McBurns
gold Няmster
Раз уж выяснилось, что тема недоразвернута, предлагаю доразвернуть её здесь.
Речь идет не только о детях, которые, забив на родителей, забивших на них, приходят домой утром. Речь вообще обо всех. Об отцах и матерях, женах и мужьях и т.д. Обо всех.
Я абсолютно уверен в том, что так поступают те, на кого на самом-то деле плевать ожидающим. И мамаша, метущаяся у телефона в ожидании запропастившегося куда-то ребенка. И муж, у которого отсутствует дома жена без объяснения причин со словами «абонент временно недоступен».
Речь идет не только о детях, которые, забив на родителей, забивших на них, приходят домой утром. Речь вообще обо всех. Об отцах и матерях, женах и мужьях и т.д. Обо всех.
Я абсолютно уверен в том, что так поступают те, на кого на самом-то деле плевать ожидающим. И мамаша, метущаяся у телефона в ожидании запропастившегося куда-то ребенка. И муж, у которого отсутствует дома жена без объяснения причин со словами «абонент временно недоступен».
Размахнулся широко, на всех прям. А ударил всего-то одной причиной.
Какие угодно могут быть причины. Мне после десятого было хоть куда, лишь бы из дома. А обвинять в равнодушии ко мне не буду ни кого.
Конечно, если причина одна, то и счастье так близко. Искоренить эту причину и делов-то.
Какие угодно могут быть причины. Мне после десятого было хоть куда, лишь бы из дома. А обвинять в равнодушии ко мне не буду ни кого.
Конечно, если причина одна, то и счастье так близко. Искоренить эту причину и делов-то.
Я не знаю, почему у одних детей складыватся вариант протеста как реакции на воспитание в очень ещё нежном возрасте, а другие дети, даже из той же самой семьи, нормально впитывают в себя то разумное, доброе и вечное, что им стараются внушить родители и воспитатели.
Но так бывает, и бывает часто. Так навскидку четверть детей очень многое познают через протест.
Вот они и уходят на всю ночь. Или кому как совесть позволяет.
Может быть, это можно как-то скорректировать, но ИМХО когда ребёнок ещё поперёк лавки лежит.
Я сама из таких. Внутренние тормоза всегда срабатывали ровно настолько, насколько мне это было нужно. Но старшие, безусловно, рвали себе волосы на всех местах.
Кому на кого было в бОльшей степени наплевать, я не знаю.
Но так бывает, и бывает часто. Так навскидку четверть детей очень многое познают через протест.
Вот они и уходят на всю ночь. Или кому как совесть позволяет.
Может быть, это можно как-то скорректировать, но ИМХО когда ребёнок ещё поперёк лавки лежит.
Я сама из таких. Внутренние тормоза всегда срабатывали ровно настолько, насколько мне это было нужно. Но старшие, безусловно, рвали себе волосы на всех местах.
Кому на кого было в бОльшей степени наплевать, я не знаю.
> Мне после десятого было хоть куда, лишь бы из дома.
==============
Сначала я начала судорожно вспоминать, не сообщал ли ты, что у тебя еще шестеро-семеро родились ))) только потом поняла, что речь идет про класс, видимо )))
==============
По теме:
Не думаю, что плевать именно на тех, кто приходит под утро или не является вовсе.
Впрочем, я уже высказалась там, в палате № 6, - возможно, на них БЫЛО плевать раньше, как раз когда требовалось внимание.
Но вообще-то, Валера прав, причин может быть масса.
==============
Сначала я начала судорожно вспоминать, не сообщал ли ты, что у тебя еще шестеро-семеро родились ))) только потом поняла, что речь идет про класс, видимо )))
==============
По теме:
Не думаю, что плевать именно на тех, кто приходит под утро или не является вовсе.
Впрочем, я уже высказалась там, в палате № 6, - возможно, на них БЫЛО плевать раньше, как раз когда требовалось внимание.
Но вообще-то, Валера прав, причин может быть масса.
я как - то говорила об этом....ну ладно
Есть три сестры в одном доме.
