Как закончить начатое дело
1820
21
Му-му
guru
...которое заканчивать лень?
Наверное, у каждого такое есть, а может быть и не одно.
Это может быть недописанная статья, недоделанных ремонт,
недовязанная кофточка, недошитое платье.......
В общем нечто, незавершенность чего вас тяготит,
но и закончить нет ни желания, ни сил...
Что делаете?
Наверное, у каждого такое есть, а может быть и не одно.
Это может быть недописанная статья, недоделанных ремонт,
недовязанная кофточка, недошитое платье.......
В общем нечто, незавершенность чего вас тяготит,
но и закончить нет ни желания, ни сил...
Что делаете?
а если попадает под договорные обязательства?
тогда и силы и желания не имеют никакого значения. должен - делай.
должен - делай.
Эту мантру повторяю весь день:-)
Новенькой нет?:-)
В принципе, сделаю, конечно, но уже знаю - абы как, лишь бы закрыть тему, это и тяготит:-)
Эту мантру повторяю весь день:-)
Новенькой нет?:-)
В принципе, сделаю, конечно, но уже знаю - абы как, лишь бы закрыть тему, это и тяготит:-)
афигительная тема.
у меня вечно с десяток незаконченных дел ((
и тяготит. реально.
в какойт момент времени я понял что эти дела просто нужно разносить по времени. они ж не обязательные? значит можно снести на лето например. на осень. когда четко знаешь что эту кофточку вязать нужно в сентябре, а не сяйчас - жись налаживаетцца
у меня вечно с десяток незаконченных дел ((
и тяготит. реально.
в какойт момент времени я понял что эти дела просто нужно разносить по времени. они ж не обязательные? значит можно снести на лето например. на осень. когда четко знаешь что эту кофточку вязать нужно в сентябре, а не сяйчас - жись налаживаетцца
философский вопрос,блин, иногда хочется плюнуть на всё и успокоиться,для этого есть мантра"мир не рухнет,я живой,все остальное по боку"
есть такая мантра:
"На кого бы эту хрень незаконченную свесить???"
"На кого бы эту хрень незаконченную свесить???"
Нужно все дела заканчивать сразу)
А если дело не заканчивается... то переводить в разряд бесперспективных и забывать про него)
Что бы не висело и жить не мешало)
А если дело не заканчивается... то переводить в разряд бесперспективных и забывать про него)
Что бы не висело и жить не мешало)
Шлёндра
grandmother
)))))))))))))))
у меня с утра именно эта мысль
и главное: я уже знаю на кого "повесить"....осталось того уговорить так,чтобы он считал,что он сам додумался до этого
у меня с утра именно эта мысль
и главное: я уже знаю на кого "повесить"....осталось того уговорить так,чтобы он считал,что он сам додумался до этого
и не забудь у него создать впечатление, что ты его облагодетельствовала, перевесив...
Шлёндра
grandmother
маленько совесть,правда,мучает...но самой затянутые дела вообще нет желания никакого доделать
я дотягиваю до последнего
потом уже хошь-не хошь, а мозг включается в режим "ааа ёмаё аврал опять"
и наконец-то начинает думать
так доделываю нелюбимые старые дела
а любимые и так делаются, без аврала
потом уже хошь-не хошь, а мозг включается в режим "ааа ёмаё аврал опять"
и наконец-то начинает думать
так доделываю нелюбимые старые дела
а любимые и так делаются, без аврала
а если попадает под договорные обязательства?Тогда еще более простая мантра: хочу ли я потерять эти деньги.
Свой Собственный
(ничейный)
Самый лучший способ закончить дело - не начинать его вовсе.
McBurns
gold Няmster
Ну и нафига ты родилсо?
Свой Собственный
(ничейный)
Я вот вспомнил, что ещё в 2004 году начал одно дела месяца так на два-три. До сих пор тянется.
Прошедшим летом даже официальные бумаги об окончании оформил со всеми подписями должностных лиц и полным комплектом печатей. А само дело так и не могу сдать из-за его незавершённости.
Надо всё-таки навилиться на него и доделать. Правда, официальые бумаги, похоже, придётся оформлять заново.
Прошедшим летом даже официальные бумаги об окончании оформил со всеми подписями должностных лиц и полным комплектом печатей. А само дело так и не могу сдать из-за его незавершённости.
Надо всё-таки навилиться на него и доделать. Правда, официальые бумаги, похоже, придётся оформлять заново.
Свой Собственный
(ничейный)
Теперь об этом уже поздно думать
Ненужное дело само закончится, а нужное.... заставит закончить ))))))))