Насколько они нам доверяют?
28996
265
sahara
Сахара, вам скукно было без бз?)
sahara
БЗ - кладезь интересных людей. Удачи Вам в освоении бз-просторов:)
Спасибо))
Шелест
Может быть, потому, что мы на поколение ближе к патриархальному укладу семьи?
У меня есть подозрение, что патриархальность семьи - величина вполне постоянная. Просто место и фигуранты избирательны что ли.
То есть, нельзя вот однозначно определить какой-то временной период абсолютно патриархальным повсеместно. Все семьи разные все же во все времена. Нет?
Шелест
Сахара, вам скукно было без бз?)
Да нет, я же читала форум практически регулярно. А писать все эти месяцы не было ни моральных сил, ни желания. Как только силы и желание появились вновь - я сразу вернулась.:)
sahara
То поколение было ближе к сталинским репрессиям.
Наши деды вообще всего боялись.
Родители этого с детства наслушались.
А у нас это на бессознательном уровне.

Я так понимаю.
Мишель
Есть правила этикета на гламурных вечеринках, а есть правила воспитания детей. Это даже не правила, законы, выше я описал почти все. Ваша соседка не выполняла некоторую их часть, поимела истеричного дитятю-эгоиста. Могу даже сказать какую: она была противоречивой в своих требованиях к ребёнку и любовь её была слепа.

Мишель, Вы не учли самого ребёнка. Это - не пластилин, из которого что мама слепит, то и будет. Если будет неправильно лепить - слепится плохое, если нет - хорошее. И всё.

Дети - разные. Можно растить тройняшек, всех одинаково ласкать-целовать, но вырастут разные люди.
Есть дети системы "шило в попе", счастливой матерью которых, к примеру, являюсь я :). Плюс они с рождения не признают никакого давления (точно, в меня). Об этом мне объявили и в садике, и в школе учителя. То есть если одному ребёнку достаточно сказать "нельзя", для моего это не аргумент, а когда/если аргументируешь, он ещё и подумает. Если не отвлечётся на что-либо другое :безум: Причём один дискутирует до потери пульса, а другой хитрит :безум:
Кстати, "по попе" на моих не действует как наказание. Ну как я могу сильно шлёпнуть? Смех да и только. Пару раз отец их хорошо выдрал -и получил отчаянные чёрные глаза с молчаливым сообщением "хоть убей". Так что для них это точно не метод :).

А у многих детки - послушные. Просто послушные, от рождения. Когда они подрастали, родителям не нужно было завязывать шкафчики и убирать вазочки. Родителям стоило сказать "нельзя" - и ребёнок в большинстве случаев послушается. У подруги моей такой ребёнок например. Но о таких я мало знаю, мне своих заморочек хватает:улыб:
Поэтому сколько родителей-детей, столько и способов/подходов. Та мамочка тоже была неправа, а сынуле надо было поддать или вывести из комнаты, а дома ещё и наказать дополнительно, хотя бы сладкого лишить. В пять лет такие вещи уже хорошо понимаются.

Чёт я распизирилась. ПисАть уже сидя почти не могу, такой пост накатала одним пальцем и им же нечаянно стёрла. Абидноооо. Пришлось сесть и набить ещё раз, двумя. Но неудобно - жуть.
sahara
Да? А я так не понимаю. Считаю, что патриархальность равно уклад. Ну, и где у нас патриархальность? Начать с того хотя бы, что разводы были запрещены.
Шелест
Ну есть же патриархальные семьи? В деревнях, например.
Мишель
хоть зарекался в этом топике писать, но всетаки не выдержал - нада тебя поддержать, совсем тебя тетки затюкали)
Я не представляю как настоящий мужик может бить маленького мужичка, того которого уважаешь, гордишся и любишь. Разве что сыграть с ним в игру - "где мой большой ремень"...

Когда юный изыскатель разбирает до винтиков бабушкину швейную машину, то нормальный мужик садится с ним рядом и весь вечер пытается разобраться вместе с ним - для чего эти вот загигулины всетаки там были нужны. да и пофиг - материальные вещи для того и нужны, чтобы их разбирать и ломать. Куплю новую, добра та...

Ну и еще штришок насчет "лизнуть утюг". Если мужичек в 10 лет разобрался в справочнике по прикладной химии 52 года выпуска и мастерит бомбу, то роль папаши подсказать - что вот эту жидкость не стоит держать в пробирке, а нужно ей кусочки сахара пропитать, и обьяснит как это все поприкольней подорвать.

мда. а драли меня в детстве регулярно, неделями не мог купаться - стыдно было...
Мужик
развелась я с ним, развелась
не пыхти
Мужик
"мда. а драли меня в детстве регулярно, неделями не мог купаться - стыдно было..."
Мало, видать драли-та...:улыб:Мне то же доставалось, ага. Что такое офицерская портупея и с чем её едят мы с моей оппой знали не по-наслышке.:хммм:
sahara
К сожалению, я не способна на полный ответ, так что конспектом.:улыб:
Можно доверять полностью, но при этом вовсе не рассказывать всё. У каждого человека есть свой личный мир - только для себя. Его размеры определяются степенью открытости каждого. Я не сомневаюсь в том, что мой ребёнок мне доверяет. Но я уверена, что рассказывает он мне далеко не всё. По разным причинам: где-то оберегая меня, где-то не нарываясь, где-то перестраховываясь...
Сейчас вот стал сдержаннее, тем больше я ценю его желание поделиться, рассказать что-то, посоветоваться...
С родителями я не очень делилась. У меня для этого была старшая сестра. Но я всегда знала, что случись что-то - и семья меня поддержит в любой ситуации. Причём поддержит безоговорочно, не упрекая в случившемся. У меня была возможность в этом убедиться.
Таша
Спасиб.
Ты права: степень доверия не определяется все же количеством рассказанных секретов и происшествий.
sahara
Сахара, спасибо за топик :улыб:
и всем написавшим спасибо :улыб:
по теме сказать мне нечего, но читала с удовольствием
Цветок
Мне, например, много новых аспектов открылось, если честно. Полезно послушать людей оказалось.
Доброй ночи Вам, Цветочек:)
sahara
да, очень много интересных мнений :улыб:
коплю на будущее )
и Вам спокойной ночи! :роза: