На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Консуэло
guru
Я также не хочу обратно в беззаботное детство навсегда.Но иногда вспомнить приятно , какие мы все безголовые были .
и с такой огромной фантазией, превращающей черенок от лопаты или просто суковатую палку в биту для игры .

Хех, а как же безобразия с зубной пастой в пионерлагере...Поморином мазали особо вредных. Едкий он, зараза!

На п/п...а что ни кто не вспоминает как он первый раз обоср....ся в колготки? ТОж вроде воспоминания...из...децтва...или это не то?! 

это было сильно рано, никто не помнит 

Так это ж было еще в грудном возрасте. Такие воспоминания не сохраняются. А вот о том, как последний раз обо***лся наверняка каждый помнит. Особенно если это было лет в 8-10 

Ну вод...а то почитать....так фсе в децтве и вундеркинды...и супер музыканты...
Фигня! Фсе в колготах ходили...ковыряли в носу...и тырили варенье...
Фигня! Фсе в колготах ходили...ковыряли в носу...и тырили варенье...

Стыдно признаться, но анверное,каждый писался в сознательном возрасте хоть раз ( после трех лет). Лежишь себе маленький, спишь на кроватке и снится тебе, что ты хочешь в туалет и ты во сне идешь в туалет, а потом просыпаешься в луже
Или снится, что копал картошку и грязный очень. идешь в душ во сне,а просыпаешься от того, что стоишь мокрый в ванной ночью под душем и родители долбятся в дверь- что это с их ребетенком случилось

Или снится, что копал картошку и грязный очень. идешь в душ во сне,а просыпаешься от того, что стоишь мокрый в ванной ночью под душем и родители долбятся в дверь- что это с их ребетенком случилось

Сейчас читают
Академгородок, Паб "Клевер", 16 августа в 18-00.
65155
369
неприятности
9965
95
Снова про Колчака NF
11552
113
Фигня! Фсе в колготах ходили...ковыряли в носу...и тырили варенье...А мама говорила: смотри, палец сломаешь!![]()

Еще корки с разбитых коленок ковыряли, больно, но зачем то их срывали....

А помнишь как "дай пожевать?" (про жевачку), и давали и угощались

А как на рукоходах на площадке лежали вечером поздно и звезды разглядывали....

А еще.... как вспомню,какие мы были физкультурные в детстве...
Чтоб я да на рукоходе сейчас прошла туда-сюда, да еще через одну перекладину или через две, да еще с зависанием на руке одной

Дифчонкиии!!! А кто сейчас кувыркнуться сможет? На полу?

Можете? А в обратную сторону кувыркнуться?

Мама! как мне сейчас стыдно, как я харкалась!!!
А сейчас меня так бесит, когда на улице плюются!!! А в детстве.....
и чёМой самый яркий вспоминань такой!
самый яркий воспоминань штоль
Мы жили в частном секторе и сосед строился,ему завезли доски с утра. А мы днем постороили из них домики - он разрешил, по принципу конструктора попарно доски сложили. А вечером мы пошли "спокойной ночи, малыши" смотреть, и в эти домики пацаны взрослые залезли покурить и потом подожгли их и они сгорели...
Так вот, мой самый яркий вспоминунь, как на следующее утро мы от соседа бегали ... И он орал, что мы, мать нашу,ему все стройматериалы спалили... А мы плакали и пытались доказать, что это не мы,что мы не курим...
И потом был домашний арест

iddqd
i.d.d.q.d.
а вот чай индийский "Три слона" помните?
вот он реально и объективно был сапсем другой!
исторический факт!!!
----------------------
Он был разный.. Нужно просто знать историю отношений СССР и Индии в то время и разбираться в сортах чая..
В те времена к нам под маркой индийского чая шел сорт Дарджилинг.. Иногда смешанный, иногда вообще чистый..
А это один из самых лучших и дорогих сортов черного чая в мире..
Купи себе Дарджилинг в магазине, завари его и наслаждайся воспоминаниями ))
вот он реально и объективно был сапсем другой!
исторический факт!!!
----------------------
Он был разный.. Нужно просто знать историю отношений СССР и Индии в то время и разбираться в сортах чая..
В те времена к нам под маркой индийского чая шел сорт Дарджилинг.. Иногда смешанный, иногда вообще чистый..
А это один из самых лучших и дорогих сортов черного чая в мире..
Купи себе Дарджилинг в магазине, завари его и наслаждайся воспоминаниями ))
У дарджилинга и чаинки светлые, и сам он светлый.
А тот, со слоном, был просто чёрный чай, хороший, да, но с дарджилингом ни по виду, ни по вкусу ничего общего не имел.
А тот, со слоном, был просто чёрный чай, хороший, да, но с дарджилингом ни по виду, ни по вкусу ничего общего не имел.
Ошибаешься ))
Дарджилинг, как и многие другие чаи собирается 2-3 раза в сезон.. И каждый сбор отличается от другого..
Про чай с тремя слонами и про то, что он зачастую полностью был элитным Дарджилингом я прочитал в серьезном журнале в статьях посвященных видам чая....
Дарджилинг, как и многие другие чаи собирается 2-3 раза в сезон.. И каждый сбор отличается от другого..
Про чай с тремя слонами и про то, что он зачастую полностью был элитным Дарджилингом я прочитал в серьезном журнале в статьях посвященных видам чая....
Ну, я ни разу не видела в тех пачках со слоном ничего похожего на то, что продаётся сейчас под названием Дарджилинг.
Может быть, просто не попадался тогда.
Может быть, просто не попадался тогда.
Точно!

