..и снова здрасьте)))
18273
222
gameover
В любви что-то отдаешь, что-то получаешь.
Идеального баланса не может быть, в силу того, что отдаешь и получаешь эфемерное. Но и при этом есть те, кто больше отдает и те, кто больше получает.
Первым странно, как можно любовь равнять с войной.
Вторым - вполне логично. :улыб:
Мужик
ээ... чо ты ей сделал-то?
ты ей штоле отказал, негодяй?
gameover
> В формулировке "на войне и в любви любые средства хороши" под "войной" все же реальные военные действия армий подразумеваются, мне кажется.

Война - это боевые действия, а бой может быть не только между армиями, но и индивидуальный...
Крыска
Последний boy - он трудный самый.
Девочка
на войне либо ты стремишься завоевать- победить, либо тебя.. так вот когда тебя хотят завоевать - привязать к себе на веревочку( или посадить в золотую клетку) тогда и приходится отвоевывать свое право на свободу... но тогда уже о любви речи быть не может... любовь живет пока свободна ( в хорошем смысле этого слова)..
Kolombina
Любовь должна быть свободна и в плохом смысле этого слова.
Крыска
возможно есть, т.к. понятие свободы у мусульманских женщин очень своеобразное :хехе:
Линка
канечна негодяй. отказал в грубой физической форме с применением непереводимых идиоматических выражений.
Мужик
чо просила-то? может лучше дал бы?
Крыска
Индивидуальный бой без правил - это драка, а не война
Но ведь никто не признается, что "в любви, как в драке..." :улыб:
Kolombina
.. так вот когда тебя хотят завоевать - привязать к себе на веревочку( или посадить в золотую клетку) тогда и приходится отвоевывать свое право на свободу... но тогда уже о любви речи быть не может...
Может, я думаю. Но тогда любовь сопровождает война, а значит, манипуляции, условия, пакты, договоры. Так же, как в бизнесе. В политике. В управлении предприятием.

Любовь - свободная и прекрасная птица))) Но в чистом виде и отдельно от окружаещего мира она не существует (как и химическон железо, например). Иногда ей приходится жить и выживать на помойке, иногда - в битве с другими птицами, иногда в холод, в жару. А иногда умирать или договариваться с тюремщиками, если они ее хитростью поймали и посадили в клетку, из которой не вырваться. Тогда война или стратегия или дипломатия могут спасти любовь. Только вот, во что она за время войны превратится? ))))
SkwoT
Красиво сказала, чертовка. *пустил слезу умиления, уткнулся в жилетку Сквот, тихо посапывая*
Мишель
Надо улетать, Мишелькин! на Юг, в теплые страны)) Там птицы пережидают морозы и метели..
(*прижала нежно Мишелькину голову к груди третьего номера*)
:улыб:
SkwoT
четвертого! *поправляю* :yes.gif:
SkwoT
Мельчает Мишель, однако... хотел к 5-му прислониться, сказали что 4-ый, теперь третий пошел, чую скоро мужикам его утешать прийдется.

ЗЫ Во, Мужик уже начал.
Мужик
Брысь! Мы тут с Мишелем сидим, любуемся озером и предаемся меланхолии и романтическим излияниям. Кузнец нам не нужен!
(*отпихивает Мужика на край романтической скамеечки*)
Zlork
Вау! Третий мой самый любимый размер. Чоп ты понимал та в размерах. *отпихивает Злорка, прижалси к третьему размеру и замурлыкал*
Мишель
Ну и ладно
*Сделал вид что обиделся. Ушел вспоминая теплоту и нежную мягкость третьего размера*
Мишель
Их уже трое... Так.
(*тихо, в сторону*)
Девочки, вы готовы? Я их прикормила! Правильно говорили, что мужик хорошо идет на груть!!!
:ха-ха!:
SkwoT
Мужики идуть на мясо, в жареном виде - the best.
Так что лучше думай, как убегать будешь. :улыб:
kosta
*представила как эффектен будет бег, при третьем-то размере*
kosta
Есть опыт спускания по веревке с крыши восьмерки-второй))) Как-нибудь да убегу))) Не впервой!
SkwoT
А чёй-то ты? никто никуда не бежит. Наоборот, терпеливо ждёмс девочек и устраиваем умопомрасительное бардельерро с мазурками, дровами и размерами.
Мишель
Мне Коста сказал, что вы меня хотите, как шашлык, зажарить и съесть. Вот я и собралась сбежать на всякий случай)) Да и засиделись.. пора пятницу праздновать. Так что - всем пока))
SkwoT
Не боись, мы тебя не больно съедим, мы же не изверги какие, саке перед экзекуцией нальём.
Мишель
Не, поливать лучше вином
Мишель
а фаршировать чем будем?
Мужик
Ну чем обычно их перед этим делом нашпиговывают... шоколадом, шампанским... фрукты хорошо подходят.
Мужик
Говорят очень пикантный вкус получается, если художественное пение будет при готовке. Желательно женское и желательно с бубнами.
SkwoT
Может, я думаю. Но тогда любовь сопровождает война, а значит, манипуляции, условия, пакты, договоры. Так же, как в бизнесе. В политике. В управлении предприятием.

Любовь - свободная и прекрасная птица))) Но в чистом виде и отдельно от окружаещего мира она не существует (как и химическон железо, например). Иногда ей приходится жить и выживать на помойке, иногда - в битве с другими птицами, иногда в холод, в жару. А иногда умирать или договариваться с тюремщиками, если они ее хитростью поймали и посадили в клетку, из которой не вырваться. Тогда война или стратегия или дипломатия могут спасти любовь. Только вот, во что она за время войны превратится? ))))
любовь- это слияние двух душ в одно целое и для целого не нужны ни какие манипуляции, условия, пакты, договоры.. а вот чтобы защитить свою любовь можно и повоевать !!
Kolombina
Драасьти... Вы к нам в хор голодных мальчиков и девочек? Проходитя, раздевайтеся, бубен вона, в углу, текст песенки "Отдай мою булочку!" на столе.
Мишель
Спасибо, но только из за стола.. да и со слухом проблематично...
kosta
Я так понимаю, что про войну Девочка к слову написала, проблема в любви.
Девочка хорошо умеет формулировать свои мысли. Надеюсь, ты в этом не сомневаешься.
Вот прям спасибо спасибное большое-больше за эти слова, Геш. :flowers:
И Крыске тоже спасибо. За то, что заметила фразу про фильм.
Девочка
Докладываю: все вели себя хорошо и на личности в твоё отсутствие не переходили.

Уже можно? :-)
Девочка
нпп

Я с таким удовольствием прочитала всех-всех.
Спасибо всем большое, огромное прям.

Я не зря вспомнила этот дурацкий фильм.
Представьте себе, что вы сами оказались в ситуации: ваша очень хорошая подруга, которой вы всё доверяете (сдуру, нужно сказать) в один момент воспользовалась этим доверием, и завладела чем-то вашим. Скажем квартирой. (Или с мужчиной рассорила.)
И поселилась там. (Или жить стала с этим мужчиной).
Ну, мужчины-то завсегда так - Одетта-Одиллия, Русалочка-принцесса, известное дел...

Вы уступаете ей и в драку не лезете.
Спокойно переселяетесь в другое место, уходите в другую компанию.
И живёте некоторое время спокойно.
Пока в один прекрасный день не обнаруживаете её на вашем новом диване, прям на вашем месте, рядом со своими друзьями, чуть ли не под вашим именем...мило втирающуюся в доверие к вашему окружению...

И делать чего?
Воевать?
Любыми средствами?

Ага, и про любовь.
Для того, чтоб завладеть любимым человеком вы готовы идти по трупикам? (пафосно, но сущно)
Я почему-то нет.
Кое-кто, конечно, скажет, что значит, я не любила.
Но почему-то мне кажется, что любовь - это свобода, а не насилие и манипуляции...
Крыска
Рапорт принят. Вольно.
Получите новую вводную.
Я там типа написала, что к чему...
Чё-та я наверное войну начну, а?
Девочка
кто хочет ЗАВЛАДЕТЬлюбимым человеком тот хоть по чему пойдет. Человековладельцы они такие ...
Девочка
> Для того, чтоб завладеть любимым человеком вы готовы идти по трупикам?

Нет. Я всегда уступала в таких случаях.
Желания любимых мужчин для меня были на первом месте.
К сожалению, они были направлены не в мою сторону.

А если бы были в мою, то и проблемы бы не было...

> Кое-кто, конечно, скажет, что значит, я не любила.
Но почему-то мне кажется, что любовь - это свобода, а не насилие и манипуляции...

Любовь - это чувство.
А не действие (нафига рационализировать - читай: упрощать - иррациональное?) и не состояние души (если усложнить до понятий свобода-несвобода).
Девочка
>Спокойно переселяетесь в другое место, уходите в другую компанию.
>И живёте некоторое время спокойно.
>Пока в один прекрасный день не обнаруживаете её на вашем новом диване

Паранойя, я скорее просто любовь Вашей подруги к Вам же. Вот такая любовь. И даже выбора средств нету. Тупо растолкать всех.

Я уважаю людей, способных на поступок. Даже еще вперед разбора, а что же за поступок. Оценка всегда не однозначна.
Крыска
ты будешь манипулировать тем, кого любишь?
wsoroka
Ага, я тоже.
Когда это поступок не против меня.
Девочка
а что в твоем понимании "манипулировать"??
мне кажется, все мы например манипулируем своими детьми. разве нет?
Девочка
Притча про воробья, корову и лисицу.
Так сразу и не поймешь, pro или contra.
Я же говорю, любая оценка неоднозначна.
LUCHik
да в данном случае, это просто смягчённое слово "враньё" с целью получить желаемый результат...:улыб:
wsoroka
Что бы ты делал на моём месте?
Речь о том, что у меня уже есть опыт общения с ней лично.
И повторения его я не хочу.

Я здесь в этом топе в термины не играю, оценки не даю...
Мне нужен совет - воевать, не воевать?
LUCHik
мне кажется, все мы например манипулируем своими детьми. разве нет?
Увы, да.
Вы паркеровский фильм The Wall смотрели? Ну где музыка Pink Floyd? Там про это очень убедительно рассказано и показано.
Спасибо.
Девочка
> ты будешь манипулировать тем, кого любишь?

Лично им - нет.

Хотя поиграть с ситуацией в свою пользу могу.
Девочка
Судя по сказанному, инициатива не твоя. Так что дело твое телячье. Ждать пока поведут.

Воевать можно, чего же не воевать. Как? Ее же оружием. Она подстраивается под тебя, а ты под нее. Вот так финт ушами! Еще посмотрим кто на чьем диване заснет.
Крыска
О, Крысочка! Коварство тебе имя...:улыб: