Чувство вины, долга. NF
8286
125
Мишель
может
и я даже догадываюсь за что наказание
Kolombina
знаешь, мне кажется, что проходили в большинстве своём папы, а мамы - нет
времена были такие - коллективно-стайно-правильные
не до этого было
не до самокопаний
Шлёндра
НатальПална, давай сброшу ссылку, а? Там классные советы как строить именно такие отношения - когда нет взаимопонимания.
Пилюля
для прямого ответа мне нужно было писать клоном )))
Девочка
возможно мне просто с мамой повезло :улыб:чтобы я не вытворяла - всегда на моей стороне...
Kolombina
восхищённо: вот повезло!!!!! :live:
Шлёндра
Как я тебя понимаю!:yes.gif:Сначала родственнички ждут что получится из тебя..... ага, оторвалась от сверстников и полезла наверх....повышают тебе зарплату (родственнички потирают ручки и протягивают их к тебе)...поехала первая за границу- ждут чего ты им привезешь (они не спрашивают что ты видела и не смотрят твои фотографии). А ведь мама-папа приучили что из поездки надо что-то привезти (хоть что-нибудь, но всем)! Потом у них (родственников) кризис ... и на твой кризис им глубоко насрать- ты ведь неплохо зарабатываешь...:хммм:и так далее в том же духе...
Простите...наболело!
Kolombina
Мама Вас, действительно, любит и уважает! :)))
Шлёндра
Вот здесь можно читать, не скачивая:
http://www.paik.narod.ru/
Здесь - скачать:
http://www.vr.com.ua/book/psiho_aikido.htm
Таша
Просмотрела по диагонали.

Метод Сократа, на сто раз пережёванный :-)

Но годится :-)
Таша
нпп

теперь перед вами считаю себя виноватой....нагнала тоску )))))

уходите из этого топика
до понедельника!
Шлёндра
По следам того топа на ПФ - я была права в том, что та встреча, которую вы тогда замутили, только отодвинула проблему во времени, чтобы потом ею долбануть ещё сильнее?

И к Девочке этот же вопрос.
Крыска
да ты всегда права))))
я сейчас в том топике прочитала

да
меня долбануло сильнее
вообще не вижу ответа

*хитро*
Крыск! а может это уже наступила та самая "пустота"???
Шлёндра
Слава Богу, что не всегда... :-)

У тебя сейчас посттравматический синдром. Это уж точно.
Решай проблемы по-очереди, а?.. Не форсируй...

Знаешь, что бывает с людьми, которые жить торопятся? Для них время ускоряется.
Крыска
у меня щас истерия от бездействия,от отсутствия кислорода,солнышка и живых людей
Шлёндра
А посттравматика вообще штука системная. она не только у травмированных, но и у их родственников - и в немалой степени, только проявляется по-другому.
Тот же случай, как и когда психологи работают с родственниками погибших и пострадавших в катастрофах.
Это фон такой у тебя сейчас.
Дай срок, чтобы всё хоть немного устаканилось. Попробуй всё же вырваться хоть на несколько дней.
И скажи маме, как ты её любишь... Но не через силу.
Крыска
*** скажи маме, как ты её любишь***

я не умею, Лен...
Крыска
Какая разница, чей метод. Лишь бы работал, так ведь?:улыб:
Шлёндра
О, кто-то, кажется, уже говорил об этом. Самое главное, что все вокруг - взрослые люди и сами выбирают, что и как. Так что вот это чувство вины надо изживать напрочь.:улыб:
Таша
А может просто жить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы?
Мишель
Если вычеркнуть последние четыре слова, то подойдёт.:улыб:
Таша
> Какая разница, чей метод. Лишь бы работал, так ведь?

Э... Ну, можно прочесть хотя бы несколько диалогов Сократа для разгона...
Искусство правильно составлять разговор - это искусство манипуляции... Конечно, она будет работать, а как иначе, если всё сделано грамотно...
Но лично я перестаю уважать объекты своих манипуляций. Поэтому по отншению к близким людям не буду их употреблять - во всяком случае, в жёсткой форме.
Крыска
***Но лично я перестаю уважать объекты своих манипуляций.***

и за себя....становится стыдно
Крыска
Ну, манипуляция - широкое понятие. Даже младенцы грешат. Я думаю, если есть возможность выстроить разговор так, чтобы и тобой не вертели и ты никого не обидел, то почему нет?
Таша
А потом с наслаждением бороться с чувством вины :-)

Да можно, я ж не спорю. Но в малых дозах. Чтоб не зашибло рикошетом. Не все ж тупые, многие могут и противостоять.
Крыска
Откуда взяться чувству вины? Никого не ранил, себя сохранил...
Конечно, в малых. Я не говорю о подчинении других, только о сохранении равновесия.
Таша
> Никого не ранил

Пунктик у меня на это.

Если я раню, то после этого только добить останется. И это очень хороший для меня тормоз в отношении людей близких... Поэтому - или максимально обходительно, или проще свести общение к минимуму, нежели его налаживать... Такие мы, глубокие интраверты...
Шлёндра
у меня щас истерия от бездействия,от отсутствия кислорода,солнышка и живых людей
надо взять себя в руки! перестать себя жалеть! я не знаю вашей ситуации, но попробуйте переключить свое внимание с себя на что-то другое...если не поможет, то расслабиться, самокопанием ни в коем случае не заниматься и получать удовольствие от любимых книг, фильмов, еды .. и вообще от всего чего сможете.... Помнится осенью я просто-напросто наслаждалась видом из окна падающего снега... надо суметь отключиться от этого копания... на какое-то время,а потом все проще будет...
Kolombina
спасибо
я просто устала,вероятно
Шлёндра
нпп

сегодня по телевизору смотрела передачу....что - то всплыло щас неожиданно.

До бальзаковского возраста живёшь будущим,после - прошлым...а во время - просто надо жить здесь и сейчас.
Шлёндра
Шиш! Прошлым жить...
А настоящее - это неинтересно, потому что работаем мы всегда на будущее, и над собой в том числе.
Шлёндра
лучше конечно всегда жить здесь и сейчас... и на бальзаковский возраст плевать!
Крыска
Вот и я всё мучилась: не то скажу, не так сделаю... Дост - одним словом.:улыб:
Крыска
А я вот, например, когда мое любимое мороженное ем, только им и живу. :wub1.gif:
Остальной мир в этот момент не так важен.

Наверное, это ужасно, но мне совсем не стыдно. :eek:
Таша
А меня иначе воспитывали.
Перед тем как сделать - подумать. Потом принять решение и сделать.
О сделанном - не жалеть!
Так и живу, ни разу на себе волосёнки не рвала, что могло быть так-то и так-то:улыб:
Elle Driver
возможно у тебя все впереди.. :ухмылка:
Kolombina
Я и не зарекаюсь.
А говорю, что есть.
Без загадываний наперёд.
Elle Driver
Лен, так и я думаю. Не жалеть о сделанном работает, когда про себя... а вот про других... есть у меня такой большой жирный таракан - а вдруг чем задену. Вроде последние годы получается бороться, но иногда клинит.:улыб:
Шлёндра
Прочитала всё ... и появилось у меня ощущение того ,что Вам самой не хватает в данный период любви и внимания , нежности и ласки...отсюда и чувство вины .
Таша
Аааа...
Это да.
Шкуру надо наращивать.
Вокруг посмотришь - сплошь броненосцы. Себе бы так :agree:
Elle Driver
О сделанном - не жалеть!
А о не сделанном?:миг:
Elle Driver
Скорее всего, не броненосцы, а маскируются.:улыб:
Не хочется наращивать... это как часть себя потерять...
Консуэло
Это и есть сделанное.
Ты принимаешь решение - делать или нет. Любой из этих вариантов - это то, что ты сделал.
Путано получилось, но надеюсь, понятно :смущ:
Elle Driver
Написать чтоли в подписи "Ни о чём не жалеть!"
*раздумчиво так*
Таша
Мне тоже не хочется на самом деле.
Тогда и хорошее ТАК чувствовать уже не сможешь:улыб:
Консуэло
Ну уж нет - лучше о сделаном сожалеть, чем о несделаном :-)