На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Erofey
guru
Пошла в магазин сегодня. Иду, кричит женщина, призывает о помощи и пытается удержать старика, теряющего сознание. Все проходят мимо...у женщины истерика уже (как оказалось потом она его соседка по лестничной площадке). А народу мимо проходит очень много... Старичок уже лежит когда я подбегаю...вокруг грязь. Пытаемся поднять, чтобы хоть на сухое перетащить...тяжело. Тут уже я попросила о помощи проходящего мужчину, он помог его перенести на сухое. Дедулька даже говорить не может. Немного растерла его уши, шею...он пришел в себя, заговорил. Естественно вызвали скорую, ждали когда приедет.
Вот и подумалось мне вот если бы не его соседка, старичок бы уже богу душу отдал....
Сколько в людях жестокости! Ну неужели так в лом подойти и помочь человеку?
Вот и подумалось мне вот если бы не его соседка, старичок бы уже богу душу отдал....
Сколько в людях жестокости! Ну неужели так в лом подойти и помочь человеку?
типасерьезный
guru
Да просто некогда. Причем тут жестокость?
Спасибо.
Спасибо.
Вышел в субботу из дома - вижу мужик лежит прямо на асфальте подернутом остатками снега. В легкой курточке без шапки. Я его попинал - вроде живой, даже откливается но ничего не понимает. Или обкуренный или пьяный был. Я его там и бросил, не стал вызывать такси с крестом. Лежал на правом боку - ведь точно почки отморозил. Я жестокий?
Erofey
guru
Пять секунд помочь человеку старому, перенести его на сухое место и вызвать скорую. Сколько на это уйдет времени?!
Ужас!
Ужас!
Я не говорю про пьяниц и наркоманов! Пожилой человек прямо на глазах умирает!
Он недавно перенес инфаркт (по словам его соседки).
Ты бы хотел вот так умереть в грязной луже?!
Он недавно перенес инфаркт (по словам его соседки).
Ты бы хотел вот так умереть в грязной луже?!

Ну... кхм... Я думал топик про жестокость, а оказалось топик про конкретного пожилого человека. Ну что я могу сказать? И мы сейчас воспитываем то поколение, которое нас будет в старости вытаскивать из грязи и делать искусственное дыхание. Как мы его воспитываем, правильно ли?
наверно нет, скорее добрый. ты ж его кошелек и часы не забрал??
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
101796
1001
Компьютерная барахолка (часть 4)
843850
846
Отзывы об отелях Турции
995224
837
Часы я не нашу, а два кошелька для меня это много. Я наверное что то не так сделал.
Когда я работала в школе, у меня была девочка в классе. Маленькая тогда ещё.
Мать - довольно известная в городе дама.
Дочка ездила на занятия на маршрутке.
Однажды попала в аварию. Вернулась домой. Мать даже слушать не стала, отправила назад, в школу. На маршрутке.
В каком состоянии была девочка - даже говорить не буду.
Но школьная врач ей вызвала скорую.
Это отношение матери к дочери То, что в семье две машины к этой истории вообще не относится, но штрих...
Девочке лет 12-13 тогда было.
Мать - довольно известная в городе дама.
Дочка ездила на занятия на маршрутке.
Однажды попала в аварию. Вернулась домой. Мать даже слушать не стала, отправила назад, в школу. На маршрутке.
В каком состоянии была девочка - даже говорить не буду.
Но школьная врач ей вызвала скорую.
Это отношение матери к дочери То, что в семье две машины к этой истории вообще не относится, но штрих...
Девочке лет 12-13 тогда было.
kozadereza
experienced
Я благодарна многим людям за их доброту.
В феврале сломала ногу, шла по улице.
Человек 5, наверное, не прошли мимо. Помогли бы и другие , но я там была одна.
Спасибо людям.
В феврале сломала ногу, шла по улице.
Человек 5, наверное, не прошли мимо. Помогли бы и другие , но я там была одна.
Спасибо людям.
А новое поколение воспитывается кем? Проходили мимо и подростки и взрослые люди! И всем по х***р что человеку плохо! Страшно жить когда рядом такие люди, проходящие.....
Боже мой!!!!
Я еще под впечатлением от старичка, а тут еще это...Куда кактится мир? Где милосердие к ближним?
Я еще под впечатлением от старичка, а тут еще это...Куда кактится мир? Где милосердие к ближним?
Upjohn
универсальный маньяк
Сознайся, ты громко кричала ))
Erofey
guru
Спасибо добрым людям!
Только вот сейчас я не поняла...немного туплю (от шока наверное) Помогли? Эти слова "но я там была одна" ...я так поняла что никто не помог.
Только вот сейчас я не поняла...немного туплю (от шока наверное) Помогли? Эти слова "но я там была одна" ...я так поняла что никто не помог.
Нами и воспитывается. Чего блажить? Идти воспитывать надо.
kozadereza
experienced
Ага. Практически без сознания.
Мужчинам отдельное спасибо. Двое, скрестив руки донесли меня до машины третьего. А тот третий , перегородив ул.Котовского, нарушал ПДД.
Мужчинам отдельное спасибо. Двое, скрестив руки донесли меня до машины третьего. А тот третий , перегородив ул.Котовского, нарушал ПДД.
Erofey
guru
Вот это я понимаю. ЧЕЛОВЕКИ попались на твоем пути
Пусть бы и поблажила. По-бабски.
Показательно, что всю грязнубю работу делал какой-то мужик, без лица. А самые главные роли у блаженных теток.
Показательно, что всю грязнубю работу делал какой-то мужик, без лица. А самые главные роли у блаженных теток.
kozadereza
experienced
Я там была одна поломанная - помощи других просто не понадобилось. )))
А по теме.
Я не могу видеть драк на улице. Жестоких настоящих побоищ. И понимаю , что ничем сама не помогу, но мне больно смотреть на мужчин, отводящих глаза в сторону.
А по теме.
Я не могу видеть драк на улице. Жестоких настоящих побоищ. И понимаю , что ничем сама не помогу, но мне больно смотреть на мужчин, отводящих глаза в сторону.
сразу скажу - никак на истину не претендую, озвучу своё впечатление просто:
нет у большинства ощущения адекватности, что ли...
в каких-то семьях излишне требовательны к детям - "мир жесток, нужно быть к этому гготовым"
в иных семьях позиция такова ^@ мир жесток, но чем позже ребёнок с эти столкнётся, тем лучше"
Не подходим на улице не из-за жестокости, а из-за жадности себя: столкнувшись с кем-то и гдето, лично ли, по-рассказам чьим-то о последствиях такого подхождения, избегают попадания в подобные ситуации...
Принцип Себе дороже.
как-то так
нет у большинства ощущения адекватности, что ли...
в каких-то семьях излишне требовательны к детям - "мир жесток, нужно быть к этому гготовым"
в иных семьях позиция такова ^@ мир жесток, но чем позже ребёнок с эти столкнётся, тем лучше"
Не подходим на улице не из-за жестокости, а из-за жадности себя: столкнувшись с кем-то и гдето, лично ли, по-рассказам чьим-то о последствиях такого подхождения, избегают попадания в подобные ситуации...
Принцип Себе дороже.
как-то так
kozadereza
experienced
по теме.
Я не могу видеть драк на улице. Жестоких настоящих побоищ. И понимаю , что ничем сама не помогу, но мне больно смотреть на мужчин, отводящих глаза в сторону. Хотя я понимаю и то, что и они , ввязавшись в эту идиотскую драку, могут быть избиты каким - то подонком.
После увиденного очень долгое время хожу как прибитая.
Я не могу видеть драк на улице. Жестоких настоящих побоищ. И понимаю , что ничем сама не помогу, но мне больно смотреть на мужчин, отводящих глаза в сторону. Хотя я понимаю и то, что и они , ввязавшись в эту идиотскую драку, могут быть избиты каким - то подонком.
После увиденного очень долгое время хожу как прибитая.
Upjohn
универсальный маньяк
Я не могу видеть драк на улице. Жестоких настоящих побоищ. И понимаю , что ничем сама не помогу, но мне больно смотреть на мужчин, отводящих глаза в сторону.Нде... А ы не понимаешь что чем больше мужчин вступит в драку тем больше крови? И за что они биться будут? Первые два за идею а остальные за интерес руками помахать?
хорошо.
человек один-два-три : исключение.
когда ТЫ (Я, ОН, ОНА) покупаешь собаку и выбрасываешь ее на улицу-это как?
полная улица собак, видно раньше домашних.
мыловаренный комбинат работает без остановки.
шашлыки съедают больше мяса ,чем его растет и
привозится из деревень (это не про Корею, дело
происходит в Новосибирске).
Это жестокость?
человек один-два-три : исключение.
когда ТЫ (Я, ОН, ОНА) покупаешь собаку и выбрасываешь ее на улицу-это как?
полная улица собак, видно раньше домашних.
мыловаренный комбинат работает без остановки.
шашлыки съедают больше мяса ,чем его растет и
привозится из деревень (это не про Корею, дело
происходит в Новосибирске).
Это жестокость?
kozadereza
experienced
Догадываюсь, что от лишних в драке столько же помощи, как и от меня.
Но мне видится красивая картинка из пионерского прошлого: негодяям руки заломили, повязали и дружно сдали властям.
Ура. Добро победило.
Но мне видится красивая картинка из пионерского прошлого: негодяям руки заломили, повязали и дружно сдали властям.
Ура. Добро победило.
После того, как я на работе увидела целый мешок шкурок енотовых головок, я перестала носить мех
вообще.
вообще.
Upjohn
универсальный маньяк
Ты когда последний раз пионеркой то была? Пора бы забыть и распрощаться, как и с девственностью )))
это не жестокость, а всего навсего равнодушие.
А как забивают скот ты когда нибудь видела?)
Спасибо за ответ
Пойду валерьяночки выпью....
Пойду валерьяночки выпью....
Erofey
guru
После увиденного очень долгое время хожу как прибитая.---------------
Вот и я сейчас сижу как обосранная
А старичок когда в себя немного пришел, сказал: "Спасибо вам милые женщины".....
Вот и я сейчас сижу как обосранная

А старичок когда в себя немного пришел, сказал: "Спасибо вам милые женщины".....
Да перестаните: всё вы правильно сделали, молодчина.
Только так и нужно!
И я тоже помогаю и скорые вызываю, и перетаскиваю...
И давно стала относиться к этому спокойно.
Делаю и делаю...
Все никогда не будут, уже по принципу "падающего - толкни". Человеки так устроены...
Не плачьте по ним, а лучше радуйтесь, что оказались рядом с тем, кто в Вас нуждался.

Только так и нужно!
И я тоже помогаю и скорые вызываю, и перетаскиваю...
И давно стала относиться к этому спокойно.
Делаю и делаю...
Все никогда не будут, уже по принципу "падающего - толкни". Человеки так устроены...
Не плачьте по ним, а лучше радуйтесь, что оказались рядом с тем, кто в Вас нуждался.

Спасибо за поддержку. Пошла радоваться, ко мне гости пришли. Удачи 

"Сколько в людях жестокости! Неужели в лом подойти и помочь человеку?"
Подойти не влом. Жизнь в мегаполисе даёт много преимуществ, но и отбирает немало. Слишком часто на пути попадаются голодные кошки, побитые собаки и люди. Даже секс приедается, чего уж говорить о милосердии?
P.S. Я бы Джули орден дал. Вот где верх милосердия-то: годами подходит и помогает...
Подойти не влом. Жизнь в мегаполисе даёт много преимуществ, но и отбирает немало. Слишком часто на пути попадаются голодные кошки, побитые собаки и люди. Даже секс приедается, чего уж говорить о милосердии?
P.S. Я бы Джули орден дал. Вот где верх милосердия-то: годами подходит и помогает...
DART WEIDER
guru
на первый
...думаю, что стоит стараться принимать подобные случаи в жизни..как часть нашей жизни..Хорошо, что вы душевно не черствы и не придумываете отговорки(для себя самого) ..почему я прошел мимо и поэтому не помог..(торопился..в мире много страданий я всем не смогу помочь и т.п.)..и пусть милосердие, желание помочь и элементарные добрые поступки вам "не приедаются"
...думаю, что стоит стараться принимать подобные случаи в жизни..как часть нашей жизни..Хорошо, что вы душевно не черствы и не придумываете отговорки(для себя самого) ..почему я прошел мимо и поэтому не помог..(торопился..в мире много страданий я всем не смогу помочь и т.п.)..и пусть милосердие, желание помочь и элементарные добрые поступки вам "не приедаются"

Стараюсь не проходить мимо.
Первая предложу помощь слепому, чтобы перевести через дорогу, спрошу не надо ли его посадить в нужный автобус, помогу подняться упавшему, на работе когда вижу заблудившегося в наших лабиринтах, первая спрошу "Что ищете?"
В общем, стараюсь быть хорошей... В меру сил.
Скорую вызывала не раз и не два - у меня перед окнами вечно аварии, а сотовые телефоны появились недавно...
Первая предложу помощь слепому, чтобы перевести через дорогу, спрошу не надо ли его посадить в нужный автобус, помогу подняться упавшему, на работе когда вижу заблудившегося в наших лабиринтах, первая спрошу "Что ищете?"
В общем, стараюсь быть хорошей... В меру сил.
Скорую вызывала не раз и не два - у меня перед окнами вечно аварии, а сотовые телефоны появились недавно...
Ир, это не жестокость, это равнодушие. Так вышло, что люди мтали выживать в одиночку и забыли, что слабому нужна помощь и поддержка. Я даже знаю, кто из нас бзшников подойдет и поможет, а кто отврнется и пройдет мимо. Кажется что их это не коснется и им уж точно ничего не понадобится. Люди перестали быть милосердными, Бог им судья.
>Бог им судья.
Вот тут ты не права, бога мало. Надо что бы сейчас же все попадали и ноги сломали. Или бы из трамвай перехал. Или на худой конец жена бы ушла.
Стоп. С женой я наверно погорячился. В египедских казнях вроде такого не было.
Вот тут ты не права, бога мало. Надо что бы сейчас же все попадали и ноги сломали. Или бы из трамвай перехал. Или на худой конец жена бы ушла.
Стоп. С женой я наверно погорячился. В египедских казнях вроде такого не было.
Сорока! Вот ты щас стебешься, а ведь помог бы. Может поэтому у тебя жена и не ушла хих
Да помог бы и помогаю же. Ты права, наверно за жену боюсь.
До сих пор под впечатлением детского рассказа про капитана баржи, который вез песок для отсыпки дамбы во время наводнения, чобы не затопило свой дом. Атут его останавливают, песок весь забирают для другого дома.
Все кончилось хоршо, его дом спасли другие, совершенно посторонние люди.
Режет мне слух, последнее время все острее, обвинение всех и всего по любому поводу. В смысле не важно по какому поводу. Как же можно так жить если кругом безжалостные, жестокие сволочи?!
Гораздо же спокойнее, когда кругом доброжелательные люди, которые придут на помощь.
До сих пор под впечатлением детского рассказа про капитана баржи, который вез песок для отсыпки дамбы во время наводнения, чобы не затопило свой дом. Атут его останавливают, песок весь забирают для другого дома.
Все кончилось хоршо, его дом спасли другие, совершенно посторонние люди.
Режет мне слух, последнее время все острее, обвинение всех и всего по любому поводу. В смысле не важно по какому поводу. Как же можно так жить если кругом безжалостные, жестокие сволочи?!
Гораздо же спокойнее, когда кругом доброжелательные люди, которые придут на помощь.
да. поэтому я себя такими людьми и окружаю, нам таким надо держаться вместе. но вот те, которые другие, они же почему то не дохнут? чтто было бы логично
Все дохнут. Одни заметнее, другие потише.
Вчера в бане, старичек совсем плохинький. А еще недавно приходил с сыном, лет пяти. Где он его взял?
На полок в парной провели под руки. Как же, дело-то святое, в баньке попариться. А вот в дУше, он один у нас на всю баню, порычали - очень уж он медленно шавелится.
Вчера в бане, старичек совсем плохинький. А еще недавно приходил с сыном, лет пяти. Где он его взял?
На полок в парной провели под руки. Как же, дело-то святое, в баньке попариться. А вот в дУше, он один у нас на всю баню, порычали - очень уж он медленно шавелится.
Я его попинал - вроде живой, даже откливается но ничего не понимает. Или обкуренный или пьяный был. Я его там и бросил
У нас случай был. Врач выходил на улицу из своей квартиры, увидел в подъезде лежащего человека. Врач его потряс: мекает тот что-то, решил, что пьяный, в подъезде тепло - не замерзнет. И ушел. А у того человека, руководителя предприятия, сеть ножевых ранений, он истекал кровью. И так и умер, не смог доползти до своей квартиры.
У нас случай был. Врач выходил на улицу из своей квартиры, увидел в подъезде лежащего человека. Врач его потряс: мекает тот что-то, решил, что пьяный, в подъезде тепло - не замерзнет. И ушел. А у того человека, руководителя предприятия, сеть ножевых ранений, он истекал кровью. И так и умер, не смог доползти до своей квартиры.
Я не говорю про пьяниц и наркоманов!
А если даже и из их рода, замерзают на снегу, то значит помощь не нужна? Есть ведь вещи, несовместимые с жизнью. Оставишь - замерзнет.
Вот был у меня случай: на боковой улочке на снегу лежит пьяный. А недалеко тусуется компания выпивших, разухабистых мужичков. Страшновато было, но подошла, спрашиваю у них: "Это ваш?"
Как они оскорбились: "Да вы за кого нас принимаете???!!!"
Позвонила на "Скорую". Приехала машина, забрала лежащего.
А если даже и из их рода, замерзают на снегу, то значит помощь не нужна? Есть ведь вещи, несовместимые с жизнью. Оставишь - замерзнет.
Вот был у меня случай: на боковой улочке на снегу лежит пьяный. А недалеко тусуется компания выпивших, разухабистых мужичков. Страшновато было, но подошла, спрашиваю у них: "Это ваш?"
Как они оскорбились: "Да вы за кого нас принимаете???!!!"
Позвонила на "Скорую". Приехала машина, забрала лежащего.
"Врач его потряс: мекает тот что-то, решил, что пьяный, в подъезде тепло - не замерзнет."
А я не верю. Всё он понял: и про ранения и про то, что сейчас придётся срочно домой бежать за бинтами и возиться с раненым и тащить на себе и перевязывать.
Размеренное спокойное утро будет напрочь испорченным. Вот и бросил умирать, он таких смертей видел тысячи, работа такая. Синдром специалиста, после 3-7 лет работы он наступает практически у всех.
Только врачи от бога всю жизнь рвут свои сердца не уставая и не щядя.
А я не верю. Всё он понял: и про ранения и про то, что сейчас придётся срочно домой бежать за бинтами и возиться с раненым и тащить на себе и перевязывать.
Размеренное спокойное утро будет напрочь испорченным. Вот и бросил умирать, он таких смертей видел тысячи, работа такая. Синдром специалиста, после 3-7 лет работы он наступает практически у всех.
Только врачи от бога всю жизнь рвут свои сердца не уставая и не щядя.
Если он понял и ушел, то это уголовка. Если он не понял, что это уголовка, то он тупой. Если он тупой, то вполне мог не понять, с чем имеет дело. Несходячка.
да, маловероятно что понял и ушел
но это уже значит что врач фиговый
но это уже значит что врач фиговый
А как забивают скот ты когда нибудь видела?)Как скот забивают посчастливилось не увидеть, а вот как животных... про котенка
радуйтесь, что оказались рядом с тем, кто в Вас нуждался.
----------------------------------
нетт ничего случайного. Нас постоянно Господь испытывает.
----------------------------------
нетт ничего случайного. Нас постоянно Господь испытывает.