почти попал!
почти, потому что сейчас его ужо нет, ТАМ нет ТОГО чая...
с плантациями рамс приключился, типа у нас с виноградм в Горбач сух закон

почти попал!
почти, потому что сейчас его ужо нет, ТАМ нет ТОГО чая...
с плантациями рамс приключился, типа у нас с виноградм в Горбач сух закон
В детстве я любил ловить рыбок, а потом потрошить их и делать суп. Потрошить нравилось меньше всего. Поэтому я и не стал врачом. Правда и рыбаком не стал.
Еще в детстве я любил прыгать с крыши вниз. Каждый раз крыши выбирал выше и выше. Пока наконец не понял, что это глупо. Потому что летать мне все равно не дано. Так я не стал летчиком.
Грустное детство.
Еще в детстве я любил прыгать с крыши вниз. Каждый раз крыши выбирал выше и выше. Пока наконец не понял, что это глупо. Потому что летать мне все равно не дано. Так я не стал летчиком.
Грустное детство.
Шлёндра
grandmother
кстати...а какой чай сильнее всего напоминает Вам тот...из детства?
Ахмад Оранж, пока он не испортился 2-3 года назад.
Девочки мальчики, вы извините, но неужели вас в детстве так на чай перло?
Я вот совсем не помню, что за чай был в моем детстве. Конфеты помню, масло шоколадное помню, чай - нет.
Я вот совсем не помню, что за чай был в моем детстве. Конфеты помню, масло шоколадное помню, чай - нет.

а что вы тогда в детстве пили то?
неужто только компот-сок-ситро?
сам не понимаю почему, но чай помню!
и кофе в широкой банке - ПЕЛЕ...
неужто только компот-сок-ситро?
сам не понимаю почему, но чай помню!
и кофе в широкой банке - ПЕЛЕ...
я помню, потому что заваривала его обычно я, остальные только пили :-)
а я чай помню
я из Рубцовска...там много зон,извините.
Отчим преподавал там в училище.
И научился заваривать "чифирь"(???).
Вот.
Я ЗАПАХ тот до сих пор помню.
Пить не могла - горько очень,но запах...!!!
я из Рубцовска...там много зон,извините.
Отчим преподавал там в училище.
И научился заваривать "чифирь"(???).
Вот.
Я ЗАПАХ тот до сих пор помню.
Пить не могла - горько очень,но запах...!!!
kosta
old hamster
Чай пили, молоко пили, облепиховый сок.
Я про другое - чай у меня абсолютно не отложился, какой он был по вкусу - я точно не помню. Может потому что его заваривали мама-бабушка. Пачки со слониками помню, одно время я этих слоников собирал, как фантики.
Вот облепиховый сок без сахара помню здорово.
Я про другое - чай у меня абсолютно не отложился, какой он был по вкусу - я точно не помню. Может потому что его заваривали мама-бабушка. Пачки со слониками помню, одно время я этих слоников собирал, как фантики.

Вот облепиховый сок без сахара помню здорово.
Чифирь как раз лучше получается из какого-нибудь плиточного чая. Хрен знает почему, но меня так учили.
Дело все в том, что мои родители долгое время жили в Казахстане.. Соответственно оттуда и много традиций и пристрастий..
В том числе и умение грамотно заваривать чай.. Я с 4 класса уже умел это делать, в отличии от всех моих одноклассников..
И пить ту бурду, что иногда предлагали в гостях я просто не мог ))
Даже хороший чай можно превратить в полную гадость, если не правильно с ним обращаться..
В том числе и умение грамотно заваривать чай.. Я с 4 класса уже умел это делать, в отличии от всех моих одноклассников..
И пить ту бурду, что иногда предлагали в гостях я просто не мог ))
Даже хороший чай можно превратить в полную гадость, если не правильно с ним обращаться..
У меня дарджилинг не получается хорошо заваривать почему-то, сколько раз пробовала, и ни фига.
Наверное, руки под него не заточены.
Или заварки надо больше класть :-)))
Наверное, руки под него не заточены.
Или заварки надо больше класть :-)))
ой, какой ты все-таки зануда 
кофе - это наше всё!

кофе - это наше всё!

я помню вычитанный еще в детстве рецепт заварки чая - чайник обязательно керамический, фарфоровый.. Обдается крутым кипятком и ставится на плиту..
Держится до тех пор пока влага внутри него не выпарится.. Т.е. чайник должен быть сухой и нагретый..
Потом в него засыпается сам чай.. Сколько - смотря от объема чайника и собственных предпочтений..(я пью очень крепкий и много)
После того, как засыпала чай, снова ставишь чайник на огонь.. без воды! Он должен от сухого нагрева дать аромат..
Потом аккуратно наливаешь кипяток в чайник.. Не более чем на 2/3!! Должно быть в чайнике воздушное пространство, что бы чай смог отдать свой аромат
Я еще кидаю чайную ложку сахара..
На медленном огне ждешь пока чай не начнет "дышать" - "поднимется" "шапка" и начнет попыхивать
НО! Самое важное, что бы чай не закипел!!! Если только закипел - ВСЁ, можно выливать его в помойку..
Ну и после того, как он начал дышать, нужно снять чайник с плиты и поставить под полотенце.. Подождать минут 10-15, долить доверху кипятком.. Еще дать постоять и можно разливать..
Я завариваю очень крепкий.. Из заварочного наливаю заварку в кружку и доливаю кипятком..
ЗЫ Для неопытных, кто любит с молоком или лимоном - и лимон, и молоко и САХАР кладутся после того, как налита заварка и кипяток..
Если будете наливать чай в кружку, в которой уже положен лимон/сахар/молоко - не правильно - вкус испортится..
Держится до тех пор пока влага внутри него не выпарится.. Т.е. чайник должен быть сухой и нагретый..
Потом в него засыпается сам чай.. Сколько - смотря от объема чайника и собственных предпочтений..(я пью очень крепкий и много)
После того, как засыпала чай, снова ставишь чайник на огонь.. без воды! Он должен от сухого нагрева дать аромат..
Потом аккуратно наливаешь кипяток в чайник.. Не более чем на 2/3!! Должно быть в чайнике воздушное пространство, что бы чай смог отдать свой аромат
Я еще кидаю чайную ложку сахара..
На медленном огне ждешь пока чай не начнет "дышать" - "поднимется" "шапка" и начнет попыхивать
НО! Самое важное, что бы чай не закипел!!! Если только закипел - ВСЁ, можно выливать его в помойку..
Ну и после того, как он начал дышать, нужно снять чайник с плиты и поставить под полотенце.. Подождать минут 10-15, долить доверху кипятком.. Еще дать постоять и можно разливать..
Я завариваю очень крепкий.. Из заварочного наливаю заварку в кружку и доливаю кипятком..
ЗЫ Для неопытных, кто любит с молоком или лимоном - и лимон, и молоко и САХАР кладутся после того, как налита заварка и кипяток..
Если будете наливать чай в кружку, в которой уже положен лимон/сахар/молоко - не правильно - вкус испортится..
ой, какой ты все-таки зануда
----------------
представляешь насколько мы с тобой похожи? )))
бедные наши супруги.. ))))))))))))))
ЗЫ Если еще и Геймовер в нашу компанию взять.... ))))
Можно втроем любой подфорум победить )))
----------------
представляешь насколько мы с тобой похожи? )))
бедные наши супруги.. ))))))))))))))
ЗЫ Если еще и Геймовер в нашу компанию взять.... ))))
Можно втроем любой подфорум победить )))
Ну, на плиту я не ставлю, а в общем похоже.
Похоже черному чаю нужен именно тепловой нагрев для раскрытия всех своих свойств и аромата...
Не зря же на Руси на самовар ставили заварной чайник..
ЗЫ На голую электрическую плиту ставить немного опасно - часто трескаются чайники.. а решетку стараюсь подкладывать..
А самый вкусный получается на газу.. Но у меня его давно не было ))) Только электрические плитки..
Не зря же на Руси на самовар ставили заварной чайник..
ЗЫ На голую электрическую плиту ставить немного опасно - часто трескаются чайники.. а решетку стараюсь подкладывать..
А самый вкусный получается на газу.. Но у меня его давно не было ))) Только электрические плитки..
А про зеленый так смогёте рассказать , чтобы захотелось попить его?
А ещё мы в детстве купаться ходили на карьер.
А ещё мы в детстве купаться ходили на карьер.
Я про зеленый мало что знаю.. Просто потому, что не понимаю его вкус..
пожалуйста не спрашивайте на борде!
это описание минут на ....цать минимум!!!
а если ещё философию добавить то....
зелёный в спец местах при вас заваривают..
Всю церемонию обкатывают.
Красотень и Благость!
Нуно вживую!
это описание минут на ....цать минимум!!!

а если ещё философию добавить то....
зелёный в спец местах при вас заваривают..
Всю церемонию обкатывают.
Красотень и Благость!
Нуно вживую!

и тырили варенье...Я не тырила.![]()

У нас этого варенья было - как гуталина на гуталиновой фабрике. За 5 лет не съесть!
Вот я варенье и не люблю.
Ну разве что клубничное....

ну это большая честь для меня..
с тобой и геймовер в одном ряду...
не ожидала...

ну это большая честь для меня..
-----------
и большая ответственность! )))
ЗЫ Злюка обидчивая!
-----------
и большая ответственность! )))
ЗЫ Злюка обидчивая!

Клубничку значит любите?Написала "клубничное", чтобы всем понятно было.
Какая вы... однако...
А в детстве я считала, что моя любимая ягода называется "виктория" - и никак иначе.

да!!
а тут в Питере меня не понимают, когда я по привычке говорю виктория
а тут в Питере меня не понимают, когда я по привычке говорю виктория

Я тоже виктория зову-то,что на даче растет, а в лесу вдоль дорожек клубника, а на полянках-земляника!

Зеленый чай - обязательно фарфоровый чайник.
И обязательно мягкая вода.
Чайник ополаскавается кипяточком при температуре 70 цельсия.
Чаек насыпаем в чайник.
Споласкиваем кипятком той же температуры.
Полный чайник не наливаем. Чайник покачиваем вращательными движениями. Время около 15-20 секунд. Кипяток сливаем по возможности полностью.
И завариваем свежей порцией кипятка в течение 45 секунд. Разливаем сразу же все - зеленый чай нельзя хранить под кипятком.
НО. Зеленый чай, в отличие от черного можно заваривать несколько раз - вкус и цвет сохраняются на 2-3 заварки точно. У некоторых сортов зеленого чая даже улучшается вкус при повторной заварке.
И обязательно мягкая вода.
Чайник ополаскавается кипяточком при температуре 70 цельсия.
Чаек насыпаем в чайник.
Споласкиваем кипятком той же температуры.
Полный чайник не наливаем. Чайник покачиваем вращательными движениями. Время около 15-20 секунд. Кипяток сливаем по возможности полностью.
И завариваем свежей порцией кипятка в течение 45 секунд. Разливаем сразу же все - зеленый чай нельзя хранить под кипятком.
НО. Зеленый чай, в отличие от черного можно заваривать несколько раз - вкус и цвет сохраняются на 2-3 заварки точно. У некоторых сортов зеленого чая даже улучшается вкус при повторной заварке.
И называется
Девушка - первая заварка (это чай бодрит)
Женщина - вторая, самая смаковница (это самые пользительнеы вещества попадают в чай)
Бабушка - третья (утоляет жажду)

Девушка - первая заварка (это чай бодрит)
Женщина - вторая, самая смаковница (это самые пользительнеы вещества попадают в чай)
Бабушка - третья (утоляет жажду)

Я эти названия только на китайском слышал - не знаю, как там у них девушка. 

Вообще то, если в первые пол часа заваренный чай не выпит...он становиться просто опасен для организма. Если что.

Да "женить" чаи придумали в СССр...от простого недостатка хорошего чая. Знаете некторые до сих пор пакетики сушат...а после собрав кидают в фарфоровый заварник и заваривают. Это не от хорошей жизни. Но Это не правильно. 

нет, я именно про зеленый чай.
я вообще не так чтобы поклонник зеленого чая, но не раз слышала и читала, что многие сорта зеленого чая только выигрывают при повторной заварке.
я вообще не так чтобы поклонник зеленого чая, но не раз слышала и читала, что многие сорта зеленого чая только выигрывают при повторной заварке.