Крошка сын к отцу пришел
8412
141
Ну, допустим, не такая уж и крошка: 23 года, под 2 м. и, допустим, нет к отцу, а к матери. Это не важно.
И спросила крошка: "Как мне не ссориться с моей девушкой? Больно уж хорошая попалась, жалко, если потеряется."

Мама с позиции жизненного опыта, фрейдисткой теории, гештальта. ("Мама, а ты с кем сейчас говоришь?").
Но, как не странно, сынок нашел ответ: "А понятно, с ними нельзя разговаривать рационально"

Как приятно, когда умные дети.
Еще бы богатые, здоровые, счастливые. Да, еще квартира, машина, профессия... Что же я еще-то забыл?
wsoroka
Забыл, как самому было двадцать?:миг:
McBurns
В 20-ть я только понял лишь, что с ними вообще не надо разговаривать. Он шагнул дальше, разговаривать надо, только не заморачиваться ответами.
GuimpLena
>внуков забыл

Какие внуки? При чем здесь внуки? Это будут дети детей. Т.е. уже их собственная головная боль.
wsoroka
Ну, допустим, не такая уж и крошка: 23 года, под 2 м. и, д
опустим, нет к отцу, а к матери. Это не важно.
И спросила крошка: "Как мне не ссориться с моей девушкой? Больно уж хорошая попалась, жалко, если потеряется."
"Пока ещё не поссорился? Вот и молодец - все правильно делаешь! Вот когда поссоришься, тогда и приходи - советовать буду." :ха-ха!:
Таис
Поздно будет. Да, и как без ссор? Как без соли есть.
wsoroka
пошла дальше, предположив, как без драк и поножовщины? как без перца и укропа
femid
Нам кабанам что трахать, что резать - лишь бы кровища была. Из этой темы?

Вы правда считаете, что можно без ссор?
wsoroka
По поводу чего ссориться, когда делить нечего?
kozadereza
>когда делить нечего?

Делить всегда есть чего. Даже бомжи что-то делят. Казалось бы помоек море, а-н нет, в соседском саду кулубника слаще.
Крыска
А как же фраза: "Больно уж хорошая попалась, жалко, если потеряется."
Это не только о внешности?
А может и совсем не о ней.
wsoroka
без ссор можно

если для меня нужен и важен этот человек, и в планах нет расставания, то какого хэ я буду парить моск себе и ему, если всё равно нам быть вместе

ну а если понятно, что мы ваще разные, то чиго бодаться,
разошлись как в море корабли

бытовое "дура-сам дурак" - эт же не ссоры
kozadereza
Мужчины ни хера в нас не понимают по определению. Конфликты из-за этого неизбежны...
Поэтому да - речь о внешности, сексе и, может быть, удобстве.
kozadereza
>А может и совсем не о ней.

Тут сорокалетние, обмудренные опытом и то не могут сформулировать критерии выбора. Что же требовать от "крошки".
Он что-то чувствует, скорей всего лишь то, что терять не хочется. И даже ради этого эфимерного готов делать какие-то реальные шаги, действия.
Заморочили мальчику голову.
Так и на бальные танцы пойдет.

А внешность очень даже симпатичная. И рост подходящий.
Крыска
Это точно не понимаем, так как большинство из нас, увы не телепаты. Но вот этого женщины почему-то не хотят понять. :спок:
Крыска
Глупые они потому что. Нельзя объять необъятное.

Вернёмся к теме.
Как может идти речь о внешности, если девочка уже мальчику понравилась. Обычно первый посыл - внешность.
Это сработало. Незачем идти к маме с вопросом : "Как сохранить?" Рано ещё.
wsoroka
Зачем это?
kozadereza
Танцевать же ее надо.
Собачек выгуливают. Кошечкам напонитель меняют. А девушек танцуют.
wsoroka
А чем вам с козой бальные танцы не угодили? :dnknow:
Это комплекс у вас?
Крыска
Мужчины ни хера в нас не понимают по определению.
папрашу! эт вы нас не понимаете, мы т вас насквозняк видем, терпежу просто нехватает иногда.
Мужик
Глаза прикройте на мелочи. Полегче станет.
kozadereza
И что же считать мелочами?
kozadereza
недождетесь! мелочей не бывает. где т тут лежали мои возжи...
Мужик
Подойди, подойди со своими вожжами... Меня на кривой козе не объедешь...
wsoroka
Если девушкой дорожишь, ссоры не страшны.
всегда находится путь к примирению)
Ах, да)) девушек точно надо танцевать.
kozadereza
> Как может идти речь о внешности, если девочка уже мальчику понравилась. Обычно первый посыл - внешность.
Это сработало. Незачем идти к маме с вопросом : "Как сохранить?" Рано ещё.

К маме идут затем, чтобы попытаться понять женщин в принципе... Конкретная ситуация - лишь побудительный мотив...
Ne budu ni kem
С крупным мы уже определились? Так?
Вешность есть - устраивает, а иначе из-за чего тогда было и огород городить?
Секс, предположительно, был - устраивает.
Ну и общие принципы : не укради,не убий и т.п. имеются.
А на привычку болтать без умолку в общественном транспорте,обмороках при виде таракана, не умении готовить ризотто можно прикрыть глаза до поры до времени.
Крыска
попытаться понять женщин в принципе
А 23 года чем занимался?
kozadereza
Ничем. Либидо перекрывало доступ крови к мозгам.
kozadereza
Из таких вот мелочей, на которые временно предлагают закрывать глаза и вырастают потом крупные разногласия. Как это не умеет готовить ризотто? Пусть срочно учится.
Интересно а что он хотел услышать от матери? Мне так в свое время мать примерно в этом же возрасте ответила - "тебе потом всю жизнь жить с ней, вот и решай все сам"
Крыска
под тебя нужно подкоп делать. *посматривает на широкую юпку*
Мужик
Щас тебе Ап надаёт по тыкве за юбку :-)
Ne budu ni kem
Срочно или нет вот именно об этом можно поговорить.
Может он и сам выучится готовить ризотто и проблемма сама отпала, а может она с первой минуты начнёт только этим и заниматься.
А вот если не начнёт - совсем другое дело.
Как это так : муж без ризотты жить не может, а она 16 лет прожила и не научилась?
wsoroka
я что-то не поняла о чем тут речь:)
kozadereza
Вешность есть - устраивает, а иначе из-за чего тогда было и огород городить?
Секс, предположительно, был - устраивает.
Это как раз мелочи. :улыб:Трудно чего-то выяснять, не зная предыстории, но думаю, что в 23 уже вполне можно жить отдельно. Вот тут и выплывает бытовой дискомфорт.
Когда морковный салат на завтрак седьмую неделю, когда понятие "чисто" для одного тождественно понятию "вселенский бардак" для другого. Когда пришел убитый и вонючий с футбола, а она апельсинов хоццет и ждет. :улыб:
еlse
>о чем тут речь

О поэзии Маяковского
kosta
Понятие "чистоты" и "разнообразное питание" я бы всё же отнесла к "общим принципам".
Вы как - то в крайности кинулись.
А я про усреднённый вариант общежития/совместного проживания.
wsoroka
Но, как не странно, сынок нашел ответ: "А понятно, с ними нельзя разговаривать рационально"
-----
Э... С таким подходом к девушке, девушка уйдет от него.
Без притирки, то бишь без ссор невозможно девушкам укр.. жить короче.
еlse
Эльзе, я тоже не поняла.
"Как сделать так, чтоб не поссориться?"
А в чем смысл жизни, пусть у мамы спросит. Пытливый юнош какой..))
kozadereza
лицо примелькается то знакомого пятна
секс приестся до оскомины
а, черт дери, чистая рубаха с утра иль жратва варёная вместо запаренной лапшы, это окажется вдруг самым определяющим
и никакие высокие материи не переплюнут бытовой дискомфорт
я ошибаюсь?
kozadereza
Какие крайности?
Это реалии совместного проживания. Хорошо, когда в деталях совпадения на 100. А если нет? В 23 года далеко не всем хватает умения находить бытовые компромиссы и вербально озвучивать свое подсознательное. А приходится.
"Любовная лодка разбилась о быт" - кстати о Маяковском.
:улыб:
Шелест
всё глубжее

богатые, здоровые, счастливые. Да, еще квартира, машина, профессия... Что же я еще-то забыл?

гадаем слово из нескольких букв, тема, что еще забыл пожелать всорока
wsoroka
Танцы - это хорошо.
Надо только, чтобы они главному не мешали. И чтоб деушка это понимала.
А то у меня знакомый бросил волейбол, потому что по времени он с танцами перекрывался. А потом бросил девушку.
"Из всего надо выбирать главное. Что главное?"
SweTTik
>без ссор невозможно

Это Вы со мной спорите? Наверно, все-таки не со мной. Я тоже считаю, что невозможно.
Другое дело, как ссориться. Можно считать что конфликт глобальный "А-а-а, она меня не понимает!", а можно считать, что пустяки, дело житейское "Она же меня не понимает".
Крошка сделал вывод, что разговор с девушкой совсем не разговор с юношей. И это правильный вывод, как бы не было противно сторонницам равноправия полов.
wsoroka
Тут сорокалетние, обмудренные опытом и то не могут сформулировать критерии выбора. Что же требовать от "крошки".
Он что-то чувствует, скорей всего лишь то, что терять не хочется. И даже ради этого эфимерного готов делать какие-то реальные шаги, действия.
Заморочили мальчику голову.
У меня девочка, изящная и маленькая)) Но приходит с теми же вопросами)))
1. Чувствует эфемерное - это самое важное. Значит, телом, подсознанием, говорят обычно "душой" почувствовал приятие и совместимость.
2. Мелочей не бывает, но критериев выбора тоже не бывает, вернее, они у каждого свои.
3. Главное - УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Если есть доверие-секс-любовь+заповеди общечеловеческие выполняются - это хорошее начало. Если не научиться договариваться, может все испортиться. Упрямство как черта характера может, например, все сгубить.

Это не совсем верно - не обращать внимание на смысл того, что говорит девушка. Она сразу это поймет и либо будет им манипулировать своими способами (а их у девушки много)))), либо это ее ранит и станет еще одной причиной разногласий.

Девушки - тоже ЛЮДИ! (Мужику)))) По поводу рекомендаций - каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно. Общих рекомендаций нет. Кроме одной:

Необходимо уметь отличать эмоциональные состояния и манипуляции от разговоров по сути. Отличать Управление собеседником от передачи информации и от дискурсивного размышлительного) диалога.

В первом случае можно слушать речь девушки как щебетанье птички или визжанье пилы))) И не идти либо идти на поводу ее эмоций или манипуляций. А лучше целовать, дарить цветы и духи и делать по-своему.

Во втором случае - думать и говорить.

Валера, я Вам в личку скину книжки кое-какие. Наверно, Вы уже читали, но вдруг пригодится для крошки)) Моя прочла - довольна))
wsoroka
Крошка сделал вывод, что разговор с девушкой совсем не разговор с юношей.
Как говорила один очень умный человек - "Зачем ты с ней рационально споришь, ты ее обними, поцелуй, по головке погладь". :улыб:
femid
Да?)) А тогда всорока лишку хватанул - хватит и первых трех пунктов, че еще квартиру с профессий, (не говоря уж о машине) в букет пихать..