивать условия, это не совсем означает делать то "что хочу". Сюда естественно входит весь анализ ....Это тактика. Все правильно. А стратегические решения если самому принимать, а не руководствоваться Законами, только императив и остается. Без стратегии же нельзя - к Цели-то надо идти, даже если она недостижима
...Но опять же в качестве регулятора выступает соответствие между внешним и внутреннем, и это соответствие исходит не от Бога.

Я в процессе переучиваюсь ))) Пока говорю как получается... Жаль бывает, что из-за сложности и путаности речи меня не понимают, особенно самые любимые мои собеседники )))
Не хочу я разглагольствовать по вопросам веры. Аксиомы не обсуждают, их либо принимают, либо нет. Замечу лишь, что во времена, когда писались аксиомы христианства, мир был иным. И христианство было иным. Сейчас эта религия повзрослела, если не сказать постарела.
От "не убий" осталось, например лишь, "не убий с превышением самообороны или вне состояния аффекта".
А у Булгакова есть еще одна цитата:
"Он не заслужил света. Он заслужил покой."
Не все страждут покоя.
От "не убий" осталось, например лишь, "не убий с превышением самообороны или вне состояния аффекта".
А у Булгакова есть еще одна цитата:
"Он не заслужил света. Он заслужил покой."
Не все страждут покоя.