Кто приходит домой под утро. NF
23817
183
Таис
> А если, например, суперпунктуальный человек не приходит вовремя.

Нет, если речь не о жизни и смерти тех, кто его ждёт.
Крыска
про контроль...
Может мне просто в жизни повезло ,но мне объяснять и требовать ни от кого ничего не нужно было.
Я сама уходя говорю (просто так,независимо спрашивают меня или нет) буду во столько то там - то и приду во столько то.
... сын такой же...
И для нас это норма : сказал - пришёл; сказал, но не пришёл - позвонил, предупредил.
Крыска
Я не говорю о "неуважении". Я о беспокойстве.

Просто такая нетерпимость часто бывает связана с чем-то принудительным в прошлом.
Шлёндра
Ну, у меня всегда, с детства было непонимание, как я могу пообещать, и не сделать?.. Я лучше не буду обещать.
Линка
нпп

Иногда "беспокойство" становится методом манипуляции со стороны того, кто ждет. Вот меня... блин... родители до 21 года никуда не пускали без неусыпного контроля. Ничто не действовало в качестве аргумента. Меня обязательно кто-то должен был изнасиловать, ограбить, убить.

И аргумент родителей был такой - я хочу спокойно спать и не пить валеиранку, поэтому будь дома к 23 часам.

И никто не интересовался, а хочу ли я провести весело время.

И я приходила домой во время. Но всегда считала это некоей манипуляцией.)))
свет
Как будто приход вовремя снимает все проблемы.
Надрессировал приходить вовремя - выполнил родительский долг.
Линка
> Я не говорю о "неуважении". Я о беспокойстве.

Ну так не беспокойся. Работать над собой надо.

Простой пример: ребёнок вырос и уехал в другой город учиться. Живи он с матерью, она бы беспокоилась каждый день. А далеко он - она так не беспокоится. Несмотря на то, что ему там может быть намного больше чего угрожает. А он звонит раз в неделю в лучшем случае - "Всё нормально, мам", без подробностей.

Почему чем ближе к тебе человек, тем больше хочется его контролировать?.. Где логика?
wsoroka
Я считаю важным - ПРЕДУПРЕДИТЬ, что с тобой все нормально, если задерживаешься, если еще что-то отвлекло от "во время вернуться". А приходить во стока - то и во стока действительно проблем не снимает
wsoroka
А че, разве не так? Совокупность дрессур - и есть выполнение родительского долга(ну, большей его части). А уж будет ли натасканный ребенок это в дальнейшей жизни пользовать - это вообще не родительское дело.
Шелест
Именно, именно. Пока процесс дрессировки успешен, ты и родитель. А как объект дрессировки выпрягся и убежал, то извините-подвиньтеся, ваше время истекло.
Крыска
Простой пример: ребёнок вырос и уехал в другой город учиться. Живи он с матерью, она бы беспокоилась каждый день. А далеко он - она так не беспокоится. Несмотря на то, что ему там может быть намного больше чего угрожает. А он звонит раз в неделю в лучшем случае - "Всё нормально, мам", без подробностей.

Почему чем ближе к тебе человек, тем больше хочется его контролировать?.. Где логика?

Какой контроль? Наплел тут народ своих комплексов с три короба.
Представляю, муж или дочь домой не явились, только под утро, ага.
Или сама Крыска рррас! После работы пошла в гости к подружке (не сказав мужу) и осталась у неё ночевать, тоже не сказав. Ха ха три раза.

Есть элементарное уважение к чувствам других, живущих с тобой. Поставил в известность - и сам спокоен, и дома в курсе, что ты жив-здоров. А есть наплевательская позиция, по сути - позиция чужого человека.

А живёшь один - предупреждать/ставить в известность некого, так и говорить не о чем.
Elle Driver
Я звоню, когда я считаю нужным.
Если задерживаюсь на час-два, звонить не буду. С какой стати я должна отчитываться в своих делах?..
Никогда не требую этого от других.
Никогда не прошу об этом сама.

На вопрос по сотовому "Ты где?" всем, кроме мамы, могу ответить "В п***е". Мне уже давно этот вопрос никто не задаёт, привыкли. Сама тоже его не задаю никогда. Какого чёрта?.. Какая разница, где я - спрашивай, чё хотел...

При этом те, кто отзваниваются, у меня ни малейшего раздражения не вызывают. Это же их потребность, или понимание. Уважаю. Почему бы и нет.

Казалось бы, в ответ имею некоторое право хотя бы на попытку понимания моей позиции. Но... Увы. Почти никто не понимает.
Крыска
Сабж:
Кто приходит домой под утро.

Мы вроде это обсуждаем, при чём типа без флуда :eek:
Крыска
>Мне уже давно этот вопрос никто не задаёт

Кошка, которая ходит сама по себе.
Это печально, когда тебя никто не ждет.
Elle Driver
Я поясняю свою позицию.

Для меня такое поведение (не приходить вовремя или уходить) тоже было протестом против контроля.
И до сих пор у меня этот протест. И не только по этому поводу...
wsoroka
Ждут. И волнуются.

И я тоже жду и волнуюсь, бывает.

Но звонить с вопросами "Ты где? Когда придёшь?" или требовать отзвона не буду никогда.
wsoroka
Это печально, когда тебя никто не ждет.

гораздо печальнее когда тебя ждет чудище морское и косорылое притом
Крыска
Я не совсем в курсе, о чём Вы. Но понимаю, что мы о разном.
Я не читала весь топ, а пишу просто по его теме.

Задержки на какое-то время и отчёты где был что делал для меня - совсем иная тема, и я обсуждала бы её в ином ключе. Там нужно учитывать много факторов, на мой взгляд.

А тут всё просто - не явился/лась до утра не предупредив - неуважение и отвратительный поступок:улыб:
Крыска
Одино и то же можно расскатривать и как контроль, и как участие. Я тоже приучил близких, что своим временем распоряжаюсь сам. Но стараюсь предупредить волнения.
Бесполезно. Все равно волнуются.
Elle Driver
> не явился/лась до утра не предупредив - неуважение и отвратительный поступок

Верно.
Я такое себе позволила только однажды.

За исключением тех случаев, когда никто не знал, что я ушла :-)
wsoroka
> стараюсь предупредить волнения.
Бесполезно. Все равно волнуются.

Именно.
Ну и зачем мне портить себе интересную встречу - чтобы посреди её услышать, что моя мама волнуется?..
femid
>гораздо печальнее когда тебя ждет чудище морское

А вот и нет. Если перечитать первоисточник, "Аленький цветочек", то вспомним: стоит только полюбить и чудище превратиться в принца с конем.
Elle Driver
Да, я полагаю, в этом и есть корень спора.

Я совершенно против КОНТРОЛЯ и создания четкого времени прибытия домой, но я за то, чтобы предупреждать, что с тобой просто все в порядке.
Крыска
За исключением тех случаев, когда никто не знал, что я ушла :-)

Это-то само собой :миг:
свет
Согласна.

Но всё-таки до определённого возраста родителям стоит определять время возвращения чада домой.
До определённого класса школы (тут уж им решать - какого именно).
wsoroka
такой большой, а в сказки веришь
Elle Driver
Ну, про детей и разговора нет.
свет
Хе... Когда мне говорили прийти домой в 4, я приходила в 6, и говорила, что забыла, заигралась, живот заболел - прилегла, что ещё к кому-то зашла помочь уроки сделать, выдумывала тысячу оправданий :-)
Короче, к 16-ти годам от меня все отстали.
А мою подругу-одногодку, мать двоих детей, до сих пор родители долбают, не дай Бог она где-то на пол-часа задержится, и им не отзвонится (живут не вместе).
Крыска
контроль за детьми, на мой взгляд, должен быть конечно, но до опредленного возраста и в каждом возрсте - своя степень этого контроля.
Крыска
хех, мне в детсве отец по уху двинул за опоздание
и вы знаете, так действенно оказалось
лет до 18 уперед кавалеров своих домой лётала, чтоб к сроку поспеть
и, что характерно, обиды нет
еще и пунктуальной до делов выросла
чё к чему?
femid
во-во))) тока меня матушка - в лоб и все дела, и летишь вприпрыжку домой, ковалеров оставив, и все остальное))))

Но вот что характерно. Я тут говорила, что до 21 года за мной был установлен жесточайший контроль и наблюдение. А потом, как мне показалось, в одночасье, в один день контроля не стало. Видела я - да, волнуются родители, но никаких больше требований вернуться тогда-то и не позже и распросов где была, с кем и что делала, больше не было никогда.
Мишель
*за Мишеля бросила ему на ринг перчатку*
свет
ии?
femid
Мне тоже время говорили. Оно менялось - и всё.

За опоздание один раз влетело. Жутко. Ремнём. Классе в третьем. У соседской подружки на сеновале в куклы заигрались, а родителям не сказала куда пошла.

А потом я в город уехала. Учиться в институте.
свет
был контроль, потом не стало - ужасно интересно, требуем продолжения и уже в настоящем номере))
femid
ну на этом все и закончилось) Контроля больше нет да и бОльшенькая я уже - контролировать меня)))) Или что Вас инетерсует?
Elle Driver
О... если бы меня хоть раз выдрали, только бы меня и видели дома после окончания школы... Я бы ушла и не позвонила больше ни разу.
Крыска
Я бы ушла и не позвонила больше ни разу.
ой да ну))) так все говорят, кого не драли))) А кого драли, еще ни один из дома не ушел))
Крыска
А я в пять лет собралась "уходить". Жили мы тогда на Затулинке. Мама мне сказала - уходи.
Я оделась и ушла. Вечер был поздний, мороз, темно. Я села на скамейку и сижу. Дооолго сидела. Потом соседка мимо шла и домой загнала.

Лет в 14 меня тоже посетила подобная идея, я подумала-подумал и сказала себе - "Лен, ты что, дура что ли? Пока родители растят - сиди и не мыркай, и спасибо говори. А уходить - сделаю хуже только себе".
Подросла, отучилась в школе и уехала поступать.

Вот что такое "ушла из дома" ? ИМХО, истерический поступок незрелого человека, ничего более. Разумеется, если говорить о детях или подростках, которые по возрасту ещё не могут пойти в ПТУ и жить в общаге. Ну а если могут - это ИХ выбор. Кому и что доказывать - непонятно, но зато "по-своему":улыб:
Вот такая моя мнения:улыб:

.... а затаить злобу, пользоваться родительской заботой, а потом, когда она не нужна более, "уйти и не позвонить"... Ой, не буду говорить плохие слова, но ты меня поняла, думаю.
Крыска
"Бы" только мешает. Но это всегда так. Вот если б двинули, а ты ушла, и до сих пор не звонишь - тогда бы да.)
свет
Я в 15 уже практически жила со своим будущим мужем, поэтому ушла бы совершенно точно.
И предкам бы это боком вышло - т.к. квартира была служебная, им бы кого-нить подселили тогда на излишки площади, вот был бы номер... Мож поэтму и не трогали... А вообще, мой отчим меня перед матерью частенько отмазывал. Понимающий мужик. Я ему за всё благодарна.
свет
Свет, мне оч.пондра позиция ваших родителей. До определенного возраста - будь любезна, приходи домой вовремя. А твое веселое времяпровождение не важнее моих нервов. Взрослая - распоряжайся собой сама. Это клево..научиться бы так отпускать, не пытаясь ухватить за шиворот.
Крыска
А это уже манипуляция. Умываю руки.
Крыска
А будущий муж жил уже самостоятельно - на свои деньги, и в отдельной квартире? А то я чета не понимаю такой автономности.
Шелест
ох)) Ну хорошо, что в определенный момент меня действительно отпустили, никогда более с меня не требовали никаких отчетов и спешных звонков, но просто момент этот немного, на мой взгляд, был затянут. Все-таки уже почти заканчивая институт я сообщала где я, с кем, кто был на празднике, кого не было, были ли взрослые и т.п.))

Но зато, и правда, я в одночаье почувствовала полную свободу. Хотя опять же в 21 год я могла уже ею разумно распорядиться)
Шелест
Муж тоже студент был, техникум заканчивал. Распределение было на почтовый ящик - общагу бы дали...

Свет: ну да, манипуляция. Я ж и говорю - дети всякие бывают. Некоторых лучше не трогать. В моей все ситуации все сработали умно. И старшие, и я.
Крыска
Ну в 15 лет поздно НАЧИНАТЬ детей лупасить, чтоб они слушались)) Уж коли не начинал, то в 15 начинать уже поздно, мне так кажется. А вот если бы с пяти лет отхаживали, чтоб вовремя домой, то мыслей об уходе из дома в 15 не возникло бы)
Крыска
На что бы вы жили своей юной семьей? *занудно* Нет, интересно просто. Муж бы, который еще не муж, перевелся бы на заочное, и пошел бы работать?... Ты бы в детском саду после школы полы в садике возюкала(если б взяли еще)? Благородно, да. Но очень глупо. К тому же родители могли вдруг тоже оказаться .. такими .. манипуляторами, и пошли бы в ментовку, например. Тебе ж 15 было? Ну, вот. Нервов бы тоже потрепали вашей щасливой семье.