aleksT
древний пользователь
прочитал интервью с одним из хендхантеров, убило его высказывание
"Когда консультанты Tom Hunt организуют встречу, на которой мое присутствие желательно, я прошу первые 3-5 минут не показывать мне резюме кандидата. Первые мои вопросы вовсе не относятся к функционалу на настоящем месте работы и причинах рассмотрения предложений. Мне важно понять, что на самом деле движет человеком, его ценности и внутреннюю мотивацию. Ответ на вопрос «О чем Вы мечтаете?» или рассказ о том, как он провел самые яркие выходные зимой, могут сказать о человеке очень много. А вот после этого начинается «проверка на вшивость». Здесь мне не так важно, что делал кандидат раньше. Важно то, чего он реально добился, результаты его работы, в чем выражаются, цифры, проценты. "
Я не против "молодых и амбициозных" я против их категоричности в суждениях и оценках. Кто из нас не ошибался? Кто может с уверенностью сказать, что 3-5 минут достаточно чтоб оценить и понять человека??? И вспомните как порой "приятный вам человек с первого взгляда" становиться негодяем в ваших глазах и наоборот.
"Когда консультанты Tom Hunt организуют встречу, на которой мое присутствие желательно, я прошу первые 3-5 минут не показывать мне резюме кандидата. Первые мои вопросы вовсе не относятся к функционалу на настоящем месте работы и причинах рассмотрения предложений. Мне важно понять, что на самом деле движет человеком, его ценности и внутреннюю мотивацию. Ответ на вопрос «О чем Вы мечтаете?» или рассказ о том, как он провел самые яркие выходные зимой, могут сказать о человеке очень много. А вот после этого начинается «проверка на вшивость». Здесь мне не так важно, что делал кандидат раньше. Важно то, чего он реально добился, результаты его работы, в чем выражаются, цифры, проценты. "
Я не против "молодых и амбициозных" я против их категоричности в суждениях и оценках. Кто из нас не ошибался? Кто может с уверенностью сказать, что 3-5 минут достаточно чтоб оценить и понять человека??? И вспомните как порой "приятный вам человек с первого взгляда" становиться негодяем в ваших глазах и наоборот.
Кандидатов отбирают по принципу "понравился - не понравился". Это можно понять и за 3-5 минут. В остальное время насобирать фатков для уже готового решения.
если просто молча на него смотреть эти 3-5 минут, то конечно не достаточно)
а если нужные вопросы за это время позадавать, то примерно 90 % точность понимания наступает.. кто он и что он.
оставшиеся 10 % это те, про которых так быстро конечно ничего не поймешь...
а если нужные вопросы за это время позадавать, то примерно 90 % точность понимания наступает.. кто он и что он.
оставшиеся 10 % это те, про которых так быстро конечно ничего не поймешь...
Мне вполне хватает 3-5 минут, чтобы оценить и понять человека. Например, с сексуальной точки зрения.
После воздействия этанолсодержащих продуктов период понимания и оценки увеличивается минимум раза в два, но все равно , в оконцовке прихожу к выводу , какой я еще молодой и амбициозный. И та, которая рядом, тоже ничего.
После воздействия этанолсодержащих продуктов период понимания и оценки увеличивается минимум раза в два, но все равно , в оконцовке прихожу к выводу , какой я еще молодой и амбициозный. И та, которая рядом, тоже ничего.
забыл добавить, хендхантеру примерно 22 года или чуть меньше, из всех достижений работа в студенческую пору помощником консультанта и чуть меньше года HR в МТС, потом участие в шоу "Кандидат-2" короче "телевизор куют кадры"
может , вот только меня очень удивляет некоторый фактик, человек за 3-5 минуты пытается оценить кандидата на ТОП позицию, туда же идут не выпусники вузов, а вполне состоявшиеся люди, и возраст у них от 35 и старше.
Сейчас читают
Дневной дозор
91367
1000
ночной дозор
123349
1002
ерно меня прокляли, как избавиться??
17362
135
У профессионального "охотника за головами" (менеджера кадрового агенства) мнение и должно сложится за первые пять-десять минут... дальше только дошлифовка и вычленение особенностей человека... его мотиваторы - основные и не основные...
Я полностью согласен с текстом - при приеме на работу меня уже давно не очень интересует техническая подкованность (для пояснения принимать приходится на инженерные должности... и др.), а больше желание человека работать, умение и желание БРАТЬ на себя ответственность (без этого нет руководителя, но встречается крайне редко!) и соотвествие культуре предприятия... а остальное... остальному можно научить!!!!
Я полностью согласен с текстом - при приеме на работу меня уже давно не очень интересует техническая подкованность (для пояснения принимать приходится на инженерные должности... и др.), а больше желание человека работать, умение и желание БРАТЬ на себя ответственность (без этого нет руководителя, но встречается крайне редко!) и соотвествие культуре предприятия... а остальное... остальному можно научить!!!!
Его суждениям можно доверят одинакого и через 3 минуты, и через 3 часа.
Не парся.
Когда же совершать ошибки, если не в молодости.
И мышцы упругие, и кости гибкие. И головка пустая, пустая. Ничего не стресешь.
В 40 уже гораздо страшнее. Можно не подняться.
Не парся.
Когда же совершать ошибки, если не в молодости.
И мышцы упругие, и кости гибкие. И головка пустая, пустая. Ничего не стресешь.
В 40 уже гораздо страшнее. Можно не подняться.
наверное обидно сознавать, что на тебе какой то молодой и амбициозный ошибки совершает...
не смешите публику, на кой черт нужен ТОП-менеджер которого еще и учить надо! речь,подчеркиваю, о ТОПах
Ой прям, обидно. Забавно.
Представь, на тебе молодой и амбициозный. И ну совершать ошибки.
Представь, на тебе молодой и амбициозный. И ну совершать ошибки.
ничего забавного в этом не вижу )))
хотя конечно да. можно и похихикать под настроение...
хотя конечно да. можно и похихикать под настроение...
>речь,подчеркиваю, о ТОПах
Лучше бы о топ-лесах.
Никогда не парюсь по поводу идиотских собеседований. Они себе делают хуче, отвергая такое чудо, как я.
Лучше бы о топ-лесах.
Никогда не парюсь по поводу идиотских собеседований. Они себе делают хуче, отвергая такое чудо, как я.
а я так думаю, что в обучение ТОПа особенно надо вкладывать деньги.. главное,что бы в коня корм.
Если Вы уже перестали учиться - Вы труп!!!вы ни чего не путаете?? учиться и самосовершенствоваться вещи схожие ,но есть нюанс,по вашей логике можно на должность генерального директора взять с улице любого желающего "работать" особенно если озвучить зарплату, соцпакет и т.д., желающих будет 10000000 на одно место.
Особенно если претендуете на ТОПа...не помню Правил, но вы нарушаете их, во-первых речь не обо мне, а во вторых зачем вы обсуждаете мою личность???
6. ........Не разрешается публиковать личные данные о пользователях без их согласия.
И кроме того, вы нанесли мне моральную травму.
плюс мильярд.
подпись: тоже чудо
подпись: тоже чудо
Вы утрируете мои слова, уважаемый! Давайте не будем так делать?!
Я говорил о том, что важнее желание человека трудиться и желании и умении брать на себя ответственность!!! Разве нет? Что толку в абсолютно грамотном человеке (продчеркиваю суперграмотном и суперопытном) если он не хочет работать (хочет только з/п получать!) или того хуже не может принимать решения??? Да лучше пусть будет какой-нибудь среднего образования, но с больших... огромным желанием рабоать и двигать себя и контору... (здесь я немного сам перевираю - но чтобы было яснее) ... да конечно многое из того что будет предприниматься придется спешно сворачиваться - но с большой активностью будут и успешные проекты (я такое встречал неоднократно, просто поверьте. ОК!?).
А главно для конторы чтобы в итоге (подчеркиваю - в итоге) была прибыль... По моему так!
Я говорил о том, что важнее желание человека трудиться и желании и умении брать на себя ответственность!!! Разве нет? Что толку в абсолютно грамотном человеке (продчеркиваю суперграмотном и суперопытном) если он не хочет работать (хочет только з/п получать!) или того хуже не может принимать решения??? Да лучше пусть будет какой-нибудь среднего образования, но с больших... огромным желанием рабоать и двигать себя и контору... (здесь я немного сам перевираю - но чтобы было яснее) ... да конечно многое из того что будет предприниматься придется спешно сворачиваться - но с большой активностью будут и успешные проекты (я такое встречал неоднократно, просто поверьте. ОК!?).
А главно для конторы чтобы в итоге (подчеркиваю - в итоге) была прибыль... По моему так!
С уважением Ваш
experienced
все должно быть в меру. и молодость и амбициозность. и отношение к этим качествам. молодой может быть перспективным сотрудником, а может быть глуп по младости лет. а может быть просто глуп... как и немолодой... у молодого есть огромное преимущество: у него больше возможности научиться. Амбициозность тоже должна чем-то подкрепляться. Амбициозность при отсутствии за спиной каких-либо достижений и знаний глупа. Я видел такое не раз. Ну а сочетание молодости и амбициозности порой являет такие абсурдные чудачества, но в основном такие люди известны "звездной болезнью", чем и смешны.
По поводу приведенного примера. Я (это мое личное мнение) не очень доверяю хедхантерам. Уж слишком много в их работе субъективизма при слабом развитии института охотников за головами в нашей стране. К сожалению, даже такие пропиаренные конторы как Анкор и Келли Сервис ПОРОЙ не могут похвастать высотой профессионализма (это личное мнение!). Профессионала действительно высокой квалификации по моему скромному мнению я встретил всего раз (кстати не устроился, но и не жалею) в конторе очень маленькой. Но опять же это мои субъективное мнение. А уж кадровый специалист с понтами в 22 года с теоретическими знаниями и без багажа жизненного опыта - картина работающая против кадрового агентства. Я бы как заказчик сразу от такого отказался. И как кандидат на вакансию на такое агентство не расчитывался.
Опять же повторюсь, это мое мнение, подкрепленное опытом трудоустройства и опытом набора сотрудников.
так что по сабжу двойственное отношение. все хорошо в меру.
По поводу приведенного примера. Я (это мое личное мнение) не очень доверяю хедхантерам. Уж слишком много в их работе субъективизма при слабом развитии института охотников за головами в нашей стране. К сожалению, даже такие пропиаренные конторы как Анкор и Келли Сервис ПОРОЙ не могут похвастать высотой профессионализма (это личное мнение!). Профессионала действительно высокой квалификации по моему скромному мнению я встретил всего раз (кстати не устроился, но и не жалею) в конторе очень маленькой. Но опять же это мои субъективное мнение. А уж кадровый специалист с понтами в 22 года с теоретическими знаниями и без багажа жизненного опыта - картина работающая против кадрового агентства. Я бы как заказчик сразу от такого отказался. И как кандидат на вакансию на такое агентство не расчитывался.
Опять же повторюсь, это мое мнение, подкрепленное опытом трудоустройства и опытом набора сотрудников.
так что по сабжу двойственное отношение. все хорошо в меру.
С уважением Ваш
experienced
(по мотивам пункта шесть))
Чего, Алекс, не берет тебя на на работу 22 летний хх? дык, иди работать ко мне) без хх обойдёмся)
(наконец-то присмотрев себе толкового сотрудника))
на нефтяную вышку возможо не хватил, но уж на пивооо... да для непосредственного начальника...)
Чего, Алекс, не берет тебя на на работу 22 летний хх? дык, иди работать ко мне) без хх обойдёмся)
(наконец-то присмотрев себе толкового сотрудника))
на нефтяную вышку возможо не хватил, но уж на пивооо... да для непосредственного начальника...)
SkwoT
old hamster
Возьмите меня на работу к себе. Ну пожалуйста! Мне на пиво все время не хватает...
С уважением Ваш
experienced
дык, ему тоже не хватит. мне хватит - это да)
SkwoT
old hamster
Так и знала ((( Не имею спроса, ёпрст.. Хоть и цену себе знаю...
(*вот пример для соседнего топика*)
(*вот пример для соседнего топика*)
Я не верю, что можно оценить человека за 5 минут - особенно человека, претендующего на топа.
Это ж не студенты вчерашние, не знающие куда руки девать. Это люди, которые прекрасно знают, что такое собеседования, и как себя на них вести...
Ну или парень медиум.
Это ж не студенты вчерашние, не знающие куда руки девать. Это люди, которые прекрасно знают, что такое собеседования, и как себя на них вести...
Ну или парень медиум.
типасерьезный
guru
С молодыми и амбициозными у меня прекрасный симбиоз.
Чего и всем желаю.
Спасибо.
Чего и всем желаю.
Спасибо.
Есть в этих 5 минутах смысл. Но только в том случае, если он владеет методикой оценки такого рода. Как раз все дело в том, что топы внутренне "готовы" совершенно к другому стилю собеседования. Есть даже специальный семинар на эту тему для кадровиков. Называется "альтернатива собеседованию". Но я сомневаюсь, что 22-х летний владеет этими методами. Поскольку обучить им непросто ))) Есть сферы деятельности, где такие знания очень важны... там заинтересованы в этих методах, но освоить их могут не все - нужен талант или большая практика. А чаще - и то, и другое.
Этот товарищ не кадровик... Он хэдхантер. Ему не надо в свою контору взять лучшего из лучших кандидатов. Ему максимум что надо понять, так это куда отправить человека дальше. При довольно большом потоке кандидатов (речь же о Москве, как я поняла?) он вполне способен провести первичный отсев и за 5 минут. Хотя бы по одежде, правильности речи и интонациям... Энное количество, допущеных во второй круг, он наберёт по-любому, даже если ошибётся в трёх случаях из пяти. И понятия "цена ошибки" для него практически не существует - ну, кто его проверять-то будет...
Да я в курсе про ХХ. Просто я говорю, что он методикой этой не владеет, скорее всего, а просто делает первичные выводы по визуальным маркёрам. И АлексТ правильно говорит, что глубоких выводов он не сделает. А Москва вообще в этом плане - конвеер. У них там очень серьезная текучка кадров везде, практически... Народ постоянно меняет работу. Это уже считается нормальным.
Вот так и появляется кадровый голод.
Хи-хи.
Сидит амбициозное малолетко и всех нафиг посылает.
Хи-хи.
Сидит амбициозное малолетко и всех нафиг посылает.
А вот наблюдается такая тенденция в очень крупных компаниях - на руководящие должности, и именно те, которые не требуют хорошего знания дела, а только руководство людьми в чистом виде, ставят молодых, очень молодых людей, которые на много младше своих подчиненных. причем стиль руководства достаточно тоталитарен. Вот это что? Намеренная эксплуатация и привлечение злости и бескомпромиссности присущих молодости для осуществления более прогрессивных и эффективных методов руководства, где ум и опыт излишне. Или это просто чьи-то подросшие дети.
aleksT
древний пользователь
спасибо за приглашение! но я пока не ищу работу, я просто хотел воспользоваться услугами хедхантера,но в силу своей дотошности, сначала собрал инфу о нем, и понял, этот человек мне не поможет
С уважением Ваш
experienced
Я не специалист в этом вопросе, но по моему это глупость. юношеский максимализм может наворотить столько дури, что никаким воспитанием и ковкой молодых кадров не оправдаешь. ну а мохнатая лапа всегда определяла карьерную лестницу. так что ой...
С уважением Ваш
experienced
ну тады хоть пиво высылай)) по е-мейлу)
Само по себе насколько это должно быть результативно, когда твой начальник. который тупее тебя и моложе во много раз, при всех отчитывает тебя за запятую, поставленную не в том месте... Эт я пытаюсь понять. Может и есть в этом смысл какой.
по запятым тут эксперт геймовер,если есть сомнение то напиши ей
ты,Каштанка, по сравнению с ней, что плотник против столяра-насекомое...
ой, как-то вот так оно... взяли и наехали. давайте для начала разберемся, кто я там по вашему, Каштанка, плотник или насекомое
я конечно извиняюсь, но не Хендхантер, а ХЭДхантер. Речь идет о голове же? А не о руках?))
какая в п****у разница??голова,руки..главное хвост!
ну мне как курирующему эту тему просто по глазам резануло))
у на появились кураторы??? мало на мою голову модераторов,так еще и куратор теперь есть