На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aleksT
древний пользователь
Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество – десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение. Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро. И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.
Подробности
ссылка
Подробности
ссылка
а... ну я уже давно об этом где-то читала. Да, такая опасность есть, я слышала, что банки так злостных неплательщиков отлавливают)
Bloondinka
Волшебница...
А почему статья именно про одноклассники? Есть же еще куча похожих ресурсов - "В контакте" , например, или "Мой Мир" на мэйле... Про них что то ни слова...
А может их и создают те, кому позарез нужна такая информация?

Bloondinka
Волшебница...
Это месть конкурентов
, имхо

Так вам и надо. Ну кто еще, кроме людей абсолютно негениальных, будет регистрировать личную информацию вплоть до дома и квартиры на каком-то странном сайте?
Сейчас читают
Женственность
218904
903
Курилка (часть 27)
148404
1000
Обсуждение кандидатов-2
106740
1001
Меня нет ни на Одноклассниках, ни на Моём мире, ни где-либо исчо... Так што на фсе эти проблемы мне глубоко "на-а-чхать!"(с)..
а я есть - столько своих одноклассников нашла- просто чудо! Сейчас переписываемся - один в Москве, другой в Питере, третив в Киеве. и т.д.
Juliy Caesar
guru
людей абсолютно негениальных

Девочка
полный винтаж
Это месть конкурентов+1, имхо
Судя по бешеной популярности, этот сайт все же нужен пользователям. 
Неплохо придумала немецкая разведка! Кто мешает ФСБ назаводить таких сайтов и получать информацию за пределами России)?

Неплохо придумала немецкая разведка! Кто мешает ФСБ назаводить таких сайтов и получать информацию за пределами России)?
НПП
а меня удивляет популярность всех этих "миров" и "одноклассников"..
ну ладно те, кому под 40-50...
действительно столько времени прошло, раскидало людей по миру
в советское время было меньше возможностей поддерживать связь
но сейчас! я сама нигде ни в каких подобных сообществах не числюсь,
поэтому сужу со слов других
молодежь, вчерашние школьники, просиживают трафик работодателей на этих сайтах..
и ведь большую часть так называемого общения занимает пустой треп
с современным развитием средств связи если уж человек "потерялся",
то значит нафик он и не нужен был
я так понимаю
к чему тогда восстанавливать ненужный контакт и трепаться опять же с ним ниачем?
а меня удивляет популярность всех этих "миров" и "одноклассников"..
ну ладно те, кому под 40-50...
действительно столько времени прошло, раскидало людей по миру
в советское время было меньше возможностей поддерживать связь
но сейчас! я сама нигде ни в каких подобных сообществах не числюсь,
поэтому сужу со слов других
молодежь, вчерашние школьники, просиживают трафик работодателей на этих сайтах..
и ведь большую часть так называемого общения занимает пустой треп
с современным развитием средств связи если уж человек "потерялся",
то значит нафик он и не нужен был
я так понимаю
к чему тогда восстанавливать ненужный контакт и трепаться опять же с ним ниачем?

БАЙКЕР
Отчаянный guru
Основатель сайта уже не раз твердил, чтоб не указывали свои данные полностью на ресурсе

"дуракам закон не писан"... и далее по тексту
БАЙКЕР
Отчаянный guru
А я из любопытства один раз глянул с чем его едят

У меня вообще такое впечатление, что популярность эта раздувается несколько искуссственно.....
"Одноклассники.ру. Пусть все твои бывшие наконец-то увидят друг друга. "
Фраза, полностью описывающая сабж.
Особливо тщеславные/ неуверенные валят в одну кучу еще и настоящих. Чтоб, значит, ни одна звездочка на фюзеляже не ушла в тень от подсчета.
Фраза, полностью описывающая сабж.
Особливо тщеславные/ неуверенные валят в одну кучу еще и настоящих. Чтоб, значит, ни одна звездочка на фюзеляже не ушла в тень от подсчета.
кто о чем, а Пеппа о бывших.... ВОт уж воистину: каждому свое
Кто о чем, а гуня о Пеппи. Вот уж воистину: каждому свое.
ну да. и все мои посты только о ней обездоленной
а меня нигде нет... вот...Ты есть на форуме НГС. Так что тебя тоже сосчитали.![]()

По теме.
Давно известно, любое изобретение, создание чего-либо, это и хорошо, и плохо. Так что, что удивляться. Считаю, кто поумнее, изберательно там указывают свою инфу.
Ал, одноклассники - фигня.
Зайди на http://www.radarix.com/ - узнаешь о себе всё, включая адрес, номер паспорта и обладание собственностью.
Я была в шоке......

Сразу предупреждаю - сайт плохо грузится из россии.
лента.ру
Зайди на http://www.radarix.com/ - узнаешь о себе всё, включая адрес, номер паспорта и обладание собственностью.
Я была в шоке......

Сразу предупреждаю - сайт плохо грузится из россии.
лента.ру
я тебе верю, но меня там нет
я вообще много лет без прописки живу,без собственности и т.д. я виртуальный персонаж

Ал, например, там походу слиты все гаишные базы.
Если ты регил авто на себя - точно есть.
С гос. номерами и номерами ПТС.
Даже если это был 85 год прошлого века:-)
был один прокол в моей жизни,но всего 6 месяцев,машинка на мне числилась
сейчас она наверно уже 10-го хозяина сменила.

слиты все гаишные базы.
и чо?
я вот не вижу в этой информации никакого криминала
при желании ее и так можно узнать.... без этого сайта
и чо?
я вот не вижу в этой информации никакого криминала

при желании ее и так можно узнать.... без этого сайта
Сын пришел ко мне, шельмец, И спросил с тоскою:
“Одноклассники, отец - Что это такое?
Это что за сайт такой, Где седые люди,
На реал махнув рукой, Утопают в блуде?
Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства,
Где хотят себя вернуть В брежневское детство?
Где нарушен их покой, Где проводят ночи?
Это что ж за сайт такой - Объясни мне, отче?”
Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою:
“База данных ФСБ - Вот что мы такое”.
Улыбнувшись сын тогда, озадачил снова:
“Ну ведь это ж ерунда, что в этом такого?
Если нужно на земле разыскать кого-то,
Тут не нужен интернет,их найдут в два счета.
Однокласники причем? иль другие сайты?
Ведь архивы есть давно, и без всяких байтов.
Так что нечего пугать абревиатурой,
Если есть чего скрывать, пей старик микстуру”.(c)
“Одноклассники, отец - Что это такое?
Это что за сайт такой, Где седые люди,
На реал махнув рукой, Утопают в блуде?
Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства,
Где хотят себя вернуть В брежневское детство?
Где нарушен их покой, Где проводят ночи?
Это что ж за сайт такой - Объясни мне, отче?”
Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою:
“База данных ФСБ - Вот что мы такое”.
Улыбнувшись сын тогда, озадачил снова:
“Ну ведь это ж ерунда, что в этом такого?
Если нужно на земле разыскать кого-то,
Тут не нужен интернет,их найдут в два счета.
Однокласники причем? иль другие сайты?
Ведь архивы есть давно, и без всяких байтов.
Так что нечего пугать абревиатурой,
Если есть чего скрывать, пей старик микстуру”.(c)
Знакомая работает в ФСБ, звание как полагается имеет.
Так вот на одноклассниках она зарегистрирована и под своим именем.
Так вот на одноклассниках она зарегистрирована и под своим именем.
ну подскажите её начальству 

нпп
Прочитала топик и пошла зарегистрировалась на "одноклассниках". Кого хотела - не нашла, но увидела многих других. Не совсем понимаю панику по теме. Неужели ж мы все так обиндивидуалились, что любая информация, переданная вовне, представляет потенциальную угрозу себе любимому? Приходят на ум слова из "Фигаро": "Прикидываться, что не знаешь того, что известно всем, и что тебе известно то, чего никто не знает; прикидываться, что слышишь то, что никому непонятно, и не прислушиваться к тому, что слышно всем; главное, прикидываться, что ты можешь превзойти самого себя; часто делать великую тайну из того, что никакой тайны не составляет; запираться у себя в кабинете только для того, чтобы очинить перья, и казаться глубокомысленным, когда в голове у тебя, что называется, ветер гуляет; худо ли, хорошо ли разыгрывать персону... " Не надоело, господа?
Прочитала топик и пошла зарегистрировалась на "одноклассниках". Кого хотела - не нашла, но увидела многих других. Не совсем понимаю панику по теме. Неужели ж мы все так обиндивидуалились, что любая информация, переданная вовне, представляет потенциальную угрозу себе любимому? Приходят на ум слова из "Фигаро": "Прикидываться, что не знаешь того, что известно всем, и что тебе известно то, чего никто не знает; прикидываться, что слышишь то, что никому непонятно, и не прислушиваться к тому, что слышно всем; главное, прикидываться, что ты можешь превзойти самого себя; часто делать великую тайну из того, что никакой тайны не составляет; запираться у себя в кабинете только для того, чтобы очинить перья, и казаться глубокомысленным, когда в голове у тебя, что называется, ветер гуляет; худо ли, хорошо ли разыгрывать персону... " Не надоело, господа?
Прочитала топик и пошла зарегистрировалась на "одноклассниках". Кого хотела - не нашла
Подождите - и эти подтянутся.
Подождите - и эти подтянутся.

А по-моему, одноклассники ру столь популярны, потому что играют на тщеславии.. Люди любят хвастаться.))
Чем? И перед кем? Перед мальчишкой, который таскал в детстве за косички? Имхо, мало кто захочет обгадить воспоминания о безбашенном детстве взрослыми проблемами и "достижениями". Ведь кроме воспоминаний разговаривать все равно не о чем.
А нам тут с вами (всеми) есть о чём разговаривать? :-)
Наши бывшие соущербники точно такие же люди, со своим внутренним миром. Причём, люди близкие по менталитету - не зря же 10 лет вместе каждый день были.
И с ними найдётся, о чём поговорить, буде предоставится случай. Я уверена :-)
Наши бывшие соущербники точно такие же люди, со своим внутренним миром. Причём, люди близкие по менталитету - не зря же 10 лет вместе каждый день были.
И с ними найдётся, о чём поговорить, буде предоставится случай. Я уверена :-)
> не зря же 10 лет вместе каждый день были
Так ведь не по своей воле вместе были
Да и люди слишком разные, чтобы расчитывать на какую-то особую близость. Если "бывшие" проживают в одной местности, можно еще найти общих знакомых и поводы для сплетен. Но из моих одноклассников-однокурсников на Камчатске остались менее 20%. Остальные разъехались по всей России и ближнему зарубежью. Зато есть "свои люди" практически в каждом знАчимом городе
Так ведь не по своей воле вместе были

>люди близкие по менталитету
Из нашего класса только трое уехали из славного тупичка Бийска. Третью можно даже не считать - с мужем уехала в Германию.
Остальные остались. Большинство уехали бы, но не смогли.
Эта горечь до сих пор чувствуется, когда встречается.
И хорошо, что редко.
P.S. Кстати, на одноклассниках из них нету никого.
Из нашего класса только трое уехали из славного тупичка Бийска. Третью можно даже не считать - с мужем уехала в Германию.
Остальные остались. Большинство уехали бы, но не смогли.
Эта горечь до сих пор чувствуется, когда встречается.
И хорошо, что редко.
P.S. Кстати, на одноклассниках из них нету никого.
Чем? Достижениями народного хозяйства в своей жизни, чем еще. Перед кем? Ну да, перед теми мальчишками. И девчонками, что еще лучше.
Иначе откуда столько фоток "я Там", "Я тут", "я в том", "я в этом"?!
Иначе откуда столько фоток "я Там", "Я тут", "я в том", "я в этом"?!
Фотки не смотрю - не интересно. А вот "личные достижения" иногда удивляют. Особенно когда забитый шибзик-троечник превратился в нехилого руководителя, а бессердечная красавица, кружившая головы всему району, стала мамочкой троих детей, и счастлива в роли домохозяйки 

Наверное, естественное человеческое желание немножко похвастаться - не смертельно. Если не виделся с кем-нибудь давно - почему бы не показать, кем и чем ты стал? Простительно, думается.
2wsoroka - смотрел свою первую школу в далеком райцентре НСО (Бийск против него - столица) - людей зарегистировано вдвое больше, чем из школы в большом курортном городе на европейской части, где заканчивал учиться. И большинство уехало из этой деревни районного масштаба - так что, видимо, зависит больше от человека, сидеть в своем болоте или искать счастья на стороне. Кстати, Бийск мне очень нравится, не раз там был.
2wsoroka - смотрел свою первую школу в далеком райцентре НСО (Бийск против него - столица) - людей зарегистировано вдвое больше, чем из школы в большом курортном городе на европейской части, где заканчивал учиться. И большинство уехало из этой деревни районного масштаба - так что, видимо, зависит больше от человека, сидеть в своем болоте или искать счастья на стороне. Кстати, Бийск мне очень нравится, не раз там был.
Я и не говорю - простительно или непростительно. Я говорю, что тщеславие - движущая сила этого сайта. Таша говорит, нет, не тщеславие. А тогда что? Внезапная любовь к одноклассникам, которые тыщу лет не были нужны?
Да любопытство просто. 
Я вот нескольких людей нашла, о которых вспоминала, но была уверена, что больше никогда ничего о них не услышу. И уже смирилась.
А тут раз - и приятный сюрприз!
Теперь вот желание появилось - съездить на родину, повидаться.

Я вот нескольких людей нашла, о которых вспоминала, но была уверена, что больше никогда ничего о них не услышу. И уже смирилась.
А тут раз - и приятный сюрприз!

Теперь вот желание появилось - съездить на родину, повидаться.
Все-таки автор ресурса говорит о ностальгии.
Какое уж тщеславие в пузах и седине.
Какое уж тщеславие в пузах и седине.
Смотря куда помещены пузо и седины, в какую рамочку).
Ну может быть, может быть..ностальгия так ностальгия.. это я в силу своей испорченности, видать, предполагаю). Или оттого, что не люблю школу. И мне не любопытно про одноклассников.
Ну может быть, может быть..ностальгия так ностальгия.. это я в силу своей испорченности, видать, предполагаю). Или оттого, что не люблю школу. И мне не любопытно про одноклассников.