Ворота в рай. F (приветствуется)
11358
154
Tasha
Это естественный отбор.
Накопилось, понимаешь ли. Ещё можно вспомнить чуму, выкосившую полевропы.
Какая разница, какими средствами?!
Tasha
Еще как могут - вспомни крестовые походы или варфоломеевскую ночь.
Там не было ошибки никакой ))) Не слишком большая группа хорошо знала, чего хочет.

Для Стичь: Миллионы, я думаю, все же нет. Но несколько тысяч из тех, кого можно назвать Думающими, Ищущими, Умелыми, Трудолюбивыми, Разумными, Талантливыми, пришли к этому выводу )))
Душа и Дух и Мировое Нечто вне времени и вне пространства существует ))))
...а где, как назвать, что делать, кто виноват, этого - туда, того - сюда - это все наша земная суета! Все не так, а как - мы никогда не поймем )))

(*подпись: Царь*)))))
stich
>миллионы людей не могут ошибаться.

Миллионы людей могут быть сыты, но ты все-равно останешься голодной. И кто прав?
SkwoT
Знаешь, а мы изучали про вакуумные пузыри. С тех пор я сомневаюсь. Но не сильно. Ибо ещё чего много изучали.
stich
Юлику кинь ссылочку про пузыри )))

Я тоже сомневаюсь. А как иначе? Здесь от Веры не уйдешь. Проверить же нельзя - никто не возвращался, только Христос - но он был уникальный и единственный! Умел любить врагов... Больше-то ни у кого пока не получалось врагов любить ))))
SkwoT
>Умел любить врагов..

А смокву-то похерил.
wsoroka
Миллионы людей. Я просто не успела к кормушке.
Затолкали.
SkwoT
Проверить же нельзя - никто не возвращался
Здрасьте! А люди после клинической смерти?
SkwoT
Ой, про врагов - это не ко мне.
А вот про проверить нельзя - а кто проверял?
Лада
Сложно сказать, что там происходит с сознанием ))) Это не доказательство, ИМХО.
На мой взгляд, более убедительного доказательства, чем Кантовское, не существует.
В принципе, идея Христа о том, что нужно любить врагов, тоже сама по себе доказательство. Такая идея не могла созреть естественным путем в культуре человечества. Поэтому и интерпретируют любовь к ближнему как любовь к СВОЕМУ, члену своего сообщества. А чужих бить! ))))
Типа, дружить против кого-то )))
Идея любви к врагам настолько фантастична, у нее нет корней в культуре. Закрадывается мысль, что ее привнесли к нам извне - как сдерживающий фактор на определенном этапе развития общества и вооружения, чтоб люди не поубивали друг друга раньше времени ))) Вдруг получится?
SkwoT
Ты сама понимаешь, что написала счас гольную проекцию?
stich
Проекцию Того Самого Доказательства? Ага))))
Cимафор
И именно ЭТО радует до глубины …до дрожи в коленках...до рвоты по утрам.
Странная радость... со рвотой... наверно, съел чё-нибудь порченое...
Cимафор
А я больше не о рае, а об аде думаю.
Там поди ворота широкие, все войдут, даже если толпой ломанутся
Новинка
Спасет одно - относится к людям при жизни лучше, чем хочется.
Но не всегда получается...
Новинка
А мне всегда было интересно. Вот есть рай и ад. В рай попадают безгрешные и счастливо так себе существуют. Но как человек (или что там от него остается) может быть счастлив, зная, что совсем рядом (в аду) кому-то очень больно и плохо?
Tasha
У ушедших все иначе...

К делам мирским и чувствам, пониманиям они относятся свободнее, чем мы..
Такова воля *вставь любое Имя Бога*
Tasha
Да не знаю я про это ничего))
Мы ведь даже не знаем, как будут взвешивать и измерять нашу душу. Мы думаем, что делаем хорошо, а оказывается наше *хорошо* делает кому-то плохо. Мы не знаем что такое добро и зло, хоть и Ева яблоко съела, а уму как не было тк и нет.
Ничего не знаю, но что отбор будет жестким - в этом уверена.
Готовы ли принять ту долю, которая нам будет определена? Вот вопрос для меня во всяком случае...
Новинка
> но что отбор будет жестким - в этом уверена

По этому, в том числе, мне ближе мировоззрения буддистов :хехе:Накосячил - возвращайся в шкуру насекомого. Осознал-исправился - добро пожаловать в астрал :улыб:

P.S. Это упрощенно, если чё. А то счаз любители точных формулировок набегут и пинать начнут :хехе:
Tasha
Буддизм делает жизнь похожей на компьютерную игру.
А в реальности всё без перезагрузок. Что успел, то и всё.
Новинка
но что отбор будет жестким - в этом уверена
-----------------------------------------------------------------
Вот читаю такие посты, и так и хочется спросить: Новинка, это где ж тебя не отобрали в своё время? В какой группе детсада? Давай воспитательнице рыло начистим?
stich
Че-та я не въехала - ты оч ем?)
Новинка
Обижена ты. Неправильным выбором.
Наверное, бантики у тебя были не того цвета.
Новинка
я не въехала - ты о чем?"
Стича хочет кому-нибудь рожу лица зачистить, тебя пытается соблазнить на это грязное дело. Не соглашайся. Стича такая-набузит и смоецца. А тебе отдувайся потом.
stich
ты о чем??? какие обиды? На кого? *выпала в осадок*
Кстати я в садик вообще не ходила :ха-ха!:
Новинка
даже если толпой ломанутся
Ага...с пестнями, танцами...с цыганами и медведями...вопчим весело и радостно ломанёмся....причём фсе!!! :ха-ха!:
Cимафор
Я думаю - основная масса. Я не думаю, что в рай будет очередь:миг:
Cимафор
в ад???
я не пойду с такой кучей народа...я одна где-нить лучче тихохонько посижу
можно?
Шлёндра
Нельзя :ха-ха!:

нет такого места, так что...
Новинка
чего это нет?
тогда я на Земле остаюсь
Шлёндра
Посмотри *Я остаюсь* - там хорошо про наш выбор показано. :ухмылка:
Шлёндра
Девки, Я без Вас туж никуда не пойду!!! :роза: :heart:
Cимафор
туж никуда не пойду
-------------------------------
Да кто тебя спрашивать дуте? :ха-ха!:
Новинка
А надо бы и спросить хоть раз.... :шок:
SkwoT
Это не доказательство,
Ну уж если клиническая смерть не доказательство, тогда я умываю руки! не знаю. какие еще тогда могут быть доказательства того, что загробной жизни не существует??!!!
Идея любви к врагам настолько фантастична, у нее нет корней в культуре. Закрадывается мысль, что ее привнесли к нам извне - как сдерживающий фактор на определенном этапе развития общества и вооружения, чтоб люди не поубивали друг друга раньше времени )))
Вот уж не вижу никакой логической связи. Почему эту идею обязательно должен был кто-то привнести? Как только общество хоть немного вышло за пределы трайбализма, так оно само её и породило, чтобы выжить. Как средство гармонизации социальной реальности в условиях интернационализации конфессиональной жизни. Обратите внимание, что принцип "возлюби врага" действовал только в отношении врага-христианина, а никак не в отношении лиц иного вероисповедания!
а вообще я даже спорить об этом не хочу! Сима счас назовет это гнилыми интеллигентскими разговорами и будет абсоютно прав!
Cимафор
Но сам то ты понимаешь, что ТАМ только небытие, и нет никакого ада и рая?
Лада
А что такое "небытие"? Даже ноль имеет какие-то физические параметры.
Tasha
а какой смысл в этих параметрах, если для тебя уже ничего не существует?
Tasha
>Даже ноль имеет какие-то физические параметры.

И какой размер у нуля?
Tasha
Мне эти вопросы кажутся бессмысленными. Был субъект, так или иначе познающий и ощущающий на разных уровнях объективно существующую реальность. И вот субъект исчез, а реальность осталась. И все.
Лада
В такой системе мировосприятия тоже, наверное, есть свой смысл и польза. Удачи вам!
wsoroka
Ты же сам знаешь, что в природе не бывает нуля..

Он может быть только в математике..
iddqd
И какие физические параметры нуля в математике? Это я как математик спрашиваю.
wsoroka
Не помню. Но лет десять назад группа физиков-ядерщиков пыталась мне это втолковать :хехе:
wsoroka
И какие физические параметры нуля в математике? Это я как математик спрашиваю.
С Днем математика Вас!!! :flowers: