Про наше детство...
12774
145
Я также не хочу обратно в беззаботное детство навсегда.Но иногда вспомнить приятно , какие мы все безголовые были .:хехе:и с такой огромной фантазией, превращающей черенок от лопаты или просто суковатую палку в биту для игры .:улыб:
мышь
Хех, а как же безобразия с зубной пастой в пионерлагере...
Поморином мазали особо вредных. Едкий он, зараза! :злорадство:
Таис
На п/п...а что ни кто не вспоминает как он первый раз обоср....ся в колготки? ТОж вроде воспоминания...из...децтва...или это не то?! :tease:
Cимафор
это было сильно рано, никто не помнит :ха-ха!:
Cимафор
Так это ж было еще в грудном возрасте. Такие воспоминания не сохраняются. А вот о том, как последний раз обо***лся наверняка каждый помнит. Особенно если это было лет в 8-10 :миг:
Tasha
Ну вод...а то почитать....так фсе в децтве и вундеркинды...и супер музыканты...
Фигня! Фсе в колготах ходили...ковыряли в носу...и тырили варенье...:миг:
Cимафор
Стыдно признаться, но анверное,каждый писался в сознательном возрасте хоть раз ( после трех лет). Лежишь себе маленький, спишь на кроватке и снится тебе, что ты хочешь в туалет и ты во сне идешь в туалет, а потом просыпаешься в луже:смущ:
Или снится, что копал картошку и грязный очень. идешь в душ во сне,а просыпаешься от того, что стоишь мокрый в ванной ночью под душем и родители долбятся в дверь- что это с их ребетенком случилось:улыб:
Беретта
и чё
самый яркий воспоминань штоль
Cимафор
Фигня! Фсе в колготах ходили...ковыряли в носу...и тырили варенье...:миг:
А мама говорила: смотри, палец сломаешь! :ха-ха!:
Еще корки с разбитых коленок ковыряли, больно, но зачем то их срывали.... :bad:
А помнишь как "дай пожевать?" (про жевачку), и давали и угощались :bad::улыб:А помните как играли в "паночка померла"?
А как на рукоходах на площадке лежали вечером поздно и звезды разглядывали.... :wub1.gif:
А еще.... как вспомню,какие мы были физкультурные в детстве...
Чтоб я да на рукоходе сейчас прошла туда-сюда, да еще через одну перекладину или через две, да еще с зависанием на руке одной :улыб:Или чтобы я перелезла через шведскую стенку?
Дифчонкиии!!! А кто сейчас кувыркнуться сможет? На полу? :злорадство:
Можете? А в обратную сторону кувыркнуться?:улыб:А помните игру "гиганты" (кролик-кролик, сколько время? я спешу на день рожденья!!!) где шаги разные лилипутские и тд, в т.ч. верблюжьи - это плюешь как можно дальше и покуда плюнул-на столько и приближаешься к финишу...
Мама! как мне сейчас стыдно, как я харкалась!!!
А сейчас меня так бесит, когда на улице плюются!!! А в детстве.....
femid
и чё
самый яркий воспоминань штоль
Мой самый яркий вспоминань такой!
Мы жили в частном секторе и сосед строился,ему завезли доски с утра. А мы днем постороили из них домики - он разрешил, по принципу конструктора попарно доски сложили. А вечером мы пошли "спокойной ночи, малыши" смотреть, и в эти домики пацаны взрослые залезли покурить и потом подожгли их и они сгорели...
Так вот, мой самый яркий вспоминунь, как на следующее утро мы от соседа бегали ... И он орал, что мы, мать нашу,ему все стройматериалы спалили... А мы плакали и пытались доказать, что это не мы,что мы не курим...
И потом был домашний арест :friends:
энергичный
а вот чай индийский "Три слона" помните?
вот он реально и объективно был сапсем другой!
исторический факт!!!
----------------------

Он был разный.. Нужно просто знать историю отношений СССР и Индии в то время и разбираться в сортах чая..

В те времена к нам под маркой индийского чая шел сорт Дарджилинг.. Иногда смешанный, иногда вообще чистый..

А это один из самых лучших и дорогих сортов черного чая в мире..

Купи себе Дарджилинг в магазине, завари его и наслаждайся воспоминаниями ))
iddqd
У дарджилинга и чаинки светлые, и сам он светлый.
А тот, со слоном, был просто чёрный чай, хороший, да, но с дарджилингом ни по виду, ни по вкусу ничего общего не имел.
Крыска
Ошибаешься ))

Дарджилинг, как и многие другие чаи собирается 2-3 раза в сезон.. И каждый сбор отличается от другого..

Про чай с тремя слонами и про то, что он зачастую полностью был элитным Дарджилингом я прочитал в серьезном журнале в статьях посвященных видам чая....
iddqd
Ну, я ни разу не видела в тех пачках со слоном ничего похожего на то, что продаётся сейчас под названием Дарджилинг.
Может быть, просто не попадался тогда.
iddqd
Точно!
:respect:
почти попал!
почти, потому что сейчас его ужо нет, ТАМ нет ТОГО чая...
с плантациями рамс приключился, типа у нас с виноградм в Горбач сух закон
Консуэло
В детстве я любил ловить рыбок, а потом потрошить их и делать суп. Потрошить нравилось меньше всего. Поэтому я и не стал врачом. Правда и рыбаком не стал.

Еще в детстве я любил прыгать с крыши вниз. Каждый раз крыши выбирал выше и выше. Пока наконец не понял, что это глупо. Потому что летать мне все равно не дано. Так я не стал летчиком.

Грустное детство.
энергичный
кстати...а какой чай сильнее всего напоминает Вам тот...из детства?
Шлёндра
не знаю
я тогда черный пил
а счас зеленый
Шлёндра
Ахмад Оранж, пока он не испортился 2-3 года назад.
Крыска
Девочки мальчики, вы извините, но неужели вас в детстве так на чай перло?
Я вот совсем не помню, что за чай был в моем детстве. Конфеты помню, масло шоколадное помню, чай - нет.:улыб:
kosta
а что вы тогда в детстве пили то?
неужто только компот-сок-ситро?
сам не понимаю почему, но чай помню!
и кофе в широкой банке - ПЕЛЕ...
kosta
я помню, потому что заваривала его обычно я, остальные только пили :-)
kosta
а я чай помню
я из Рубцовска...там много зон,извините.
Отчим преподавал там в училище.
И научился заваривать "чифирь"(???).
Вот.
Я ЗАПАХ тот до сих пор помню.
Пить не могла - горько очень,но запах...!!!
энергичный
Чай пили, молоко пили, облепиховый сок.

Я про другое - чай у меня абсолютно не отложился, какой он был по вкусу - я точно не помню. Может потому что его заваривали мама-бабушка. Пачки со слониками помню, одно время я этих слоников собирал, как фантики. :улыб:

Вот облепиховый сок без сахара помню здорово.
Шлёндра
Чифирь как раз лучше получается из какого-нибудь плиточного чая. Хрен знает почему, но меня так учили.
kosta
Дело все в том, что мои родители долгое время жили в Казахстане.. Соответственно оттуда и много традиций и пристрастий..

В том числе и умение грамотно заваривать чай.. Я с 4 класса уже умел это делать, в отличии от всех моих одноклассников..

И пить ту бурду, что иногда предлагали в гостях я просто не мог ))

Даже хороший чай можно превратить в полную гадость, если не правильно с ним обращаться..
iddqd
У меня дарджилинг не получается хорошо заваривать почему-то, сколько раз пробовала, и ни фига.
Наверное, руки под него не заточены.
Или заварки надо больше класть :-)))
iddqd
ой, какой ты все-таки зануда :tease:
кофе - это наше всё! :бебе:
Крыска
я помню вычитанный еще в детстве рецепт заварки чая - чайник обязательно керамический, фарфоровый.. Обдается крутым кипятком и ставится на плиту..
Держится до тех пор пока влага внутри него не выпарится.. Т.е. чайник должен быть сухой и нагретый..

Потом в него засыпается сам чай.. Сколько - смотря от объема чайника и собственных предпочтений..(я пью очень крепкий и много)

После того, как засыпала чай, снова ставишь чайник на огонь.. без воды! Он должен от сухого нагрева дать аромат..

Потом аккуратно наливаешь кипяток в чайник.. Не более чем на 2/3!! Должно быть в чайнике воздушное пространство, что бы чай смог отдать свой аромат

Я еще кидаю чайную ложку сахара..

На медленном огне ждешь пока чай не начнет "дышать" - "поднимется" "шапка" и начнет попыхивать

НО! Самое важное, что бы чай не закипел!!! Если только закипел - ВСЁ, можно выливать его в помойку..

Ну и после того, как он начал дышать, нужно снять чайник с плиты и поставить под полотенце.. Подождать минут 10-15, долить доверху кипятком.. Еще дать постоять и можно разливать..

Я завариваю очень крепкий.. Из заварочного наливаю заварку в кружку и доливаю кипятком..

ЗЫ Для неопытных, кто любит с молоком или лимоном - и лимон, и молоко и САХАР кладутся после того, как налита заварка и кипяток..

Если будете наливать чай в кружку, в которой уже положен лимон/сахар/молоко - не правильно - вкус испортится..
Цветок
ой, какой ты все-таки зануда
----------------

представляешь насколько мы с тобой похожи? )))

бедные наши супруги.. ))))))))))))))

ЗЫ Если еще и Геймовер в нашу компанию взять.... ))))

Можно втроем любой подфорум победить )))
iddqd
Ну, на плиту я не ставлю, а в общем похоже.
Крыска
Похоже черному чаю нужен именно тепловой нагрев для раскрытия всех своих свойств и аромата...

Не зря же на Руси на самовар ставили заварной чайник..

ЗЫ На голую электрическую плиту ставить немного опасно - часто трескаются чайники.. а решетку стараюсь подкладывать..

А самый вкусный получается на газу.. Но у меня его давно не было ))) Только электрические плитки..
iddqd
А про зеленый так смогёте рассказать , чтобы захотелось попить его?

А ещё мы в детстве купаться ходили на карьер.
Консуэло
Я про зеленый мало что знаю.. Просто потому, что не понимаю его вкус..
Консуэло
пожалуйста не спрашивайте на борде!
это описание минут на ....цать минимум!!!:улыб:
а если ещё философию добавить то....
зелёный в спец местах при вас заваривают..
Всю церемонию обкатывают.
Красотень и Благость!
Нуно вживую!:улыб:
Cимафор
и тырили варенье...:миг:
Я не тырила. :nea.gif:
У нас этого варенья было - как гуталина на гуталиновой фабрике. За 5 лет не съесть!
Вот я варенье и не люблю.
Ну разве что клубничное.... :wub1.gif:
Таис
Клубничку значит любите?
Какая вы... однако...
iddqd
:eek:
ну это большая честь для меня..
с тобой и геймовер в одном ряду...
не ожидала... :улыб:
Цветок
ну это большая честь для меня..
-----------

и большая ответственность! )))

ЗЫ Злюка обидчивая! :tease:
мышь
Клубничку значит любите?
Какая вы... однако...
Написала "клубничное", чтобы всем понятно было.
А в детстве я считала, что моя любимая ягода называется "виктория" - и никак иначе. :yes.gif:
Таис
да!!
а тут в Питере меня не понимают, когда я по привычке говорю виктория :улыб:
Цветок
Я тоже виктория зову-то,что на даче растет, а в лесу вдоль дорожек клубника, а на полянках-земляника!:улыб:
Консуэло
Зеленый чай - обязательно фарфоровый чайник.
И обязательно мягкая вода.
Чайник ополаскавается кипяточком при температуре 70 цельсия.
Чаек насыпаем в чайник.
Споласкиваем кипятком той же температуры.
Полный чайник не наливаем. Чайник покачиваем вращательными движениями. Время около 15-20 секунд. Кипяток сливаем по возможности полностью.
И завариваем свежей порцией кипятка в течение 45 секунд. Разливаем сразу же все - зеленый чай нельзя хранить под кипятком.
НО. Зеленый чай, в отличие от черного можно заваривать несколько раз - вкус и цвет сохраняются на 2-3 заварки точно. У некоторых сортов зеленого чая даже улучшается вкус при повторной заварке.
kosta
И называется:миг:

Девушка - первая заварка (это чай бодрит)
Женщина - вторая, самая смаковница (это самые пользительнеы вещества попадают в чай)
Бабушка - третья (утоляет жажду)
:миг:
мышь
Я эти названия только на китайском слышал - не знаю, как там у них девушка. :улыб:
kosta
Вообще то, если в первые пол часа заваренный чай не выпит...он становиться просто опасен для организма. Если что.:улыб:
Cимафор
а как же зеленый чай - вторячок?:улыб:
Линка
Да "женить" чаи придумали в СССр...от простого недостатка хорошего чая. Знаете некторые до сих пор пакетики сушат...а после собрав кидают в фарфоровый заварник и заваривают. Это не от хорошей жизни. Но Это не правильно. :ха-ха!:
Cимафор
нет, я именно про зеленый чай.
я вообще не так чтобы поклонник зеленого чая, но не раз слышала и читала, что многие сорта зеленого чая только выигрывают при повторной заварке.