На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я с тобой согласна абсолютно - ну, про взрослых авторов взрослых книг, которые надо читать детенку.. Нафига эти борхесы-шморхесы в 10 лет?
фиг знает, мне всегда казалось, что прочти я все это на 10-15 лет раньше, у меня бы сформировалось иное мировоззрение и многие вещи я бы сразу воспринимала иначе.
фиг знает, мне всегда казалось, что прочти я все это на 10-15 лет раньше, у меня бы сформировалось иное мировоззрение и многие вещи я бы сразу воспринимала иначе.
нет уж. нужно уважать мою мальчишескую жизнь. не нужно в нее лезть - она моя.
Вот , кстати, важный ты аспект затронул.
Изначально доверие мальчика к женщине меньше, чем к мужчине, а девочки больше к матери? Неужели гендерные нюансы здесь так важны? По-моему, совсем нет.
Вот , кстати, важный ты аспект затронул.
Изначально доверие мальчика к женщине меньше, чем к мужчине, а девочки больше к матери? Неужели гендерные нюансы здесь так важны? По-моему, совсем нет.
Какие Вы , однако, маЛчики - скрытные все:)
Какое у тебя экстремальное детство было. Блин! Мы, женщины, через такие умопомрачительные перевалы все же как-то не так проходим...Хоть я и не была тихоней никогда, но все же. Эх, ИНЫЕ Вы все же:)
Ой, Танюшка, так это мы в твоём топе тута так шурухтели? А я и не заметил
Пративные мы, прости, а?
Придёцца ещё чёнить по теме говорить. Хотя я уже почти всё по воспитанию хороших детей и доверительных отношений с родителями сказал уже.
Осталось несколько важных вещей:
1. Родитель не имеет права быть противоречивым
2. Если требуешь чего то от своего дитяти, не отступай от этого ни на миллиметр.
3. Бить детей НЕЛЬЗЯ никогда.
4. Наказывать за разбитые чашки, тедевизоры и люстры и тд и даже ругать за это НЕЛЬЗЯ.
5.Помни: ребёнок такой же взрослый человек, как и ты, только маленького роста.

Придёцца ещё чёнить по теме говорить. Хотя я уже почти всё по воспитанию хороших детей и доверительных отношений с родителями сказал уже.
Осталось несколько важных вещей:
2. Если требуешь чего то от своего дитяти, не отступай от этого ни на миллиметр.
4. Наказывать за разбитые чашки, тедевизоры и люстры и тд и даже ругать за это НЕЛЬЗЯ.
Сахара, простите, мы с Мишелем так рады Вашему здесь появлению, что резвимся, как дети! А поскольку мы трудновоспитуемые - вот и пришли в топик в надежде довоспитаться...А патамушта мы Вам доверяем! )
Флудите на здоровье.:) Ни в чем себе не отказывайте:)) Мне Ваши разговоры нисколько не мешают, я всегда рпиветствую живое течение беседы:)
Флудите на здоровье.:) Ни в чем себе не отказывайте:)) Мне Ваши разговоры нисколько не мешают, я всегда рпиветствую живое течение беседы:)
Ой, Танюшка, так это мы в твоём топе тута так шурухтели?
Да ладно:) Шурухтите дальше, мне это не мешает:)
Хорошие советы, мудрые. У меня не получается не быть противоречивой. А это так важно? Ребенку трудно принять противоречия? Родитель же не обязан быть монолитом.
Да ладно:) Шурухтите дальше, мне это не мешает:)
Хорошие советы, мудрые. У меня не получается не быть противоречивой. А это так важно? Ребенку трудно принять противоречия? Родитель же не обязан быть монолитом.
Сейчас читают
14 апреля, 13-30, ст. Береговая. КОСТЕРОК!
284279
1000
Курилка (часть 26)
120836
999
Топик для ночного флуда.
