На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"То есть, решение вечной проблемы отцов и детей в отдельно взятых семьях - миф чистой воды?"
Нет проблемы отцов и детей, есть проблема родителей. Всё просто: любите своё дитя и помните себя и свои проблемы из детства. Ну и ещё, пожалуй, не забывать Шекспира: "Чтоб добрым быть, я должен быть жесток".
И тебе твой ребёнок будет доверять всё, что можно доверить. Всё, кроме того, что нельзя доверять никому. Но это уже совсем другая история и тема.
P.S. Знаешь, твоя медитация на тебя подействовала очень благоприятно, да, от полного депрессняка до жизнерадостного "Вау!".
Правда ты отходишь и медитируешь ооочень долго. Следующий раз, если таковой случицца, надеюсь, будет гораздо короче.
Нет проблемы отцов и детей, есть проблема родителей. Всё просто: любите своё дитя и помните себя и свои проблемы из детства. Ну и ещё, пожалуй, не забывать Шекспира: "Чтоб добрым быть, я должен быть жесток".
И тебе твой ребёнок будет доверять всё, что можно доверить. Всё, кроме того, что нельзя доверять никому. Но это уже совсем другая история и тема.
P.S. Знаешь, твоя медитация на тебя подействовала очень благоприятно, да, от полного депрессняка до жизнерадостного "Вау!".
Правда ты отходишь и медитируешь ооочень долго. Следующий раз, если таковой случицца, надеюсь, будет гораздо короче.

Уважение - основа всего, ты права. И советы я спрашиваю, но не часто - это факт. Мою маму иногда сильно изумляет, когда я говорю: надо у Славы спросить, как он скажет, так и сделаем. Для нее это нонсенс.
Мне важно было тебя послушать: мне рассказывали, что у тебя очень хорошие, прекрасно воспитанные дети.
Мне важно было тебя послушать: мне рассказывали, что у тебя очень хорошие, прекрасно воспитанные дети.
Естественно, навязывалось.
В первую очередь то, что стояло дома на книжных полках.
Потом то, что стояло на полках в библиотеке.
Потом школьная программа.
Да и сейчас "навязывается": "Как, ты не читала? Прочитай обязательно!!!"
В первую очередь то, что стояло дома на книжных полках.
Потом то, что стояло на полках в библиотеке.
Потом школьная программа.
Да и сейчас "навязывается": "Как, ты не читала? Прочитай обязательно!!!"
Лукьяненко
*сам не могу удержаться от навязывания*
Блин, надо незаметно подложить ему пару-тройку книжек лауреатов премии Хьюго ну и Брэдбери в обязательном порядке...
*сам не могу удержаться от навязывания*
Блин, надо незаметно подложить ему пару-тройку книжек лауреатов премии Хьюго ну и Брэдбери в обязательном порядке...
Все эти интересы у него - в кругу самостоятельного осмысления течения жизни и нового ритма ))
Ну да, наверное, все вышеперечисленное было от меня, моим...:) Мы всегда пытаемся дать детям то, чего не дали нам когда-то.

Мои прекрасно воспитанные дети в глазах других))). Спасибо)))
Мне приятно.
Хотя сама-то сама нервничаю жутко. Кажется, что вообще никакого воспитания и манер)))
Мне приятно.
Хотя сама-то сама нервничаю жутко. Кажется, что вообще никакого воспитания и манер)))
Сейчас читают
Курилка (часть 26)
120837
999
НОЧНОЙ ДОЗОР
101895
1001
Ситуация в России. (часть 23)
276082
1000
Когда мне хвалят МОИХ детей, я отвечаю: *Вот бы мне таких*

Ну да, Колобка вон тоже с курочкой Рябой навязывают... А маленького принца... да не нужно его было навязывать, он обычно сам выбирается из горы всего-всего и читается или слушается (сейчас на касетах тож есть) по нескольку раз. С тем, что навязывается, такого не происходит.
Да, третий сын без моего ведома забрал документы в 11 классе из средней школы и отнес их в вечернюю. Меня типа не хотел волновать)Хе ))) В восьмом наш класс расформировали.
Умных направо троечников налево. Мы конечно устроили бунт. Решили если администрация не пойдет нам на уступки и не оставит всех вместе -дружно уходим из школы.
С нами разговаривали и администрация и родители, мы срывали, какой то гороновский эксперимент. В результате все сдались и «сильный» и «слабый» класс организовали. Однако моя девочка )) решила не переходить в слабый, а уйти в ПТУ.
Я сходил с ней понравилось )) написал заявление, и втихаря летом пришел за документами в школу, пока директор в отпуске.
Скандал был знатный ))) Директора отозвали из отпуска, родители чуть ли не женить нас предлагали лишь бы я только школу не бросал. а мы ничего такого и не хотели вовсе ))))
нпп
Люди, а что прям обязательно читать сложных взрослых авторов в 7-10 лет???
Зачем это нужно такому маленькому ребенку?
Даже у вундеркинда должно все=-таки быть детство.
Взрослый мир не должен быть вот так запросто доступен малышу . жалко же) Мое мнение
Люди, а что прям обязательно читать сложных взрослых авторов в 7-10 лет???
Зачем это нужно такому маленькому ребенку?
Даже у вундеркинда должно все=-таки быть детство.
Взрослый мир не должен быть вот так запросто доступен малышу . жалко же) Мое мнение
А мне просто скучно было в детстве книжки-малышки читать 

М-дя...
Вот уж от чего меня Господь миловал - так от таких родительских бурь
Вот уж от чего меня Господь миловал - так от таких родительских бурь

Ну в прицнипе, конечно, все так. Поиск чего-то в иных мирах - это наше все.:)
Хотя, знаешь, некоторая неотмирасегошнесть была всегда у моего дитяти. Помню, в 3 классе он пришел домой грустный, долго мучался, но выдал:
- Мама, почему я не как все дети...
Сильно изумившаяся мама вопросила: "Это почему еще?"
- Ну, все в нашем классе слушают Киркоровых всяких, а я - "Кино" и "Арию"...
Перед рэпом у нас был оооочень длительный период рока - гены не пропьешь:)
Ну и фэнтази всякое в литературе, разумеется.
Хотя, знаешь, некоторая неотмирасегошнесть была всегда у моего дитяти. Помню, в 3 классе он пришел домой грустный, долго мучался, но выдал:
- Мама, почему я не как все дети...
Сильно изумившаяся мама вопросила: "Это почему еще?"
- Ну, все в нашем классе слушают Киркоровых всяких, а я - "Кино" и "Арию"...
Перед рэпом у нас был оооочень длительный период рока - гены не пропьешь:)
Ну и фэнтази всякое в литературе, разумеется.
Да, хороший диалог:) Спасиб.
наверняка девочка... ну, у солнечки. Я потому что сама таких историй слушаю по 20 штук за вечер))
"Мам, а настя - знаешь че?!..я тебе щас расскажу, но только ты, чур, ни слова никому?!"
Сто лет бы мне эта настя сдалась, даже слушать про нее, не то что рассказывать кому-то))..Но слушаю..заодно узнаю и кое-что про свою деточку..
"Мам, а настя - знаешь че?!..я тебе щас расскажу, но только ты, чур, ни слова никому?!"
Сто лет бы мне эта настя сдалась, даже слушать про нее, не то что рассказывать кому-то))..Но слушаю..заодно узнаю и кое-что про свою деточку..
Какие малышки? Ты о чем?
ну если Незнайка (все о нем) в 6 лет для тебя малышка, тогда конечно.
Хотя понимаю, мои детки просто детки))
ну если Незнайка (все о нем) в 6 лет для тебя малышка, тогда конечно.
Хотя понимаю, мои детки просто детки))
Знакомая учительница начальных классов рассказывала, что у нее учился мальчик, любимой книжкой которого был иллюстрированный атлас по анатомии.
А на вопрос: "Кем ты хочешь быть?" он уверенно отвечал: "Патологоанатомом!"
(в его семье ни одного медика или биолога).
А на вопрос: "Кем ты хочешь быть?" он уверенно отвечал: "Патологоанатомом!"

Ну вот ты и здесь.
Хороший такой вопрос, а времени совсем нет... даже завидно смотреть, как все обсуждают.
Терплю до вечера и всё скажу, да?

Хороший такой вопрос, а времени совсем нет... даже завидно смотреть, как все обсуждают.

Незнайку и прочее сказочноство я встретил уже в школьной библиотеке
А до этого читал то, что было дома. Классику русскуй, в основном
Так получилось

А до этого читал то, что было дома. Классику русскуй, в основном

Так получилось

Что до музыки - это пока то, что слушают их сверстники. Вкус сформируется позже...
Ну, я не могу сказать, что ребенок слушает только рэп... Этому предшествовало много чего: рок,фолк-рок, этно, даже джаз. Музыкальные вкусы формируются с годами - это так. НО рэп довльно особенная по своей энергетике музыка, поэтому я слегка напрягаюсь, хотя, как это не удивительно звучит: рэп в нашу семью притащила и подсадила на него ребенка я сама, записав на айпод Эминема. Это теперь моя карма:)))
А то, что они гораздо круче нас - это не удивительно:)) ГЕНЕТИКА.:))
Ну, я не могу сказать, что ребенок слушает только рэп... Этому предшествовало много чего: рок,фолк-рок, этно, даже джаз. Музыкальные вкусы формируются с годами - это так. НО рэп довльно особенная по своей энергетике музыка, поэтому я слегка напрягаюсь, хотя, как это не удивительно звучит: рэп в нашу семью притащила и подсадила на него ребенка я сама, записав на айпод Эминема. Это теперь моя карма:)))
А то, что они гораздо круче нас - это не удивительно:)) ГЕНЕТИКА.:))

Что у меня читали дети - уму не постижимо))
ну например Руководство по лет ной эксплуатации Ил-14!!!! В 8 -9 лет! Зачем? Просто интересно, дед говорил, что летал на нем
ну например Руководство по лет ной эксплуатации Ил-14!!!! В 8 -9 лет! Зачем? Просто интересно, дед говорил, что летал на нем

я с тобой согласна абсолютно - ну, про взрослых авторов взрослых книг, которые надо читать детенку.. Нафига эти борхесы-шморхесы в 10 лет?
> Чтоб сформулировать. Чтоб перечесть - позже - самой.
Мне самой неприятно читать, что я тогда писала.
Значит, не для себя писала. Что бы ни думала на эту тему ни тогда, ни после.
Надо бы сжечь, к чёрту.
Мне самой неприятно читать, что я тогда писала.
Значит, не для себя писала. Что бы ни думала на эту тему ни тогда, ни после.
Надо бы сжечь, к чёрту.
Конечно. И я согласен.
Только хороших, длинных книг для детей, которые можно _долго_ читать, так мало
Только хороших, длинных книг для детей, которые можно _долго_ читать, так мало

> Взрослый мир не должен быть вот так запросто доступен малышу
Он в нём живёт. И всё видит-слышит... Хоть и по-своему, конечно.
Я Дюма читала с 8-ми лет. Начала с Королевы Марго.
До сих пор это одна из моих любимейших книг этого автора.
Он в нём живёт. И всё видит-слышит... Хоть и по-своему, конечно.
Я Дюма читала с 8-ми лет. Начала с Королевы Марго.
До сих пор это одна из моих любимейших книг этого автора.
Нат, никто ведь не заставлял... Моего в 12 лет Толстого прочитать.
Сам открыл и как пошел и пошел. И ведь не просто пробежал, а анализировал, делился ходил по пятам впечатлениями. Да какими!
Мне порой сказать было просто нечего...
Любимые герои Балконский и Наполеон)))
Сам открыл и как пошел и пошел. И ведь не просто пробежал, а анализировал, делился ходил по пятам впечатлениями. Да какими!
Мне порой сказать было просто нечего...
Любимые герои Балконский и Наполеон)))
Может, это щас неприятно читать. Подожди еще лет двадцать, не сжигай пока.
доверить родителям свою мальчишескую жизнь? Да низачто! Разве эти взрослые смогут понять что соседская клубника раз в 1000 слаще?! Разве они смогут меня защитить от двоечника Васьки - нет уж, я сам ему бока намну и фингал поставлю! А та кошка которая выпрыгнула в окно разбив стекло? Разве они поймут что это просто был эксперемент с электричеством?
нет уж. нужно уважать мою мальчишескую жизнь. не нужно в нее лезть - она моя.
нет уж. нужно уважать мою мальчишескую жизнь. не нужно в нее лезть - она моя.
1. Каюк (песенка детей).
Нам с сестренкой - каюк,
Наша мама на юг
Улетела недавно.
Жить без мамы не мед,
Это каждый поймет,
А с отцом и подавно.
В доме там-тара-рам,
Папа нас по утрам
Кормит жженою кашей.
Он в делах, как в дыму,
И ему потому
Не до шалостей наших.
А пошалить хочется очень,
Мы ведь не так и много хочем,
Каждый отец и даже отчим это поймет.
Вот вчера, например,
Я такое имел:
Полетать захотелось.
И, была - не была,
Два бумажных крыла
Мы приделали к телу.
И пошли на балкон, -
Пусть на нас из окон
Поглядят домочадцы,
Как с балкона мы, - ах,
На бумажных крылах,
Чтоб по воздуху мчаться.
Плыли внизу реки - поляны,
У всех отцов падали шляпы.
Вот красота, только бы папа не увидал.
Я уже улетал,
Но отец увидал,
Представляете, жалость!
Он расширил глаза,
И схватил меня за:
То, что ближе попалось.
Папы страшен оскал,
Я от папы скакал,
Как лошадка, в галопе.
И, как будто коня,
Пап шлепал меня
По гарцующей попе.
У всех отцов богатый опыт
По мастерству шлепанья попок.
Вот подрасту, и буду шлепать попы я сам.
Мы отца не виним,
Мы помиримся с ним,
Позабудем о ссоре.
Есть такой порошок,
С ним взлетать хорошо,
Называется - порох.
Мне б того порошка
Пол посыпать слегка,
Бросить спичечку на пол.
Так взлететь я хотел,
Что ж, один не успел,
Так взлечу вместе с папой.
Мы уж не так и много хочем,
Каждый отец, и даже отчим это поймет.
Нам с сестренкой - каюк,
Наша мама на юг
Улетела недавно.
Жить без мамы не мед,
Это каждый поймет,
А с отцом и подавно.
В доме там-тара-рам,
Папа нас по утрам
Кормит жженою кашей.
Он в делах, как в дыму,
И ему потому
Не до шалостей наших.
Мы ведь не так и много хочем,
Каждый отец и даже отчим это поймет.
Вот вчера, например,
Я такое имел:
Полетать захотелось.
И, была - не была,
Два бумажных крыла
Мы приделали к телу.
И пошли на балкон, -
Пусть на нас из окон
Поглядят домочадцы,
Как с балкона мы, - ах,
На бумажных крылах,
Чтоб по воздуху мчаться.
Плыли внизу реки - поляны,
У всех отцов падали шляпы.
Вот красота, только бы папа не увидал.
Я уже улетал,
Но отец увидал,
Представляете, жалость!
Он расширил глаза,
И схватил меня за:
То, что ближе попалось.
Папы страшен оскал,
Я от папы скакал,
Как лошадка, в галопе.
И, как будто коня,
Пап шлепал меня
По гарцующей попе.
У всех отцов богатый опыт
По мастерству шлепанья попок.
Вот подрасту, и буду шлепать попы я сам.
Мы отца не виним,
Мы помиримся с ним,
Позабудем о ссоре.
Есть такой порошок,
С ним взлетать хорошо,
Называется - порох.
Мне б того порошка
Пол посыпать слегка,
Бросить спичечку на пол.
Так взлететь я хотел,
Что ж, один не успел,
Так взлечу вместе с папой.
Мы уж не так и много хочем,
Каждый отец, и даже отчим это поймет.
Да, уж, куролесили иногда... Я вот один раз встал на самый край крыши пятиэтажного дома и посмотрел вниз. Даже сейчас помню тот ужас и страх, что пришлось мне пережить и пересилить, ведь тогда у меня была жуткая боязнь высоты. Сейчас понимаю, что это было глупо, у человека теряется пространственный контроль и зов воздушной пропасти утянул уже не одну тысячу таких же дураков... Но ведь тогда важней задачи в мире не было: "Если Лёха Ушаков встал на край крыши, то и я встану!" И встал. До сих пор помню невероятное, просто испепеляющее чувство сделать БОЛЬШЕ, чем этот Лёха. А чего больше?-больше только шаг с крыши. Ах, как же мне хотелось шагнуть! До сих пор удивляюсь, как я сдержался.
вот тут мы отличемся. я - шагнул. это была не 5-ти этажка, а обрыв в пропасть. спасло только то что подскользнулся и упал на спину... потом пришел в себя и потихоньку выполз обратно...
До сих пор боюсь высоты.
поэтому понимаю что это был ПОСТУПОК .
Я делал еще глупее мы на спор прыгали с балкона второго этажа, как не покалечились до сих пор не пойму.
А еще была экскурсия в Каменец Подольский /кто может помнит фильм Старая крепость./ там обрывы над Днестром высоченные... и отвестная стена от крепости .Вот пройти по ребру этой стены стоило наверное почти жизнь для меня..
поэтому понимаю что это был ПОСТУПОК .
Я делал еще глупее мы на спор прыгали с балкона второго этажа, как не покалечились до сих пор не пойму.
А еще была экскурсия в Каменец Подольский /кто может помнит фильм Старая крепость./ там обрывы над Днестром высоченные... и отвестная стена от крепости .Вот пройти по ребру этой стены стоило наверное почти жизнь для меня..
))))) я и не скрываю, хотя не все так запущено
Блин, точно, у меня показ картинок отключен, а щас глянул на аватару - *белый Бим, черное ухо*
Понятия не имею кто он.. просто Сильвер
а про Бима ты чего упомянул?
а про Бима ты чего упомянул?
Ну не носорог же у тебя на аватарке нарисован. Бим и есть.
Глаза как у моего пса.. мир его праху..
"Малыш с глазами старика"/с/
"Малыш с глазами старика"/с/
Это лаечка. Самая умная из собак ))) Собака - значит, лайка. Остальные - собачьи меншинства )))
Пить саке, есть суси палочками... Лапшой кидаться..
А ты что подумал?
(Сахара, простите, мы с Мишелем так рады Вашему здесь появлению, что резвимся, как дети! А поскольку мы трудновоспитуемые - вот и пришли в топик в надежде довоспитаться...А патамушта мы Вам доверяем! )
А ты что подумал?

(Сахара, простите, мы с Мишелем так рады Вашему здесь появлению, что резвимся, как дети! А поскольку мы трудновоспитуемые - вот и пришли в топик в надежде довоспитаться...А патамушта мы Вам доверяем! )
Да, меня тоже раздражало, когда родители раз в пятилетку хотели поинтересоваться моей личной жизнью.
Та же фигня, Джульетта.
Именно формально интересовались.
Меня даже по первости обижало, что до этого никому, собственно, нет дела по большому счету.
Если и брались помогать, то быстро начинали психовать от моей тупости.
Никто толком не помогал мне, так чтобы по-взрослому. Брат контролировал занятия в музыкалке с линейкой в руках, чем окончательно отбил всякое желание учиться музыке.
Та же фигня, Джульетта.
Именно формально интересовались.
Меня даже по первости обижало, что до этого никому, собственно, нет дела по большому счету.
Если и брались помогать, то быстро начинали психовать от моей тупости.
Никто толком не помогал мне, так чтобы по-взрослому. Брат контролировал занятия в музыкалке с линейкой в руках, чем окончательно отбил всякое желание учиться музыке.
аверняка девочка... ну, у солнечки. Я потому что сама таких историй слушаю по 20 штук за вечер))
Ну, я не могу сказать, что совсем не слушаю таких историй на сон грядущий, но некоторую замкнутость в последнее время стала замечать,
Все же девочки они - такие уютные:))
Ну, я не могу сказать, что совсем не слушаю таких историй на сон грядущий, но некоторую замкнутость в последнее время стала замечать,
Все же девочки они - такие уютные:))
Терплю до вечера и всё скажу, да?

Ну конечно! Сама в полглаза только успеваю отвечать, боюсь пропустить что-то.

Ну конечно! Сама в полглаза только успеваю отвечать, боюсь пропустить что-то.