Да, раньше все философию изучали и такие слова "кантовский категорический императив " никого не смущали
да ну прям там....не смущали
прям в обиход они входили раньше...ага
прям в обиход они входили раньше...ага
ага, так и говорили:
- вынеси мусор, это я тебе со всем кантовским категорическим императивом говорю))
- вынеси мусор, это я тебе со всем кантовским категорическим императивом говорю))
нпп
У меня глюки или часть дозора куда-то делась, пока я уходила?
У меня глюки или часть дозора куда-то делась, пока я уходила?
А мужики отвечали:
Диалектику учила? закон перехода количества в качество?Так погоди немного - он сам рассосется. ))
Диалектику учила? закон перехода количества в качество?Так погоди немного - он сам рассосется. ))
Сейчас читают
По Традиции. Женская тема
31421
348
А что было-то?
60195
329
Сидеть на двух стульях.
23290
156
-=кантовский категорический императив=-
перевести? или без этого проживёшь?
перевести? или без этого проживёшь?
Что, Коста, страшно стало, что в "умничанье" обвинили? Прогибаетесь под "изменчивый мир"?
Ню ню...
А я вот грешна - люблю поумствовать лукаво и неумело на досуге...
Вот раньше, бывалыча, соберемся мы на кухне за бутылочкой ризлинга на пятерых, и умствуем до утра, и курим, и категорическим императивом друг-друга - да по башке, да по косой скуле кайсацкой... Эх, были времена!!! А сейчас за другое по скуле от Симы прилетает
Ню ню...
А я вот грешна - люблю поумствовать лукаво и неумело на досуге...
Вот раньше, бывалыча, соберемся мы на кухне за бутылочкой ризлинга на пятерых, и умствуем до утра, и курим, и категорическим императивом друг-друга - да по башке, да по косой скуле кайсацкой... Эх, были времена!!! А сейчас за другое по скуле от Симы прилетает
умные слова придумали люди ради того, чтоб ощущать себя элитной, посвящённой, обособленной группой (хоть заспорьтесь - это моё мнение). Но всё можно выразить простыми, доступными и ясными словами.
Нравственное предписание - так понятно?
>за бутылочкой ризлинга на пятерых, и умствуем до утра
До утра с одной бутылочкой? Вы чего там, все с ума посходили? Или еще чем занимались.
Еще поди дебоши пьяные устраивали. Глупости всякие по пьяни.
До утра с одной бутылочкой? Вы чего там, все с ума посходили? Или еще чем занимались.
Еще поди дебоши пьяные устраивали. Глупости всякие по пьяни.
"Умными" словами, кроме всего прочего, являются термины, которые точно и одназначно определяют понятия и реалии окружающего мира. В топике Новинки проблема поднята философская, и терминами философии здесь пользоваться уместно. ИМХО. Кто их забыл или не знал - нет проблем! Учим или слушаем или уходим. Говорят по теме те, кому интересно. Это всегда выделенная группа, ибо у всех разные интересы, но не всегда "элита" (сложное, кстати, и неоднозначное понятие, которое некоторые воспринимают как ругательство)
Деньгов на больше не было))) Зато курили "Стюардессу"до обморока )))
***Учим или слушаем или уходим.***
мы с Фемид вообще не заходили.
Скромные мы потому что.
Не бейте нас...)))))
мы с Фемид вообще не заходили.
Скромные мы потому что.
Не бейте нас...)))))
ага... в дозоре засели, как диверсанты, и яду в Ризлинг из полого агата на ухоженных пальчиках подсыпаете ))) А мы пьем и мучаемся от боли в животе ))))
ничё ...ничё
мы тоже может мучаемся
мы тоже может мучаемся
Я соскучилась по всем в Москве ))) Как ножка, Наталья Павловна? Получше?
А я - какой-то неправильный козерог...Не вписалась..
Меня в умничании сложно обвинять.
А уж под этот мир прогибаться. ))
Просто живо представил кантовский императив в умелых женских ручках - им и убить недолго.
А уж под этот мир прогибаться. ))
Просто живо представил кантовский императив в умелых женских ручках - им и убить недолго.
куда ты там не вписалась? на повороте занесло?))
может быть
просто опыт работы в школе и общения с теми, кто не владеет терминами, заставил меня оглядываться не только на уместность темы, но и на присутствующих...
не люблю шептаться в присутствие третьих лиц, и стараюсь не выражаться неясно для тех, в чьём обществе нахожусь...
по крайней мере, хочется в это верить...
просто опыт работы в школе и общения с теми, кто не владеет терминами, заставил меня оглядываться не только на уместность темы, но и на присутствующих...
не люблю шептаться в присутствие третьих лиц, и стараюсь не выражаться неясно для тех, в чьём обществе нахожусь...
по крайней мере, хочется в это верить...
красиво отмазалась
слова лень учитьь умные, вот и отмазываешся!
слова лень учитьь умные, вот и отмазываешся!
"Умными" словами, кроме всего прочего, являются термины, которые точно и одназначно определяют понятия и реалии окружающего мира.Здраво. Жалко что не все можно определить точно и однозначно. Но в целом, приветствую и салютую.
Сима, кстати, очень умный. Он не только о пиписках - он и о Платоне могет.
ну всё, разоблачил, чтож теперь делать-то...
вай-вай-вай...сокрушённо качаю головой...
вай-вай-вай...сокрушённо качаю головой...
слушай, а что это у тебя за подпись на аватаре - Б.?
Если честно, то не надо про Платона. И про Канта заманало.
Причём уже давно.
Причём уже давно.
Да здесь все умные, только некоторые почему-то этого стесняются. Наверно потому, что боятся выглядеть глупо. Сима иногда, по-моему, боится. А мне столько раз умные мои собеседники-мужчины говорили, чтоб я не лезла в их умные речи со своими глупостями, что я уже этого и не боюсь. Женщина не может быть умной, как бы она ни была образована. Она может быть любопытной. А в жизни - мудрой. Ум - свойство мужского организма, у женщин, по-моему, что-то другое )))) Более лукавое и гибкое, более живое и многослойное... А у здешних женщин особенно )))
да не стесняются
просто расслабиться хотят
и всё
просто расслабиться хотят
и всё
Предлагаю сходить на ШИ )))
Ну почему же. Надо чаще встречаться, дружить "семьями"... А то вы и не вылазите совсем из дому)
да я и в
дом-то толком не вылажу
сегодня исключение, потому что дома я)))
дом-то толком не вылажу
сегодня исключение, потому что дома я)))
Ира, скажи, магнитики ваще функциональны или нет? А то меня осаждают в привате с просьбами. А вдруг они "неправильные". А я получается обнадеживаю...
это правильные магнитики!
кстати, одна девушка от тебя так и не назначила мне встречу...
кстати, одна девушка от тебя так и не назначила мне встречу...
Пишите время и место. А оно не кусается, это ШИ?
Извини, нацальника.
Польша не путу, нацальника.
Польша не путу, нацальника.
Хорошо)
Ну а девушка... наше дело не отказать ))
Ну а девушка... наше дело не отказать ))
оно только правильно шевелиццаПравильно шевелицца? У Мужика? Значит, мозги!!! ))) Угадала?
умные слова придумали люди ради того, чтоб ощущать себя элитной, посвящённой, обособленной группой (хоть заспорьтесь - это моё мнение). Но всё можно выразить простыми, доступными и ясными словами.быдло сюда еще пускают?
Выхлестали с Зинаидой? Ну ничо... хозяйка ишшо купит))
седня ж пятница, пора пиво пить, с мальчиками дружить
Предлагаю завтра устроить проводы конькового сезона с коньячком (у меня еще не кончился) и активным шевелением Ши (они же похожи немножко не коньки, да?) на катке НИИЖТА в 14 часов. Я буду точно - надо догнать количество катаний до 5 ))))
не, Лен, спасип на добром слове, но я на коньках не котец накатался в детстве до фобии
-=быдло сюда еще пускают=-
аааа...так вот что значит буковка Б на аватаре?
вздыхаю: как зло-то...
аааа...так вот что значит буковка Б на аватаре?
вздыхаю: как зло-то...