SkwoT
А стратегические решения если самому принимать, а не руководствоваться Законами, только императив и остается
Высказанный императив становится Законом. И это хорошо. Если это правильный императив. ))
kosta
Я стражду. Первый круг ада (дантовского), где философы спокойно гуляют среди ручейков, и предаются наслаждению общения - Платоны, там, всякие, Аристотели ))) Но, боюсь, там все места именные... Хоть бы в третий круг пустили - тоже ничего. Хотя, покой лучше )))
kolonok
Думаю называть своими именами
У каждого из нас личные "свои имена". И это не всем нравится. ))
SkwoT
Удачи.
Только не откажите в праве, тем кто страждет "странного".:улыб:
kosta
Вы - один из них? )))) Пожалуйста, не отказываю Вам в праве жаждать странного )))))
Я вот его совсем не жажду - а оно вокруг меня все время роится - уступила бы кому, поменяла бы на покой! :хммм:
SkwoT
Я один из них.
Я желаю 5 миллионов евро и Нобелевскую премию.
Странно, не правда ли. :улыб:
Девочка
каждый по своим собственным, внутренним
--------------------------
вот прям такая свобода? Извне ничего не ограничивает?
SkwoT
Киплинг - романтик и утопист
------------------------------
да, согласна. Жаль, что романтиков мало осталось, А может их уже и вовсе нет? :dnknow:
Шелест
жизнь "по понятиям
Если именно это понимается под *понятиями* у Киплинга - тогда, я за жизнь по понятиям)

Мне человеческие писанные законы почему-то вызывают порой аллергическую реакцию. Иногда мне кажется, что они написаны больным, а может быть и мертвым человеком..
Девочка
или тебя привлекает их суть?
-----------------------------------------
Да, пожалуй.
А почему тебе страшно жить рядом с такими людьми?
Я правда, живьем их еще не встречала. Поэтому ничего не могу сказать.
Уж не уголовный ли ты имеешь в виду мир?
Все-таки Киплинг совсес не том писал, совсем не отом.
kolonok
Слишком все правильно!
-----------------------------
А мне кажется - рационально.
Просто мы так сильно индивидуализированы, что даже слово *Стая* вызывает у многих протест.
Мы ведь такие независимые .. якобы. А ведь стая - это не только закон, и обязанности это и защита.
А мы.. беззащиные, мое мнение. Конечно.
Шелест
Тут - порядок, жестокость и справедливость.
Да! :agree:
А ведь справделивость очень не мягкая дама?! Правда же?
Попробуй-ка поступить справедливо - ох как многь врагов себе наживешь :ухмылка:
Вот так и живем, лавируя...
Девочка
что там правильного, в этих законах
Там все правильно, с моей точки зрения, естественно, которуя не могу никому навязывать.
Просто современный человек ТАК жить разучился!
К сожалению.
Иногда мне, вобщем-то не страдающей мизатропией, кажется, что человеческое общество сейчас напоминает стаю шакалов, а не стаю волков. Вот в чем заковыка. А может там волками и на роду не написано?
Но мне, возможно в силу воспитания а может быть характера - легче было бы с волками, чем с шакалами.
Девочка
Индивидуальный вклад где?
Личная значимость для стаи - где учитывется?
Способности?
Личная свобода в чём?
В каждой строче. Я так прочитала во всяком случае. Но в этих законах хорошо виден баланс - своего и общего.
Разве нет? Ну вчитайтесь еще раз!
Мудро и точно в суть попадает Киплинг, хотя возможно когда он писал все это. люди были ближе к природе, чем мы сейчас.
Этот дух очень хорошо чувствуется в походах в горы.
Там есть такоре ощущение, что ты в стае, один за всех и все за одного. Но волю свою дурацкую там очень хорошо учишься подчинять интересам группы (стаи)) и вожака (руководителя группы), причем однозначно - о тебе тоже не забывают!
И твой вклад в дело стаи (группы) нужен, оценен и значим. Я это уж точно знаю.
свет
Киплинг вообще ОЧЕНЬ мудрый писатель
---------------------------------
:agree:
SweTTik
Че хорошего: ходить строем и не высовываться...
---------------------------------
:eek: Где вы это у него прочитали?
Кстати иногда строем ходить даже нужно уметь.
А насчет высовывааться.. Много ли современный человек высовывается? А кто высовывается - сильно у него спокойная жизнь? :ха-ха!:
Вот то-то же
Новинка
человеческое общество сейчас напоминает стаю шакалов, а не стаю волков. Вот в чем заковыка. А может там волками и на роду не написано?
Но мне, возможно в силу воспитания а может быть характера - легче было бы с волками, чем с шакалами.
А мне с багирами и Каа.
Или рассмтривается только вариант: если не волк, то шакал, так?
SkwoT
современный мир...в целом лоялен, толерантен, если не лезть
Золотые слова, особенно мне понравились последнее слово с частицей отрицания *не* :ха-ха!:
SweTTik
это верность пар и чувственная любовь, одна на всю жизнь.
--------------------------------
Подорзреваю, не только эти капчества у них могут быть нам примером.
Вспомнилась песня Высорцкого *Идет охота на волков*
Новинка
-=Разве нет?=-
нет

-= что ты в стае, один за всех и все за одного. Но волю свою дурацкую там очень хорошо учишься подчинять интересам группы (стаи)) и вожака (руководителя группы)=-

ужас!
а спрашиваете Свыеттика, где тут строем ходят? да вот тут и ходят строем...
нужно только то, что нужно группе в интересах группы.
Люди где?
не составляющие системы, а люди, как самоценность - где?
kosta
Ныне, присно и вовек
Царствует над миром воровство.
----------------------------
:хммм:
Значит у нас нет шанса
Девочка
Вы сами способны ограничивать себя внутренними рамками
А вас откуда взялись эти внтуренние рамки (раз вы об этом так настойвиов пишите - они у вас точно есть))) Неужто прям с рамочками и родились?:улыб:
Девочка
кто нарушит - тот умрёт. Не будет изгнан, а просто - умрёт.
Выбора нет.
----------------------------------
А что смущеае-то? Все системы воспитания построены на запретах-поощрениях.
Так ведь сейчас люди и гибнут без рабоору, их ведь предупреждали, а они все равно гибнут, потому что внешние запреты никак не отразились в сознании.
Я думаю, что закон джунглей пытается достучаться до сознания. Как впрочем и любой другой закон - ДО СОЗнАНИЯ!!!
Форма Закона джунглей грубовата, да, не спорю.
Но зачем там патока запутанных современных законов - где все равно написано то самое - не выполнишь - умрешь!
Разве нет?
Кстати, я так среди своих детей антиникотиновую профилактику проводила еще в ра-а-а-ннем детсве))
Закуришь - умрешь.
Счас они понимают, что мгновенной смерти не будет. Но ведь не курят - НИ ОДИН!!!
Да и не только отвращение к куреву я так прививала - еще много чего, что сейчас помогает им ЖИТЬ.
Пожчеркиваю - не выживать, а иенно ЖИТЬ!
Подозреваю, вела я себя и мужем как самые настоящие ВОЖАКИ :ха-ха!:
Девочка
битьём по рукам или объяснением?
ну почему именно битье? Можно так объяснить, что и бить не потребуется. Я вот вообще против телесных наказаний. Вовращаюсь в Заону джвунглей - там про битье по-моему ничего не было, а именно - объяснение.
Шелест
Возможно, я неправа, но автору - Новинке - страшно жить по законам, откуда ушел Дух. А осталась только Буква
------------------------------------
Ты права.
Новинка
Вы сами способны ограничивать себя внутренними рамками
А вас откуда взялись эти внтуренние рамки (раз вы об этом так настойвиов пишите - они у вас точно есть))) Неужто прям с рамочками и родились?:улыб:
да дочитай ты уже до конца
смешно становится, как ты отвечаешь на каждый прочитанный пост, и ответы последовательно противоречат друг другу )))))))))
и тема не та, чтоб переходить на личности
мне не понравился этот выпад
посему отвечать более не сподоблюсь, уж прости
SweTTik
Когда я говорю выстраивать условия, это не совсем означает делать то "что хочу". Сюда естественно входит весь анализ того, что есть и то что из этого можно сделать, а также анализ всех методов и их оптимизация (под приемлемые для себя критерии - и это входит под внутренние ограничения по разным параметрам) для создания недостающих факторов при достижении своих целей. Цели же могут определяться как по внешним значащим потребностям, так и внутренним. Не думаю, что Кант говорил именно об этом. Но безусловно иллюзорность выбора, что "сами" есть. Но опять же в качестве регулятора выступает соответствие между внешним и внутреннем, и это соответствие исходит не от Бога.
-----------------------------------------
Зашибись, как просто сказано.

Скво! Помнишь нашу беседу о доступности научного языка:миг::ха-ха!:
Новинка
Вот он...закон джунглей...а то развели тут бадягу...блин:хммм:
Девочка
А мне с багирами и Каа.
Или рассмтривается только вариант: если не волк, то шакал, так?
-----------------------------------
Багира и Каа?
С ними вобще невозможно вместе быть))
Они очень индивидуалистичны, едиственны и одиноки.
Нет, я ними бы не смогла.
У меня не получается быть НАД схваткой) Повидимому- поэтому мне ближе Стая)
А у вас? Поучается?
Тогда Вы на нути к Олимпу))
Cимафор
--Вот он...закон джунглей...а то развели тут бадягу...блин--

Я бы назвал эту фоточку: "БЗ-шники и др."
Джонти
Теперь её можно назвать "Это Жонтя допиз....ся" :ха-ха!:
Новинка
-=Багира и Каа?
С ними вобще невозможно вместе быть))
Они очень индивидуалистичны, едиственны и одиноки.=-
А у вас? Поучается?=-

да
я всегда автономна
за что и бита)
и одинока
но стайность для меня неприемлима

Крыска, привет)
Девочка
"И только кошка гуляет сама по себе"...:улыб:
Таша
некоторые кошки вполне отлично чувствуют себя и в стайках
хих!
:улыб:
Девочка
а люди, как самоценность - где?
Самоценные люди являются частью целого.
Нкеужели Вы уверены, что не являетесь частью целого?
А вообще-то мне кажется, в условиях, когда Закон не работает или непонятен, или даже могжет быть опасен для Личности. Личность начинает аппелировать к внутреннему Закону. Так безопаснее для Личности.
Девочка
посему отвечать более не сподоблюсь, уж прости
Вольному воля)) Прощаю
Девочка
Пока)
У меня даже температура упала, и тоже баиньки)
А на ночь перечитаю Маугли, чего-то я раньше там не увидела
Девочка
Это (неправильные пчёлы) ненастоящие кошки.:улыб:Вернее, они могу собираться вместе, но всё равно они - сами по себе.:улыб:
Девочка
> я всегда автономна
за что и бита)
и одинока
но стайность для меня неприемлима
Крыска, привет)

Привет :-)

А я уж и не помню, была ли я когда за это бита.

Били - да.
Таки побили?.. Не помню.
Новинка
Они очень индивидуалистичны, едиственны и одиноки.
Пока не приходят рыжие псы или засуха. И тогда багиры и каа ползут и просятся в стаю. И стая их принимает - потому что это добрая и правильная стая. Потому что волки отвечают не только за себя, они отвечают за всех. Даже за мудрого Хатхи. :улыб:
Новинка
а люди, как самоценность - где?
Самоценные люди являются частью целого.
Нкеужели Вы уверены, что не являетесь частью целого?
А вообще-то мне кажется, в условиях, когда Закон не работает или непонятен, или даже могжет быть опасен для Личности. Личность начинает аппелировать к внутреннему Закону. Так безопаснее для Личности.
Я была в пионерии и комсомоле. Я даже писала сочинение на тему, как сейчас помню "сам по себе ты - ничто, вся твоя ценность лишь в том, что ты сделал для своего народа". Удивительно ёмкое выражение всего закона джунглей.)))
:хехе:
kosta
Пока не приходят рыжие псы или засуха. И тогда багиры и каа ползут и просятся в стаю. И стая их принимает - потому что это добрая и правильная стая. Потому что волки отвечают не только за себя, они отвечают за всех. Даже за мудрого Хатхи. :улыб:
Как красочно.
Все стаи - правильные, по своим понятиям.
а все, кто не с ними - неправильные.
это даже в топике звучит красной линией.
Девочка
>Все стаи - правильные, по своим понятиям.

Как корабль назовете, так он и поплывет.

Если рассуждать категориями стаи, то хошь - не хошь, а надо скалиться.
Как это по-женски, придумать думку и тут же ее испугаться.

Вот если назвать это дело коллективом. А еще лучше компанией. (Миссия компании, девиз компании и прочее). То все становится гораздо мажорнее.
wsoroka
как это по-мужски - предположить, что женщина мыслит плоско...
Да мне совершенно всё равно, стая или компания пошла другой компании или стае морду бить только потому, что один за всех, а все за одного и этот один накосячил так, что сама бы убила...а за него ещё честным людям от компании достанется...:улыб:
Не пойду.
:beee:
Девочка
Ну почему же сразу морду бить? А по другому уже нельзя общаться. Допустим так: одна компания пошла любить другую, а ты такой правильный стоишь в сторонке и любишь себя сам.
wsoroka
...есть в твоих словах сермяжная правда, да...
но можно я буду любить не про приказу компании, а по зову сердца?
и не того, кого нужно, а того, кого любится?
а?:улыб:
Девочка
Ой, ой, ой. Какие мы все изысканные, с тонким вкусом, отточенным на устрицах.
Неужели во всей компании не найдется хоть кого, достойного твой любви?
Пусть не всей сразу (Не все сразу и выдержат)
wsoroka
по секрету: я ни разу не ела устриц, представляешь?...:смущ:
ты не правильно вопрос ставишь: вряд ли найдётся кто-то, кого я достойна любить...
потому я уж как-нибудь глубоко внутри, чтоб не оскорбить никого, ладно?... :а\?: