вот совратят же!
___________
Ну конечно, совращу и в свою ликерную веру перекрещу
Ты просто поздно ко мне в руки попала, голубушка, а так бы давно уже кушала айриш кримчики и не жужжала 
___________
Ну конечно, совращу и в свою ликерную веру перекрещу


Обморочная бутылочка у меня - красный марочный крымский портвейн.
Любимое красное полусладкое вино было Ахашени...
Сухие... Я сама никогда не знаю, какое куплю. Иду в магазин и медитирую :-)
Из белых вин предпочитаю из сорта Пино. Шампанское - только брют...
Любимое красное полусладкое вино было Ахашени...
Сухие... Я сама никогда не знаю, какое куплю. Иду в магазин и медитирую :-)
Из белых вин предпочитаю из сорта Пино. Шампанское - только брют...
ага...на ваших сливочный ликёрах меня разнесёт )))
а нельзя морковкой совращать? или свёклой?
а нельзя морковкой совращать? или свёклой?
я на яблоки подсела
________________
Яблоки - это вообще мой фрукт: всесезонно и сколько угодно
Но в последнее время я залюбила грейпфруты, но не просто абы как, а вот так:
берется большой красный красивый грейпфрут, чистится от шкурки (не режется!), разбирается на дольки, дольки очищаются от пленочки (если грейпфрут правильный - это легко), укладываются в низкую широкую креманку, сверху чуть-чуть посыпаются сахарной пудрой и ванилином (буквально чуть-чуть!) и засыпаются зернами граната.
В сочетании этот микст шедеврально вкусен
________________
Яблоки - это вообще мой фрукт: всесезонно и сколько угодно

берется большой красный красивый грейпфрут, чистится от шкурки (не режется!), разбирается на дольки, дольки очищаются от пленочки (если грейпфрут правильный - это легко), укладываются в низкую широкую креманку, сверху чуть-чуть посыпаются сахарной пудрой и ванилином (буквально чуть-чуть!) и засыпаются зернами граната.
В сочетании этот микст шедеврально вкусен

***Ахашени...***
вот!
и пусть ОНИ ничего не говорят о Бейлизах этих тягучих!
после того как перестали торговать с Грузией - вин полусладких красных нет.
вот!

и пусть ОНИ ничего не говорят о Бейлизах этих тягучих!
после того как перестали торговать с Грузией - вин полусладких красных нет.
нпп
*вспомнила финский клюквенный ликер и земляничный ликер *Делорм*
М-дя...
*вспомнила финский клюквенный ликер и земляничный ликер *Делорм*
М-дя...
Black Night
veteran
О, расскажите, пожалуйста, про соус к мантам. 

вот не лень же человеку?????? 
а я не так...садишься ,кладёшь перед собой этот фрукт. Чистишь его от кожуры ,разламываешь - руки уже в соку,потом по долечке начинаешь есть,счищая плёночку - мордаха,грудь ,руки ...всё в соку!
Наешься - всё щиплет...ляпота!

а я не так...садишься ,кладёшь перед собой этот фрукт. Чистишь его от кожуры ,разламываешь - руки уже в соку,потом по долечке начинаешь есть,счищая плёночку - мордаха,грудь ,руки ...всё в соку!
Наешься - всё щиплет...ляпота!
Мы с мамой памело примерно так же трескали :-)
А ещё в этом году продаются гранаты можно сказать, что без косточек - они подороже обычных, изумительно вкусные, рекомендую...
А! Ещё маленькие бананчики хороши :-)
А ещё в этом году продаются гранаты можно сказать, что без косточек - они подороже обычных, изумительно вкусные, рекомендую...
А! Ещё маленькие бананчики хороши :-)
А я вот брют никак распробовать не могу, хоть ты тресни... вот кисло мне и всё тут...
Люблю асти мондоро, хоть оно и не шампанское, если так-то...
Одна моя американская приятельница, зная о моем пристрастии к ирландским ликерами и мондоро, говорит: "дорогая, ну почему мне так нравится твой мещанский вкус?"
Люблю асти мондоро, хоть оно и не шампанское, если так-то...
Одна моя американская приятельница, зная о моем пристрастии к ирландским ликерами и мондоро, говорит: "дорогая, ну почему мне так нравится твой мещанский вкус?"

> после того как перестали торговать с Грузией - вин полусладких красных нет.
Абхазские вроде обещали пропускать.
Апсны из полусладких очень даже ничего.
Абхазские вроде обещали пропускать.
Апсны из полусладких очень даже ничего.
Новинка
Менеджер мафии
Ничего особенного:
Беру (все на глаз) помидорки свежие (мороженные), режу на 5-6 частей, кладу в глубокую сковороду, добавляю воды, немного солю, красный перец, мелко режу луковицу и туда же, все это утушивается до полужидкой массы, в остывшее добавляю немного столового уксуса и чесночок.
Потом мантик надкусываешь - заливаешь туда ложечку этого соуса - м.... вкусно. Никогда к мясу не подаю магазинные соусы и заправки - делаю сама.
Беру (все на глаз) помидорки свежие (мороженные), режу на 5-6 частей, кладу в глубокую сковороду, добавляю воды, немного солю, красный перец, мелко режу луковицу и туда же, все это утушивается до полужидкой массы, в остывшее добавляю немного столового уксуса и чесночок.
Потом мантик надкусываешь - заливаешь туда ложечку этого соуса - м.... вкусно. Никогда к мясу не подаю магазинные соусы и заправки - делаю сама.
ага...на ваших сливочный ликёрах меня разнесёт )))
__________
Да ну прямо... всё дело в настрое. Меня же не разносит.
__________
Да ну прямо... всё дело в настрое. Меня же не разносит.
руки уже в соку,потом по долечке начинаешь есть,счищая плёночку - мордаха,грудь ,руки ...всё в соку!
Наешься - всё щиплет...ляпота!
___________
АААААААА я сейчас упаду
Просто пастораль какая-то 
Наешься - всё щиплет...ляпота!
___________
АААААААА я сейчас упаду


Новинка
Менеджер мафии
Манту надеюсь - сами лепите?
во! а мне про манту расскажите...
про фарш.
про фарш.
> А я вот брют никак распробовать не могу, хоть ты тресни... вот кисло мне и всё тут...
да, многие так говорят, что кисло...
но если взять попробовать сухое шампанское и брют, то разница в пользу брюта будет ощутимая.
и ещё есть один момент - брюта делают мало, поэтому бодяжить его вроде как ни к чему, поэтому даже недорогой он обычно хороший :-)
И у меня многолетняя привычка - шампанское на год вперёд я покупаю крайний срок в августе - начале сентября, потому что то, что появляется на прилавках ближе к зиме, это... (далее непечатно)
да, многие так говорят, что кисло...
но если взять попробовать сухое шампанское и брют, то разница в пользу брюта будет ощутимая.
и ещё есть один момент - брюта делают мало, поэтому бодяжить его вроде как ни к чему, поэтому даже недорогой он обычно хороший :-)
И у меня многолетняя привычка - шампанское на год вперёд я покупаю крайний срок в августе - начале сентября, потому что то, что появляется на прилавках ближе к зиме, это... (далее непечатно)
А! Ещё маленькие бананчики хороши :-)
_____________
Ага
Я когда лет 10 назад впервые увидела пальчиковые бананы, прямо подсела на них и никакого другого завтрака и десерта не хотела: горочка таких вот малышек с соком манго со льдом в высоком холодном бокале - ммммм....
_____________
Ага


Апсны из полусладких очень даже ничего.
_____________
Надо попробовать при случае. Где ты его покупаешь?
_____________
Надо попробовать при случае. Где ты его покупаешь?
Ешкин кот!
А я сегодня не обедала!
Смерти моей захотели, Шволочи)))
устроили туточки ресторан-паб
у меня только на работе шоколад и наливка какая-то плодово-ягодная... и че попало зеленый чай
(кто-то на 8 марта задарил из жадин)...
А я сегодня не обедала!
Смерти моей захотели, Шволочи)))
устроили туточки ресторан-паб
у меня только на работе шоколад и наливка какая-то плодово-ягодная... и че попало зеленый чай
(кто-то на 8 марта задарил из жадин)...
тоже все без затей - мясо делаю пополам - свинина с говядиной(баранину не переношу, так что ивиняйте), луку кладу много - половина веса мяса - это лук, т.е если фарша 1 кг - то луку 500гр, можно и 700, тогда фарш получается сочным и ароматным. Перчу, солю. Готово.
И у меня многолетняя привычка - шампанское на год вперёд я покупаю крайний срок в августе - начале сентября, потому что то, что появляется на прилавках ближе к зиме, это... (далее непечатно)
____________
Слушай, вот точно так же!
____________
Слушай, вот точно так же!
