А за что лупасить-то? :-)
Училась я хорошо. Настолько хорошо, что после 1-го класса меня оставили в покое с уроками вообще. В моей семье это был самый главный приоритет. Много читала. То, что имела своё мнение по многим вопросам, скорее ценилось в доме. Видимо, тяга к свободе личной логически вытекала из тяги к свободе мыслей... Поэтому и ругали-то должно быть только потому, что положено вроде... Как я сейчас понимаю :-)
Училась я хорошо. Настолько хорошо, что после 1-го класса меня оставили в покое с уроками вообще. В моей семье это был самый главный приоритет. Много читала. То, что имела своё мнение по многим вопросам, скорее ценилось в доме. Видимо, тяга к свободе личной логически вытекала из тяги к свободе мыслей... Поэтому и ругали-то должно быть только потому, что положено вроде... Как я сейчас понимаю :-)
Я уже писала как-то - в четыре года моя деточка собралась уйти "совсем навсегда" из дому, и больше не звонить, прям вот как крыска. Даже рюкзачок с игрушками и книжками упаковала. Шубка, шапка, валенки и рукавички. На рукавичках решимость начала ее покидать, и она стала поглядывать на меня с меньшим вызовом..))Я ее обняла и предложила пожить с родителями еще лет пятнадцать.. Чтоб уж точно за это время определиться, куда и зачем уходить "совсем навсегда"
Скорость раздевания и распаковывания вещичек была просто спринтерской))
Скорость раздевания и распаковывания вещичек была просто спринтерской))
о, училась я тоже хорошо, прям сильно хорошо и читала взапой и вообще была во всех отношениях славным ребенком. Однако лупасили)) За все)
И излишне лупасили, матушка теперь кается. Однако никакого зла, никаких обид и никакой отстраненности у меня нет. Родители - это самые близкие и любимые люди.
И излишне лупасили, матушка теперь кается. Однако никакого зла, никаких обид и никакой отстраненности у меня нет. Родители - это самые близкие и любимые люди.
я тоже периодически "уходила". Часа на два, последний раз лет в 16 - на 5 часов ушла))))
Ой... Я в 16 уже в институте училась. Стипендию (обычно повышенную) получала всю учёбу, ни разу не оставалась без неё... Мои одногруппницы почти все работали - кто ночными нянечками в детском саду, кто и полы мыли. Все живы были, и учиться успевали.
Когда мне деньги нужны были в институте, я на хлебозаводе по ночам работала, расчёт наутро, очень удобно. Все каникулы летние работала, устраивалась то на завод, то в контору техником, после практики... Муж лаборантом на кафедре работал, когда учился в институте. Ну, не пошёл бы в институт - он и не хотел, я настояла - пошёл бы сразу работать по распределению, даже лучше бы жили, наверное...
Может быть и семью бы сохранили, сложности сплачивают, всё-таки. Когда мужик приходит на готовое, у него и стимула-то работать нет.
Вот спасибо вам, девчата... Я как-то о таком варианте всерьёз до сх пор и не думала... Эх. Было бы интересно попробовать...
Когда мне деньги нужны были в институте, я на хлебозаводе по ночам работала, расчёт наутро, очень удобно. Все каникулы летние работала, устраивалась то на завод, то в контору техником, после практики... Муж лаборантом на кафедре работал, когда учился в институте. Ну, не пошёл бы в институт - он и не хотел, я настояла - пошёл бы сразу работать по распределению, даже лучше бы жили, наверное...
Может быть и семью бы сохранили, сложности сплачивают, всё-таки. Когда мужик приходит на готовое, у него и стимула-то работать нет.
Вот спасибо вам, девчата... Я как-то о таком варианте всерьёз до сх пор и не думала... Эх. Было бы интересно попробовать...
...а я от сына уходила...года 4 назад.
Вот выпрягся,умничает и умничает...аргументов у меня уже не было,бить - не била сроду,а тут и вовсе.
И говорю...да пошёл ты,умник!
Живи как хочешь.
И пошла одеваться.
Цирк.
Помню - очнулся....как - то извинился что ли...
Вот выпрягся,умничает и умничает...аргументов у меня уже не было,бить - не била сроду,а тут и вовсе.
И говорю...да пошёл ты,умник!
Живи как хочешь.
И пошла одеваться.
Цирк.
Помню - очнулся....как - то извинился что ли...
Ты тоже быстренько рюкзачок распаковала?)))
я гордая...я ему всё оставила...типа : сама всё заработаю ещё.
Ой, у меня так двоюродная сестра с бабушкой ругалась: "Уеду от вас, рожу дочку и даже не напишу, как её зовут! И деда с собой заберу, чтобы вы его тут не обижали!". Тоже года четыре ей было...
Очуметь.. Блин, мне не понять, я не любила(с) Как вы все не боитесь входить, когда не знаете где выход?
Я никогда не объявляла, что я ухожу из дома. Меня бы всегда останавливали хотя бы практические вопросы - то есть я понимала, что банкет за свой счет мне не потянуть - студенческую семью без родительской помощи не прокормить.
А 14летнему ребенку квартиру с "добром оставлять" - это просто жест такой, совершенно невоплощаемый в жизнь.
Я никогда не объявляла, что я ухожу из дома. Меня бы всегда останавливали хотя бы практические вопросы - то есть я понимала, что банкет за свой счет мне не потянуть - студенческую семью без родительской помощи не прокормить.
А 14летнему ребенку квартиру с "добром оставлять" - это просто жест такой, совершенно невоплощаемый в жизнь.
это ,Наташ,был шантаж своего рода...ну или как здесь принято говорить "провокация".
ну про "оставить всё" я сейчас,конечно,загнула...до этого не дошло дело.
ну про "оставить всё" я сейчас,конечно,загнула...до этого не дошло дело.
Ну почему не прокормить?..
Со мной учились те, кто никакой помощи из дома не получал...
Так они свою свободу ценили ещё больше, чем я... Домой?.. Ни за что!
Со мной учились те, кто никакой помощи из дома не получал...
Так они свою свободу ценили ещё больше, чем я... Домой?.. Ни за что!
Шантаж очень действенный метод, кто бы спорил. Но в твоем случае недейственным. Потому что шантаж - реальная угроза. А егор тебя просто пожалел. Потому что с таким же успехом ты могла бы его и инопланетянами пугать..
Шантаж в семье - штука вредная. Стоит один раз дать понять, что до конца не пойдёшь, и всё - можно про этот метод забыть. Не сработает. В следующий раз (не дай Бог) парень просто из интереса остановится, чтобы посмотреть, до чего же мать таки дойдёт, если он ничего не сделает. И чё тогда?..
следующих раз не было и быть не могло.
Он вообще резко в тот год стал мужчиной и стало возможно решать все вопросы путём переговоров.
Он вообще резко в тот год стал мужчиной и стало возможно решать все вопросы путём переговоров.
А я про что? Шантаж действует, когда шантажист готов пойти до конца. А так это пшик просто. У матери сдали нервы, парень остановился, потом учто мать любит и жалко.
Тогда это был действительно правильный ход, или нервы сдали?
такие вещи сразу не поймёшь...
такие вещи сразу не поймёшь...
Шантах хорош в других ситуациях - когда другому деваться некуда... А когда сама с вещами на выход - это не шантаж, это на жалость берёшь.
Конечно, нервы...я вообще в семейных/дружеских отношениях не понимаю как можно "просчитывать".
Это не бизнес...да и в нём женщина тоже часто действуют "чувствами",а не из соображений "холодного расчёт".
Это не бизнес...да и в нём женщина тоже часто действуют "чувствами",а не из соображений "холодного расчёт".
Чувствами тоже можно отхлестать, мама не горюй.
Все молодцы. И кто просчитывает, а кто наобум, с кондачка.
Все поборит терпение. "Капля точит камень"
Все молодцы. И кто просчитывает, а кто наобум, с кондачка.
Все поборит терпение. "Капля точит камень"
Можно и просчитывать.
У меня такие родственнички, что я научилась просчитывать очень рано.
Когда они приходят и книги тырят, например... Приучаешься ходить за ними следом и стоять над душой. И все свои книги экслибрисом помечать, чтобы потом у них из шкафов, не слушая воплей, забрать обратно, раскрыв на нужной странице и сунув под нос.
У меня такие родственнички, что я научилась просчитывать очень рано.
Когда они приходят и книги тырят, например... Приучаешься ходить за ними следом и стоять над душой. И все свои книги экслибрисом помечать, чтобы потом у них из шкафов, не слушая воплей, забрать обратно, раскрыв на нужной странице и сунув под нос.
Когда сама с вещами на выход, а ребенку твоему 14, и привык он жить на всем готовом(и правильно привык) - это тоже шантаж, почему нет? Взрослый и умный? Живи самостоятельно. Но я не представляю, каким характером надо обладать, чтоб довести этот аццкий план до конца, и принять безоговорочную капитуляцию ребенка. Глупости это все.
> Но я не представляю, каким характером надо обладать, чтоб довести этот аццкий план до конца, и принять безоговорочную капитуляцию ребенка
В каком смысле капитуляцию?.. "Мама, вернись" - через день-два-неделю-месяц?
В каком смысле капитуляцию?.. "Мама, вернись" - через день-два-неделю-месяц?
***Глупости это все.***
да...глупости и истерика.
да...глупости и истерика.
Глупости это все.Согласен...так маленькие дети шантажируют...типа вот умру и буде все по мне такому замечательному плакать..но то дети..а когда это делает взрослый...м-да....уж
>Когда они приходят и книги тырят
Ужос! Ужос, ужос!
Крыска, ты просто смакуешь гадости.
Ужос! Ужос, ужос!
Крыска, ты просто смакуешь гадости.
Я не смакую... Хотела бы забыть, да не могу...
> так все говорят, кого не драли))) А кого драли, еще ни один из дома не ушел))
Еще как уходили. Один из одноклассников у меня полгода жил после того как с ним "серьезно" отец поговорил. Спасибо моим родителям - не отдали ни родителям парня, ни ментам. После он к бабке переехал, у нее и жил, пока на собственную квартиру не заработал. И сестренка моя двоюродная тоже в 14 из дому свалила. Причем предвартельно уничтожила все свои фотографии. Нашли только через два года на другом конце страны... Так что оплеуха - агрумент весьма и весьма спорный.
Еще как уходили. Один из одноклассников у меня полгода жил после того как с ним "серьезно" отец поговорил. Спасибо моим родителям - не отдали ни родителям парня, ни ментам. После он к бабке переехал, у нее и жил, пока на собственную квартиру не заработал. И сестренка моя двоюродная тоже в 14 из дому свалила. Причем предвартельно уничтожила все свои фотографии. Нашли только через два года на другом конце страны... Так что оплеуха - агрумент весьма и весьма спорный.
Вы так хорошо всё живопишете, про прошлое
Антересно бы узнать где сейчас, те охальники
Поминая своё прошлое, кажу, нигде, т.е. в жэ
Это честно)
Антересно бы узнать где сейчас, те охальники
Поминая своё прошлое, кажу, нигде, т.е. в жэ
Это честно)
Одноклассник с родителями не общается. Работает штурманом. Год назад похоронил бабушку.
Сестра вернулась в семью с ребенком на руках. Пацаном не занимается (ему 14). Так и осталась безбашенной. С родителями собачится
Сестра вернулась в семью с ребенком на руках. Пацаном не занимается (ему 14). Так и осталась безбашенной. С родителями собачится
> Ну так не беспокойся. Работать над собой надо.
я пытаюсь.
(работать)
но, видимо, просто склад такой.
я пытаюсь.
(работать)
но, видимо, просто склад такой.
Алин, то же самое было. Возможно, поэтому я ушла от родителей практически сразу после школы и жила сама. Уж не знаю, насколько они беспокоились, но, видимо, просто смирились с тем, что это придется принять.
О... если бы меня хоть раз выдрали, только бы меня и видели дома после окончания школы... Я бы ушла и не позвонила больше ни разу.
------------------------
Я уходил.. Выпрыгнул в окно с документами и ушел.. Жил 3 дня на вокзале..))
------------------------
Я уходил.. Выпрыгнул в окно с документами и ушел.. Жил 3 дня на вокзале..))