Или у нас не стая? :-)
--------------------------------
Совершенно верно, у нас не стая.
А какими интересами живет наш национальный лидер - одному ему ведомо
--------------------------------
Совершенно верно, у нас не стая.
А какими интересами живет наш национальный лидер - одному ему ведомо
Стая рвет Акеллу, если он промахивается.
Наш национальный лидер пока еще жив. ))
---------------------------
Ой, давайте уж оставим нашего нац. лидера в покое - какое он имеет оношение к заявленной теме?
Наш национальный лидер пока еще жив. ))
---------------------------
Ой, давайте уж оставим нашего нац. лидера в покое - какое он имеет оношение к заявленной теме?
Вожаком становится тот, кто сумел обобщить разные интересы стаи в единую общую цель, и эта цель - подчинена его интересам. Это тоже не простое искусство - вычленить общее и объединить, подчинить себе. Кто не согласен, тот изгой, и ищет другую стаю. Для этого и законы сочиняют.
и эта цель - подчинена его интересам
--------------------------
Вы допускаете мысль, что интересы Вожака совпадают с интересами стаи?
--------------------------
Вы допускаете мысль, что интересы Вожака совпадают с интересами стаи?
Тогда, если у нас ни одной стаи, то о чём речь?..
Где пример, на котором можно рассматривать лучше в стае, или хуже, или лучше в другой?..
Где пример, на котором можно рассматривать лучше в стае, или хуже, или лучше в другой?..
Нет, не допускаю. Вложенность может быть, но не всегда.
Если интересы совпадают, то это равноправие, что в стаи исключено.
Там изначально ставится зависимость слабого от сильного. Иначе смысла в стаи нет.
Если интересы совпадают, то это равноправие, что в стаи исключено.
Там изначально ставится зависимость слабого от сильного. Иначе смысла в стаи нет.
Где пример
----------------------
Сейчас таких примеров нет, возможно это было раньше - я не настолько хорошо знаю историю, чтобы точно указать место и время)
Возможно, это есть в некоторых семьях. Одна такая семья у меня есть перед глазами. Их папа как раз и производит впечатление Вожака. Я понимаю, что это не совсем тот пример. Но если учесть, что семья под его руководством очень успешна, защищена и устойчива, возможно такая модель может быть применима и к более многочисленной группе людей. Вспомнила как два зятя были приняты в их семью, стаю... Мальчикам сразу дали поняь кто тут Вожак)
Сразу упреждаю реплики о том, что это нарушение прав человека, что он деспот. Ни в коем случае)) Все вполне мирно и лояльно. Кстати, один из зятьев имеет стать шанс стать Вожаком... в будущем))
----------------------
Сейчас таких примеров нет, возможно это было раньше - я не настолько хорошо знаю историю, чтобы точно указать место и время)
Возможно, это есть в некоторых семьях. Одна такая семья у меня есть перед глазами. Их папа как раз и производит впечатление Вожака. Я понимаю, что это не совсем тот пример. Но если учесть, что семья под его руководством очень успешна, защищена и устойчива, возможно такая модель может быть применима и к более многочисленной группе людей. Вспомнила как два зятя были приняты в их семью, стаю... Мальчикам сразу дали поняь кто тут Вожак)
Сразу упреждаю реплики о том, что это нарушение прав человека, что он деспот. Ни в коем случае)) Все вполне мирно и лояльно. Кстати, один из зятьев имеет стать шанс стать Вожаком... в будущем))
----------------------------
Совершенно согласна. А разве в жизни по другому? Разве слабому легко жить? А теперь представьте - на защите слабого стоит его Стая? Это плохо или хорошо?
В нашей человечьей жизни - слабый, да еще и одиночка, какая легкая добыча! А ведь если слабый в стае подрастет и окрепнет? Вот уже и не слабый. И главное - он не один!
Я понимаю, что кому-то милей взору и сердцу гордый одиночка и мне такой герой кажется вполне заслуживающим уважения, но - все-таки когда мы ВМЕСТЕ, мы сила.
Совершенно согласна. А разве в жизни по другому? Разве слабому легко жить? А теперь представьте - на защите слабого стоит его Стая? Это плохо или хорошо?
В нашей человечьей жизни - слабый, да еще и одиночка, какая легкая добыча! А ведь если слабый в стае подрастет и окрепнет? Вот уже и не слабый. И главное - он не один!
Я понимаю, что кому-то милей взору и сердцу гордый одиночка и мне такой герой кажется вполне заслуживающим уважения, но - все-таки когда мы ВМЕСТЕ, мы сила.
Нравится гордый одиночка? Хм! Это хорошо когда Ваши интересы совпадают с его интересами, а если нет???
Потом чем отличается одиночка от вожака? - на мой взгляд, что они изначально различны по своей сути (природе)... Вожак не может существовать без стаи (иначе он не вожак), а одиночка не может существовать в стае (иначе он не одиночка)... Несколько утрированно: Одиночка - это лидер, Вожак - это Менеджер...
послесловие: каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает (старая пословица).
Потом чем отличается одиночка от вожака? - на мой взгляд, что они изначально различны по своей сути (природе)... Вожак не может существовать без стаи (иначе он не вожак), а одиночка не может существовать в стае (иначе он не одиночка)... Несколько утрированно: Одиночка - это лидер, Вожак - это Менеджер...
послесловие: каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает (старая пословица).
Че, все пример стаи ищете?)).
Да мульон. Детсад, группа. Школа, класс. Профессиональный клан, коллектив. Возьмите вы любую общность людей, существующих вместе, вот вам и стаи. Что не так, расскажите мне?!
Да мульон. Детсад, группа. Школа, класс. Профессиональный клан, коллектив. Возьмите вы любую общность людей, существующих вместе, вот вам и стаи. Что не так, расскажите мне?!
Не так.
Вот в семье — да. А работа.... не-а.
Класс в школе — однозначно стая. Согласен.
Вот в семье — да. А работа.... не-а.
Класс в школе — однозначно стая. Согласен.
Стая стоит на защите слабого пока слабый подчиняется этой силе. Развить же свои собственные интересы, отличные от Стаи Стая не даст, поскольку в этом случае этот "слабый" находя свою нишу в стае в этой нише приобретает силу и через некоторое время перестанет нуждаться в сообществе. Кроме этого, его пример становится показательным для других членов стаи, что сеет сумятицу. Вожак и приближенные к нему, естественным образом сдерживают такую борьбу, подчиняя либо волю "слабого", либо результаты его отличия (делая их своими), иначе невозможно управление. Это называется селекцией сознания. И сила лишь в этом. В одном направлении вектора, задаваемым Вожаком.
Вся беда в том, что мир многообразен и существуют различные формы, способы и средства существования и взаимодействия между отдельными его частями. В Стае же отсутствует признание полноправных, активных и свободных действий во всех сферах деятельности.
Вся беда в том, что мир многообразен и существуют различные формы, способы и средства существования и взаимодействия между отдельными его частями. В Стае же отсутствует признание полноправных, активных и свободных действий во всех сферах деятельности.
... и члены стаи не эволюционируют.
Что такое класс?.. Школу закончили и разошлись в разные стороны. Вот и всё.
Что такое класс?.. Школу закончили и разошлись в разные стороны. Вот и всё.
Нравится гордый одиночка? Хм
-------------------------
Где я это написала??? - Достоин уважения, еще не значит нравится
А про отлшичие Вожака от одиночки я уже выше писала, так что тут мы с вами созвучны.
Одиночка - это лидер, Вожак - это Менеджер...
Лидер чего? кого? - если он одиночка?. Все-таки лидеры заметны именно на фоне толпы, стаи и пр...
Если ты стоишь как пень посреди поля один-одинешенек - так какой из тебя лидер?
Вожак это и есть лидер. И вожака невозможно назначить, по моему мнению.
Кстати в коллективе часто бывает - начальник есть, а слушаются неформального лидера - то есть Вожака). Я думаю у Вожака должна быть стальная воля, направленная как на окружающих, так и на себя, ясный ум и непременно - харизма! Он может говорить тихим голосом, но его будут слышать все!
Где я это написала??? - Достоин уважения, еще не значит нравится
А про отлшичие Вожака от одиночки я уже выше писала, так что тут мы с вами созвучны.
Одиночка - это лидер, Вожак - это Менеджер...
Лидер чего? кого? - если он одиночка?. Все-таки лидеры заметны именно на фоне толпы, стаи и пр...
Если ты стоишь как пень посреди поля один-одинешенек - так какой из тебя лидер?
Вожак это и есть лидер. И вожака невозможно назначить, по моему мнению.
Кстати в коллективе часто бывает - начальник есть, а слушаются неформального лидера - то есть Вожака). Я думаю у Вожака должна быть стальная воля, направленная как на окружающих, так и на себя, ясный ум и непременно - харизма! Он может говорить тихим голосом, но его будут слышать все!
не так. Не каждый коллектив является стаей. Ну может если только ясельная группа в д саду. Там уж точно есть Вожак - воспитательница и стая. Но ведь это дети, потом они вырастают и начинается разброд и шатания
Со всем вышесказанным я согласна, кроме этого:
В Стае же отсутствует признание полноправных, активных и свободных действий во всех сферах деятельности.
----------------------------------
Если инициатива укрепляет позиции стаи - она поощряема, если она направленна на дестабилизацию, носителя этой инициативы однозначно выпрут, если не уничтожат. Жестоко? Да. Но ведь речь идет об интересах Стаи, а не отбившегося от нее. Так что все справедливо.
Но человек существо стадное, стайное, как хотите назовите и из нескольких таких одиночек сколотится опять стая, и все повторится сначала - потому что в человееческом сознании сильна при всей его стадности еще и атомарность сознания.
Поэтому Закон джунглей так нас пугает - как же подчиниться чьей-то воле? Вель я же Личность
В Стае же отсутствует признание полноправных, активных и свободных действий во всех сферах деятельности.
----------------------------------
Если инициатива укрепляет позиции стаи - она поощряема, если она направленна на дестабилизацию, носителя этой инициативы однозначно выпрут, если не уничтожат. Жестоко? Да. Но ведь речь идет об интересах Стаи, а не отбившегося от нее. Так что все справедливо.
Но человек существо стадное, стайное, как хотите назовите и из нескольких таких одиночек сколотится опять стая, и все повторится сначала - потому что в человееческом сознании сильна при всей его стадности еще и атомарность сознания.
Поэтому Закон джунглей так нас пугает - как же подчиниться чьей-то воле? Вель я же Личность
Ну ты тогда приведи пример стаи из далекого прошлого? Конквистадоры в панцирях железных(с)? Ну, кто?
И эта, расскажи еще, как надо коллективы делить - стая или не стая. У любого коллектива есть цели, задачи, лидер. Ну, так и?
И эта, расскажи еще, как надо коллективы делить - стая или не стая. У любого коллектива есть цели, задачи, лидер. Ну, так и?
Да очень просто - есть Вожак у коллектива или его нет. Если вожака нет, нет и стаи. Вожака с начальником не путать
Так навскидку приходят на ум только секты. Из долгоживущих стай.
Остальное - семья, коллектив, друзья - это не стая.
Остальное - семья, коллектив, друзья - это не стая.
Да, пожалуй.
По-видимому в сектах умеют давить на нужные кнопки.
А партизанские отряды?
По-видимому в сектах умеют давить на нужные кнопки.
А партизанские отряды?
скорее армейские казармы и зэки, чем партизаны.
я и не путаю)). А коллективов без лидера, мне кажется, не может быть. мне кажется, это нонсенс какой-то.
есть еще банды братков всяких, ну и пацанские шайки.
А это зависит от того, что мы понимаем под понятием лидер!
(интересно почему так пугает слово - менеджер?)
(интересно почему так пугает слово - менеджер?)
интересно почему так пугает слово - менеджер?)
А почему вы решили что оно нас пугает?
Посмотрите на мой статус
Мне лично слово менеджер просто уже оскомину набило - менеджер доставки (почтальон?), менеджер раскроя (управлящий ножницами), менеджер кассы (кассирша?)! О!
А почему вы решили что оно нас пугает?
Посмотрите на мой статус
Мне лично слово менеджер просто уже оскомину набило - менеджер доставки (почтальон?), менеджер раскроя (управлящий ножницами), менеджер кассы (кассирша?)! О!
А что, партизаны не тянут?)
А казарма это не стая. Нет там вожака.
Зэки... Да, возможно. Вон до чего устойчив преступный мир - видимо Киплинга в свое время читали
А казарма это не стая. Нет там вожака.
Зэки... Да, возможно. Вон до чего устойчив преступный мир - видимо Киплинга в свое время читали
Это Киплинг у мира подсмотрел, а потом записал
такое тоже бывает...
такое тоже бывает...