McBurns
gold Няmster
Речь не обо всем мире, конечно, а о цивилизации нашей.
Вот сегодня ехал на работу два часа вместо обычных минут сорока. И выяснил, что причиной дичайшей пробки служат два КамАЗа с прицепами. Они стояли с аварийками на двух полосах из трех. Не авария. Просто сломались. Наверное. Я не выяснял точно.
А в результате в центр города можно проехать только по одной полосе.
И задумался я. Вот ежели, к примеру, что-то обрушится. Электричество. Толиво. Вода какая-нибудь или еще чего. Это же всё. Конец цивилизации.
И не абстрактный апокалипсис рагнарекович, а вполне реальный писец.
Страшно-о-о.
Вот сегодня ехал на работу два часа вместо обычных минут сорока. И выяснил, что причиной дичайшей пробки служат два КамАЗа с прицепами. Они стояли с аварийками на двух полосах из трех. Не авария. Просто сломались. Наверное. Я не выяснял точно.
А в результате в центр города можно проехать только по одной полосе.
И задумался я. Вот ежели, к примеру, что-то обрушится. Электричество. Толиво. Вода какая-нибудь или еще чего. Это же всё. Конец цивилизации.
И не абстрактный апокалипсис рагнарекович, а вполне реальный писец.
Страшно-о-о.
Потерпи, скоро лето, палатка, костер, шашлыки. Мы не так уж и оторвались от кондовости, как тебе страшно.
Это только тебе так кажется что все так хрупко. Люди твари живучие, всю Землю заняли от тропиков до полюса. И к тому же - человечество большую часть своей истории жило без электричество, да и топливо было другое.
Плоды цивилизации, очень помогают человеку решать задачи и проблемы,
которых до появления плодов цивилизации и не существовало))
которых до появления плодов цивилизации и не существовало))
Я говорю не о человечестве в целом, а оцивилизации, как таковой. Читайте уже внимательнее, плз.
В крайнем случае одна цивилизация сменит другую, что в общем-то уже бывало не раз. И что?
типасерьезный
guru
Если в один момент сломаются все компьютеры мира (допустим), то это действительно будет смерть. Слишком много на них завязано, слишком человек им доверился.
Остальное терпимо все.
Спасибо.
Остальное терпимо все.
Спасибо.
Сейчас читают
Марафон стройности - 49
168138
1000
Фото в студию?! ...
60155
519
ночной дозор
123844
1002
Ech_Aleks
минфа
Ну уж утверждение о смерти - это преувеличено. Двадцать лет назад большинство и не знала про компьютеры - и ничего. Все как-то обходились.
Мне на днях книгу должны принесть почитать... Про подобный обвал и проживание в изоляции...
Фэнтези. Даже рекомендовали не грузануться. Мол может подгрузить после прочтения.
Заинтригованная сижу и жду книгу ту...
Фэнтези. Даже рекомендовали не грузануться. Мол может подгрузить после прочтения.
Заинтригованная сижу и жду книгу ту...
McBurns
gold Няmster
Компьютеры, это, конечно, страшно. Да. Вот электричество — это фигня. А компьютеры страшно.
->В крайнем случае одна цивилизация сменит другую, что в общем-то уже бывало не раз. И что?
Самая малость. В другой цивилизации места вам уже не будет. С большой вероятностью..
Самая малость. В другой цивилизации места вам уже не будет. С большой вероятностью..
тоже так считаю.
сложно будет и даже очень...
первое время, а потом..приспособимся!
на Балы будем ездить!
зы Форумы кажись были до компьютера.... задолго!)))
сложно будет и даже очень...
первое время, а потом..приспособимся!
на Балы будем ездить!
зы Форумы кажись были до компьютера.... задолго!)))
Ты знаешь больше о содержании говорили..
Ни о авторе и названии. Узнаю позже...
Ни о авторе и названии. Узнаю позже...
wsoroka
старый храпун
>Форумы кажись были до компьютера
Трафик можно и на лошадях возить
Трафик можно и на лошадях возить
Потрудитесь растолоковать "страшно")
Кого, чего, что, за кого или где
нипанятнаа
Кого, чего, что, за кого или где
нипанятнаа
..и возлежали на ложах участники Форума БЗ и вели
неспешную Беседу... попивая сыр и поедая вино...
о том...как страшно...если вдруг искричеству включут и инет наладют...))
неспешную Беседу... попивая сыр и поедая вино...
о том...как страшно...если вдруг искричеству включут и инет наладют...))
к коллапсу города приведет любое нарушение одной из отраслей жизнеобеспечения. Ну, мне так кажется. Например, водоснабжения и канализации. И сразу - капец. Ну, не сразу..через три дня))
А с чего это вы так решили? Если войны глобальной не будет - то ничего, выдержим. Даже если рухнет система коммуникаций, электро и теплоснабжения, так личный дом с подсобным хозяйством и печным отоплением поможет продержаться.
Вспомните, недавно же было, в славные годы перестройки, когда и свет, и воду, и, о боже мой, канализацию отключали. И это все зимой. Жили же.
Недавно был сюжет, в какой-то деревне уже лет 7 без света. Кто хитрее генератор врубает, кто попроще свечки жгут.
Недавно был сюжет, в какой-то деревне уже лет 7 без света. Кто хитрее генератор врубает, кто попроще свечки жгут.
"Всё что нас не убивает, делает нас крепче" (с)
за три дня окрепнем поди...
за три дня окрепнем поди...
И ты бы согласился туда цивилизоваться? Генераторы паять?
Т.е. есть выбор?
Если его нет, то можно и не соглашаться.
Мяты попей. Успокаивает.
Если его нет, то можно и не соглашаться.
Мяты попей. Успокаивает.
я не знаю, где это вы жили в перестройку годами без воды и канализации и электричества. Я не припомню случаев отключения более чем на 4 часа.
Да я особо и не волновался.
Ты пытаешься объяснить, что выжить можно в любых условиях.
А я — что тенологичная цивилизация очень хрупка. И относиться к ней надо трепетно. Почти.
Ты пытаешься объяснить, что выжить можно в любых условиях.
А я — что тенологичная цивилизация очень хрупка. И относиться к ней надо трепетно. Почти.
К людям надо трепетно относиться. А ценности цивилизации очень сиеминутны. Сколько было циивилизаций до нас? Сколько их будет после?
Производство, доставка, питание, отопление, удобрение и тд - все требует энергии, которую получают путем сжигания ГСМ - не будет этой энергии - КПД производства, в том числе и продуктов питания упадет в разы, а кушать всем хочется. А население большое. Причем большое именно за счет этой энергии. Так что будет вам и война и голодомор. как по заказу.
Мы живем внутри этой цивилизации.
Мне есть до неё дело. Если тебе плевать — твоё право.
А насчет были-не были. Где они были-то? Бездоказательные домыслы всё это.
Мне есть до неё дело. Если тебе плевать — твоё право.
А насчет были-не были. Где они были-то? Бездоказательные домыслы всё это.
>и война и голодомор.
Вобщем, все произойдет естесственным путем.
Вобщем, все произойдет естесственным путем.
ГСМ - как я понимаю - горюче-смазочные материалы и все их сжигать было бы нерационально, даже для получения энергии. Ладно, это я придираюсь . Если вопрос вы ставите - хватит ли энергоресурсов для поддержание нынешний цивилизации на должном уровне, то могу вас успокоить - лет на 100 еще точно хватит.
Уже на водородном топливе летают.
Да и солнечные батареи работают.
Технологий получения энергии вагоны.
А вот когда голодающий дядя Вася (*безлично*) отхерачит себе на пропитание пару километров провода, повалив перед этим столбы, чтобы снимать удобнее и током не пи******о, никакая цивилизация против него не устоит.
Да и солнечные батареи работают.
Технологий получения энергии вагоны.
А вот когда голодающий дядя Вася (*безлично*) отхерачит себе на пропитание пару километров провода, повалив перед этим столбы, чтобы снимать удобнее и током не пи******о, никакая цивилизация против него не устоит.
Да я тут так фантазирую, а не обмениваюсь сводками информ бюро..
А когда солнечная панель у тебя будет лежать на крыше то тебе совсем ненужны будут провода, да трубы центрального отпопления
>Где они были-то?
Если ты не веришь в научность истории и в частности археологии, то чем же тебя утешить?
Прижать разве к какой обширной женской груди, что бы ты затих.
Если ты не веришь в научность истории и в частности археологии, то чем же тебя утешить?
Прижать разве к какой обширной женской груди, что бы ты затих.
А что, археологи нашли остатки технологичных цивилизаций на земле?
Интересно было бы почитать.
Интересно было бы почитать.
А кто говорил про технологичные? И что это такое? Там где были какие-либо технологии? Допустим технология построения египедских пирамид.
Как ты думаешь Римская империя была более технологичной чем раннее средневековье?
Зы у нас дороги сейчас и то хуже делают, чем римляне в пору своего расцвета
Зы у нас дороги сейчас и то хуже делают, чем римляне в пору своего расцвета
энергия из ниоткуда не появляется и в никуда не деётся...
она просто меняет свой вид
так что от недостатка энергии, точно не помрёт цивилизация...)
так же как и все предыдущие
она просто меняет свой вид
так что от недостатка энергии, точно не помрёт цивилизация...)
так же как и все предыдущие
Я говорю о цивилизации, которая может рухнуть не из-за жуткого нападения варваров, этому подвержена любая цивилизация. А из-за каких-то техногенных катастроф.
Блэкауты уже были, причем достаточно обширные, в тех же Штатах. Хаоса до хрена, но цивилизация пока жива.
Гораздо больше неприятностей дарит матушка природа.
"Катрина" город стерла гораздо эффективнее, чем все блэкауты.
Гораздо больше неприятностей дарит матушка природа.
"Катрина" город стерла гораздо эффективнее, чем все блэкауты.
Макс, бегом в школу, учить исторю. Вот почему ты такой темный. Все умирает в следствии внутренних причин,а не внешних.
Ты совсем не прав. Иногда внешние причины, такие как например, измение климата, бывают достаточны для гибели цивилизации.
Это не изменение климата, это кара богов.
я не знаю, где это вы жили в перестройку годами без воды и канализации и электричества. Я не припомню случаев отключения более чем на 4 часа.Несколько лет назад.
под новый год, в морозяки -30-40 сломалось отопление на соседней улице
люди 3 недели жили в такой мороз без отопления и кажется даже без воды (должны же были трубы полопаться вроде?)
не все могли уехать к родственникам
выжили
" в мороз 30-40 сломалось отопление и люди 3 недели жили в без отопления"
На тридцатиградусном морозе уснуть невозможно.
Выжили только микробы?
На тридцатиградусном морозе уснуть невозможно.
Выжили только микробы?
електричество -то было..
грелись обогревателями, по мере сил
если добавить многоточие и вот это то будет даже романтично
если добавить многоточие и вот это то будет даже романтично
В задницу такую романтику. Минус тридцать по цельсию без отопления. Бр-р.