Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
73938
918
stich
> все, кого ты перечислила - психически больные люди.

Я вообще из всей живописи признаю только портретную...

На пейзажи смотрю с недоумением, оценивая адский труд, вложенный в работу... Конечно, я понимаю, что это своего рода медитация, но...

А что касается всех этих кубистов-абстракционистов и прочих модернистов, то смотрю на их продукцию как на полную шизу. Но кому-то нравится... и ради Бога.
Мишель
Мишель, ты бы знал как мне Мунк нравится, особенно его "Крик".
Мишель
"Шинель"
зы. и я люблю Дали.... а Босхом восхищаюсь...
вы точно мой клон!
Мишель
Мишель, жму лапу! :friends:
Босх - гениален
я убиться о стену готова, что его в России нигде не увидеть :cray-1:
Кью
Про "Шинель" я не знал ничего. То же Пушкин подарил?
SkwoT
Ну, СквоТ, чего ж Вы так расстраиваетесь-то? А то Вы первый раз сталкиваетесь с таким мнением. Давайте-ка поднимать руку повыше - и стряхивать всё отчаянье.:улыб:
Таша
мне она напомнила профессора Преображенского :хехе:
Цветок
Cvetok, не стоит биться о стену, я от невозможности лицезреть подлинники нисколько не страдаю. Часто ожидание чуда гораздо лучше, чем само чудо. Ждёшь его, ждёшь, дрожишь от возбуждения, мечты, мечты, мечты, красивые картинки в голове. И сердце тук, тук, тук...
А чудо приходит, и видишь облезлые краски, грязную обёртку и усталость, усталость, усталость...
Фотографии и фильмы не менеее прекрасны самих картин.
Я чёрный квадрат Малевича в Эрмитаже специально ходил в его зал смотреть, хоть времени не было совсем, почти бежали.. И чё? Картина откровенно испачканная по краям, просто грязная...
Лучше б не смотрел.
Цветок
я, конечно, точно не помню, но, как мне кажется, несколько гравюр Босха были в Эрмитаже
Мужик
Ну уж нет.:улыб:Тот был абсолютно спокоен.
Мишель
А, говорят, ни одна репродукция Джоконды не передаёт очарования картины. Именно поэтому столько рассуждений на тему "И что в ней такого?".
Мишель
ну и неправда ваша...
на выставке в Москве музея Прадо из Мадрида очень даже было на что посмотреть... в том числе и Босх был...
а "Черный квадрат" Малевича... для меня это картина из серии "а король-то голый!" ИМХО
Мишель
ну что за пессимизм?
картины надо смотреть вживую
это совсем не то же самое что репродукции, в них энергетика..
я не была разочарована ни разу в своих ожиданиях от картин
вот в архитектуре - бывало, да
в Сикстинской капелле я плакала
от переизбытка чувств
Кью
Почему голый? Ведь эта картина написана в период поиска новых форм, попытке найти новые способы выражения. Только в этом смысле картина ценна . имхо
Цветок
Э-хе-хе

Сложись всё чуть иначе, и я на будущей неделе болталась бы по музею Прадо.

Босх Босхом, а вот Гойю в подлиннике увидеть мечтаю с детства.
Крыска
не трави душу :cray-1:
я сильно много кого хочу увидеть в подлиннике
хотя.. побывала в Италии - убила разом многих зайцев :улыб:
Таша
"А, говорят, ни одна репродукция Джоконды не передаёт очарования картины."
Это только так говорят. На самом деле всё не так просто, потому что не просто. Джоконда висит в отдельном зале. Охранники, цепи, толстенное пуленепробиваемое стекло, нескончаемая очередь днём и ночью... Это кого хошь в ступор любви и исключительности ввести может. А 7 процентов людей гипервнушаемые, им хоть палец покажи.
Вот и выдумывают потом про особое очарование подлинника.
Таша
чего??? да он рвал и метал! одни калоши чего стоят :ха-ха!:
Филипп Филиппович вошел в азарт. Ястребиные ноздри его раздувались.
Набравшись сил после сытного обеда, гремел он подобно древнему пророку и
голова его сверкала серебром.
Вы говорите разруха. Я вам скажу, доктор,
что ничто не изменится к лучшему в нашем доме, да и во всяком другом доме,
до тех пор, пока не усмирят этих певцов! Лишь только они прекратят свои
концерты, положение само собой изменится к лучшему.
Цветок
"я не была разочарована ни разу в своих ожиданиях от картин"
А я был. Ходил по Эрмитажу просто раздавленный гнетущим ощущением потустороннего мира, смерти и гроба. Кругом картины, пыль веков, церковные атрибуты и лица, лица, лица... покойников, смотрящих с картин.
Картины на выставках смотреть одно, а в музеях-это совсем другое, просто ужас.
Мишель
а вы пейзажами любуйтесь...
Мишель
на третьем этаже был?
или не любишь импрессионистов?
Мишель
А я прошедшим летом часа три по Третьяковке бродила, вышла с сожалением... Хотелось перед каждой картиной посидеть хотя бы минут по 5.
Кью
"... мать... мать... мать... - привычно отозвалось эхо" (с)
Мишель
Цитата из книги Булгакова "Собачье сердце" :хехе:
Крыска
А я водки бы с ухой на свежем воздухе тяпнул. Огурцом бы закусил. Шмат сала на кусок черного хлеба и еще стопарик. Костру на сугрев бок повернуть и в звездное небо уставиться. Красота!!!
Zlork
Только подальше от населенных пунктов, чтобы свет огней не мешал сверканью звезд.
Цветок
Да я только импрессионистов и сюрреалистов и люблю. Но мы были в Эрмитаже только 40 минут (пришли за 40 минут до закрытия), и то пришлось взятку давать в 500 рубоей.
Всё практиццки пробежали галопом по европам. Задержались только в зале Рафаэля и Малевича ишшо посмотрели.
.
Ech_Aleks
Мариэтта Шагинян как-то рассказывала, как она попала на выставку кубистов... все ходили, глубокомысленно глядя на полотна с разноцветными квадратиками... Организаторы выставки попросили Мариэтту поделиться впечатлениями... Она честно сказала, что кроме цветных квадратиков ничего в этой мазне не видит... На эту тираду, стоявший рядом один из авторов, рассмеялся... Оказывается ему просто нравится рисовать эти квадратики... без всякой глубины мыслИ...
так и Малевич... загрунтовал холст... да по пьяни забыл, что нарисовать хотел... а когда появились воздыхатели по этому "шедевру", решил все так и оставить... эпатаж, блин...
Zlork
На звёзды и я смотреть люблю, и на огонь :-)

Но это же не искусство. И даже не имитация оного. Это настоящее и недостижимое...
Кью
Ну и про Мариэтту Шагинян много что рассказывали, те кто с ней общался. Вы уверены ,что Малевич по пьяне забыл загрунтованный холст?
Zlork
Костру на сугрев бок повернуть и в звездное небо уставиться

Да уж, подлинники Бога прямо перед нами и на каждом шагу. А нам разбейся, но подай побольше искусства и искусственного...
yxx
Разве есть уверенность что это подлиники, а не работа подмастерья?
Ech_Aleks
Вот в чем-в чем, а в этом уверенность у меня есть.
Мишель
Мишель, вот ты это сейчас говоришь, потому что видел Мону Лизу? Или излагаешь общеизвестные сведения о хранении картины? Можно сколько угодно рассуждать, но всё это будут только слова, пока сам не увидишь.:улыб:
Мужик
Воот! Чувства-то совсем другие! Негодование, азарт, напор. В общем, мне не кажутся они похожими.:улыб:
Таша
Скачал книгу "Поэтика ранневизантийской литературы". Сижу читаю... название.
Мишель
У меня случай забавный был. Стоим как-то в Питере на площади, смотрим ну дворец и дворец, их уже столько за день насмотрелись, а потом по карте глянули. Ба!. да этож ж Эрмитаж. :ха-ха!:
Так и с многими шедеврами мирового искусства. Сколько в них собственной неповторимой загадочности и красоты? Не напускной. Не принесенной общественным мнением и раздутой до неимоверности десятками поколений.
Zlork
"Именно о рефренах и пойдет речь. Первую задачу они задают нам уже самым своим существованием. Дело в том, что кондаки Романа с таким трудом находят себе место в наличной номенклатуре поэтических жанров, что исследователи ранневизантийской гимнографии предпочитали и предпочитают выходить из положения, описывая кондак как «версифицированную» или «метрическую» проповедь. Что сказать об этой дефиниции?"

Эх, редкая птица доплывет до середины Днепра, да и то если сильно пнуть.
Таша
"всё это будут только слова, пока сам не увидишь"
Мону Лизу не видел, ты отрицаешь внушаемость толпы?
Величие и одухотворённость этой картины уже просто на недостижимой высоте, ну с чего бы? Я видел картины написанные в более филигранной и трудоёмкой технике, и цепляющие не меньше. Что такое Мона Лиза?-портрет женщины на фоне пейзажа. В спокойных, как воды Рейна, тонах.
Вот Ечу "Крик" нравится. Ну прямо шедевр... Всё написано грубо и контрастно. Всего одна идея: крик настолько силён, что размазывает весь мир вокруг: и небо, и море, и самого кричащего. Не раздули б Мунка как гения, Еч даже не заметил бы эту картину в переходе метро у художников. Почти уверен.
Мишель
вот.
в следующий раз плюй на всё и беги на 3-й этаж
там Монэ, Ван Гог :wub1.gif:
Zlork
Вот, кажется, в Англии есть конкурс на самое-самое название книги. Там среди победителей есть что почитать.:улыб:
Мишель
Задержались только в зале Рафаэля
Я была там в ноябре. Раза три возвращалась к его картине. Пыталась понять, ощутить. Трепет был...
Мишель
Мишель, я вообще не об этом. Мне не нравится категоричность суждения. Вот это: я не видел, но думаю... дальше можно список бесконечной длины. Очень напоминает: "не читал, но осуждаю". Я не знаю, за что её вознесли, - я не видела подлинника. Может, за улыбку? Помнишь у Брэдбери?
Таша
нпп
Я люблю рассматривать рисунки детей. Вот это действтительно интересно и глубоко. Ребенок никогда не рисует что попало. ОН рисует мир реалдьбный, или выдуманный, но для него реальный. Это всегда интересно.
Ребенок не озабочен оценками экружающих или экспертов - он озабочен лишь тем, как максимально выразить свое видение. Поэтому самый простой (простой ли??) рисунок ребенка молжно смело заводить в рамку.
Таша
http://www.bibliotekar.ru/rusKart/34.htm

Уж на что я не любитель живописи кроме портретной - всё недостатки вижу или убейте не понимаю, что за интерес был Шишкину каждый листочек и каждую хвоинку и шерстинку отрисовывать (воистину они бы удавились, если бы дожили до современного развития фотографии), но перед этим натюрмортом в Третьяковке я остолбенела и очень не хотела отходить.

На сайте Третьяковки это единственный натюрморт, кстати... Остальные не удостоились чести... Это я только сегодня обнаружила :-)
Мишель
нравятся импрессионисты и сюр? а как вам этот художник?
еще одна его работа
Кью
я с похмелюги утром, когда в деревне отдыхаю летом - один-в-один рисую :secret: