На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, это так, во всём виноваты родители. Что мы сеем, то и жнём потом. Жнём и плачем.
>тебя пороли - и это хорошо?
Меня не пороли, меня мама лупила, чем под руку попадалось. Чаще валенок.
Есди бы она меня не лупила, я бы не так критично относился к ней. Я говорил это тыщу раз, я никогда не сомневался в материнской любви. Но я и отлично знал формы этой любви.
Так что, если бы меня не лупили, это был бы уже не я.
Меня не пороли, меня мама лупила, чем под руку попадалось. Чаще валенок.
Есди бы она меня не лупила, я бы не так критично относился к ней. Я говорил это тыщу раз, я никогда не сомневался в материнской любви. Но я и отлично знал формы этой любви.
Так что, если бы меня не лупили, это был бы уже не я.
Ну что я могу сказать? Присказка есть, слухай.
Стоят два приятеля, один другому говорит:
-Санька, ты такой умный, такой умный, ну ващеее..
-Да и не говори! И это от простой матери-крестьяки! А представляешь, если б от дворянки?!!
Стоят два приятеля, один другому говорит:
-Санька, ты такой умный, такой умный, ну ващеее..
-Да и не говори! И это от простой матери-крестьяки! А представляешь, если б от дворянки?!!
У меня такое ощущение, что если бы люди до рождения детей знали, что они с первого дня жизни их первого ребенка должны будут стать суперродителями без права на ошибку, они бы вообще передумали детей рожать. 
Просто сочли бы себя недостойными столь высокой миссии.

Просто сочли бы себя недостойными столь высокой миссии.

Понимание без возвания к своему опыту так?Почему? Можно и с воззванием. Тем более, если опыт подходит к ситуации. Но. Это -твой опыт и максимум, что ты можешь сделать, это описать аналогичную ситуацию и предложить человеку повторить твои действия. Именно предложить как вариант. Остальное-его выбор и его дело. И еще. Понятно, что взрослым легко, с высоты своего возраста, того же опыта и знаний оценивать ситуации детей удивляться, как это им в голову не приходят какие-нибудь столь очевидные для них самих вещи . А детям при этом каково?
Сейчас читают
Очень культурно выпивающий дозор
121412
1000
Ваш любимый ЖЖ...
2109
42
Хто там? Сиди, сам открою!
6834
80
Новинка
Менеджер мафии
Если ты напуган - имеешь право закричать от испуга ( в окно полез например), если тебя вывели из себя - значит, вывели. Ты имеешь право в разумных пределах проявить свои чувства
---------------------------------
Лена, все правильно))
Эмоциональная сфера у ребенка формируется в том числе и ориентируясь на эмоциональный фон родителей. Плохо и хорошо - эмоционально должно быть окрашено. Мое мнение.
---------------------------------
Лена, все правильно))
Эмоциональная сфера у ребенка формируется в том числе и ориентируясь на эмоциональный фон родителей. Плохо и хорошо - эмоционально должно быть окрашено. Мое мнение.
У меня такое ощущение, что если бы люди до рождения детей знали, что они с первого дня жизни их первого ребенка должны будут стать суперродителями без права на ошибку, они бы вообще передумали детей рожать.представила.... ужас какой....Просто сочли бы себя недостойными столь высокой миссии.
![]()
жаль мне и тех и других, а такое случается
Мне это не понятно.
Родителей любить это как данность какая то , а раз люблю значит доверяю.
Скрывать спецом ничего не скрывал. Просто рано начал жить своей жизнью.
Скрывать спецом ничего не скрывал. Просто рано начал жить своей жизнью.
Да, это так, во всём виноваты родители. Что мы сеем, то и жнём потом. Жнём и плачем.не знаю...сложно сказать... но винить во всех детских заворотах только родителей-не могу
Мне это не понятно.Вот ты знаешь... для меня самой это вопрос сложный, до конца не решенный. Наверное, очень многое зависит от отношения ко мне. Я могу любить человека, даже если не чувствую от него отклика. Но если вижу его реакцию на что-то и понимаю, что как бы я к нему ни относилась, его реакция-это его проблемы и это не изменить...что делать?
Сверхосторожный контроль мешает судьбе. Но она свое возмет
-------------------------------------
У меня не получался сверх контроль - я не успевала, потому что практичесмки всегда была с ними одна, даже когда был жив муж - но он всегла летал, его по 3 дня через день не было дома. И их свобода и овтетственность очень рано коснулась. Тогда я себя корила и ругала, что мало контрлирую, чно вдруг чего просмотрела. А Теперь оказалось, что зря я так дергалась - выросли МУЖИКИ. И когда в лирические минуты мне остро становится их жаль, что они так мало были детьми и так быстро всему научились, они мне говоррят:
Успокойся, еще не известно ЧТО бы из нас выросло, если бы ты на всю катушку нас опекала. Да, сейчас я уверенно говорю - да, деток надо выбрасиввать в пруд, чтобы быстрее научились плавать. Но тогда ох неоднозначно все было для меня
-------------------------------------

У меня не получался сверх контроль - я не успевала, потому что практичесмки всегда была с ними одна, даже когда был жив муж - но он всегла летал, его по 3 дня через день не было дома. И их свобода и овтетственность очень рано коснулась. Тогда я себя корила и ругала, что мало контрлирую, чно вдруг чего просмотрела. А Теперь оказалось, что зря я так дергалась - выросли МУЖИКИ. И когда в лирические минуты мне остро становится их жаль, что они так мало были детьми и так быстро всему научились, они мне говоррят:
Успокойся, еще не известно ЧТО бы из нас выросло, если бы ты на всю катушку нас опекала. Да, сейчас я уверенно говорю - да, деток надо выбрасиввать в пруд, чтобы быстрее научились плавать. Но тогда ох неоднозначно все было для меня

Повторяю - это было редко, за особые заслуги так сказать)
А тенденция к свинству была, как я сейчас понимаю))
Кстати моя сестра, тебе известная особа, полная противоположность мне в детстве - послушнейшая была девочка и не мне чета)) так она вообще не знает что такое ремень. Ну не за что е было наказывать, понимаешь - на за что!
А тенденция к свинству была, как я сейчас понимаю))
Кстати моя сестра, тебе известная особа, полная противоположность мне в детстве - послушнейшая была девочка и не мне чета)) так она вообще не знает что такое ремень. Ну не за что е было наказывать, понимаешь - на за что!
ИМ НЕ УЙТИ ДАЛЕКО ОТ НАШИХ ОШИБОК И НАШЕГО ПУТИ... И это, порой сильно печалит и гнетёт: у меня было 2 жены, значит и сын сменит не менее двух? Я не могу жить размеренной жизнью больше 7 лет, и он, выходит, то же будет менять жён, работы, города, бросать друзей, обливаясь кровью и уезжать чёрти куда и чёрти за чем?
Несколько лет назад Апджон задарил мне отличную книгу о воспитании, эзотерическая, но она довольно интересно и четко формулирует взаимоотношения ребенка и родителя. Там убедительно утверждалось, что кармические задачи у родителям и рождающегося у него ребенка в принципе обычно пересекаются. Следовательно, нам есть чему учиться друг у друга. Кто знает, они учатся на наших ошибках или мы учимся чему-то на их ошибках... Совсем не однозначен, по-моему, ответ на этот вопрос.
То, что дети часто повторяют путь родителей, - факт, но ничто не решено, исключения вполне очевидны.
Несколько лет назад Апджон задарил мне отличную книгу о воспитании, эзотерическая, но она довольно интересно и четко формулирует взаимоотношения ребенка и родителя. Там убедительно утверждалось, что кармические задачи у родителям и рождающегося у него ребенка в принципе обычно пересекаются. Следовательно, нам есть чему учиться друг у друга. Кто знает, они учатся на наших ошибках или мы учимся чему-то на их ошибках... Совсем не однозначен, по-моему, ответ на этот вопрос.
То, что дети часто повторяют путь родителей, - факт, но ничто не решено, исключения вполне очевидны.
Ты чтоли не прочла ни одной книжки по воспитанию детей? Кашмарр. Уж лучше б ты Шекспира не читала.
Кхе-кхе:)
Дорогой друх, книШки по воспитанию детей я читала ооочень давно:) Кааашмар, конеШно:)
А Шекспира не трожь! Это наше Фсе!
Кхе-кхе:)
Дорогой друх, книШки по воспитанию детей я читала ооочень давно:) Кааашмар, конеШно:)
А Шекспира не трожь! Это наше Фсе!
хорошо сказано,

Да, я видела это своими глазами.
p.s. а я думала, мне показалось тогда...круг моего общения, оказывается, узок почти до избранности...:))

Да, я видела это своими глазами.
p.s. а я думала, мне показалось тогда...круг моего общения, оказывается, узок почти до избранности...:))
Если он больше боится реакции матери, чем гулять в опасном месте, наверное это что-то означает.
Все так. Очень точно. Это и вызвало тревогу, собственно.
Все так. Очень точно. Это и вызвало тревогу, собственно.
Да пусть держит в себе.
Оно тебе надо - ребёнкины откровения?
Живи сама, если успеешь.
Да кто знает, надо или не надо. Спать однозначно крепче будешь - не зная, но я же люблю этого человека, мне совсем не безразлично, что с ним происходит.
Хотя, опять же, родители так смешно убеждены в том, что они знают, как надо...а по большому счету - все это действительно иллюзия. Один пришел человек, один и уйдет, и путь у каждого свой, собственный. Наверное, важно просто научить механизмам что ли каким-то основным взаимодействия с этим миром и отпустить, не дергая за ниточки.
Оно тебе надо - ребёнкины откровения?
Живи сама, если успеешь.
Да кто знает, надо или не надо. Спать однозначно крепче будешь - не зная, но я же люблю этого человека, мне совсем не безразлично, что с ним происходит.
Хотя, опять же, родители так смешно убеждены в том, что они знают, как надо...а по большому счету - все это действительно иллюзия. Один пришел человек, один и уйдет, и путь у каждого свой, собственный. Наверное, важно просто научить механизмам что ли каким-то основным взаимодействия с этим миром и отпустить, не дергая за ниточки.
Нет тебе не показалось
А меня ты здорово удивила и приятно очень.
Просто потом наступили черные времена. только сейчас в себя пришел немного.
sahara
канатоходец слова
Стараюсь не морализаторствовать, а понять, и дать совет, если смогу, порассуждать... Но надолго ли это - тоже не знаю и тоже тревожусь.
Леночка, привет:)
Вот! Это самое сложное - не морализировать! Во всяком случае для меня. И ведь вот, с другими детьми - запросто, понять и не морализировать, а со своим такую ахинею начинаю нести...трепетную, просто мама не горюй:) Со своим мне, оказывается, важно маркировать МОЁ отношение к чему-то, что кажется мне неправильным или опасным.
Леночка, привет:)

Вот! Это самое сложное - не морализировать! Во всяком случае для меня. И ведь вот, с другими детьми - запросто, понять и не морализировать, а со своим такую ахинею начинаю нести...трепетную, просто мама не горюй:) Со своим мне, оказывается, важно маркировать МОЁ отношение к чему-то, что кажется мне неправильным или опасным.
Способность человека кому-то что-то рассказать (не обязательно ребенка-взрослому) в большинстве случае зависит от ожидаемой реакции на это что-то
Да, мне тоже кажется, что именно тут и "порылась собака. Мы не всегда отслеживаем свои реакции, а надо бы.
Да, мне тоже кажется, что именно тут и "порылась собака. Мы не всегда отслеживаем свои реакции, а надо бы.
Ну почему вызывает тревогу-то? Он же не дурачок, он прекрасно представляет себе реакцию матери. Я вот еще почему маме не рассказываю многого, потому что знаю, что кроме разовой акции ахов, мне и потом будут ейной селедкой в харю тыкать, припоминая тыщу раз этот случай. Оно мне надо?
знаю только одно. Когда мама начинает заявлять твердым-претвердым голосом "у меня с ребенком полное взаимопонимание, я в курсе всех его дел, мечт и чаяний" - эта мамаша ровным счетом не понимает ничего в своем дите, а знает только то что ей позволили или наврали
Я вобще не понимаю. как можно быть уверенным, что ты знаешь все о другом человеке, но я как-то полагала все же, что мне абсолютно доверяют. Может, так оно и есть, но маркеры ведь разные бывают этого процесса, те которые я озвучила, говорят, что все не так уж радужно, как я предполагала.
Я вобще не понимаю. как можно быть уверенным, что ты знаешь все о другом человеке, но я как-то полагала все же, что мне абсолютно доверяют. Может, так оно и есть, но маркеры ведь разные бывают этого процесса, те которые я озвучила, говорят, что все не так уж радужно, как я предполагала.
Неужели не слышали никогда на родительских собраниях "Мой сын не мог этого сделать!" ? Я - так часто.
*** маркеры ведь разные бывают ***
во...о маркерах
Я маме ничего не рассказывала...как - то ни к чему было,когда постарше стала просто "стала ставить в известность",если считала нужным.
И сейчас тоже самое и у нас...отпечаток почти один в один.
во...о маркерах
Я маме ничего не рассказывала...как - то ни к чему было,когда постарше стала просто "стала ставить в известность",если считала нужным.
Нет тебе не показалось
Главное знаешь что? Идти не вдоль, а поперек, и они сменяют друг друга:) И это пройдет (с)
Рада, что еще умудряюсь чем-то удивлять интересных мне людей:):) спасиб.
Главное знаешь что? Идти не вдоль, а поперек, и они сменяют друг друга:) И это пройдет (с)
Рада, что еще умудряюсь чем-то удивлять интересных мне людей:):) спасиб.
Блин, чем отличается просто "рассказать" от "поставить в известность"? Количеством слов?)
Не, я не из тех, кто потом попрекает чем-то. Это вряд ли. Тревожит такая гиперзабота о реакциях.
сложный какой вопрос.. моей 13.
каждый вечер, перед сном, мы сидим и разговариваем "обо всем". открыто, доверительно и непринужденно. на первый взгляд.
и иногда, во время таких бесед, сердце начинает бешенно колотиться. от страха за неё. на некоторые её откровения по взглядам на вещи.
в таких случаях, кое как сдерживаю себя, что бы не пуститься в нравоучения. стараюсь на такие тревожные темы как бы вскользь отвечать.
и все равно, не смотря на такую видимую открытость, есть ощущение, что мне подается отфильтрованная информация. и скорей всего так оно и есть.
ну что ж... с другой стороны у каждого человека, любого возраста, должны быть свои тайны)
а с родителями у меня и такого не было.
каждый вечер, перед сном, мы сидим и разговариваем "обо всем". открыто, доверительно и непринужденно. на первый взгляд.
и иногда, во время таких бесед, сердце начинает бешенно колотиться. от страха за неё. на некоторые её откровения по взглядам на вещи.
в таких случаях, кое как сдерживаю себя, что бы не пуститься в нравоучения. стараюсь на такие тревожные темы как бы вскользь отвечать.
и все равно, не смотря на такую видимую открытость, есть ощущение, что мне подается отфильтрованная информация. и скорей всего так оно и есть.
ну что ж... с другой стороны у каждого человека, любого возраста, должны быть свои тайны)
а с родителями у меня и такого не было.
Стявят в известность - не вступая в дискуссию, и без лишних подробностей.
Я тоже наблюдаю, что модели родительской семьи срисовываются постепенно и в моей собственной. Наверное, это естественно.
p.s. как нога?
Я тоже наблюдаю, что модели родительской семьи срисовываются постепенно и в моей собственной. Наверное, это естественно.
p.s. как нога?
Неужели не слышали никогда на родительских собраниях "Мой с ын не мог этого сделать!" ? Я - так часто.
Приходилось, но у меня всегда создавалось впечатление, что в такие моменты родители просто играют, сами веря в свою игру.
Подсознательно мы, наверное, все же знаем границы, за которые ребенок способен-не способен выйти.
Приходилось, но у меня всегда создавалось впечатление, что в такие моменты родители просто играют, сами веря в свою игру.
Подсознательно мы, наверное, все же знаем границы, за которые ребенок способен-не способен выйти.
Блин, чем отличается просто "рассказать" от "поставить в известность"? Количеством слов?)
Мне кажется, "рассказать" - это оставить теоретическую возможность для совета, а "поставить в известность" - не предполагает желания- возможности совета в принципе. Хотя, может, Наталья иной смысл вкладывает в это, у всех по-своему ведь.
Мне кажется, "рассказать" - это оставить теоретическую возможность для совета, а "поставить в известность" - не предполагает желания- возможности совета в принципе. Хотя, может, Наталья иной смысл вкладывает в это, у всех по-своему ведь.
Да, может быть. Но я не представляю, как невзрослый ребенокс тавит в известность. Именно невзрослый. Мама, ставлю тебя в известность, что проглотил колесико машинки?
Вот и я так же примерно себя веду...Единственный способ не скаиться в безобразное нравоучение, которое стопудово будет выглядеть идиотически.
Странно, какое-то создается впечатление, что наше поколение в принципе как-то не особо с родителями откровенничало...
Вот и я так же примерно себя веду...Единственный способ не скаиться в безобразное нравоучение, которое стопудово будет выглядеть идиотически.
Странно, какое-то создается впечатление, что наше поколение в принципе как-то не особо с родителями откровенничало...
Мама, ставлю тебя в известность, что проглотил колесико машинки?
:)))) гы.
:)))) гы.

> какое-то создается впечатление, что наше поколение в принципе как-то не особо с родителями откровенничало
Так и есть.
Ну а как могло быть иначе, когда насквозь лживая идеология вдалбливалась нам в мозги ежедневно, и при этом все понимали, что это полная туфта...
Невольно начнёшь считать, что и всё остальное - что надо говорить правду, что надо доверять, и т.п. - понимать нужно тоже как "Надо делать вид, что..."
Так и есть.
Ну а как могло быть иначе, когда насквозь лживая идеология вдалбливалась нам в мозги ежедневно, и при этом все понимали, что это полная туфта...
Невольно начнёшь считать, что и всё остальное - что надо говорить правду, что надо доверять, и т.п. - понимать нужно тоже как "Надо делать вид, что..."
Здравствуйте:)
Будем знакомы:)
Не имела удовольствия общаться с Вами раньше.:)
Красивый цветочек. Дамасская?
я говорила уже о том возрасте,когда начинаешь сама принимать решения и ставить/не ставить в известность родителей.
А невзрослая я особо ничего и не рассказывала - всё на виду ,наверное было,но откровенных разговоров я вообще не помню.
А невзрослая я особо ничего и не рассказывала - всё на виду ,наверное было,но откровенных разговоров я вообще не помню.
Да, ломали нас не по-деЦки...Не могу сказать, что мои слишком уж категоричные противоречия мне демонстрировали, как раз довольно цельные в своем понимании мира люди попались мне в родители, но они СОВСЕМ другие...
Здравствуйте:)Здравствуйте

Цветочек..не знаю, откуда. Захотелось Вам его подарить. Вообще, если правила позволяют, со мной на ты можно. Везде со всеми так общаюсь, даже теряюсь слегка, когда со мной на вы начинают.
а с чего им ещё срисовываться?
я уже сейчас представляю как отношения будут "выглядеть" дальше...готовлю себя к этому.
Сама сотворила.
нога...хожу потихоньку.
я уже сейчас представляю как отношения будут "выглядеть" дальше...готовлю себя к этому.
Сама сотворила.
нога...хожу потихоньку.

Не думаю, что идеология тут причем. Но отношения были другие, да. Может быть, потому, что мы на поколение ближе к патриархальному укладу семьи? Изменения копились, копились, да и выплеснулись. А за последние полвека жизнь изменилась ооочень сильно..
Ну конечно, можем перейти и на ты, если так Вам будет комфортнее.:)
БЗ - кладезь интересных людей. Удачи Вам в освоении бз-просторов:)
БЗ - кладезь интересных людей. Удачи Вам в освоении бз-просторов:)