А вот я опять, ага, спрошу вас
13266
190
Шлёндра
Вот скажите :
если я пишу, что я ем сегодня камбалу на ужин - это, по - Вашему , искренность???
обожаю жаренную камбалу :хехе:это не искренность..просто информация и не более...
Цветок
разные причины бывают, разные...
Девочка
может быть
а вообще зачем заморачиваться на это верю - не верю?
ну сказал и хорошо
значит так
я исключительно о виртуале конечно
в жизни ты человека по-любому оцениваешь сам, не только по словам
Девочка
А вот кому Вы доверяете больше?
тем, кто хочет казаться лучше или тому, кто хочет казаться хуже?
тут все будет зависеть от интуиции... но где-то 50 на 50...
Девочка
На первый

Сказанному в виртуале я склонна верить больше... В реале люди играют свою роль настолько на автомате, что это по-моему и с сознанием-то не особо коррелируется.

Доверяю, в принципе. А почему бы и нет?.. Вряд ли у меня будет случай узнать человека досконально. Но окончательно образ собеседника складывается через довольно солидное время общения, причём общения разного.

На практике - на форуме - предпочитаю верить в то, что люди говорят о себе, и анализировать, насколько это противоречит сказаному ранее.
Крыска
но значит ли это, что человек для тебя представляет из себя только то, что показывает?
Девочка
Это слепок с него в то время, когда он это пишет\говорит...

Люди очень часто совершенно уверены, что говорят правду, даже когда изрядно привирают. На каком-то уровне для них самих это правда.
Девочка
а откуда возникают сомнения?

Если же в его словах сквозит ирония и самоирония - можно верить...
Да не знаю в реале почти сразу понятно...
В виртуале чуть сложнее, опять же накопление материала дает повод верить или нет...

Блин, а вот я грешу о себе рассказывать подачей образов...
Я глупая?
мышь
нпп
Я верю тоу, что мне говорят, если нет вопиющего несоответствия. А почему бы и не верить?
Я о себе говорю как есть и реале, и в виртуально. Но я о многом умалчиваю - это и есть вранье? :ха-ха!:
Девочка
Есть такая жуткая штука у психологов: тесты Роршаха. Показывают разные кляксы, а ты говоришь врачу чего там видишь. Можно врать напропалую, всё равно психотип и всё нутро этот тест покажет правильно, насильник ты, убийца или отшельник: по набору ответов противоречивых и не очень.
БЗ сильна похож на этот тест Роршаха.
Мишель
тесты Роршаха
----------------------
Вспомнила Депардье в фильме...*неудачники* :ха-ха!:
мышь
> в реале почти сразу понятно...

Пойду топиться. Я одна такая, что ли, которой в реале максимум что понятно, так это как человек себя ведёт, и как себя в связи с этим вести, а вовсе не что он собой представляет...

Наверное это я глупая.
Крыска
Ну у меня тоже с этим проблемы.Здесь я как то чувствую людей.В реале - все как будто одинаковые с первого впечатления.Не люблю политику, нигде, в отношениях она для меня предвзятость.
Крыска
)))Ну так пяти минут мало...
Мишель
так многие говорили...но...
есть люди, как уже сказала Новинка, которые умалчивают многое...просто не говорят...и это не значит, что этого нет...
а ещё я знаю, что примерно половина на борде одни, а в привате другие...кто в привате сердечнее и теплее, кто на борде, а в привате не стесняется в выражениях...
Девочка
Что значит верить или не верить? Как Алекс ловить на противоречиях? Запросто поймаешь за достаточно длительный период.
Все что человек говорит и есть правда. Его и сечашная. У тебя своя. Славно, когда его правда тешит твое самолюбие. Горько, когда он "ну совершенно тебя не понимает"
мышь
-=Когда человек начинает путаться в показаниях о самом себе=-

в обмороке...
показаниях?
путаться?
мышь
А... то есть, общаться надо долго и придирчиво? :-)

ну да, так и я про это писала... со временем, всё только со временем... в реале, в виртуале... кому как проще.
Девочка
>в обмороке...

"Не верю!" Сама постановка вопроса "верить - не верить" подразумевает оценку собеседника. Очень грубую. Да - нет. Черное - белое. За наших - за ихних
Крыска
ты независима, логична, критична и малоэмоциональна в этом вопросе
ты не падка на лесть,на внимание к твоей персоне, - у тебя взгляд на человека - объективный
именно поэтому в виртуале для тебя люди прозрачны
те же, кто воспринимает челвека через свои эмоции, через эмоции близкого и любимого им человека, и т.д. и т.п. лишь мнят себя экспертами в вопросах познания людей виртуально...
wsoroka
ещё чуть-чуть и я тебе скажу. что уже почти тебя люблю... :flowers:
wsoroka
но это же не суд...
чтоб путаться в показаниях... :eek:
Девочка
Терпи. Сожми волю в кулачек. Пусть тоже терпит.
А то здесь тебе не тут.
Девочка
Ещё как падка я на лесть :-)

Но я работаю над собой. (строго)
Девочка
Вообщем, больше не убавить и не прибавить.
Так сбор мнений, кто что скажет о себе...
СкуШна...
Девочка
ты так спросила - я только так могла тебе ответить... Каков вопрос - таков ответ...
мышь
я не развлекаюсь...
этот топик важен лично для меня
мышь
ну да...верно...
чего хочешь, то и получаешь...(с)
Девочка
А если человек ничего про себя не говорит , как тогда ?
Девочка
Я не вижу развлечения. Вижу сбор мнений других о себе и как он воспринимает другого дающего твакое...
Несколько размыто и расплывчато... что важного в этом топике?
Чем он важен для тебя?

Кого-то проверяешь?
Совпадет ли твое с большинством мнений и что?

Сама по суди, что тут городить. Все предельно ясно.
Консуэло
ну я и спрашиваю?
тогда - как?
Консуэло
Вот... когда он интересуется тобой, но о себе умалчивает или уходит от ответа.
Как быть?
Когда веришь и не веришь одновременно...
Девочка
Составлять своё мнение о человеке?
мышь
Ну, по крайней мере так можно вычислить темы, на которые собеседник распространяться не желает. Что тоже весьма показательно.
Консуэло
как составляется мнение о человеке?
мышь
Если человек не рассказывает о себе, значит не хочет допускать к себе ближе или считает , что сама догадаешься про него.
Девочка
В реале действует всё .И жесты человека , и интонации , и в глазах видно, и речь , и обороты.
А здесь в виртуальном пространстве приходится верить той маске, которую человек в данный момент на себя натянул( извините , примерил) да еще подглядывать между строчек постоянно.))
Консуэло
Если человек не разссказывает - это всего лишь значит, что есть то, что не обсуждаемо в принципе.
Консуэло
Во как...
а если догадаешься, тогда как?
мышь
***Сама по суди, что тут городить. Все предельно ясно.***

а что ясно - то?
Шлёндра
что ясно - то?
-----------
Ясно, что Мыше скушшшно.
Консуэло
В реале точно такие же маски и точно такие же недоговорки, а интонации можно наработать любые...
Консуэло
а если Вы знаете, что он не раскрывается полностью, то почему верите только тому, что показывает? (не лично Вам, просто использовала местоимение)
Новинка
Я в таких случаях сразу говорю.Общатся? Да ради бога. Пожайлуста. Дальше мое личное пространство, туда не пущу.И о флирте тоже предпочитаю говорить срразу. Что ищу , и какие пределы доверия возможны. Жаль что не все это слышат.
Новинка
Про то и говорю , что чел не считает нужным допустить вас .
Мы же здесь не про обсуждение , а про то , что чел про себя рассказывает( вернее считает нужным рассказать).
Я так понимаю эту тему.Если не права , извиняюсь стотысячраз
Консуэло
***приходится верить той маске,***

почему именно "приходится"?
торопит кто - то..принуждает?
чуть чуть подождать и всё....видно.
Консуэло
да-да, верно, Вы правильно поняли, абсолютно правильно...
SilVеR
И о флирте тоже предпочитаю говорить срразу.
----------------------------
прям вот так в ло:
Мадам, я с вами флиртую сегодня с 20.00 до 24.00.
Два дня перерыв. Далее по расписанию?)))
мышь
Тогда включаешь своё чувство такта и интуицию .И общаешься с этим человеком , как он этого и ожидает от тебя .
Немного запутано , но лучше не смогу объяснить.
Консуэло
Про то и говорю , что чел не считает нужным допустить вас .
---------------------------
А я о том, что есть вообще темы и вопросы, которые в принципе не доступны к посвящению в них постороннего. И дело тут не в доверии, а в том, что никогда и никому не поверяемо.