Признаки участников с "замутненным сознанием". NF
1689
29
Уважаемые форумчане, мой опыт в инете крайне мал, поэтому обращаюсь к Вам!

Вопрос:

Есть ли признаки зависимости от инета, повторяющие в аналогии признаки других зависимостей?
именно ВИДИМЫЕ признаки.

алкоголику в конечном итоге не нужна "мишура", нужен только алкоголь...
в никуда отправляется всё,сначала по мелочи- поводы, красивые этикетки от бутылок, красивые фужеры, вкусные коктейли, внешний вид становится не важным.... постепенно отвлекающей мишурой становятся компания "собутыльников", социальный статус, семейное положение, уважение близких, уважение к себе...в общем всё...
Остаётся только Алкоголь.

Наблюдаю в интернете... Сначала все подолгу выбирают ник, аватару, подпись, посты длинные, вкусные и сложные как коктейли....
потом потихоньку это становится ненужной мишурой... и остаются только посты... состоящие из одной голой информации...

Повторюсь! Мало знаком с интернетом поэтому возможно это просто "натянутые совпадения", но... всё таки наблюдая кое какие образы в т.ч. на БЗ... как то... поёживаюсь...

СПАСИБО!
энергичный
Имхо , один из основных признаков инет-зависимости - ни дня без хотя бы
10 и более постов на форуме на протяжении достаточно долгого (ну, например, более года) времени. (почти как "ни дня без строчки") При лишении возможности постить ежедневно наступает нечто вроде абстиненции, выражающейся, мягко говоря, в эмоциональных метаниях самого широкого диапазона.
энергичный
***Сначала все подолгу выбирают ник, аватару, подпись, посты длинные, вкусные и сложные как коктейли....
потом потихоньку это становится ненужной мишурой... и остаются только посты... состоящие из одной голой информации...***

вот по факту я алкоголик...завишу от инета
А вот,согласно,Вашим признакам - нет.
Для меня и сейчас важна и аватара,и подпись..и я их меняю довольно часто,и писать старась хотя бы без ошибок.
Так получается "внешняя мишура" для меня важна.

не правильные ВАши принаки! :beee:
энергичный
Вот стала за собой наблюдать такую зависимость. На местный форум захожу, привычка. БЗ - это ваще... Ведь даже чтобы прочесть здесь новые топики - столько времени нужно. Тянет как магнитом.

Постоянные обитатели БЗ - как давние знакомые. Читаю их с удовольствием и интересом. Кайф даже от чтения.
У меня сейчас такой период - читаю после командировок БЗ. Топиков много. Но махнуть на них не могу. Хочется практически все прочитать. И писать при этом - не обязательно.

Я вот читала топик Сирожи - туда явились Огонек, Мерзавец, еще кто-то из старожилов. Поняла - они читают БЗ, просто не пишут:улыб:
Хорошенькая такая "мишура" у Вас получилась... Куча мала, прямо:)

Ну ладно, "алкоголики" и их виртуальное всё, включая собутыльников и уважение к себе, туда попали...
Но вот "социальный статус, семейное положение, уважение близких"(с) я бы к той первой "мишуре" не отнес... Скорее, к новогодней электрогирлянде!:) Которая так долбануть в случае неисправности какой может, что пить уже и не захочется никогда..:)
yxx
Имхо , один из основных признаков инет-зависимости - ни дня без хотя бы
10 и более постов на форуме на протяжении достаточно долгого (ну, например, более года) времени. (почти как "ни дня без строчки") При лишении возможности постить ежедневно наступает нечто вроде абстиненции, выражающейся, мягко говоря, в эмоциональных метаниях самого широкого диапазона.
да ладно бы 10! у отдельных непойманных пациентов до полусотни постов в сутки доходит :ха-ха!:
...остается только посочувствовать их чадам и домочадцам :ухмылка:
rainbird
Мне вот что в таком случае интересно - может ли в результате какого-нибудь форс-мажора, от которого отрубится инет нафиг дня на три, у кого-либо из данных пациентов в результате сильнейшей фрустрации и колоссального нервного потрясения наступить смерть?
rainbird
А как вы расцениваете просто потребность читать БЗ - не обязательно писать? Вы ведь тоже читаете регулярно, по-моему?
Шлёндра
не правильные Ваши принаки!
Я знаю что они скорее всего неправильные, потому и топ завел, дабы опытных почитать на тему.

Всем заранее спасибо!
yxx
я как сильно инетозависимая могу сказать - ничего,оказывается,не наступит ))
я пару раз забывала запатить за телефон - на пару дней вылетала.
Столько дел переделала...)))
Не знаю, как смерть, а вот вероятность заболеть птичьим гриппом всяко-разно повышается!:)
Почему гриппом и почему птичьим, всем понятно?..:)
yxx
Гы. Я две недели не дотронулси ни до одной клавобуквы, не прочитал ни одного поста. Не умер...
vesnulia
регулярно я читаю только заголовки форумов НГСа)) и то, в основном, "Рекламу" и "Работу в Нске"
энергичный
щас подумала....спать хочу!
мне хоть какая инетозависимость,но после 23-х я уже не сильно становлюсь зависимая - мне спать надо
комп и все кто в нём мне неинтересны и не милы.
Не...не алкоголик я....:улыб:
Постоянные обитатели БЗ - как давние знакомые. Читаю их с удовольствием и интересом. Кайф даже от чтения.
Смена ника одним из давних знакомых в ситуации, доведенной до "алкоголизма" это очень неплохой способ отбить товарищу алкоголику весь кайф..:)
yxx
сдохнет вряд ли, а вот еще дальше крышей съехать - вполне вероятно.
очередной клинический случай ближайшими днями сможем понаблюдать... :ухмылка:
yxx
А че это вы тут все делаете, а?
*фыркнула громко, как могла*

Форсмажор форсмажору рознь!
Мне вот лично до инета бывает ну очень все равно, не бывает все равно до ситуации, которая замучена среди знакомых и милых мне людей с прорастанием в реал...

Нынче вот хотела откатиться на недельку. То да се... поделать... Не грузясь заботой о вас сердеШных...
Вышла по утру почитать по привычке новости в инете. Новости не только здесь.
Глядь. Мама дорогая!
И так мне стало умилительно за все и весело... Руки задрожали в абстинентном синдроме.
Лихорадочный поток захлестнул мое сознание перескакивающими мыслями.
И тут накрывается медным тазом коннект в БЗ
Интернет встал, что лошадь на привязи. Дело начатое мной и не только мной не доделано.
Пришлось искать пути связи с БЗ... Смех да и только. Взрослая тетенька, а пошла в запой.
Вот оказывается это как называется Интернет-зависисмость. *записала в блокнот*

"Еще вчера так цвели цветы,
Еще вчера были я и ты,
Еще вчера было так легко...
Неужели все умчалось далеко!"
(Вовка Кузьмин)
rainbird
Это Вы о ком простите?
Умничаете тут? :eek:
rainbird
очередной клинический случай ближайшими днями сможем понаблюдать...
.............................................................................
no komments
rainbird
Не могу удержаться: жжошь!
мышь
"Интернет-зависисмость."
Да, да, я бы даже жёстче сказал: Интернет-зависисьмость. Взрослые, а оторвать от Инета невозможно, словно грудничков от сиськи.
Мишель
от пиписьки ешо скажи тебя не оторвать
мышь
Это Вы о ком простите?
Умничаете тут? :eek:
что, треух задымился?
расслабься, болезная :ухмылка:
не о тебе
Cимафор
.............................................................................
no komments
а кто-то их у тебя просил?

btw, ноу комментс по-ангглийски пишется через c, а не через k
энергичный
Я - инетголик тот ещё, поэтому имею право написать тут у Вас.

(Вы вообще мне нравитесь, потому что Вы - очень красивый и похожи на мужчину. :-) Правда, я недовольна немного, что Вы вывели из себя Крыску, ну да ладно, она Вам ещё наподдаст. :-))

Понимаете, вот мне, к примеру, важна аватара, но не важна подпись, ну не вижу я в ней цимуса. Мне мой очередной ник очень важен, т.к. он отражает моё душевное состояние. Посты мои как правило почти бесконечны, т.к. краткость - явно не сестра мне.
Мне очень важны люди, которые за текстами, я не приверженница известного лозунга "Здесь нет людей, здесь только ники" (с)

Видите, я совсем не вписываюсь в Вашу теорию, но тем не менее, я - зависима.
Объяснение простое. Инет-общением я сублимирую свою нерастраченную сексуальную энергию, которую после известных событий я никогда не буду применять по назначению, тк считаю это грехом, нарушением зарока. Проще говоря, недотрах-е мы.

А поскольку я по женской сути своей совершенная драная кошка, то я - здесь. Можно сказать, я тр-хаю вам всем здесь мозги, посетители форума тр-ют мозги мне, и все довольны. Как мне было трудно САМОЙ отказаться от настоящего секса в реале, так же трудно отказаться от мозго-ва в виртуале. Всё очень просто.
Гипа_Патамовна
шыкарна!!
энергичный
*Наблюдаю в интернете... Сначала все подолгу выбирают ник, аватару, подпись, посты длинные, вкусные и сложные как коктейли....
потом потихоньку это становится ненужной мишурой... и остаются только посты... состоящие из одной голой информации...*

Вряд ли перечисленное можно назвать признаками зависимости.
Это всего лишь характеристики личности, зрелости и целостности, настроения.
Ник - все с него начинается... Кто-то попадает сразу в свое... Часто это с чем-либо связано в реальной жизни...

Я так определю:
1. Вымучивание тем. А так хочется что-нибудь, а не тянет... не умеет... нет комуникации, а хочется до жути...
2. Плодение тем. Хочется делится и делится, и делится, неважно чем. Лишь бы было...
3. Видимая неудовлетворенность или наоборот удовлетворенность проникает во все щели от обитания здесь.
3. Клонирование под любым соусом, при основном нике. Увлечение игрой в разных героев.
4. Аватара, подпись - это всего лишь украшение. Платье. Могу добавить, что лишь путем долгого обитаняи приходишь к именно своей аватаре и подписи...
Могут быть сильно зависимые люди, но ни аватары и не подписи не будет. Они не нашли еще именно свое выражение в этом. Их нет. Есть зависимость.

Посты - информативные - это не зависимоть... Это как раз отсутствие ее...

Есть еще один момент. Выбор очень верного названия своей темы.
И если тема и ее развитие вдруг начинает противоречить твоему внутреннему чему-то, ее хочется убрать.
То есть сказанное здесь задевает больше, чем того требуется. Вот признак...
Когда зависимости нет, то и царапушек отсюда тоже...
Мы же не бесимся на читаемые нами книги и журналы.

офф
Кстати Гришковец новую книгу написал...
Джонни Депп в новом фильме. Жду выхода на экран... Сложный по сюжету и смыслу.
Гипа_Патамовна
+1. Добавлю только мозговой недотр-х в реале.
энергичный
Боюс, что со стороны это не видно. Но когда читаешь форум и висишь в аське со смарта - это признак клиники. Вчера решила отвлечься - читала баш.
rainbird
а кто-то их у тебя просил?
Ф топку....!!!! :tease: