Phantom
я начну конкретизировать, получится что реалити-шоу бабок на завалинке...
В общем, родственники просят приютить на неск.дней одного человека.. тоже - родственника.))) А я и вобще терпеть не могу, чтоб у меня останавливались как будто постоялый двор, так и самого этого человека недолюбливаю. Но если я скажу - нет, мол, есть гостиницы, такое начнется.. Начнет звонить мама и будет называть меня "цаца какая" и спрашивать "тебе что, трудно?" и "в чем дело?", я начну оправдываться, блекотать в ответ виноватое..
Моя мама и мой муж - два человека, которым легко удается переломить меня через колено, если им че-нибудь надо...
Ладно, это так .. - поныть..)
Шелест
скажи, что ДА! ТРУДНО!!!! раз и навсегда.
эх, вот не люблю я таких людей (с)
Шелест
о. в данном случае однозначно - отказать.
придумать болезнь рыбок, разродившуюся кошку, ну и т.п.
Шелест
Важное уточнение: на сколько дней?
Шелест
Я бы отказался, в крайнем случае снял бы для него квартирку на несколько дней, если уж он сам не в состоянии. А там кто что хочет, тот пускай то и думает. Мотивировать свои поступки в подобных случаях вообще считаю излишним, мой дом и мне решать кто там будет жить, а кто нет. Это честно.)
Шелест
у меня кстати борьба была еще жестче
стоял вопрос приезда родителей мужа (тогда еще жениха) на нашу свадьбу..
Цветок
Господи, а тут за что боролись?
stich
щас меня поди тапками закидают )))
было 2 квартиры.
одна моя, там планировалось провести вдвоем эти несколько дней
вторая - его, которую он сдал за символическую плату моей подруге
продвигалась идея попросить ее съехать на несколько дней, чтобы родители там пожили.
я встала на дыбы.
ну а вариант проживания в моей - тоже не прошел.
в итоге снимали квартиру они.
stich
я вот помню что мы сильно ругались во время подготовки к свадьбе..
правда не помню из-за чего
щас вот Шелест напомнила )
Цветок
Морды били хоть? Без этого какая ругачка, баловство одно.
stich
Это точно. Боюсь что предложи моя старшенькая, будучи еще невестой моим родителям разместится в подобном случае в гостинице - она бы так и не стала бы моей женой. Хотя тогда времена были другие и нравы.
Мишель
не били :ха-ха!:
я же в Нске была, а он в Питере
Ech_Aleks
ну наверное
ты всю жизнь мечтал первую брачную ночь с родителями провести?
Цветок
А мы ругались на самой свадьбе. Точнее, меня ругали, а я плакала. Меня угораздило оставить на трюмо в ЗАГСе пакет со всей косметикой и кошельком. Поскольку моих родственников не было, по причине их отсутствия в этом мире в принципе, вся родня мужа высказалась, что она думает о такой растяпе. Я ещё тогда подумала, что примета плохая...
Цветок
Хм, признаюсь что первая брачная ночь у меня была задолго до свадьбы :o. Так что что уж придавать этому такое большое значение.
И второе. Наверно бы сейчас, в подобном случае, я бы снял для себя номер в гостинице.
stich
ой, Свет... :хммм:мама моя вспоминает...
когда закончился выкуп, жених сел с ней рядом с озлобленным лицом, и прошептал на ухо - *ну ты у меня получишь за все эти страдания* (имелось в виду сам выкуп)
слезы брызнули у нее, говорит...
тоже.. примета оказалось
Цветок
"тоже.. примета оказалось"

И чё? он оказался большой сволочью и подлым образом бросил тебя с детьми?
Мишель
Мишелькин, перечитай еще раз мой пост
причем тут я?

з.ы. перечитала сама. действительно не совсем понятно. речь идет о маминой свадьбе.
Шелест
нп
Топик не хочу заводить, а интересно..Вот если близкие люди навязывают вам решение.. вы можете отказать, но знаете, что потом вам грозят муки совести. Вы бы че выбрали – перетерпеть(ситуация временная) и быть хорошим, или отказать, но потом совеститься?
у меня повод был другой, но смысл тот же самый.
я типа заранее посовестилась (поддалась нажиму родни).
о чем очень сильно жалею.
пора научиться говорить "нет", когда пытается давить мама.
Мишель
Мишель, ты правда считаешь, что при разводе мужик у женщины оказывается большой сволочью и ничем иначе? Почему у тебя всплыла первым делом такая ассоциация?
Цветок
аа, так бы и сказала. Значит фигня все эти ваши примеры: ты ж вот жива, не злая и даже вполне упитана. Жизнь удалась, хоть и примета
Цветок
смешные вы девченки))
свадьбы разные... дело т житейское.
Мужик
ну ты специалист со стажем... *уважительно*
stich
Я так не считаю. Больше того я точно знаю, что так бывает только у глупых или мелочных людей без стержня внутри. У тебя ж вот так не случилось? Ну вот.
Я вообще на отношения разнополых по-другому смотрю, чем многие.

P.S. "Мне бы женщину злую-злую
На себя и на жизнь лихую!
Мне б волчицу найти в подругу
Чтоб довериться ей как другу":улыб:
Мишель
Ну а какого ты с разбега других в глупые и мелочные определяешь?!
Я возмущена твоим ответом Цветку.
stich
В глупые и мелочные определяю тех, кто после развода оказываются большими сволочями, лаются, делят мебеля и прочая.
Что тебя возмутило в моём ответе Цветку? Никого не хотел обижать, ты чё-то не правильно домыслила, в моём ответе. А то, что жизнь бывает сволочной до предела, так это я просто констататор, а пьеса идёт сама собой.
Мишель
И чё? он оказался большой сволочью и подлым образом бросил тебя с детьми?
----------------------------------------------------------------
Когда надо, я умею быть занудной. Это твои слова, брошенные без знания ситуации в ответ на приведённый пример. Сходу. Мне стало интересно, почему. И не надо вот этих "неправильно домыслила", со мной этот номер не пройдёт.
stich
Представил ситуацию: моя бывшая жена оказалась сволочью и бросила меня, а ты спросила сейчас:"И чё? она оказалася большой сволочью и подлым образом бросила тебя с детьми?". Ответил бы тебе: "Да"
Не обиделся.
Представил ситуацию с мирным расставанием, ответил бы : "Нет, она была нормальная" и всё равно не обиделся. На что ты злишься?
Мишель
Я злюсь на стереотип. Тобой предложенный.
stich
Сволочное расставание чаще встречается, мне так кажется. Ну и фик с ним, что чаще, почему ты злишься-то, даже если мой стереотип противоположен истине? Это просто значит, что я пессимист.
P.S. Женщины такие загадочные бувают...:)
Мишель
Сволочное расставание чаще встречается, мне так кажется.
Мне - тоже. Сколько судов, сколько историй с перетряхиванием грязного белья... Поэтому с уважением отношусь к бывшим парам, которые сохранили нормальные человеческие отношения.
Цветок
ты всю жизнь мечтал первую брачную ночь с родителями провести?
------------------------------
Ну не в одну же койку они с вами укладывались?
У нас свадьба вообще была в трешке, потом гостей разогнали, нам отдельную комнатку выделили, и НИЧЕГО нам не мешало. Ну если не считать того, что наши родители всю ночь из под нашей кровати водку таскали :ха-ха!: Все никак не могли нарадоваться, какая мы замечательная пара :ха-ха!:
Новинка
Тогда другое время было и комната в трешке, выделенная для новобрачных в первую брачную ночь - считалось вполне нормальным :хехе:А свадьба, как правило, продолжалась дальше :бебе:
Ne budu ni kem
Вот именно! Проще надо относиться к своим свадьбам))) Мы лежали с мужем в обнимку и слушали как родители нас хвалят друг другу:улыб:Потом когда все угомонились, прокрались на кухню и устроили обжираловку, потому что весь день были голодные с этими хлопотами и поздравлениями.
Эх, хорошо было в первую брачную ночь - наелись и заснули :ха-ха!:
Новинка
Наелись и заснули??! Ик. Извращенцы.
Мишель
А что? У нас же целая жизнь была впереди. Чего суетиться. Знаешь, любовь-любовью, а обед по расписанию :ха-ха!:
Новинка
а как же пламенная страсть? не сжигала? ай-яй-яй! :tease:
Новинка
Действительно очуметь. Лежали(!) с мужем(!!) в обнимку(!!!), а потом как нив чем встали и пошли ждрать - это действительно ик.))))))))
Новинка
Это сейчас ты это знаешь, что целая жизнь впереди, а тогда не знала. Врёшь ты всё.
Слухай, я те правду расскажу, всю, без утайки! было так: все угомонились, есть хотелось прямо искры из глаз, ты ему сказала: "Чё-то кушать сильна хочецца, пойдём на кухню, полопаем, а?", на что новёхонький муж ответил: "Ты чё, сдурела?! Вона, уже заря за окном начинается! Щас займёмся делом, а глупости твои можно сделать и позже! Погнали?!!" :улыб:
Шелест
нИЧЕГО вы в брачных ночах не понимаете)))
Не, ну конечно все тоже думали, что мы там на друг друге одежду рвем в иступлении :ха-ха!:
Сначала заставить детей встречать гостей со всего союза в ночь-полночь в Толмачах, а потом еще и на страсти-мордасти рассчитывать. Безжалостные родители все-таки. А мы мечтали только бы до кровати добраться и ноги вытянуть, ага и еще животы сводило от голода. Потмоу что как только вилку ко рту поднесешь - обязательно очередной гость с тостом и подарком. А потом все орут *горько* . Целуешься как заведенный, и только опять за вилку с едой - опять тож да потому...
Не, на любовь никаких сил не осталось))
До сих пор вспоминаю -ржу - как мы около холодильника с ним стояли и глотая слюну вытаскивали тарелки и ели чуть не руками.
А.. все-таки эротический момент был - на мне была зашибись ночнушка - прозразная с кружевами и т.п. Но все мысли были о еде. А на ночнушку я в ту ночь посадила пятно - какого-то красного салата :ха-ха!:
Мишель
Врешь ты все)) Он в отую пору со мной не спорил. И вообще первым поесть он предложил, я ж все-таки принцессу из себя изображала и не могла вот так запросто говорить о еде. :ха-ха!:
Новинка
Точно... Мою свадьбу дома отмечали, я так упахалась накануне с уборкой и готовкой, что что угодно бы в ЗАГСе подписала, хоть собственный смертный приговор... День тот едва помню... И ночи совсем не помню, наверное уснула мёртвым сном.
Крыска
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ага, еще туфли новые натирали - в ЗАГСе чуть не забыла ответить *да* на судьбоносный вопрос
Новинка
Ну не в одну же койку они с вами укладывались?
конечно нет.
но мне не было бы комфортно если бы в моей квартире какие-то незнакомые люди вдруг пожить решили.
я там всегда жила одна, и максимально допустимые гости - мама, сестра и мужчина :улыб:
Новинка
а зачем ночнушка вообще в первую брачную? :tease:
Цветок
А... Я одна никогда не жила, сначала с родителями, потом с мужем, потом с ним и его родителями, потом с ним и детьми, сейчас живу с детьми.
Лично я спокойно могу принять к себе человека на кратковременный постой, единственное условие - чтобы не было психологического отторжения.
К родитедям его относилась с уважением - потому что они ЕГО родители. Да и вообще... свекровь со снохой - еще та песня, но мы были терпимы))