я начну конкретизировать, получится что реалити-шоу бабок на завалинке...
В общем, родственники просят приютить на неск.дней одного человека.. тоже - родственника.))) А я и вобще терпеть не могу, чтоб у меня останавливались как будто постоялый двор, так и самого этого человека недолюбливаю. Но если я скажу - нет, мол, есть гостиницы, такое начнется.. Начнет звонить мама и будет называть меня "цаца какая" и спрашивать "тебе что, трудно?" и "в чем дело?", я начну оправдываться, блекотать в ответ виноватое..
Моя мама и мой муж - два человека, которым легко удается переломить меня через колено, если им че-нибудь надо...
Ладно, это так .. - поныть..)
В общем, родственники просят приютить на неск.дней одного человека.. тоже - родственника.))) А я и вобще терпеть не могу, чтоб у меня останавливались как будто постоялый двор, так и самого этого человека недолюбливаю. Но если я скажу - нет, мол, есть гостиницы, такое начнется.. Начнет звонить мама и будет называть меня "цаца какая" и спрашивать "тебе что, трудно?" и "в чем дело?", я начну оправдываться, блекотать в ответ виноватое..
Моя мама и мой муж - два человека, которым легко удается переломить меня через колено, если им че-нибудь надо...
Ладно, это так .. - поныть..)
скажи, что ДА! ТРУДНО!!!! раз и навсегда.
эх, вот не люблю я таких людей (с)
эх, вот не люблю я таких людей (с)
о. в данном случае однозначно - отказать.
придумать болезнь рыбок, разродившуюся кошку, ну и т.п.
придумать болезнь рыбок, разродившуюся кошку, ну и т.п.
Важное уточнение: на сколько дней?
Я бы отказался, в крайнем случае снял бы для него квартирку на несколько дней, если уж он сам не в состоянии. А там кто что хочет, тот пускай то и думает. Мотивировать свои поступки в подобных случаях вообще считаю излишним, мой дом и мне решать кто там будет жить, а кто нет. Это честно.)
у меня кстати борьба была еще жестче
стоял вопрос приезда родителей мужа (тогда еще жениха) на нашу свадьбу..
стоял вопрос приезда родителей мужа (тогда еще жениха) на нашу свадьбу..
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
251454
1087
А почему некоторые из вас никогда не заводят топы?
28861
327
Ты/ Вы
1495
40
щас меня поди тапками закидают )))
было 2 квартиры.
одна моя, там планировалось провести вдвоем эти несколько дней
вторая - его, которую он сдал за символическую плату моей подруге
продвигалась идея попросить ее съехать на несколько дней, чтобы родители там пожили.
я встала на дыбы.
ну а вариант проживания в моей - тоже не прошел.
в итоге снимали квартиру они.
было 2 квартиры.
одна моя, там планировалось провести вдвоем эти несколько дней
вторая - его, которую он сдал за символическую плату моей подруге
продвигалась идея попросить ее съехать на несколько дней, чтобы родители там пожили.
я встала на дыбы.
ну а вариант проживания в моей - тоже не прошел.
в итоге снимали квартиру они.
я вот помню что мы сильно ругались во время подготовки к свадьбе..
правда не помню из-за чего
щас вот Шелест напомнила )
правда не помню из-за чего
щас вот Шелест напомнила )
Морды били хоть? Без этого какая ругачка, баловство одно.
Это точно. Боюсь что предложи моя старшенькая, будучи еще невестой моим родителям разместится в подобном случае в гостинице - она бы так и не стала бы моей женой. Хотя тогда времена были другие и нравы.
не били
я же в Нске была, а он в Питере
я же в Нске была, а он в Питере
ну наверное
ты всю жизнь мечтал первую брачную ночь с родителями провести?
А мы ругались на самой свадьбе. Точнее, меня ругали, а я плакала. Меня угораздило оставить на трюмо в ЗАГСе пакет со всей косметикой и кошельком. Поскольку моих родственников не было, по причине их отсутствия в этом мире в принципе, вся родня мужа высказалась, что она думает о такой растяпе. Я ещё тогда подумала, что примета плохая...
