Кто приходит домой под утро. NF
23815
183
Линка
Не закидают ни беспокойся, мы ф тильняшках :friends:
Шелест
Если не признают свои ошибки. Если остаются тиранами. Если не умеют быть открытыми... Да еще куча всяких если. А то, что дети могут не пытаться даже припоминать обид, тебе в голову не приходит?
McBurns
Странно, когда мне говорили, что мне можно гулять до 10, я летела домой к 10, но мне и мысли не пришло, что можно на это начхать и придти в 12. И так во всем, и до сих пор. Отвратительно это должествование забитое в мозг насмерть, скажу я вам.

Аа, вот еще, если ты сказал, а твой ребенок тебя не понимает, или делает вопреки, то ты сам дурак, что до ребенка своего ничего донести не можешь.
femid
Фемид, у тебя есть очаровательное свойство: проситать все по диагонали и начать спорить с кем-то, будучи с одной стороны вопроса.
McBurns
Макс, дети помнят все. Я все помню и мои дети, как оказалось тоже помнят. Тем более, чего скрывать - я бывала к ним и неспрапведлива, и горяча не в меру. Это сейчас с 4-м я мудрая терпелива. А всяко бывало. Хорошо, что они у меня все понимают и умеют прощать
Не мстят, конечно, но помнят все - во всяком случе лет с 6))
femid
ты сам дурак, что до ребенка своего ничего донести не можешь.
------------------------------
не все так однозначно. Иногда ребенок бывает АБСОЛЮТНЫМ дураком - и нужно время. чтобы он научился тебя слышать и понимать.
McBurns
Приходит. Что теоретически - да, может быть. Но на практике - нет, не встречала.
Шелест
> Придти домой в 20-00, на в 3-00, когда тебе 13 лет - это че, беспримерный подвиг? Это - нормально.

Никто и не спорит. Но придти в 3:00 тоже нормально. Зависит от пристрастий ребенка, взаимоотношений в семье и степени доверия друг к другу.
McBurns
нуу мне же тут интересно
и работать тоже
так и рвусь, ёптыть

ну правда, во всём виноваты родители. Плохих родителей стрелять, хороших премировать, баб в ссылку

Идеальная модель
мне нравится
McBurns
специально припомнить не каждый сможет,а вот внутренние комплексы - это обида ,чаще всего,детская...и иногда именно к родителям.
На приёме психоаналитика начинают разговор с детства.
И всё вытаскивается наружу...что так тщательно хотел забыть .
Новинка
аха, так я и не сказала, что понимание детей и объяснение родителей на счет раз-два)
Новинка
Ребенок не бывает «абсолютным дураком», просто не надо его в полтора года пытаться научить ездить на мотоцикле. У него ноги до педалей не дотягиваются, а передние лапки до руля.
Странно, что тебе это приходится объяснять :dnknow:
Шелест
>И любые родители совершенно беспомощны перед детьми.

Это действительно так.
Сначала они беспомощны перед нами, потом мы перед ними.
McBurns
Все вот это может происходить тогда (в семье имею ввиду) когда в ней отсутствует понимание у родителей, ну так сказать, не сошлись характерами. Это не атносится к автору. Просто мысли в слух.
Напирмер старая обида, секс плохой, недостаток средств, постоянные упреки, много что может быть или ещё какие то причины, а расстаться не могут, тем самым свой ежедневный негатив проецируют на своих детенков. Так и живет ребенок в крике и гаме в обмане (гипотетически). И по сути в этой ситуации до него дела нет никому, Мама захотела не пришла, Папа и никому за это ничего не наступает. А основное в воспитании мне кажется это мотивация и меры. Если 10 раз говарить придешь получишь и ни разу не дать, то конечно авторитета не будет, а если принять правильные меры то все получиться. Да и что это я пишу про это уже многое написано, научиться б применять)
Все будет хорошо :миг:
McBurns
В полтора года его еще можно отвлечь велосипедом. А в 11 как? Лапки еще не дотягиваются, но осознание себя взрослым имеет место быть. А то, что не дают мотоцикл, воспринимается как ущемление прав :хехе:
McBurns
учить ребенка надо и в полтора года на самолете, лишним не будет... Главное чтоб он этого захотел.
БарагозниК
Конечно. А еще можно попробовать к 5 годам воспитать гения, который к 10 закончит университет и возненавидит тебя. За то, что детства не было вообще.
McBurns
Странно, что тебе это приходится объяснять
--------------------------
Странно, что ты мне это СЕЙЧАС пытаешься объяснить. А вот в 24 года у меня не было опыта материнского. Я ж не ты, рожденный со всеми навыками, знаниями и опытом сразу.
Но у меня есть опыт общения с таким дураком как раз с 15 до 17 я искала словоа для него, а он был заперт как каземат., как выжили сами уже не знаем, но выжили и очень любим друг друга. Пару летназад он мне так и сказал: *Мам, ты меня прости, я был полный дурак*
Дай Бог, чтобы у тебя не было такого опыта как у меня. Это тебе не баран чихнул :ха-ха!:
Tasha
Есть такое понятие как "барьер не преодолимого", например посчитать плюсы и минусы от матоцикла ему, представить какой он на каких условиях возможен) и поставить планку например если одни 5оценки), оч хорошо работает хотя родители радые улучшением положения всегда снижают планку эт здря:)) :ха-ха!:
Новинка
Вот я и говорю, что это не ребенок тебя не понимает, а ты не умела объяснять. Это же разные вещи, правда. И не надо язвить про опытность и матерость, ладно?
БарагозниК
Можно сильно пролететь. Я своей дочери, когда ей было 5 лет, так 500 рублей проиграла. Она поинтересовалась, сколько денег мне дали в магазине на сдачу, а я сказала - считай сама. Назовешь правильную сумму - можешь забирать себе. Барьер был однозначно непреодолим, поскольку числами выше ста она не владела. Я так думала :хехе:
McBurns
Не правильно все, что ты мне сейчас написал.
Нормальные я слова находила, какие надо, просто... Да ладно, обойдемся без деталей)
А язвить буду, слишком у тебя менторский стал тон последнее время. Что случилось-то? Не ужто так сильно помудрел, а ? Учитель? :ха-ха!:
McBurns
Это вы не хотите понять, что есть период, когда ребенку ничего объяснить нельзя. Период может быть длинным или коротким. Может вообще пролететь незаметно, если в этот отрезок никаких критических вопросов решать не придется. Но он есть всегда. И у всех.
Tasha
)) отдали?) просчитывать все нужно, иначе эта судьба была))
Tasha
Но придти в 3:00 тоже нормально. Зависит от пристрастий ребенка, взаимоотношений в семье и степени доверия друг к другу.
--------------------------
Таша, у нас с вами, значит, разные представления о норме. С моей точки зрения - это ненормально, поскольку вредит здоровью ребенка-подростка, а доверие и качестве отношений в семье это уже вопрос третий.
Tasha
Значит, не надо ему ничего в это время объяснять. Бесполезно если.
БарагозниК
Отдала. Теперь вот выцыганиваю по разным поводам - то за проезд заплатить, то в магазине денег не хватает:хехе:
А просчитать все невозможно. Особенно в отношениях с ребенком. Он ведь тоже все понимает, и если требования явно завышены и несправедливы, в лучшем случае будет подорвано доверие к родителям.
McBurns
не надо ему ничего в это время объяснять. Бесполезно если.
------------------------------
А если вопрос о жизни и смерти? Тоже не надо?
Максик, а ведь достучалась все-таки. Как оказалось вплоследствии, все что я ему говорила, где-то у него в башке записывалось, а потом когда страсти поулеглись, он видимо все это на досуге отмотал и внимательно прослушал)
Нет, надо с детьми говорить, Вода камень точит.
А еще - когда он тебе орет *Я тебя ненавижу* - отвечать надо: *А я тебя люблю* и без комментариев. Это очень сильное оружие)
Tasha
Я никогда деньги не включала в отношения с деньми. Учились дадом, не делала дорогих подарков, чтобы что-то там у него верно сориентировать)
Но как только они выросли - все по взрослому:
занял - верни, живешь со мной - давай деньги на еду и квартплату, дружишь с девушкой - на девушку зарабатывай сам и т. п.
Новинка
Это так, случайность была - подразнить ее хотела. Деньги для нее пока "пустые" бумажки. В том же магазине сама еще расплачиваться не решается. Смысл в том, что границы возможностей своего ребенка ты знаешь не всегда :улыб:
Tasha
И правильно!) Я б так же поступил, детенок ведь самое дорогое свое продолжение. Мне даже в голову не приходит какие это ощущения - наверное классно.
Меня Папа ещё вот чему научил - при мне не обманывал не одного человека. Я бы не мог упрекнуть отца в обмане, а когда мне испонилось 16лет, сказал: сын, если сказал что это белое, а сам понимаешь что зеленое, то значит белое не фиг перевешивать ни на какие давления и на совесть не реагировать. Это правильно. Близкие нам люди должны всегда поддерживать, всегда, в любых ситациях, а не теранить и нервы мотать. Главное чтоб взгляды были нормальными - это и есть стабильнось и иделия. Не скажу что у моих родителей была идеальная семья, но я им всеравно благодарен за все что было.
Tasha
границы возможностей своего ребенка ты знаешь не всегда
-------------------------
Согласна :agree:
трудно продираться через тернии к звездам, тьфу, то есть через буквы к смыслу.
Выключи монитор....и всего делоф:миг:
йопрст, сижу думаю, кто такой супермен, только хотела написать вопрос ))))
давай сноси ветку, только дай Цветку сначала объясню.
Он за доверие и поддержку близких, а еще о том, что лучше всего воспитывает личный пример ))
привычка у меня чтоль, дуратская такая, запятые не ставить. я вот ещё хочу сказать что б не создавалась впечаления, что я такой прям правильный, на 3+ я по пяти бальной шкале. ни думайте сибе ничего... так себе в обчем плохо воспитытался сам.. :спок:
McBurns
Весь топик не прочла.

Считаю недопустимым и проявлением крайнего неуважения.
Линка
какой-такой? нормальный супермэн:улыб:
домой исключительно под утро появляюсь, нужно помогать девушкам, безвозмездно :улыб:
McBurns
Это ответ на первый пост.

Если ты живёшь один - понятно, какие тут предупреждения-сообщения.

Если живёшь не один - обязан хотя бы сбросить смс, что задерживаешься, можешь быть к утру.

Исключение - ты мужского пола, живёшь с родителями и тебе за 22 :спок:
Elle Driver
:ха-ха!: Особенности человеческого восприятия. Читаю пост Макса "прошу снести ветку". Потом ваш пост "считаю все это оскорбительным". Жутко заинтересовалась, кото-таки оскорбил Макс своим топегом :шок:
Tasha
Я обычно цитирую или пишу "на первый"

Стоит раз расслабиться - и казусы происходят:улыб:
Elle Driver
> Если живёшь не один - обязан хотя бы сбросить смс, что задерживаешься

Никогда не звоню и не предупреждаю.
Никогда не требую, чтобы мне отзванивались.
Стараюсь не волноваться и не разыскивать опаздывающих своими звонками, ибо в моём понимании именно такое поведение - неуважение.
Крыска
А в основе никакой комплекс не лежит?
Крыска
Стараюсь не волноваться и не разыскивать опаздывающих своими звонками, ибо в моём понимании именно такое поведение - неуважение.

А если, например, суперпунктуальный человек не приходит вовремя.
Тоже искать не будете?
Линка
Комплекс?..

Я сама ненавижу контроль по отношению к себе и поэтому не позволяю себе вести себя таким образом.

Со стороны может показаться, что мне нет дела до человека.
Часто именно так и есть.
Но это не причина не уважать остальных...