На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Линка
guru
Есть у меня знакомая.
Красивая, неглупая, занимается карьерой и упивается статусом, не замужем, очень тщеславна и, увы, одинока.
Но это так, предисловие.
Присылает она подруге "притчу", далее цитата.
=========
Женщины - как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле они великолепны. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.
=========
(на самом деле там еще была концовка как в письме счастья - разошли, бла-бла-бла, и любовь твоя найдет тебя, ну что-то в этом духе)
Ну, посмеялись немножко да и ладно. Просто эта, с позволения сказать, притча как нельзя лучше отражает ее восприятие себя (а вовсе не восприятие ее другими).
Но оказалось, наши "молодые" коллеги (22-25 лет, обе не замужем) совершенно иначе, чем мы с подругой, прочитали эту пописушку. Что, мол, "притча" эта вовсе не о гордыне, тщеславии, одиночестве (когда сидишь в яме собственной личности), а о том, что "мы достойны лучшего".
И вот думаю: это я становлюсь кошелкой? )) или это определенный склад ума?

Красивая, неглупая, занимается карьерой и упивается статусом, не замужем, очень тщеславна и, увы, одинока.
Но это так, предисловие.
Присылает она подруге "притчу", далее цитата.
=========
Женщины - как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле они великолепны. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.
=========
(на самом деле там еще была концовка как в письме счастья - разошли, бла-бла-бла, и любовь твоя найдет тебя, ну что-то в этом духе)
Ну, посмеялись немножко да и ладно. Просто эта, с позволения сказать, притча как нельзя лучше отражает ее восприятие себя (а вовсе не восприятие ее другими).
Но оказалось, наши "молодые" коллеги (22-25 лет, обе не замужем) совершенно иначе, чем мы с подругой, прочитали эту пописушку. Что, мол, "притча" эта вовсе не о гордыне, тщеславии, одиночестве (когда сидишь в яме собственной личности), а о том, что "мы достойны лучшего".
И вот думаю: это я становлюсь кошелкой? )) или это определенный склад ума?

а у меня палка есть, чтоб яблоки сбивать..

DART WEIDER
guru
аа то.... что и с макушки яблоки тоже падают..девушка, видимо, была не в курсе?... 

то есть они тебе все равно в синяках и ссадинах достаются? )))
Линка
guru
Смешнее то, что девушка разослала это своим замужним подругам ))) И все они, не сговариваясь, поинтересовались у нее: "ты этим хотела сказать, что я падалица?" )))
Неточная метафора в этой притче тмит глаза псевдокоролевам)))) Я против мезольянса, но за то, чтоб упасть))))...или быть сбитой палкой...

Смешнее то, что девушка разослала это своим замужним подругам ))) И все они, не сговариваясь, поинтересовались у нее: "ты этим хотела сказать, что я падалица?" )))бабы - дуры
Сейчас читают
Дневник
115681
1003
КОФЕЙНЯ (часть 2)
215533
1000
Ситуация в России. (часть 34)
132756
958
DART WEIDER
guru
а еще, те яблочки, что не на макушке..собрали...варенье из них сделали..поставили на стол.. источают они аромат..и получают удовольствие..а те, что на макушке..висят..висят..осень..дожди их бьют..голуби пролетающие...серят..так и упадут потом в холодный снег.. 

дело в том, что она тоже не против... но, видно, осознала, что очень уж высоко висит ))
Если б осознала - давно бы уже упала))) Ясен пень, что лучше быть счастливой с синяками, чем несчастной без единой царапинки)))
А если не осознала - дура баба и туда ей и дорога - быть обо.....ой пролетающими воробьями. Хоть и жаль.
А если не осознала - дура баба и туда ей и дорога - быть обо.....ой пролетающими воробьями. Хоть и жаль.
ладно.. ты это, телефон подружки давай. поможем дивчине.
Замечательная притча.
Я ее истолковала так.
*"притча" эта вовсе не о гордыне, тщеславии, одиночестве (когда сидишь в яме собственной личности),
а о том, что "мы достойны лучшего".*
Окружающие в действительности боятся тебе именно оказаться не соответствующими.
Стать проще и доступнее. Но как? Ответственности за тебя боятся.
Как перезреть и упасть))), да и необходимо ли это?
Я ее истолковала так.
*"притча" эта вовсе не о гордыне, тщеславии, одиночестве (когда сидишь в яме собственной личности),
а о том, что "мы достойны лучшего".*
Окружающие в действительности боятся тебе именно оказаться не соответствующими.
Стать проще и доступнее. Но как? Ответственности за тебя боятся.
Как перезреть и упасть))), да и необходимо ли это?
Не перестаёт удивлять, ну до чего же Линка до всего дотошная.
Ведь и никоим образом её не трогает, а нет, смотри, ей ИНТЕРЕСНО.
Ведь и никоим образом её не трогает, а нет, смотри, ей ИНТЕРЕСНО.
Линка
guru
кстати, про птичек-то я и не подумала 

а ты это... по статусу-то... соответствуешь? 
тьфу.
то есть я хотела спросить, палка-то достаточно длинная?

тьфу.
то есть я хотела спросить, палка-то достаточно длинная?
Мыша... вот вроде буквы-то все русские... но чо-то я твою мысль не могу поймать ))))
бабы дуры
, раз такие притчи пошли, то уже не до статуса.. или длины палки, главное чтоб была. 

все!
з.ы. а мышь сказать хотела, что не нужно снижать планку, даже если бабы-дуры вокруг тебе об этом трындят.
я с ней согласна
з.ы. а мышь сказать хотела, что не нужно снижать планку, даже если бабы-дуры вокруг тебе об этом трындят.
я с ней согласна
О, мне тоже такое приходило, только не помню, кто им осчастливил. Я, правда, дальше никого радовать не стала.
Лин, ну почему сразу падалицы-то? Там есть вполне себе "благородный вариант" - дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева . Так что "дождался сам - помоги подруге".
Лин, ну почему сразу падалицы-то? Там есть вполне себе "благородный вариант" - дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева . Так что "дождался сам - помоги подруге".

Там есть вполне себе "благородный вариант" - дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева .вот. потому и говорю - дуры )
Я не знаю, что там имел в виду автор притчи, но его постулат "Самые вкусные висят на самой макушке дерева" ставлю под сомнение.
А что каждому своё - мне и без всяких притч понятно...
А что каждому своё - мне и без всяких притч понятно...
нпп
нет, все таки и я кошелка, и склад ума...
*ворчит*
(к начальному посту)

нет, все таки и я кошелка, и склад ума...
*ворчит*
(к начальному посту)

я не помощник, это вон, мущщина с длинной палкой ходит )))
Крысонька, ну я же так, постебаться выложила
флуд приветствуется

флуд приветствуется

Естественно ты привыкаешь к себе самой. Ты такая какая есть. Ты не гордишься собой.
Воспринимаешь все как есть. Обычной себя считаешь.
И вдруг выясняется, что ты именно такое яблоко на вершине кроны.
Причем с удивлением!
К тебе боятся приблизиться больше, чем положено приблизиться к Королеве.
Что ее отличает от других принцесс и фрейлин?
Как стимулировать вассалов?
Или только передничек Простушки поможет?
Воспринимаешь все как есть. Обычной себя считаешь.
И вдруг выясняется, что ты именно такое яблоко на вершине кроны.
Причем с удивлением!
К тебе боятся приблизиться больше, чем положено приблизиться к Королеве.
Что ее отличает от других принцесс и фрейлин?
Как стимулировать вассалов?
Или только передничек Простушки поможет?
а незачем вассалов приближать.
прынц приедет. я точно знаю
прынц приедет. я точно знаю
все!Про "снижать планку" и "подстраиваться под общую мерку" речи нет. Нужно конечно искать по себе. Мезольянс ужасен, а особенно духовный. Но где критерии качества? Ведь надо, чтоб на тебя посмотрели с грешной земли охотники за яблоками и сравнили со своим идеалом, с тем, кто что ищет и любит))) Каждому хочется хорошее и вкусное яблочко! А для этого надо и в пыли поваляться иногда, рядом с другими яблочками. В горних высотах тебя просто не видно никому))) А специфика охотников такова, что они по земле должны ходить, чтоб пищу насущную добывать. Многие и по деревьям лазать не умеют и палкой воспользоваться не догадаются, хотя охотники хорошие, мускулистые и голубоглазые и камни в цель мечут искусно))) Что-то типа того.
я с ней согласна

На верху незрелое всегда все весит.
И кислое... бр-р-р...
И кислое... бр-р-р...
Серый Волк
veteran
не нужно снижать планку, даже если бабы-дуры вокруг тебе об этом трындят.
--------------
правильно..... но тут важно с высотой планки не переборщить ))
--------------
правильно..... но тут важно с высотой планки не переборщить ))
Как это не помощник? Да самый главный, раз владеешь информацией! Адресок-то подруге переслать надо. Вдруг её та палка и устроит?
Серый Волк
veteran
На верху незрелое всегда все весит.
И кислое... бр-р-р...
--------------------
сказано это "голосом яблока с нижних веток" или Мичуриным? ))))
И кислое... бр-р-р...
--------------------
сказано это "голосом яблока с нижних веток" или Мичуриным? ))))
йаблаки нааснигууууу, розовыыееееееееее на белааааам
шо жа нам с ними делааааааать, с йаблаками на снигууууууууу
*поёт голосом оригинала*
шо жа нам с ними делааааааать, с йаблаками на снигууууууууу
*поёт голосом оригинала*
их морозом сбило, с ними уже ничо делать не надо.
она не моя подруга))) не могу я ей палки слать, она меня не любит))))
SweTTik
guru
Сказано Яблоком Ньютона....))))))))
Упало во время и в нужное место.
Упало во время и в нужное место.
что она меня не любит, штоле? )))))
Света, не смеши меня ))))))))
Света, не смеши меня ))))))))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Что, мол, "притча" эта вовсе не о гордыне, тщеславии, одиночестве (когда сидишь в яме собственной личности), а о том, что "мы достойны лучшего".
--------
А это итак не притча о гордыне, тщеславии и одиночестве. Притча действительно сниспосланна в утешение к достойным женщинам, которые одни но не по причине гордыни, а потому что нет нормальных свободных мужиков. У меня есть такие знакомые девушки почти женщины.
Оскорбиться на это может только те, чья самооценка в глубине души соответствует яблокам низшего уровня.
Но таких я думаю меньшинство, поэтому Вас и удивило что другие девушки оценили этот безобидный текст иначе.
--------
А это итак не притча о гордыне, тщеславии и одиночестве. Притча действительно сниспосланна в утешение к достойным женщинам, которые одни но не по причине гордыни, а потому что нет нормальных свободных мужиков. У меня есть такие знакомые девушки почти женщины.
Оскорбиться на это может только те, чья самооценка в глубине души соответствует яблокам низшего уровня.
Но таких я думаю меньшинство, поэтому Вас и удивило что другие девушки оценили этот безобидный текст иначе.
Написаны ли где-нибудь труды по искусству упасть в пыль, но сохранить себя?
Это, так понимаю, особое искусство.
Это, так понимаю, особое искусство.
Линка
guru
я щаслива в своем плебействе
знакомые девушки, и даже почти женщины, у меня тоже есть ))
вопрос в высоте и адекватности планки.

знакомые девушки, и даже почти женщины, у меня тоже есть ))
вопрос в высоте и адекватности планки.
Притча о зерне. Евангелие от Матфея)))
"Если зерно упадет в землю... " - и далее, по тексту. Некогда набить до конца, убегаю...
"Если зерно упадет в землю... " - и далее, по тексту. Некогда набить до конца, убегаю...

она не моя подруга))) не могу я ей палки слать, она меня не любит))))И где логика?

))))
да нет, я просто имела в виду, что если бы она была моя подруга, я бы, может, ее и познакомила с кем-то, если это было бы... скажем так, "кстати". Я не сваха, и специальные смотрины терпеть не могу.
А поскольку она не моя подруга, и более того, она ко мне питает слабость в виде неприязни )) - знакомить ее ни с кем не буду, а тем более пересылать ей чей-то стеб на эту тему ))
да нет, я просто имела в виду, что если бы она была моя подруга, я бы, может, ее и познакомила с кем-то, если это было бы... скажем так, "кстати". Я не сваха, и специальные смотрины терпеть не могу.
А поскольку она не моя подруга, и более того, она ко мне питает слабость в виде неприязни )) - знакомить ее ни с кем не буду, а тем более пересылать ей чей-то стеб на эту тему ))
некоторые яблочки падают на ежикоф и шныряют по окресностям на транспортном средстве, где их и не ждали 

Прости, я поняла сразу.
Работа загрузная, пытаюсь тут отвлечься.

Работа загрузная, пытаюсь тут отвлечься.