А вот я опять, ага, спрошу вас
13251
190
Скажите вот, лично вы, вот лично - насколько доверяете словам человека о самом себе?
Плохим, хорошим, реально, виртуально...
Все контексты уместны, все ответвления приветствуются.
Спасибо.
:flowers:
Девочка
Доверяю до тех пор, пока этот человек не начнет писать и говорить что-то обратное. После этого уже начинаю относится ко всему сказанному и написанному с осторожностью.
Девочка
То есть? Верю ли я, когда мне говорят, например, что я лампочки откручиваю в подъездах? нет. не верю.
Девочка
4 "основные " ветви:

1.Приятный мне человек.
1.1.говорит правду обо мне - хорошо,умничка,не зря он мне приятен.
1.2.говорит ерунду обо мне - ну чего он? ладно...потом ещё разберётся - время есть

2.Неприятный мне человек.
2.1.говорит правду обо мне - ну надо же...умный оказывается!
2.2. говорит ерунду обо мне - ну бестолочь он и есть бестолочь.

Можно ещё поделить,конешно...)))
все совпадения - случайны! :secret:
GuimpLena
Опять все ты перепутала :(, не от тебе что он говорит, а о себе :secret:
Ech_Aleks
точно? А что тогда Шлендра так же как я поняла (((
Шлёндра
Наташк!
не о тебе

он что-то говорит о себе самом - ты полностью доверяешь этому, ты своё мнение на основе этого составляешь?
GuimpLena
ну да, правильно поняла...

тьфу, неправильно
он говорит, что он лампочки откручивает
GuimpLena
Ну что я про вас могу сказать? Не читаете вы, что пишет Девочка в первом своем посте :безум:
Девочка
да??
щас напишу и про него о самом себе! )))))))))))
Шлёндра
1.Приятный мне человек.
1.1.говорит ПРИЯТНУЮ правду о себе - хорошо,умничка,не зря он мне приятен....я тож так думаю.
1.2.говорит ерунду о себе - ну чего он? ладно...потом разберусь с ним - время есть

2.1.говорит приятную правду о себе - ну надо же...врёт и не краснеет
2.2. говорит ерунду о себе - ну бестолочь он и есть бестолочь....вот тут я с ним согласна.

Можно ещё поделить,конешно...)))
Шлёндра
пррррелесть
:flowers:
интересно, кто иначе?
Девочка
а коротко.

Не доверяю.
Никому.
сама разберусь
Шлёндра
То есть, если приятный человек, то ты ему доверяешь?
Шлёндра
2.1.говорит приятную правду о себе -
ну надо же...врёт и не краснеет
по любому брешет, гад! откуда в неприятном человеке приятная правда?
Ech_Aleks
нет,Саш....однозначно,вот прям так на слово ,я мало кому доверяю.
Ну приятным чуть больше...и всё - равно...не однозначно.

Лучше сама разберусь.
Шлёндра
Конечно самая лучшая позиция, чтобы потом не было разочарование - все врут и никому верить нельзя. Правда у меня так не получается.
Девочка
доверяю полностью, но на первом месте всегда интуиция, которая не оставляет без внимания ни одной мало-мальской мелочи...
Ech_Aleks
Саш, а если человек говорил о себе что-то...ты однозначно воспринимаешь это за то, что есть на самом деле?
Девочка
Чаще верю, пока не узнаю побольше и не почувствую противоречий.
А там уже нужно разбиратся в мотивах.
Ech_Aleks
***Правда у меня так не получается.***

легко!
лечит женский коллектив враз!
чтобы не попадать в идиотское положение почти 20 лет проверяю всё сама.
Kolombina
и то, что вы доверяете не зависит от отношения к человеку?
Девочка
Пока нет сомнений в его искренности буду считать, что так и есть все, как он пишет о себе.
Ech_Aleks
ты серьёзно????
вот Шлёндра в первом сообщении написала бы,что она длинноногая красавица и ты бы сразу поверили начал мечтать о ней?
ну ,Саша...ты прям...романтик.
Ech_Aleks
а откуда возникают сомнения?
и потом, ты же говоришь о чём-то положительном, что человек говорит о себе
но иногда люди говорят что-то отрицательное, негативное, пессимистическое...сейчас только о виртуале говорим, где всё только через наше восприятие складывается...
так вот, говорят одно, высказывая в этом месте и этому собеседнику только одну сторону...можешь ли ты, например, судить в целом о человеке, о его жизни только по тому, что он говорит?
Шлёндра
Да, так бы и мечтал бы о "длинноногой красавице " :D. Ты что, тоже считаешь что я хожу на БЗ длинногих красавиц искать?
Девочка
скорее всего так и есть..если я отнощусь к человеку отрицательно, то это не должно мне помешать адекватно оценивать получаемую от него информацию..
Ech_Aleks
я не про "поиски",я о твоей вере "на слово".
Шлёндра
я почему этот топик завела - показалось, что практичеки большинство вот так и воспринимает собеседника...театр за чистую монету...
Шлёндра
Вот так бы и верил, пока в реальности бы не убедился что на самом деле все не так.
Kolombina
то есть, если я говорю, что я дрянь, Вы мне верите?
Девочка
я не верю,что прям "большинство"....голосовалку давай!
Девочка
И где же ты такое говорила?
Не. Когда пишут что все так плохо, я мол такая дрянь, понимаешь, что просто в инете человеку нужно выплеснуть все что накатило, что все же немного не так все.
Девочка
но иногда люди говорят что-то отрицательное, негативное, пессимистическое...сейчас только о виртуале говорим, где всё только через наше восприятие складывается...
так вот, говорят одно, высказывая в этом месте и этому собеседнику только одну сторону...можешь ли ты, например, судить в целом о человеке, о его жизни только по тому, что он говорит?
можно составить какое-то свое представление,по тому КАК он говорит.. по тому КАК он оценивает то, о чем говорит... но я бы не стала сильно полагаться на это представление..
Девочка
И выяснится, что мужики в массе такие доверчивые :хммм:
Ech_Aleks
ну я же условно...
а если всё время выплёскивает? постоянно?
Ech_Aleks
И где же ты такое говорила?
Не. Когда пишут что все так плохо, я мол такая дрянь, понимаешь, что просто в инете человеку нужно выплеснуть все что накатило, что все же немного не так все.
мне кажется, чтов инете люди более искренни
Kolombina
Это характернот для новичков, кто недавно в сети. Но все равно, каждый неосознано старается представить себя лучше чем он есть на самом деле.
Kolombina
Вот скажите :
если я пишу, что я ем сегодня камбалу на ужин - это, по - Вашему , искренность???
Девочка
я почему этот топик завела - показалось, что практичеки большинство вот так и воспринимает собеседника...театр за чистую монету...
_------------------------------------------------------------------------

Ира, самая чистая, самая золотая монета на поверку оказывается тоже театром!!!
Все подвижно, все меняется - и ощущение человека, и сам человек, и тот, кто говорит, и тот, о ком говорят. И то, что сказано, может быть ложью, хотя тот, кто сказал, землю будет есть, что это правда ))))))))))
И слава Богу, что это так.
А истину каждый знает о себе сам. И только он сам. Больше никто. Кто-то угадывает иногда ...но скорее, случайно))) И тогда ты думаешь: как он меня понимает...
Kolombina
то есть, ты допускаешь (понимаешь), что человек только одну сторону тебе показывает и не всегда так, как есть - иногда через чувства свои, а иногда и кокетничая...
и если он что-то о себе не говорит, то это не значит, что этого нет, так?
Девочка
наверное верю.
я вообще доверчивая.
но обычно если я сама человека не знаю, зато его знает кто-то мой хороший знакомый - буду расспрашивать..
значит не совсем верю :улыб:
зависит наверное от вида информации..
про лампочки в подъезде - поверю
про какие-то личные положительные качества - условно поверю
SkwoT
нет, я не об этом...я о формировании мнения о человеке на основании только его слов о себе самом...
Девочка
да, точно так же как и я вправе говорить только то, что сочту нужным или просто то, что захочется сказать в данную минуту...
Ech_Aleks
-= каждый неосознано старается представить себя лучше чем он есть на самом деле.=-

ах, как по-разному, ах, как по-разному...
Цветок
а про отрицательные?
Ech_Aleks
Это характернот для новичков, кто недавно в сети. Но все равно, каждый неосознано старается представить себя лучше чем он есть на самом деле.
как и в жизни :хехе:
Девочка
скорее поверю
исходя из логики *зачем человеку наговаривать на себя*
Kolombina
А вот кому Вы доверяете больше?
тем, кто хочет казаться лучше или тому, кто хочет казаться хуже?