На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это естественный отбор.
Накопилось, понимаешь ли. Ещё можно вспомнить чуму, выкосившую полевропы.
Какая разница, какими средствами?!
Накопилось, понимаешь ли. Ещё можно вспомнить чуму, выкосившую полевропы.
Какая разница, какими средствами?!
Еще как могут - вспомни крестовые походы или варфоломеевскую ночь.Там не было ошибки никакой ))) Не слишком большая группа хорошо знала, чего хочет.
Для Стичь: Миллионы, я думаю, все же нет. Но несколько тысяч из тех, кого можно назвать Думающими, Ищущими, Умелыми, Трудолюбивыми, Разумными, Талантливыми, пришли к этому выводу )))
Душа и Дух и Мировое Нечто вне времени и вне пространства существует ))))
...а где, как назвать, что делать, кто виноват, этого - туда, того - сюда - это все наша земная суета! Все не так, а как - мы никогда не поймем )))
(*подпись: Царь*)))))
>миллионы людей не могут ошибаться.
Миллионы людей могут быть сыты, но ты все-равно останешься голодной. И кто прав?
Миллионы людей могут быть сыты, но ты все-равно останешься голодной. И кто прав?
Знаешь, а мы изучали про вакуумные пузыри. С тех пор я сомневаюсь. Но не сильно. Ибо ещё чего много изучали.
Юлику кинь ссылочку про пузыри )))
Я тоже сомневаюсь. А как иначе? Здесь от Веры не уйдешь. Проверить же нельзя - никто не возвращался, только Христос - но он был уникальный и единственный! Умел любить врагов... Больше-то ни у кого пока не получалось врагов любить ))))
Я тоже сомневаюсь. А как иначе? Здесь от Веры не уйдешь. Проверить же нельзя - никто не возвращался, только Христос - но он был уникальный и единственный! Умел любить врагов... Больше-то ни у кого пока не получалось врагов любить ))))
Сейчас читают
раскудрмалина
30567
271
БЗОЖное (часть 4)
179522
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
251515
1000
>Умел любить врагов..
А смокву-то похерил.
А смокву-то похерил.
Миллионы людей. Я просто не успела к кормушке.
Затолкали.
Затолкали.
Проверить же нельзя - никто не возвращалсяЗдрасьте! А люди после клинической смерти?
Ой, про врагов - это не ко мне.
А вот про проверить нельзя - а кто проверял?
А вот про проверить нельзя - а кто проверял?
Сложно сказать, что там происходит с сознанием ))) Это не доказательство, ИМХО.
На мой взгляд, более убедительного доказательства, чем Кантовское, не существует.
В принципе, идея Христа о том, что нужно любить врагов, тоже сама по себе доказательство. Такая идея не могла созреть естественным путем в культуре человечества. Поэтому и интерпретируют любовь к ближнему как любовь к СВОЕМУ, члену своего сообщества. А чужих бить! ))))
Типа, дружить против кого-то )))
Идея любви к врагам настолько фантастична, у нее нет корней в культуре. Закрадывается мысль, что ее привнесли к нам извне - как сдерживающий фактор на определенном этапе развития общества и вооружения, чтоб люди не поубивали друг друга раньше времени ))) Вдруг получится?
На мой взгляд, более убедительного доказательства, чем Кантовское, не существует.
В принципе, идея Христа о том, что нужно любить врагов, тоже сама по себе доказательство. Такая идея не могла созреть естественным путем в культуре человечества. Поэтому и интерпретируют любовь к ближнему как любовь к СВОЕМУ, члену своего сообщества. А чужих бить! ))))
Типа, дружить против кого-то )))
Идея любви к врагам настолько фантастична, у нее нет корней в культуре. Закрадывается мысль, что ее привнесли к нам извне - как сдерживающий фактор на определенном этапе развития общества и вооружения, чтоб люди не поубивали друг друга раньше времени ))) Вдруг получится?
Ты сама понимаешь, что написала счас гольную проекцию?
Проекцию Того Самого Доказательства? Ага))))
Свой Собственный
(ничейный)
И именно ЭТО радует до глубины …до дрожи в коленках...до рвоты по утрам.Странная радость... со рвотой... наверно, съел чё-нибудь порченое...
А я больше не о рае, а об аде думаю.
Там поди ворота широкие, все войдут, даже если толпой ломанутся
Там поди ворота широкие, все войдут, даже если толпой ломанутся
Спасет одно - относится к людям при жизни лучше, чем хочется.
Но не всегда получается...
Но не всегда получается...
А мне всегда было интересно. Вот есть рай и ад. В рай попадают безгрешные и счастливо так себе существуют. Но как человек (или что там от него остается) может быть счастлив, зная, что совсем рядом (в аду) кому-то очень больно и плохо?
У ушедших все иначе...
К делам мирским и чувствам, пониманиям они относятся свободнее, чем мы..
Такова воля *вставь любое Имя Бога*
К делам мирским и чувствам, пониманиям они относятся свободнее, чем мы..
Такова воля *вставь любое Имя Бога*
Да не знаю я про это ничего))
Мы ведь даже не знаем, как будут взвешивать и измерять нашу душу. Мы думаем, что делаем хорошо, а оказывается наше *хорошо* делает кому-то плохо. Мы не знаем что такое добро и зло, хоть и Ева яблоко съела, а уму как не было тк и нет.
Ничего не знаю, но что отбор будет жестким - в этом уверена.
Готовы ли принять ту долю, которая нам будет определена? Вот вопрос для меня во всяком случае...
Мы ведь даже не знаем, как будут взвешивать и измерять нашу душу. Мы думаем, что делаем хорошо, а оказывается наше *хорошо* делает кому-то плохо. Мы не знаем что такое добро и зло, хоть и Ева яблоко съела, а уму как не было тк и нет.
Ничего не знаю, но что отбор будет жестким - в этом уверена.
Готовы ли принять ту долю, которая нам будет определена? Вот вопрос для меня во всяком случае...
> но что отбор будет жестким - в этом уверена
По этому, в том числе, мне ближе мировоззрения буддистов
Накосячил - возвращайся в шкуру насекомого. Осознал-исправился - добро пожаловать в астрал 
P.S. Это упрощенно, если чё. А то счаз любители точных формулировок набегут и пинать начнут
По этому, в том числе, мне ближе мировоззрения буддистов

P.S. Это упрощенно, если чё. А то счаз любители точных формулировок набегут и пинать начнут

Буддизм делает жизнь похожей на компьютерную игру.
А в реальности всё без перезагрузок. Что успел, то и всё.
А в реальности всё без перезагрузок. Что успел, то и всё.
но что отбор будет жестким - в этом уверена
-----------------------------------------------------------------
Вот читаю такие посты, и так и хочется спросить: Новинка, это где ж тебя не отобрали в своё время? В какой группе детсада? Давай воспитательнице рыло начистим?
-----------------------------------------------------------------
Вот читаю такие посты, и так и хочется спросить: Новинка, это где ж тебя не отобрали в своё время? В какой группе детсада? Давай воспитательнице рыло начистим?
Че-та я не въехала - ты оч ем?)
Обижена ты. Неправильным выбором.
Наверное, бантики у тебя были не того цвета.
Наверное, бантики у тебя были не того цвета.
я не въехала - ты о чем?"
Стича хочет кому-нибудь рожу лица зачистить, тебя пытается соблазнить на это грязное дело. Не соглашайся. Стича такая-набузит и смоецца. А тебе отдувайся потом.
Стича хочет кому-нибудь рожу лица зачистить, тебя пытается соблазнить на это грязное дело. Не соглашайся. Стича такая-набузит и смоецца. А тебе отдувайся потом.
ты о чем??? какие обиды? На кого? *выпала в осадок*
Кстати я в садик вообще не ходила
Кстати я в садик вообще не ходила

даже если толпой ломанутсяАга...с пестнями, танцами...с цыганами и медведями...вопчим весело и радостно ломанёмся....причём фсе!!!

Я думаю - основная масса. Я не думаю, что в рай будет очередь

в ад???
я не пойду с такой кучей народа...я одна где-нить лучче тихохонько посижу
можно?
я не пойду с такой кучей народа...я одна где-нить лучче тихохонько посижу
можно?
Нельзя 
нет такого места, так что...

нет такого места, так что...
чего это нет?
тогда я на Земле остаюсь
тогда я на Земле остаюсь
Посмотри *Я остаюсь* - там хорошо про наш выбор показано. 

Девки, Я без Вас туж никуда не пойду!!!

туж никуда не пойду
-------------------------------
Да кто тебя спрашивать дуте?
-------------------------------
Да кто тебя спрашивать дуте?

Это не доказательство,Ну уж если клиническая смерть не доказательство, тогда я умываю руки! не знаю. какие еще тогда могут быть доказательства того, что загробной жизни не существует??!!!
Идея любви к врагам настолько фантастична, у нее нет корней в культуре. Закрадывается мысль, что ее привнесли к нам извне - как сдерживающий фактор на определенном этапе развития общества и вооружения, чтоб люди не поубивали друг друга раньше времени )))Вот уж не вижу никакой логической связи. Почему эту идею обязательно должен был кто-то привнести? Как только общество хоть немного вышло за пределы трайбализма, так оно само её и породило, чтобы выжить. Как средство гармонизации социальной реальности в условиях интернационализации конфессиональной жизни. Обратите внимание, что принцип "возлюби врага" действовал только в отношении врага-христианина, а никак не в отношении лиц иного вероисповедания!
а вообще я даже спорить об этом не хочу! Сима счас назовет это гнилыми интеллигентскими разговорами и будет абсоютно прав!
Но сам то ты понимаешь, что ТАМ только небытие, и нет никакого ада и рая?
А что такое "небытие"? Даже ноль имеет какие-то физические параметры.
а какой смысл в этих параметрах, если для тебя уже ничего не существует?
>Даже ноль имеет какие-то физические параметры.
И какой размер у нуля?
И какой размер у нуля?
Мне эти вопросы кажутся бессмысленными. Был субъект, так или иначе познающий и ощущающий на разных уровнях объективно существующую реальность. И вот субъект исчез, а реальность осталась. И все.
В такой системе мировосприятия тоже, наверное, есть свой смысл и польза. Удачи вам!
Ты же сам знаешь, что в природе не бывает нуля..
Он может быть только в математике..
Он может быть только в математике..
И какие физические параметры нуля в математике? Это я как математик спрашиваю.
Не помню. Но лет десять назад группа физиков-ядерщиков пыталась мне это втолковать 

И какие физические параметры нуля в математике? Это я как математик спрашиваю.С Днем математика Вас!!!