Одни родители,одна поцелуи перед сном,одни слова о том что можно и чего нельзя,одна еда.
Всё едино.
Только одна дочь говорит : ненавижу деревню и не вернусь никогда.
Вторая : отдыхаю дома душой.
А третья пока не дёргается особо.
Это я к тому что внимание можно оказывать сколько угодно,и говорить сутками что секс только после 18-ти....а если какое - то внутреннее "я" вертится в другом направлении - хоть заговорись.
Есть три сестры в одном доме.
Одни родители,одна поцелуи перед сном,одни слова о том что можно и чего нельзя,одна еда.
Всё едино.
Только одна дочь говорит : ненавижу деревню и не вернусь никогда.
Вторая : отдыхаю дома душой.
А третья пока не дёргается особо.
Это я к тому что внимание можно оказывать сколько угодно,и говорить сутками что секс только после 18-ти....а если какое - то внутреннее "я" вертится в другом направлении - хоть заговорись.
А изначальная причина наверняка была. Иногда хватает малейшего толчка.
Несомненно, причин может быть масса. Так я и не собирался написать всеобъемлющий трактат единолично.
Примеры?
Примеры?
Сейчас читают
Шафран. 08.07.09. Среда. После работы.
37016
568
НОЧЬной дозор
189825
1002
явление Итсми
136980
1003
***у одних детей складыватся вариант протеста как реакции на воспитание в очень ещё нежном возрасте, а другие дети, даже из той же самой семьи, нормально впитывают в себя то разумное, доброе и вечное, ***
вот.
я могла и не писать - Крыска всё сказала.
вот.
я могла и не писать - Крыска всё сказала.
Лучше скажут детские психологи, а моё мнение, что тут всё дело в психотипе самого ребёнка. Если родился он с критическим складом ума, то пиши пропало. Ещё и сам родителей повоспитывает.
Какого рожна ты топы свои закрываешь, как дверьми перед носом хлопаешь??!! Вот еще раз заведешь топик, так специально не буду тебе там ниче писать! Сама открыла, сама с собой поговорила, сама закрыла. Молодец.
Макбернс, извините.
Макбернс, извините.
ага...ты ещё тридня ходи не известно где...а топы тебя дожидаться будут!
Бёрнсовский топ, как раз, продолжение моего.
Бёрнсовский топ, как раз, продолжение моего.
Нет, он как раз вырезка, из-за которой ты закричала: немедленно закройте.
Повторяю еще раз. По теме есть что-нибудь? Если нет, то не надо флудить.
Повторяю еще раз. По теме есть что-нибудь? Если нет, то не надо флудить.
Примеры?
Излишний контроль, тоталитарность. С определенного момента (не всегда, но нередко так бывает) ребенок вырывается из-под опеки и идет вразнос.
У меня свой пример.
Мама никогда не хотела ОБЩАТЬСЯ со мной. А когда захотела, то уже не хотела я.
Правда, при этом у меня есть привычка предупреждать, во сколько я буду, а если я задерживаюсь, то звоню.
Излишний контроль, тоталитарность. С определенного момента (не всегда, но нередко так бывает) ребенок вырывается из-под опеки и идет вразнос.
У меня свой пример.
Мама никогда не хотела ОБЩАТЬСЯ со мной. А когда захотела, то уже не хотела я.
Правда, при этом у меня есть привычка предупреждать, во сколько я буду, а если я задерживаюсь, то звоню.
Я так понимаю, что "не наплевать" родителям тогда, когда они всё-таки закладывают основу мировоззрения ребёнка, давая ему качественное образование, обеспечивая нужными книгами, позволяя высказывать свои мысли, не подавляя по-крупному.
Тогда достаточно умный ребёнок прекрасно будет представлять себе ту грань, которую ему самому не захочется переступать, несмотря ни на какой протест.
Что делать с глупым, и протестующим, не знаю. Боюсь, что наблюдаться у специалиста с самого ранего возраста... Если родителям не наплевать, конечно. Но может быть именно на таких руки-то у них и опускаются?..
А так судить, что-де позволяет себе гулять всю ночь, значит всём на всё плевать, это неверно.
Тогда достаточно умный ребёнок прекрасно будет представлять себе ту грань, которую ему самому не захочется переступать, несмотря ни на какой протест.
Что делать с глупым, и протестующим, не знаю. Боюсь, что наблюдаться у специалиста с самого ранего возраста... Если родителям не наплевать, конечно. Но может быть именно на таких руки-то у них и опускаются?..
А так судить, что-де позволяет себе гулять всю ночь, значит всём на всё плевать, это неверно.
> так поступают те, на кого на самом-то деле плевать ожидающим
Фигня на постном масле, извините. Я в возрасте 12-20 лет спала по 4 часа в сутки. Школа (институт), уроки, домашние дела, общение с родными занимали, скажем, еще 14 часов, преимущестенно днем. Оставалось 6 часов свободного времени, как раз с 21:00 до 3:00, которое проводилось с друзями вне дома. Три часа ночи - это как раз "под утро". Родители головой об стенку не бились. Обязательный вопрос на прощание: "Кто тебя сегодня приведет домой". Как я понимаю, это позволяло им спать спокойно.
Я люблю родителей. Они любят меня. Но кто сказал, что подросток должен ночи проводить дома? Особенно, если ему не спиться?
Фигня на постном масле, извините. Я в возрасте 12-20 лет спала по 4 часа в сутки. Школа (институт), уроки, домашние дела, общение с родными занимали, скажем, еще 14 часов, преимущестенно днем. Оставалось 6 часов свободного времени, как раз с 21:00 до 3:00, которое проводилось с друзями вне дома. Три часа ночи - это как раз "под утро". Родители головой об стенку не бились. Обязательный вопрос на прощание: "Кто тебя сегодня приведет домой". Как я понимаю, это позволяло им спать спокойно.
Я люблю родителей. Они любят меня. Но кто сказал, что подросток должен ночи проводить дома? Особенно, если ему не спиться?
То есть, чем сильнее контроль, тем веселее могут оказаться последствия?
ЗЫ. У меня есть привычка предупреждать о том, что задерживаюсь и о том, что приезжаю раньше. Детей, оставленных одних, тоже предупреждаю о приезде. Позволяет избежать многих расстройств.
ЗЫ. У меня есть привычка предупреждать о том, что задерживаюсь и о том, что приезжаю раньше. Детей, оставленных одних, тоже предупреждаю о приезде. Позволяет избежать многих расстройств.
Речь не о тех, кто предупреждает и не приходит, а о тех, кто просто не приходит, забив на всё. Разницу компрене?
Вакаримас. Мне всегда казалось, что "забивают на все" дети из семей, попадающих в категорию "неблагополучные". Или не только?
Кто такой этот самый Вакуримас?
А благополучие или неблагополучие, как мне кажется, здесь вовсе ни при чем.
А благополучие или неблагополучие, как мне кажется, здесь вовсе ни при чем.
БарагозниК
old hamster
на кой такая жена, которая ночь дома не ночевает и на телефон не отвечает?
да приче телефон вообще че фигня. просто это не допустимо. ИМХО
да приче телефон вообще че фигня. просто это не допустимо. ИМХО
Мне по теме особо не развернешься...потому что из разряда "янепонимаюкактакможно" Я не понимаю, как можно не приходить домой ночевать, невзирая спится там подростку или не спится, хочется мужу/жене продолжать гульки, начатые на работе и ты ды.
Я никогда так не поступала, не поступают так и со мной.
И я не согласна с крыской про критический ум. ну, критический, и че, обязательно поперек? - да и не факт, что именно ум тут причем, скорее характер.
Я никогда так не поступала, не поступают так и со мной.
И я не согласна с крыской про критический ум. ну, критический, и че, обязательно поперек? - да и не факт, что именно ум тут причем, скорее характер.
Смысл слова "контроль" в определенном контексте очень сильно отличается от смысла слова "внимание".
У меня мама желала контролировать все и вся, при этом совершенно не интересуясь моим внутренним миром. Т.е. ее интересовало внешнее. В этом ошибка. Боюсь ее повторять. Я не сказала бы, что те, к кому внимательны и с кем дружат родители, никогда не шляются. Но полагаю, что степень ответственности за эмоциональное состояние близких у них должна быть выше. Потому как быть БЛИЗКИМИ - совсем не то же самое, что ПЫТАТЬСЯ ВСЕ ЗНАТЬ. Вроде и в том, и в другом случае - "не наплевать". Но разница огромная.
Насчет контроля, из-под которого хочется вырваться... - естественно. Представь, что кто-то регулярно проверяет твои карманы, полки в шкафу, сумку, содержание телефона и почты... Вряд ли ты будешь мягок, расслаблен и доброжелателен. Скорее всего, пойдет реакция отторжения, гнев, желание закрыться.
У меня мама желала контролировать все и вся, при этом совершенно не интересуясь моим внутренним миром. Т.е. ее интересовало внешнее. В этом ошибка. Боюсь ее повторять. Я не сказала бы, что те, к кому внимательны и с кем дружат родители, никогда не шляются. Но полагаю, что степень ответственности за эмоциональное состояние близких у них должна быть выше. Потому как быть БЛИЗКИМИ - совсем не то же самое, что ПЫТАТЬСЯ ВСЕ ЗНАТЬ. Вроде и в том, и в другом случае - "не наплевать". Но разница огромная.
Насчет контроля, из-под которого хочется вырваться... - естественно. Представь, что кто-то регулярно проверяет твои карманы, полки в шкафу, сумку, содержание телефона и почты... Вряд ли ты будешь мягок, расслаблен и доброжелателен. Скорее всего, пойдет реакция отторжения, гнев, желание закрыться.
))6 часов свободного времени, как раз с 21:00 до 3:00, которое проводилось с друзями вне дома. Три часа ночи - это как раз "под утро". Родители головой об стенку не бились. ))
Ночью интереснее молодому растущему организму...
И необязательно небезопасно где-то там в компании в ночи...
Родителям необходимо для спокойствия их и своего мира с ними.
Сдать пару-тройку самых злачных мест.
И во время отзвониться.
Мама будет тревожится, но спать.
Вообще-то я уже писала пост этот... Форум сегодня со мной шутит в Первое апреля. Работает как лихорадочный...
Все время кажет Эрор
Ночью интереснее молодому растущему организму...
И необязательно небезопасно где-то там в компании в ночи...
Родителям необходимо для спокойствия их и своего мира с ними.
Сдать пару-тройку самых злачных мест.
И во время отзвониться.
Мама будет тревожится, но спать.
Вообще-то я уже писала пост этот... Форум сегодня со мной шутит в Первое апреля. Работает как лихорадочный...
Все время кажет Эрор
БарагозниК
old hamster
За сибя, считаю это не допустимым... ну коли где то была. значит там интереснее, знач нефиг быть женой, Это мое мнение никому такого не желаю. И мнения не навязываю. Я против свободных отношений, по крайне мере таких. без связи (телефонной) и предупреждений, а про детей воспитательную работу провести если мальчик старше 15 пусть шарится где хочет, а девочке не скажу осудите:)...
О нет! Совсем не плевать!
Сейчас мои взрослые детки иногда приходят под утро - но все объяснимо. Но все равно, жду, волнуюсь, рисую страшные картины и тут же их разрушаю. Мне никогда не было все равно - я даже могу не спросить про причину задержки - главное что пришли)
Мужья мои правда всегда приходили вовремя, но там все равно находилсь повод для переживаний. Ты же знаешь - мы дуры
Сейчас мои взрослые детки иногда приходят под утро - но все объяснимо. Но все равно, жду, волнуюсь, рисую страшные картины и тут же их разрушаю. Мне никогда не было все равно - я даже могу не спросить про причину задержки - главное что пришли)
Мужья мои правда всегда приходили вовремя, но там все равно находилсь повод для переживаний. Ты же знаешь - мы дуры
Если родился он с критическим складом ума, то пиши пропало. Ещё и сам родителей повоспитывает.
--------------------------
Вот уж точно))
--------------------------
Вот уж точно))
Линка
guru
ну почему же? скажи.
мне лично очень интересно.
мне лично очень интересно.
Представь, что кто-то регулярно проверяет твои карманы, полки в шкафу, сумку, содержание телефона и почты... Вряд ли ты будешь мягок, расслаблен и доброжелателен. Скорее всего, пойдет реакция отторжения, гнев, желание закрыться.Вот не поверишь, так и было. Мои карманы, мой телефон, моя сумка.
А теперь как-то само собой, не напрягая: наше.
Значит, атмосфера доверия и близости.
Это же прекрасно.
Это же прекрасно.
БарагозниК
old hamster
ну в общем нужно смотреть по ситуации, если девочко воспитана родителями нормально тоесть в 14-17 в голове учеба, культурная сама вся такая,(воспитанная одним словом) дружит с мальчиком пдчеркну с нормальным, то конечно после знакомства сродителями до 10ну +- 2 час пусть гуляет. только главно что б в голове была учеба а не клубы прогулки (пиво или не дай бог или ещё что нить) Только это все должно быть как бы обще принятыми правилами в семье, а не то что кто то где то шарится отец, мать, а она дома сидит, для нормального развития и в клуб можно с подругами, только чтоб голова на месте была. Переживать ведь буду, мало ли чего.. Мне кажется так.
> Кто такой этот самый Вакуримас?
Японский "компрене"
Японский "компрене"
"Я никогда так не поступала, не поступают так и со мной."
Вы с детства привыкли ради других ложиться на амбразуру. Красиво и благородно это.
Но есть и другая идеология: "А хто тогда буит Родину любить?" Кто на что учился, короче.
Натурам авантюрным остановиться и прийти в 8 вечера просто не в кайф и не хочется, да и не думается, когда шлея под хвост попала.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.
Вы с детства привыкли ради других ложиться на амбразуру. Красиво и благородно это.
Но есть и другая идеология: "А хто тогда буит Родину любить?" Кто на что учился, короче.
Натурам авантюрным остановиться и прийти в 8 вечера просто не в кайф и не хочется, да и не думается, когда шлея под хвост попала.
Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.
БарагозниК
old hamster
14-17 - лет
до 14 все это фигня ни каких поздних прогулок, хотя наверняка уже будет проситься.. :)у меня детей нет я ещё сравнительно зеленый)
до 14 все это фигня ни каких поздних прогулок, хотя наверняка уже будет проситься.. :)у меня детей нет я ещё сравнительно зеленый)
McBurns
gold Няmster
Абстрактные размышления? Ну, тоже интересно. Только вот когда ребенок объявит холодную войну по этому поводу, будет уже поздно.
Линка
guru
ну...
с небольшими имховыми оговорками, но в целом поддерживаю.
щас нас с тобой жидким закидают, ага.
с небольшими имховыми оговорками, но в целом поддерживаю.
щас нас с тобой жидким закидают, ага.
Новинка
Менеджер мафии
У меня в это время - 14-17 мои сыны дома сидели уже в 11 вечера, хотя и не строжилась особо. Зато сейчас днем с огнем не найдешь и фиг поймаешь))
> я не согласна с крыской про критический ум. ну, критический, и че, обязательно поперек? - да и не факт, что именно ум тут причем, скорее характер.
Я говорила про психотип, не только про ум.
Так что и характер тоже, да.
Но критический - по бОльшей части поперёк, по себе знаю :-)
Я говорила про психотип, не только про ум.
Так что и характер тоже, да.
Но критический - по бОльшей части поперёк, по себе знаю :-)
> все равно, жду, волнуюсь, рисую страшные картины
Аналогично Причем как в отношении родителей в детстве, так и в отношении мужа. Как-то не выдержала и описала ему, какой смертью он умер в моем воображении в те 2 часа, на которые задержался на работе. После этого стал звонить и предупреждать
Аналогично Причем как в отношении родителей в детстве, так и в отношении мужа. Как-то не выдержала и описала ему, какой смертью он умер в моем воображении в те 2 часа, на которые задержался на работе. После этого стал звонить и предупреждать
Это нигилизм. И возникает он наперекор. Я об этом и писал чуть выше. Сначала на что-то обиделся ребенок, его не заметили, началась партизанская войнушка. Всё приличненько, но мира в доме нет.
БарагозниК
old hamster
почему обстрактные это я так жил меян особо никто не контролировал лет с 13, но курить я начал в 16)
а вот сестру особо и контролировать не нужно было с 13 лет дружила с мальчиком продружила 9 лет до свадьбы щас живут в месте, значит все правильно, все что делали родители все получилось. я вот я считаю чт,о зря мне контроля мало было. Мог бы лучше быть. раза в 3.
а вот сестру особо и контролировать не нужно было с 13 лет дружила с мальчиком продружила 9 лет до свадьбы щас живут в месте, значит все правильно, все что делали родители все получилось. я вот я считаю чт,о зря мне контроля мало было. Мог бы лучше быть. раза в 3.
Я думала, что словами "критический" ум характеризуют способность анализировать и видеть недостатки (например, найти слабые звенья в логической цепочке), и вовсе необязательно - "идти наперекор".
Причем тут амбразура? Придти домой в 20-00, на в 3-00, когда тебе 13 лет - это че, беспримерный подвиг? Это - нормально.
И вообще.. я с барагозником согласна. Я всё понимаю - про протесты, про то, что если захочется, то и день от ночи не отличается, про всё, короче. Но какие-то рамки ребенку нужны. Надеяться на самосознание во всех ситуациях..хм.. я б не обольщалась.
И вообще.. я с барагозником согласна. Я всё понимаю - про протесты, про то, что если захочется, то и день от ночи не отличается, про всё, короче. Но какие-то рамки ребенку нужны. Надеяться на самосознание во всех ситуациях..хм.. я б не обольщалась.
БарагозниК
old hamster
Не нужно доводить до абит) детёф, дити они ласку любят, авторитет должны понимать папа сказал значить хоть трава не расти... Про это книг много..
Да-да, а сейчас с детьми. Но ни совершенно меня не понимают - чего я не сплю в 2-3-4-5 часов ночи)
Самое ужасное - ведь и никогда не поймут, даже если у них будут собственные дети. Мальчишки вырастают в мужиков. Так что свои переживания я своим мужикам никак не могу объяснить. Вот была бы доча- вот тогда б она меня не раз вспомнила - как я иногда по этому поводу вспоминю свою маму))
Самое ужасное - ведь и никогда не поймут, даже если у них будут собственные дети. Мальчишки вырастают в мужиков. Так что свои переживания я своим мужикам никак не могу объяснить. Вот была бы доча- вот тогда б она меня не раз вспомнила - как я иногда по этому поводу вспоминю свою маму))
Плюс то, что любые действия ребенка наказываются ответственностью родителей. Так?
> Я думала, что словами "критический" ум характеризуют способность анализировать и видеть недостатки (например, найти слабые звенья в логической цепочке), и вовсе необязательно - "идти наперекор".
Наперекор идут все, когда настаёт такое время, просто некоторые тупо, а некоторые умно :-)
Наперекор идут все, когда настаёт такое время, просто некоторые тупо, а некоторые умно :-)
думала, что словами "критический" ум характеризуют способность анализировать и видеть недостатки (например, найти слабые звенья в логической цепочке), и вовсе необязательно - "идти наперекор".
-------------------------------------
Я тоже так думала. Собственно, так и продолжаю думать))
Макбернсу - Про холодную войну...а ведь любые дети могут упрекнуть своих родителей, припомнив обиды. Если захотят. И обоснованно.
И любые родители совершенно беспомощны перед детьми.
-------------------------------------
Я тоже так думала. Собственно, так и продолжаю думать))
Макбернсу - Про холодную войну...а ведь любые дети могут упрекнуть своих родителей, припомнив обиды. Если захотят. И обоснованно.
И любые родители совершенно беспомощны перед детьми.