305061
2503
А я вместо "приветствую" прочитала "свирепствую" 

А я вместо "приветствую" прочитала "свирепствую
:)) Хотите поговорить об этом? (с)
:)) Хотите поговорить об этом? (с)
Какие хорошие теоретические выкладки, вот прям маслом намазал бы и кушал
ЗЫ с мёдом

ЗЫ с мёдом
))Всему свое время .
Я рад что ты здесь ))

Я рад что ты здесь ))

нет. я про гендерные нюансы ниче не знаю. вообще я в форуме о детях не разговариваю, вот в твоем топике не сдержался. щас скажу и уйду пошлить - это у меня лучше получается.
нужно ли оно доверие? полное? нет - не нужно. То что тебе дети не доверяют свои ограмадные страшные детские тайны - это нормально. Нужно смириться и помнить что перед тобой Личность, маленькая, но со своим миром, со своими кулачками. Не нужно уподабливаться наседке. Да, переживания никуда не денутся, ну и что? Переживай! Но не лезь. только когда уж _совсем_ плохо.
нужно ли оно доверие? полное? нет - не нужно. То что тебе дети не доверяют свои ограмадные страшные детские тайны - это нормально. Нужно смириться и помнить что перед тобой Личность, маленькая, но со своим миром, со своими кулачками. Не нужно уподабливаться наседке. Да, переживания никуда не денутся, ну и что? Переживай! Но не лезь. только когда уж _совсем_ плохо.
Если не лезть, то «совсем» плохо может оказаться летальным.
Не надо мешать детям пробовать на вкус горячий утюг, правда? Пусть пробуют. Хрен с ним, что потом на всю жизнь мордашка обожженная. Зато запомнит навсегда, правда же?
Не надо мешать детям пробовать на вкус горячий утюг, правда? Пусть пробуют. Хрен с ним, что потом на всю жизнь мордашка обожженная. Зато запомнит навсегда, правда же?
))Всему свое время .
Да, Ты прав. "Время разбрасывать камни и время собирать камни..."
Я рад что ты здесь ))
Благодарю.:)
Да, Ты прав. "Время разбрасывать камни и время собирать камни..."
Я рад что ты здесь ))
Благодарю.:)

Откровенная ложь. Самый обыкновенный материнский инстинкт не даст стоять и ловить внизу, а потащит за шкирку на край хватать за шиворот.
"Какое у тебя экстремальное детство было."
Детство у меня не назовёшь экстремальным, хотя таких случаев наберётся около десятка. Но есть такие парни что только держись...
В детстве у меня было таких два друга. А когда сын был маленький, у него то же был такой дружок-экстремал, Вадимка.
Дружок был умный, испонительный и добрый мальчик, но он вечно вляпывался во что-нибудь. Как Пьер Ришар в фильме "Невезучие".
Им было года по 3, они зашли в вестибюль поликлинники вместе, я следом через минут 10. Захожу-огромный почти пустой холл и вдалеке вижу бегущего маленького пацана, со всего маху "ласточкой" шлёпающегося об бетонный пол... В голове сразу пронеслась догадка: "Вадим!" Подхожу ближе-точно!
Или вот ещё: из окна квартиры смотрю на уютный дворик многоэтажки, весна, солнышко, песочница, набухшие почки, тепло и огромная лужа посреди двора. Мой парень мирно барражирует вдоль края лужи, а Вадим копается в песке. Вадим видит лужу, выбегает из песочницы, в страстном желании присоединиться к бредущему вдоль берега другу. Как думаешь что из этого выходит? Пральна, он поскользнулся и со всего маху "ласточкой" шлёпнулся в самую середину лужи...
Я над этой проблемой наследственности жизненного пути родителей размышлял долго, примеров набрал миллион и понял: ИМ НЕ УЙТИ ДАЛЕКО ОТ НАШИХ ОШИБОК И НАШЕГО ПУТИ... И это, порой сильно печалит и гнетёт: у меня было 2 жены, значит и сын сменит не менее двух? Я не могу жить размеренной жизнью больше 7 лет, и он, выходит, то же будет менять жён, работы, города, бросать друзей, обливаясь кровью и уезжать чёрти куда и чёрти за чем?
Детство у меня не назовёшь экстремальным, хотя таких случаев наберётся около десятка. Но есть такие парни что только держись...
В детстве у меня было таких два друга. А когда сын был маленький, у него то же был такой дружок-экстремал, Вадимка.
Дружок был умный, испонительный и добрый мальчик, но он вечно вляпывался во что-нибудь. Как Пьер Ришар в фильме "Невезучие".
Им было года по 3, они зашли в вестибюль поликлинники вместе, я следом через минут 10. Захожу-огромный почти пустой холл и вдалеке вижу бегущего маленького пацана, со всего маху "ласточкой" шлёпающегося об бетонный пол... В голове сразу пронеслась догадка: "Вадим!" Подхожу ближе-точно!
Или вот ещё: из окна квартиры смотрю на уютный дворик многоэтажки, весна, солнышко, песочница, набухшие почки, тепло и огромная лужа посреди двора. Мой парень мирно барражирует вдоль края лужи, а Вадим копается в песке. Вадим видит лужу, выбегает из песочницы, в страстном желании присоединиться к бредущему вдоль берега другу. Как думаешь что из этого выходит? Пральна, он поскользнулся и со всего маху "ласточкой" шлёпнулся в самую середину лужи...
Я над этой проблемой наследственности жизненного пути родителей размышлял долго, примеров набрал миллион и понял: ИМ НЕ УЙТИ ДАЛЕКО ОТ НАШИХ ОШИБОК И НАШЕГО ПУТИ... И это, порой сильно печалит и гнетёт: у меня было 2 жены, значит и сын сменит не менее двух? Я не могу жить размеренной жизнью больше 7 лет, и он, выходит, то же будет менять жён, работы, города, бросать друзей, обливаясь кровью и уезжать чёрти куда и чёрти за чем?
Андрюш, я же там писала, выше: по бытовухе эксперименты по минимуму! До определенного возраста - вообще запретить! Какой утюг! Показывать все на вакцинах! Чтоб переболел - но малой кровью. Я дочери к пальчику горячую ложку приложила - и сказала, что от утюга в сто раз сильнее )) Помогло. А свобода - самое главное. Согласна на 100%. Меня вообще в детстве не особо воспитывали - только любили очень и книжки покупали. И я знала, что если понадобится - папа за меня кому угодно голову оторвет. Если попрошу. А мама с нами (детьми) в гуси-гуси играла. И всем нравилось. А потом ее спросили, когда мне аттестат вручали, а ей какую-то там грамоту: как вы дочь воспитывали? Она и опозорилась: мне, говорит, некогда было: я работала много ))) А я была свободна.
Хотя... что получилось, конечно, большой вопрос!
Но по тюрьмам не пошла )))))
Хотя... что получилось, конечно, большой вопрос!

Но по тюрьмам не пошла )))))
"А это так важно? Ребенку трудно принять противоречия? Родитель же не обязан быть монолитом."
Ты чтоли не прочла ни одной книжки по воспитанию детей? Кашмарр. Уж лучше б ты Шекспира не читала.
Хотя вот и он сказал про это же самое: "Чтоб добрым быть, я должен быть жесток" Это ж именно про это: нельзя отступать от своих требований НИКОГДА. Это трудно и жестоко. Это сильно ранит наше собственное сердце, потому что так хочется сделать ребёнку послабинку иногда... Но эта доброта впоследствии оборачивается злом.
Ты чтоли не прочла ни одной книжки по воспитанию детей? Кашмарр. Уж лучше б ты Шекспира не читала.
Хотя вот и он сказал про это же самое: "Чтоб добрым быть, я должен быть жесток" Это ж именно про это: нельзя отступать от своих требований НИКОГДА. Это трудно и жестоко. Это сильно ранит наше собственное сердце, потому что так хочется сделать ребёнку послабинку иногда... Но эта доброта впоследствии оборачивается злом.
*смотрит на свои шрамы и думает почемы родители не знали в своё время Сквот*
> это, порой сильно печалит и гнетёт: у меня было 2 жены, значит и сын сменит не менее двух?
Уф. Ты меня утешил.
У моей матери было три мужа, значит, у меня тоже будет ещё не менее двух.
Уф. Ты меня утешил.
У моей матери было три мужа, значит, у меня тоже будет ещё не менее двух.
""Всегда будь выше чужих сомнений" - было написано на колесе пространства и времени,,"/с/
хорошо сказано,
Пусть иллюзия , но своя. и её нужно пережить до конца.
хорошо сказано,
Пусть иллюзия , но своя. и её нужно пережить до конца.
нужно ли оно доверие? полное? нет - не нужно. То что тебе дети не доверяют свои ограмадные страшные детские тайны - это нормально. Нужно смириться и помнить что перед тобой Личность, маленькая, но со своим миром, со своими кулачками.
Но не лезь. только когда уж _совсем_ плохо.
Понимаешь, меня напрягает и пугает, например, тот факт, что ребенок может скрыть что-то важное исключительно даже потому, что боится твоей реакции на событие, вполне возможно, даже придуманной реакции.
Ну например:
- А вот здесь однажды меня чуть не засунули в машину и не украли. Я так никогда в жизни быстро потом не бегал.:))
- Так почему же я об этом узнаю только сейчас!!!??
- Ну, я боялся напугать тебя, ты бы расстроилась и все время переживала, что я хожу гулять один на берег. И, наверное, запретила бы мне гулять далеко от дачи.
Вот такие ситуации меня реально напрягают. Кажется, у Дины Рубиной было в одном из рассказов размышление о том, что всякое детство чревато случайностями и опасно случайной смертью даже, и относиться к этому нужно спокойно и как к данности, по-другому опыт не приобретается и самодостаточность тоже.. Это я понимаю.
Но нормально ли, чтобы ребенок ТАКИЕ моменты держал в себе?
Но не лезь. только когда уж _совсем_ плохо.
Понимаешь, меня напрягает и пугает, например, тот факт, что ребенок может скрыть что-то важное исключительно даже потому, что боится твоей реакции на событие, вполне возможно, даже придуманной реакции.
Ну например:
- А вот здесь однажды меня чуть не засунули в машину и не украли. Я так никогда в жизни быстро потом не бегал.:))
- Так почему же я об этом узнаю только сейчас!!!??
- Ну, я боялся напугать тебя, ты бы расстроилась и все время переживала, что я хожу гулять один на берег. И, наверное, запретила бы мне гулять далеко от дачи.
Вот такие ситуации меня реально напрягают. Кажется, у Дины Рубиной было в одном из рассказов размышление о том, что всякое детство чревато случайностями и опасно случайной смертью даже, и относиться к этому нужно спокойно и как к данности, по-другому опыт не приобретается и самодостаточность тоже.. Это я понимаю.
Но нормально ли, чтобы ребенок ТАКИЕ моменты держал в себе?
"Какие хорошие теоретические выкладки, вот прям маслом намазал бы и кушал "
Всё из практики, всё выстрадано и полито кровью. Патамушта.
Всё из практики, всё выстрадано и полито кровью. Патамушта.
Да, правда. *эхом с мужиком*
Бежать впереди ребенка, раскидвая солому - не принесет пользы..Потому хотя бы. что он может свернуть на другую дорогу..весь глобус же ей не закидаешь.
Чтоб не до летального исхода - можно попробовать предупредить.. Когдя я была маленькой, а мои родители были молодыми.. *затягивает эпос* ))
Так вот, были такие плиточки с открытой спиралью, которая нагревалась и светилась потом как алый мак.. Лезла я к этой плиточке невероятно, со страстью маугли к горящему цветку... мама только успевала меня оттаскивать. а папа взял и легонько ткнул моим пальцем в этот цветочек аленький. (Мама хваталась за сердцО и обзывала его жестокосердным, но цель была достигнута - плитку эту я обходила десятой дорогой)
С ТЕХ ДВУХЛЕТНИХ ПОР Я НЕ ЛЮБЛЮ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА))))
Бежать впереди ребенка, раскидвая солому - не принесет пользы..Потому хотя бы. что он может свернуть на другую дорогу..весь глобус же ей не закидаешь.
Чтоб не до летального исхода - можно попробовать предупредить.. Когдя я была маленькой, а мои родители были молодыми.. *затягивает эпос* ))
Так вот, были такие плиточки с открытой спиралью, которая нагревалась и светилась потом как алый мак.. Лезла я к этой плиточке невероятно, со страстью маугли к горящему цветку... мама только успевала меня оттаскивать. а папа взял и легонько ткнул моим пальцем в этот цветочек аленький. (Мама хваталась за сердцО и обзывала его жестокосердным, но цель была достигнута - плитку эту я обходила десятой дорогой)
С ТЕХ ДВУХЛЕТНИХ ПОР Я НЕ ЛЮБЛЮ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА))))
Бить детей НЕЛЬЗЯ никогда.Эх , Мишель ! Если бы это было так просто

Elle Driver
v.i.p.
Люди, а что прям обязательно читать сложных взрослых авторов в 7-10 лет???
Необязательно. Но я как начала читать в 4 года - так и не остановить было. В дело шло всё.
Когда родители решили меня ограничивать, было поздно. Шкафы запирались, ключи прятались, а я в десять лет виртуозно делала отмычки и легко находила тайники.
Книг было море, серия "Классики и Современники" читалась до дыр...
Какое тут "обязательно"? Это потребность. У каждого - своя.
Кстати, в школе я не знала правил и никогда не делала ошибок. Потому что от такого к-ва чтения их просто не может быть
Необязательно. Но я как начала читать в 4 года - так и не остановить было. В дело шло всё.
Когда родители решили меня ограничивать, было поздно. Шкафы запирались, ключи прятались, а я в десять лет виртуозно делала отмычки и легко находила тайники.
Книг было море, серия "Классики и Современники" читалась до дыр...
Какое тут "обязательно"? Это потребность. У каждого - своя.
Кстати, в школе я не знала правил и никогда не делала ошибок. Потому что от такого к-ва чтения их просто не может быть

Elle Driver
v.i.p.
про взрослых авторов взрослых книг, которые надо читать детенку.. Нафига эти борхесы-шморхесы в 10 лет?
Кто сказал, что НАДО???
Ребёнок берёт и читает. Сам. Что хочет.
Кто сказал, что НАДО???
Ребёнок берёт и читает. Сам. Что хочет.
Если он больше боится реакции матери, чем гулять в опасном месте, наверное это что-то означает.
Причём, что место это опасное, он прекрасно знает.
Вопрос: знает ли он реакцию матери?
Если знает, то - да, его поведение нормальное. Зачем же ему нарываться на очередной запрет познавать мир.
Если нет, тогда ещё более серьёзный вопрос: а что он вообще о своей матери знает?.. И почему должен ей всё (или вообще хоть что-либо) рассказывать, если он её не знает (а только боится)?
Причём, что место это опасное, он прекрасно знает.
Вопрос: знает ли он реакцию матери?
Если знает, то - да, его поведение нормальное. Зачем же ему нарываться на очередной запрет познавать мир.
Если нет, тогда ещё более серьёзный вопрос: а что он вообще о своей матери знает?.. И почему должен ей всё (или вообще хоть что-либо) рассказывать, если он её не знает (а только боится)?
Да пусть держит в себе.
Оно тебе надо - ребёнкины откровения?
Живи сама, если успеешь.
Оно тебе надо - ребёнкины откровения?
Живи сама, если успеешь.
Ну, может дети в женину родню пойдут?*утешает Мишеля*
Elle Driver
v.i.p.
Если первые два пункта я могу принять, то всё остальное, извини, попытка встать на возрастной уровень ребёнка, снять с себя родительскую ответственность.
Так-то...
Если первые два пункта я могу принять, то всё остальное, извини, попытка встать на возрастной уровень ребёнка, снять с себя родительскую ответственность.
Так-то...
Не быват таких ситуаций! Поверьте, не бывает. Полная чушь, нельзя их бить. Ребёнок-такой же взрослый, как и вы сами, только маленького роста. Я же говорил. Когда вы это поймёте, тогда вы просто не сможете поднять руку на него, просто не сможете. Вам будет стыдно за это.
"Ну, может дети в женину родню пойдут? *утешает Мишеля*"
Увы, нет. Сын идёт дорогой отца, дочь-дорогой матери. У меня сын.
Увы, нет. Сын идёт дорогой отца, дочь-дорогой матери. У меня сын.
Даже выстраданное и политое вполне может иметь исключительно теоретизированный характер.
Например, взрослый говорит ребенку, что курить вредно, но сам курит. Противоречие? Однозначно. И такое противоречие постоянно присутствует в жизни родителя и ребенка. Пример 2: Ребенок просит банан, но взрослый говорит, что надо сначала суп поесть. Но вот ребенок заболел, ничего не ест, и мы забываем про суп, а кормим тем, что он ест - одними бананами. Ньюансы, их много, они часто встречаются, не все возможно объяснить ребенку.
Ты сделал выводы из своей практики, но успел ли ты их применить, смог ли, имеют ли они теперь практическую ценность или так и остались теорией, вот в чем вопрос.
Например, взрослый говорит ребенку, что курить вредно, но сам курит. Противоречие? Однозначно. И такое противоречие постоянно присутствует в жизни родителя и ребенка. Пример 2: Ребенок просит банан, но взрослый говорит, что надо сначала суп поесть. Но вот ребенок заболел, ничего не ест, и мы забываем про суп, а кормим тем, что он ест - одними бананами. Ньюансы, их много, они часто встречаются, не все возможно объяснить ребенку.
Ты сделал выводы из своей практики, но успел ли ты их применить, смог ли, имеют ли они теперь практическую ценность или так и остались теорией, вот в чем вопрос.
Мишель
Эмпат
"Бить детей можно и даже нужно"
Ты ошибаешься. Когда нибудь ты это поймёшь. Если поймёшь, конечно. Избиение-это подавление. Подавление всего: воли, интеллекта, развития, души, психики, инициативы.
Ты ошибаешься. Когда нибудь ты это поймёшь. Если поймёшь, конечно. Избиение-это подавление. Подавление всего: воли, интеллекта, развития, души, психики, инициативы.
"Насилие - последний козырь дилетантов" (с)
Когда мы жили на 10 этаже и я вышла из комнаты меньше чем на пять минут, зайдя обратно не увидела своего 2,5 летнего ребенка в комнате , мне стало плохо .Когда увидела , что на балкон дверь открыта ( при том что я ее не открывала), стало еще хужее. А когда увидела ребенка , склонившегося через перила балкона со стула из комнаты... не могу даже сказать ,что я чувствовала тогда. Смогла только схватить ее и занести в комнату .Вот тогда я ребенка отлупила несколько раз по заднице(первый и единственный раз).Но ты прав плохо было потом мне самой .И ревели потом вместе .Ребенок от испуга , а мама от боли в душе.
Самому наказывать ребятенку не приходилось. А вот меня лупила мать, полотенцем там или чем то еще, на волне эмоций, а мне было так жаль её, и плакал не от боли, а от того, что довел её до такого состояния.
Шелест
old hamster
Да ясно-понятно, что сам берет, и что хочет. Но считается, что это как бы хорошо, и этим можно хвастаться. Так вот, я так не считаю, и именно об этом говорила.
А про раннее чтение и незнание правил русского языка.. ну, только ленивый это про себя не написал. А вы знаете детей, которые знали в свою очередь правила рус.яз?Удивительно.
А про раннее чтение и незнание правил русского языка.. ну, только ленивый это про себя не написал. А вы знаете детей, которые знали в свою очередь правила рус.яз?Удивительно.
Бить - не нужно, но наказывать нужно, в исключительных случаях ремнем.
Тюрма тоже - подавление и все такое, но она есть в нашей жизни, не все такое розовое и в кружавчиках, как хотелось бы.
Тюрма тоже - подавление и все такое, но она есть в нашей жизни, не все такое розовое и в кружавчиках, как хотелось бы.
Кстати, интересно, вот мы, дети, которых пороли ремнём, так не делаем. Почему?
"Бить - не нужно, но наказывать нужно, в исключительных случаях ремнем."
Жаль, что ты ничего не понял. Ты плохой родитель.
Жаль, что ты ничего не понял. Ты плохой родитель.
Не знаю. У меня дочка, как я могу поднять руку на такое чудо...
Может сына и поучил, если за дело.
Может сына и поучил, если за дело.
Шелест, это была я! Я такой выродок единственный, кто читал тонны книг с 5 лет, а ошибок было немеряно. Мне учительницы русского всегда подыгрывали: ошибки исправляли из-за хорошего содержания ))) В выпускном сочинении написала "писчанный берег веднелся в дали" 
Выучила русский язык как систему правил уже в универе, шеф пристыдил за ошибки в курсовой ))) До сих пор все правила знаю назубок )))
P.S. Психологи потом объяснили: слишком сильно развито образное мышление, в памяти отпечатывается не "лицо слова и предложения", а образ, который стоит за понятием. То есть, я книги как кино смотрела )))

Выучила русский язык как систему правил уже в универе, шеф пристыдил за ошибки в курсовой ))) До сих пор все правила знаю назубок )))
P.S. Психологи потом объяснили: слишком сильно развито образное мышление, в памяти отпечатывается не "лицо слова и предложения", а образ, который стоит за понятием. То есть, я книги как кино смотрела )))
А меня мать лупила. Сама потом плакала.
Ну, и зачем?
Ну, и зачем?
Кхм, я думаю, что ты не тот, кто может вообще судить о том какой я родитель. Но это уже совсем другая история.
Elle Driver
v.i.p.
Бить детей можно и даже нужно
Во-первых, это не моя цитата.
Во-вторых, я тоже считала, что нельзя, до определённого момента.
Знаешь, как в природе? Волчонок полез куда нельзя, мамка куснула слегка - всем всё ясно-понятно. И когда двойняшки устраивают маленький детский беспредел, а мама одна с ними и болеет, педагогические экзерсисы устраивать возможности нет... Хотя ты наверное просто не поймёшь.
Так что когда считаю нужным - и подшлёпну.
Во-первых, это не моя цитата.
Во-вторых, я тоже считала, что нельзя, до определённого момента.
Знаешь, как в природе? Волчонок полез куда нельзя, мамка куснула слегка - всем всё ясно-понятно. И когда двойняшки устраивают маленький детский беспредел, а мама одна с ними и болеет, педагогические экзерсисы устраивать возможности нет... Хотя ты наверное просто не поймёшь.
Так что когда считаю нужным - и подшлёпну.
Это остатки традиции. Теперь она совсем ушла, а раньше битие было правилом, которое принимали и знали и родители, и сами дети. Причем, битиё было по справедливости, и дети знали, за что бить будут, и принимали это как неизбежность, если нашкодили или провинились. Знали чем бить и где бить, чтоб не нанести вред здоровью. Девочек почти не били, кстати...