Хм, признаюсь что первая брачная ночь у меня была задолго до свадьбы :o. Так что что уж придавать этому такое большое значение.
И второе. Наверно бы сейчас, в подобном случае, я бы снял для себя номер в гостинице.
И второе. Наверно бы сейчас, в подобном случае, я бы снял для себя номер в гостинице.
ой, Свет... мама моя вспоминает...
когда закончился выкуп, жених сел с ней рядом с озлобленным лицом, и прошептал на ухо - *ну ты у меня получишь за все эти страдания* (имелось в виду сам выкуп)
слезы брызнули у нее, говорит...
тоже.. примета оказалось
когда закончился выкуп, жених сел с ней рядом с озлобленным лицом, и прошептал на ухо - *ну ты у меня получишь за все эти страдания* (имелось в виду сам выкуп)
слезы брызнули у нее, говорит...
тоже.. примета оказалось
"тоже.. примета оказалось"
И чё? он оказался большой сволочью и подлым образом бросил тебя с детьми?
Мишелькин, перечитай еще раз мой пост
причем тут я?
з.ы. перечитала сама. действительно не совсем понятно. речь идет о маминой свадьбе.
причем тут я?
з.ы. перечитала сама. действительно не совсем понятно. речь идет о маминой свадьбе.
нпу меня повод был другой, но смысл тот же самый.
Топик не хочу заводить, а интересно..Вот если близкие люди навязывают вам решение.. вы можете отказать, но знаете, что потом вам грозят муки совести. Вы бы че выбрали – перетерпеть(ситуация временная) и быть хорошим, или отказать, но потом совеститься?
я типа заранее посовестилась (поддалась нажиму родни).
о чем очень сильно жалею.
пора научиться говорить "нет", когда пытается давить мама.
Мишель, ты правда считаешь, что при разводе мужик у женщины оказывается большой сволочью и ничем иначе? Почему у тебя всплыла первым делом такая ассоциация?
аа, так бы и сказала. Значит фигня все эти ваши примеры: ты ж вот жива, не злая и даже вполне упитана. Жизнь удалась, хоть и примета
смешные вы девченки))
свадьбы разные... дело т житейское.
свадьбы разные... дело т житейское.
ну ты специалист со стажем... *уважительно*
Я так не считаю. Больше того я точно знаю, что так бывает только у глупых или мелочных людей без стержня внутри. У тебя ж вот так не случилось? Ну вот.
Я вообще на отношения разнополых по-другому смотрю, чем многие.
P.S. "Мне бы женщину злую-злую
На себя и на жизнь лихую!
Мне б волчицу найти в подругу
Чтоб довериться ей как другу"
Я вообще на отношения разнополых по-другому смотрю, чем многие.
P.S. "Мне бы женщину злую-злую
На себя и на жизнь лихую!
Мне б волчицу найти в подругу
Чтоб довериться ей как другу"
Ну а какого ты с разбега других в глупые и мелочные определяешь?!
Я возмущена твоим ответом Цветку.
Я возмущена твоим ответом Цветку.
В глупые и мелочные определяю тех, кто после развода оказываются большими сволочями, лаются, делят мебеля и прочая.
Что тебя возмутило в моём ответе Цветку? Никого не хотел обижать, ты чё-то не правильно домыслила, в моём ответе. А то, что жизнь бывает сволочной до предела, так это я просто констататор, а пьеса идёт сама собой.
Что тебя возмутило в моём ответе Цветку? Никого не хотел обижать, ты чё-то не правильно домыслила, в моём ответе. А то, что жизнь бывает сволочной до предела, так это я просто констататор, а пьеса идёт сама собой.
----------------------------------------------------------------
Когда надо, я умею быть занудной. Это твои слова, брошенные без знания ситуации в ответ на приведённый пример. Сходу. Мне стало интересно, почему. И не надо вот этих "неправильно домыслила", со мной этот номер не пройдёт.
----------------------------------------------------------------
Когда надо, я умею быть занудной. Это твои слова, брошенные без знания ситуации в ответ на приведённый пример. Сходу. Мне стало интересно, почему. И не надо вот этих "неправильно домыслила", со мной этот номер не пройдёт.
Представил ситуацию: моя бывшая жена оказалась сволочью и бросила меня, а ты спросила сейчас:"И чё? она оказалася большой сволочью и подлым образом бросила тебя с детьми?". Ответил бы тебе: "Да"
Не обиделся.
Представил ситуацию с мирным расставанием, ответил бы : "Нет, она была нормальная" и всё равно не обиделся. На что ты злишься?
Не обиделся.
Представил ситуацию с мирным расставанием, ответил бы : "Нет, она была нормальная" и всё равно не обиделся. На что ты злишься?
Я злюсь на стереотип. Тобой предложенный.
Сволочное расставание чаще встречается, мне так кажется. Ну и фик с ним, что чаще, почему ты злишься-то, даже если мой стереотип противоположен истине? Это просто значит, что я пессимист.
P.S. Женщины такие загадочные бувают...:)
P.S. Женщины такие загадочные бувают...:)
Сволочное расставание чаще встречается, мне так кажется.
Мне - тоже. Сколько судов, сколько историй с перетряхиванием грязного белья... Поэтому с уважением отношусь к бывшим парам, которые сохранили нормальные человеческие отношения.
Мне - тоже. Сколько судов, сколько историй с перетряхиванием грязного белья... Поэтому с уважением отношусь к бывшим парам, которые сохранили нормальные человеческие отношения.
------------------------------
Ну не в одну же койку они с вами укладывались?
У нас свадьба вообще была в трешке, потом гостей разогнали, нам отдельную комнатку выделили, и НИЧЕГО нам не мешало. Ну если не считать того, что наши родители всю ночь из под нашей кровати водку таскали Все никак не могли нарадоваться, какая мы замечательная пара
------------------------------
Ну не в одну же койку они с вами укладывались?
У нас свадьба вообще была в трешке, потом гостей разогнали, нам отдельную комнатку выделили, и НИЧЕГО нам не мешало. Ну если не считать того, что наши родители всю ночь из под нашей кровати водку таскали Все никак не могли нарадоваться, какая мы замечательная пара
Ne budu ni kem
old hamster
Тогда другое время было и комната в трешке, выделенная для новобрачных в первую брачную ночь - считалось вполне нормальным А свадьба, как правило, продолжалась дальше
Новинка
Менеджер мафии
Вот именно! Проще надо относиться к своим свадьбам))) Мы лежали с мужем в обнимку и слушали как родители нас хвалят друг другуПотом когда все угомонились, прокрались на кухню и устроили обжираловку, потому что весь день были голодные с этими хлопотами и поздравлениями.
Эх, хорошо было в первую брачную ночь - наелись и заснули
Эх, хорошо было в первую брачную ночь - наелись и заснули
А что? У нас же целая жизнь была впереди. Чего суетиться. Знаешь, любовь-любовью, а обед по расписанию
а как же пламенная страсть? не сжигала? ай-яй-яй!
Действительно очуметь. Лежали(!) с мужем(!!) в обнимку(!!!), а потом как нив чем встали и пошли ждрать - это действительно ик.))))))))
Это сейчас ты это знаешь, что целая жизнь впереди, а тогда не знала. Врёшь ты всё.
Слухай, я те правду расскажу, всю, без утайки! было так: все угомонились, есть хотелось прямо искры из глаз, ты ему сказала: "Чё-то кушать сильна хочецца, пойдём на кухню, полопаем, а?", на что новёхонький муж ответил: "Ты чё, сдурела?! Вона, уже заря за окном начинается! Щас займёмся делом, а глупости твои можно сделать и позже! Погнали?!!"
Слухай, я те правду расскажу, всю, без утайки! было так: все угомонились, есть хотелось прямо искры из глаз, ты ему сказала: "Чё-то кушать сильна хочецца, пойдём на кухню, полопаем, а?", на что новёхонький муж ответил: "Ты чё, сдурела?! Вона, уже заря за окном начинается! Щас займёмся делом, а глупости твои можно сделать и позже! Погнали?!!"
нИЧЕГО вы в брачных ночах не понимаете)))
Не, ну конечно все тоже думали, что мы там на друг друге одежду рвем в иступлении
Сначала заставить детей встречать гостей со всего союза в ночь-полночь в Толмачах, а потом еще и на страсти-мордасти рассчитывать. Безжалостные родители все-таки. А мы мечтали только бы до кровати добраться и ноги вытянуть, ага и еще животы сводило от голода. Потмоу что как только вилку ко рту поднесешь - обязательно очередной гость с тостом и подарком. А потом все орут *горько* . Целуешься как заведенный, и только опять за вилку с едой - опять тож да потому...
Не, на любовь никаких сил не осталось))
До сих пор вспоминаю -ржу - как мы около холодильника с ним стояли и глотая слюну вытаскивали тарелки и ели чуть не руками.
А.. все-таки эротический момент был - на мне была зашибись ночнушка - прозразная с кружевами и т.п. Но все мысли были о еде. А на ночнушку я в ту ночь посадила пятно - какого-то красного салата
Не, ну конечно все тоже думали, что мы там на друг друге одежду рвем в иступлении
Сначала заставить детей встречать гостей со всего союза в ночь-полночь в Толмачах, а потом еще и на страсти-мордасти рассчитывать. Безжалостные родители все-таки. А мы мечтали только бы до кровати добраться и ноги вытянуть, ага и еще животы сводило от голода. Потмоу что как только вилку ко рту поднесешь - обязательно очередной гость с тостом и подарком. А потом все орут *горько* . Целуешься как заведенный, и только опять за вилку с едой - опять тож да потому...
Не, на любовь никаких сил не осталось))
До сих пор вспоминаю -ржу - как мы около холодильника с ним стояли и глотая слюну вытаскивали тарелки и ели чуть не руками.
А.. все-таки эротический момент был - на мне была зашибись ночнушка - прозразная с кружевами и т.п. Но все мысли были о еде. А на ночнушку я в ту ночь посадила пятно - какого-то красного салата
Врешь ты все)) Он в отую пору со мной не спорил. И вообще первым поесть он предложил, я ж все-таки принцессу из себя изображала и не могла вот так запросто говорить о еде.
Точно... Мою свадьбу дома отмечали, я так упахалась накануне с уборкой и готовкой, что что угодно бы в ЗАГСе подписала, хоть собственный смертный приговор... День тот едва помню... И ночи совсем не помню, наверное уснула мёртвым сном.
Ага, еще туфли новые натирали - в ЗАГСе чуть не забыла ответить *да* на судьбоносный вопрос
Ну не в одну же койку они с вами укладывались?конечно нет.
но мне не было бы комфортно если бы в моей квартире какие-то незнакомые люди вдруг пожить решили.
я там всегда жила одна, и максимально допустимые гости - мама, сестра и мужчина
а зачем ночнушка вообще в первую брачную?
А... Я одна никогда не жила, сначала с родителями, потом с мужем, потом с ним и его родителями, потом с ним и детьми, сейчас живу с детьми.
Лично я спокойно могу принять к себе человека на кратковременный постой, единственное условие - чтобы не было психологического отторжения.
К родитедям его относилась с уважением - потому что они ЕГО родители. Да и вообще... свекровь со снохой - еще та песня, но мы были терпимы))
Лично я спокойно могу принять к себе человека на кратковременный постой, единственное условие - чтобы не было психологического отторжения.
К родитедям его относилась с уважением - потому что они ЕГО родители. Да и вообще... свекровь со снохой - еще та песня, но мы были терпимы))