На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
73935
918
> все, кого ты перечислила - психически больные люди.
Я вообще из всей живописи признаю только портретную...
На пейзажи смотрю с недоумением, оценивая адский труд, вложенный в работу... Конечно, я понимаю, что это своего рода медитация, но...
А что касается всех этих кубистов-абстракционистов и прочих модернистов, то смотрю на их продукцию как на полную шизу. Но кому-то нравится... и ради Бога.
Я вообще из всей живописи признаю только портретную...
На пейзажи смотрю с недоумением, оценивая адский труд, вложенный в работу... Конечно, я понимаю, что это своего рода медитация, но...
А что касается всех этих кубистов-абстракционистов и прочих модернистов, то смотрю на их продукцию как на полную шизу. Но кому-то нравится... и ради Бога.
Мишель, ты бы знал как мне Мунк нравится, особенно его "Крик".
"Шинель"
зы. и я люблю Дали.... а Босхом восхищаюсь...
вы точно мой клон!
зы. и я люблю Дали.... а Босхом восхищаюсь...
вы точно мой клон!
Мишель, жму лапу! 
Босх - гениален
я убиться о стену готова, что его в России нигде не увидеть

Босх - гениален
я убиться о стену готова, что его в России нигде не увидеть

Про "Шинель" я не знал ничего. То же Пушкин подарил?
Ну, СквоТ, чего ж Вы так расстраиваетесь-то? А то Вы первый раз сталкиваетесь с таким мнением. Давайте-ка поднимать руку повыше - и стряхивать всё отчаянье.

мне она напомнила профессора Преображенского 

Сейчас читают
Разница в возрасте
16159
197
неперсонифицированный дозор
116170
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
488548
263
Cvetok, не стоит биться о стену, я от невозможности лицезреть подлинники нисколько не страдаю. Часто ожидание чуда гораздо лучше, чем само чудо. Ждёшь его, ждёшь, дрожишь от возбуждения, мечты, мечты, мечты, красивые картинки в голове. И сердце тук, тук, тук...
А чудо приходит, и видишь облезлые краски, грязную обёртку и усталость, усталость, усталость...
Фотографии и фильмы не менеее прекрасны самих картин.
Я чёрный квадрат Малевича в Эрмитаже специально ходил в его зал смотреть, хоть времени не было совсем, почти бежали.. И чё? Картина откровенно испачканная по краям, просто грязная...
Лучше б не смотрел.
А чудо приходит, и видишь облезлые краски, грязную обёртку и усталость, усталость, усталость...
Фотографии и фильмы не менеее прекрасны самих картин.
Я чёрный квадрат Малевича в Эрмитаже специально ходил в его зал смотреть, хоть времени не было совсем, почти бежали.. И чё? Картина откровенно испачканная по краям, просто грязная...
Лучше б не смотрел.
я, конечно, точно не помню, но, как мне кажется, несколько гравюр Босха были в Эрмитаже
Ну уж нет.
Тот был абсолютно спокоен.

А, говорят, ни одна репродукция Джоконды не передаёт очарования картины. Именно поэтому столько рассуждений на тему "И что в ней такого?".
ну и неправда ваша...
на выставке в Москве музея Прадо из Мадрида очень даже было на что посмотреть... в том числе и Босх был...
а "Черный квадрат" Малевича... для меня это картина из серии "а король-то голый!" ИМХО
на выставке в Москве музея Прадо из Мадрида очень даже было на что посмотреть... в том числе и Босх был...
а "Черный квадрат" Малевича... для меня это картина из серии "а король-то голый!" ИМХО
ну что за пессимизм?
картины надо смотреть вживую
это совсем не то же самое что репродукции, в них энергетика..
я не была разочарована ни разу в своих ожиданиях от картин
вот в архитектуре - бывало, да
в Сикстинской капелле я плакала
от переизбытка чувств
картины надо смотреть вживую
это совсем не то же самое что репродукции, в них энергетика..
я не была разочарована ни разу в своих ожиданиях от картин
вот в архитектуре - бывало, да
в Сикстинской капелле я плакала
от переизбытка чувств
Почему голый? Ведь эта картина написана в период поиска новых форм, попытке найти новые способы выражения. Только в этом смысле картина ценна . имхо
Э-хе-хе
Сложись всё чуть иначе, и я на будущей неделе болталась бы по музею Прадо.
Босх Босхом, а вот Гойю в подлиннике увидеть мечтаю с детства.
Сложись всё чуть иначе, и я на будущей неделе болталась бы по музею Прадо.
Босх Босхом, а вот Гойю в подлиннике увидеть мечтаю с детства.
не трави душу 
я сильно много кого хочу увидеть в подлиннике
хотя.. побывала в Италии - убила разом многих зайцев

я сильно много кого хочу увидеть в подлиннике
хотя.. побывала в Италии - убила разом многих зайцев

"А, говорят, ни одна репродукция Джоконды не передаёт очарования картины."
Это только так говорят. На самом деле всё не так просто, потому что не просто. Джоконда висит в отдельном зале. Охранники, цепи, толстенное пуленепробиваемое стекло, нескончаемая очередь днём и ночью... Это кого хошь в ступор любви и исключительности ввести может. А 7 процентов людей гипервнушаемые, им хоть палец покажи.
Вот и выдумывают потом про особое очарование подлинника.
Это только так говорят. На самом деле всё не так просто, потому что не просто. Джоконда висит в отдельном зале. Охранники, цепи, толстенное пуленепробиваемое стекло, нескончаемая очередь днём и ночью... Это кого хошь в ступор любви и исключительности ввести может. А 7 процентов людей гипервнушаемые, им хоть палец покажи.
Вот и выдумывают потом про особое очарование подлинника.
чего??? да он рвал и метал! одни калоши чего стоят 
Филипп Филиппович вошел в азарт. Ястребиные ноздри его раздувались.
Набравшись сил после сытного обеда, гремел он подобно древнему пророку и
голова его сверкала серебром.
Вы говорите разруха. Я вам скажу, доктор,
что ничто не изменится к лучшему в нашем доме, да и во всяком другом доме,
до тех пор, пока не усмирят этих певцов! Лишь только они прекратят свои
концерты, положение само собой изменится к лучшему.

Филипп Филиппович вошел в азарт. Ястребиные ноздри его раздувались.
Набравшись сил после сытного обеда, гремел он подобно древнему пророку и
голова его сверкала серебром.
Вы говорите разруха. Я вам скажу, доктор,
что ничто не изменится к лучшему в нашем доме, да и во всяком другом доме,
до тех пор, пока не усмирят этих певцов! Лишь только они прекратят свои
концерты, положение само собой изменится к лучшему.
"я не была разочарована ни разу в своих ожиданиях от картин"
А я был. Ходил по Эрмитажу просто раздавленный гнетущим ощущением потустороннего мира, смерти и гроба. Кругом картины, пыль веков, церковные атрибуты и лица, лица, лица... покойников, смотрящих с картин.
Картины на выставках смотреть одно, а в музеях-это совсем другое, просто ужас.
А я был. Ходил по Эрмитажу просто раздавленный гнетущим ощущением потустороннего мира, смерти и гроба. Кругом картины, пыль веков, церковные атрибуты и лица, лица, лица... покойников, смотрящих с картин.
Картины на выставках смотреть одно, а в музеях-это совсем другое, просто ужас.
на третьем этаже был?
или не любишь импрессионистов?
или не любишь импрессионистов?
А я прошедшим летом часа три по Третьяковке бродила, вышла с сожалением... Хотелось перед каждой картиной посидеть хотя бы минут по 5.
"... мать... мать... мать... - привычно отозвалось эхо" (с)
Цитата из книги Булгакова "Собачье сердце" 

А я водки бы с ухой на свежем воздухе тяпнул. Огурцом бы закусил. Шмат сала на кусок черного хлеба и еще стопарик. Костру на сугрев бок повернуть и в звездное небо уставиться. Красота!!!
Только подальше от населенных пунктов, чтобы свет огней не мешал сверканью звезд.
Да я только импрессионистов и сюрреалистов и люблю. Но мы были в Эрмитаже только 40 минут (пришли за 40 минут до закрытия), и то пришлось взятку давать в 500 рубоей.
Всё практиццки пробежали галопом по европам. Задержались только в зале Рафаэля и Малевича ишшо посмотрели.
.
Всё практиццки пробежали галопом по европам. Задержались только в зале Рафаэля и Малевича ишшо посмотрели.
.
Мариэтта Шагинян как-то рассказывала, как она попала на выставку кубистов... все ходили, глубокомысленно глядя на полотна с разноцветными квадратиками... Организаторы выставки попросили Мариэтту поделиться впечатлениями... Она честно сказала, что кроме цветных квадратиков ничего в этой мазне не видит... На эту тираду, стоявший рядом один из авторов, рассмеялся... Оказывается ему просто нравится рисовать эти квадратики... без всякой глубины мыслИ...
так и Малевич... загрунтовал холст... да по пьяни забыл, что нарисовать хотел... а когда появились воздыхатели по этому "шедевру", решил все так и оставить... эпатаж, блин...
так и Малевич... загрунтовал холст... да по пьяни забыл, что нарисовать хотел... а когда появились воздыхатели по этому "шедевру", решил все так и оставить... эпатаж, блин...
На звёзды и я смотреть люблю, и на огонь :-)
Но это же не искусство. И даже не имитация оного. Это настоящее и недостижимое...
Но это же не искусство. И даже не имитация оного. Это настоящее и недостижимое...
Ну и про Мариэтту Шагинян много что рассказывали, те кто с ней общался. Вы уверены ,что Малевич по пьяне забыл загрунтованный холст?
Костру на сугрев бок повернуть и в звездное небо уставиться
Да уж, подлинники Бога прямо перед нами и на каждом шагу. А нам разбейся, но подай побольше искусства и искусственного...
Да уж, подлинники Бога прямо перед нами и на каждом шагу. А нам разбейся, но подай побольше искусства и искусственного...
Разве есть уверенность что это подлиники, а не работа подмастерья?
Вот в чем-в чем, а в этом уверенность у меня есть.
Мишель, вот ты это сейчас говоришь, потому что видел Мону Лизу? Или излагаешь общеизвестные сведения о хранении картины? Можно сколько угодно рассуждать, но всё это будут только слова, пока сам не увидишь.

Воот! Чувства-то совсем другие! Негодование, азарт, напор. В общем, мне не кажутся они похожими.

Скачал книгу "Поэтика ранневизантийской литературы". Сижу читаю... название.
У меня случай забавный был. Стоим как-то в Питере на площади, смотрим ну дворец и дворец, их уже столько за день насмотрелись, а потом по карте глянули. Ба!. да этож ж Эрмитаж. 
Так и с многими шедеврами мирового искусства. Сколько в них собственной неповторимой загадочности и красоты? Не напускной. Не принесенной общественным мнением и раздутой до неимоверности десятками поколений.

Так и с многими шедеврами мирового искусства. Сколько в них собственной неповторимой загадочности и красоты? Не напускной. Не принесенной общественным мнением и раздутой до неимоверности десятками поколений.
"Именно о рефренах и пойдет речь. Первую задачу они задают нам уже самым своим существованием. Дело в том, что кондаки Романа с таким трудом находят себе место в наличной номенклатуре поэтических жанров, что исследователи ранневизантийской гимнографии предпочитали и предпочитают выходить из положения, описывая кондак как «версифицированную» или «метрическую» проповедь. Что сказать об этой дефиниции?"
Эх, редкая птица доплывет до середины Днепра, да и то если сильно пнуть.
Эх, редкая птица доплывет до середины Днепра, да и то если сильно пнуть.
"всё это будут только слова, пока сам не увидишь"
Мону Лизу не видел, ты отрицаешь внушаемость толпы?
Величие и одухотворённость этой картины уже просто на недостижимой высоте, ну с чего бы? Я видел картины написанные в более филигранной и трудоёмкой технике, и цепляющие не меньше. Что такое Мона Лиза?-портрет женщины на фоне пейзажа. В спокойных, как воды Рейна, тонах.
Вот Ечу "Крик" нравится. Ну прямо шедевр... Всё написано грубо и контрастно. Всего одна идея: крик настолько силён, что размазывает весь мир вокруг: и небо, и море, и самого кричащего. Не раздули б Мунка как гения, Еч даже не заметил бы эту картину в переходе метро у художников. Почти уверен.
Мону Лизу не видел, ты отрицаешь внушаемость толпы?
Величие и одухотворённость этой картины уже просто на недостижимой высоте, ну с чего бы? Я видел картины написанные в более филигранной и трудоёмкой технике, и цепляющие не меньше. Что такое Мона Лиза?-портрет женщины на фоне пейзажа. В спокойных, как воды Рейна, тонах.
Вот Ечу "Крик" нравится. Ну прямо шедевр... Всё написано грубо и контрастно. Всего одна идея: крик настолько силён, что размазывает весь мир вокруг: и небо, и море, и самого кричащего. Не раздули б Мунка как гения, Еч даже не заметил бы эту картину в переходе метро у художников. Почти уверен.
вот.
в следующий раз плюй на всё и беги на 3-й этаж
там Монэ, Ван Гог
в следующий раз плюй на всё и беги на 3-й этаж
там Монэ, Ван Гог

Вот, кажется, в Англии есть конкурс на самое-самое название книги. Там среди победителей есть что почитать.

Задержались только в зале Рафаэля
Я была там в ноябре. Раза три возвращалась к его картине. Пыталась понять, ощутить. Трепет был...
Я была там в ноябре. Раза три возвращалась к его картине. Пыталась понять, ощутить. Трепет был...
Мишель, я вообще не об этом. Мне не нравится категоричность суждения. Вот это: я не видел, но думаю... дальше можно список бесконечной длины. Очень напоминает: "не читал, но осуждаю". Я не знаю, за что её вознесли, - я не видела подлинника. Может, за улыбку? Помнишь у Брэдбери?
нпп
Я люблю рассматривать рисунки детей. Вот это действтительно интересно и глубоко. Ребенок никогда не рисует что попало. ОН рисует мир реалдьбный, или выдуманный, но для него реальный. Это всегда интересно.
Ребенок не озабочен оценками экружающих или экспертов - он озабочен лишь тем, как максимально выразить свое видение. Поэтому самый простой (простой ли??) рисунок ребенка молжно смело заводить в рамку.
Я люблю рассматривать рисунки детей. Вот это действтительно интересно и глубоко. Ребенок никогда не рисует что попало. ОН рисует мир реалдьбный, или выдуманный, но для него реальный. Это всегда интересно.
Ребенок не озабочен оценками экружающих или экспертов - он озабочен лишь тем, как максимально выразить свое видение. Поэтому самый простой (простой ли??) рисунок ребенка молжно смело заводить в рамку.
http://www.bibliotekar.ru/rusKart/34.htm
Уж на что я не любитель живописи кроме портретной - всё недостатки вижу или убейте не понимаю, что за интерес был Шишкину каждый листочек и каждую хвоинку и шерстинку отрисовывать (воистину они бы удавились, если бы дожили до современного развития фотографии), но перед этим натюрмортом в Третьяковке я остолбенела и очень не хотела отходить.
На сайте Третьяковки это единственный натюрморт, кстати... Остальные не удостоились чести... Это я только сегодня обнаружила :-)
Уж на что я не любитель живописи кроме портретной - всё недостатки вижу или убейте не понимаю, что за интерес был Шишкину каждый листочек и каждую хвоинку и шерстинку отрисовывать (воистину они бы удавились, если бы дожили до современного развития фотографии), но перед этим натюрмортом в Третьяковке я остолбенела и очень не хотела отходить.
На сайте Третьяковки это единственный натюрморт, кстати... Остальные не удостоились чести... Это я только сегодня обнаружила :-)
я с похмелюги утром, когда в деревне отдыхаю летом - один-в-один рисую