На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цветок
Мисс СФ
какие только темы не обсуждаются на массажном столе!
массаж длится час, 10 сеансов - мы переговорили о многом
вчера вот обсуждали всякие роды, в том числе вопрос - нужно ли присутствие мужа при родах и зачем
есть мнения, что да, поддержка мужа нужна и бла-бла-бла...
а мне вот кажется, фактически женщина хочет совсем другого
типа *посмотри, как я мучаюсь, и цени меня - вот я какая героиня*
вот я не вижу, какая там поддержка во время схваток? особенно если учесть что физиологически у женщины почти все отключается, включая мозги - организм всё отключает и направляет все силы на сам процесс.
мое мнение - мужчине на родах не место. не должен он это видеть.
так же как женщина не должна драться и служить в армии
и - есть ли вообще мужчины, которые действительно хотели бы это видеть?
а не просто поддаются на уговоры любимой беременной женщины..
массаж длится час, 10 сеансов - мы переговорили о многом

вчера вот обсуждали всякие роды, в том числе вопрос - нужно ли присутствие мужа при родах и зачем
есть мнения, что да, поддержка мужа нужна и бла-бла-бла...
а мне вот кажется, фактически женщина хочет совсем другого
типа *посмотри, как я мучаюсь, и цени меня - вот я какая героиня*
вот я не вижу, какая там поддержка во время схваток? особенно если учесть что физиологически у женщины почти все отключается, включая мозги - организм всё отключает и направляет все силы на сам процесс.
мое мнение - мужчине на родах не место. не должен он это видеть.
так же как женщина не должна драться и служить в армии
и - есть ли вообще мужчины, которые действительно хотели бы это видеть?
а не просто поддаются на уговоры любимой беременной женщины..
Да конечно не стоит это видеть. И новомодная традиция эта несколько идиотская, уж извините. Это всё равно, что на первую брачную ночь в качестве зрителей приглашать родственников со стороны мужа и жены.
Света, я пацталом.
Вспомнила свой пост на дневниках.

по теме - это решение очень интимное, должно быть добровольным и действительно желаемым с обеих сторон.
при вышеупомянутых условиях поддержка есть, причем реальная.
выпендреж ("цени") присутствует, если вообще присутствует, в подавляющем меньшинстве случаев (это не статистика, просто мое мнение).
Вспомнила свой пост на дневниках.

по теме - это решение очень интимное, должно быть добровольным и действительно желаемым с обеих сторон.
при вышеупомянутых условиях поддержка есть, причем реальная.
выпендреж ("цени") присутствует, если вообще присутствует, в подавляющем меньшинстве случаев (это не статистика, просто мое мнение).
ты веришь, что мужчина действительно может этого желать?
а тебе его не жалко? вообще-то по природе мужчине этого не положено ни видеть ни знать
а тебе его не жалко? вообще-то по природе мужчине этого не положено ни видеть ни знать
Цветок
Мисс СФ
Рождение новой жизни. В муках.зачем это видеть мужчине, если он не акушер?
Сейчас читают
Женственность
218904
903
Дозор феВРАЛЬский, снежно-вьюжный
119818
1000
Про измену. Многабукав
27766
158
что значит "верю" и "жалко"? )))
я вообще не сторонник такое предлагать.
я знаю нескольких мужчин, это многолетние знакомства, знаю их жен, так вот, эти папы сами заявляли о своем желании присутствовать на родах, и даже мысли не допускали, что может быть иначе.
Вот так-то.
Чего мне их жалеть, с какой стати?
я вообще не сторонник такое предлагать.
я знаю нескольких мужчин, это многолетние знакомства, знаю их жен, так вот, эти папы сами заявляли о своем желании присутствовать на родах, и даже мысли не допускали, что может быть иначе.
Вот так-то.
Чего мне их жалеть, с какой стати?
ну мне кажется это не самое приятное зрелище для мужчины
более того - может быть шокирующим
ну раз сами хотели, тогда конечно
к слову, я считаю это идиотизмом, как ухх, или даже девиацией
более того - может быть шокирующим
ну раз сами хотели, тогда конечно
к слову, я считаю это идиотизмом, как ухх, или даже девиацией
на самом деле, это не природа так задала, чтоб мужчина не видел, а обычаи.
природа-природа
мужик на охоте, некогда ему на роды пялиться
мужик на охоте, некогда ему на роды пялиться
ну он поди не круглые сутки охотится-то?

короче.
это дело каждого.
кстати, у меня были "совместные" роды. И не у меня одной из тех, кого ты знаешь. Никто никого не заставлял.

короче.
это дело каждого.
кстати, у меня были "совместные" роды. И не у меня одной из тех, кого ты знаешь. Никто никого не заставлял.
Ты чего такая категоричная??? Кому там место - сам скажет и решит. Красота женщины каждый момент - не самое главное в жизни. И я сама реально знаю семенйные пары, которые реально сплачивались при совместных родах, где эстетическое наслаждение ежесекундной красотой жены не ставится во главу угла.
я знаю
а вот в последнем - ой как не уверена
а вот в последнем - ой как не уверена

я могу с уверенностью сказать за себя и еще за одну семейную пару.
это насчет принуждения.
ты-то сама как можешь быть уверена в этом или в обратном, если как раз ты с нами рожать не ходила?

это насчет принуждения.
ты-то сама как можешь быть уверена в этом или в обратном, если как раз ты с нами рожать не ходила?

а я где-то про красоту и эстетику сказала?? 
к этому вопросу я отношусь категорично, потому так и высказываюсь
рожает - женщина. и точка.
мужчине нечего там делать.
помимо всех рациональных доводов - я считаю что это Таинство. женское.

к этому вопросу я отношусь категорично, потому так и высказываюсь
рожает - женщина. и точка.
мужчине нечего там делать.
помимо всех рациональных доводов - я считаю что это Таинство. женское.
У меня друзья рожали вместе. Я, честно говоря, была удивлена такому решению поначалу. Потом послушала их рассказы: это была действительно реальная помощь. Они вместе ходили на курсы подготовки, поэтому когда она на схватках теряла голову и забывала, что и как надо делать, он ей подсказывал. И вообще она говорила, что было легче от ощущения поддержки родного человека. Когда я спросила друга, как ему-то было, он ответил, что это лучше, чем в неизвестности бродить под окнами. Конечно, каждый сам для себя решает, но, мне кажется, хорошо, что возможность выбрать сейчас есть.
Свет, вот я к многим вопросам отношусь категорично. ДЛЯ СЕБЯ. КАТЕГРИЧНО, И ТОЧКА. Но это вовсе не означает, что все стадом должны делать так же. Зачем? Твоя категоричность, во-первых, смотрится странно, во-вторых, это напоминает борьбу с ветряными мельницами.
Почему идилтизм? Если женщине спокойнее от того, что её за руку в это время будет держать любимый человек, то почему бы и не поддержать так? Но, имхо, главное все же, желание женщины и лишь потом захочет ли мужчина.
ну вообще строго говоря с уверенностью ты можешь говорить только за себя лично
а муж вполне может просто не спорить
более того - он может предполагать, что жене этого бы хотелось
и выдать это за свое желание просто чтобы ей сделать приятное
а что-нить конкретное можешь сказать?
в чем поддержка мужа?
и что он от сам этого получает?
а муж вполне может просто не спорить
более того - он может предполагать, что жене этого бы хотелось
и выдать это за свое желание просто чтобы ей сделать приятное
а что-нить конкретное можешь сказать?
в чем поддержка мужа?
и что он от сам этого получает?
нуууу
например убивать никто не должен
и еще много чего..
я считаю это девиацией, написала же
поэтому собсно считаю - что никто не должен )))
шутка )
я же другие мнения хочу послушать, для того и топ
например убивать никто не должен
и еще много чего..
я считаю это девиацией, написала же
поэтому собсно считаю - что никто не должен )))
шутка )
я же другие мнения хочу послушать, для того и топ
А кто-то должен убивать.
Как же тут писать и выражать свое мнение, если ты на эти мнения сразу говоришь - не верю?))
Как же тут писать и выражать свое мнение, если ты на эти мнения сразу говоришь - не верю?))
Если женщине спокойнее от того, что её за руку в это время будет держать любимый человек, то почему бы и не поддержать так? Но, имхо, главное все же, желание женщины и лишь потом захочет ли мужчина.ой. вот это ваще странно.
во-первых, насколько я слышала-читала рассказы о родах, в процессе самих уже родов - ей совершенно не до держания рук
руку бы не сломала между делом, кстати
хотя роды тоже разные бывают...
насчет второго - уточнить охота.
тоись если она хочет, а он нет - все равно должен пойти?
з.ы. ты сам бы согласился присутствовать?
а если мужчина (из той семейной пары) обсуждал это со мной без присутствия жены? то есть фактор давления в тот момент отсутствовал.
А что тебе сказать "конкретного", Света?
Расписать в подробностях процесс родов?
Или поэтически рассказать, как я страдала душою, а он мне помог?
Конечно, я переживала, и страшно было, и язык чужой, и схватки шли целые сутки, и врачи меня задергали, и это был шабат (а в Израиле в шабат жизнь замирает...), а врачи были только "дежурные", да много всего.
Неужели ты считаешь, что когда ты в состоянии растерянности, когда тебе больно, родной человек не сможет тебя поддержать? Просто даже своим присутствием? Ну в таком случае мне тебя просто жаль.
А что тебе сказать "конкретного", Света?
Расписать в подробностях процесс родов?
Или поэтически рассказать, как я страдала душою, а он мне помог?
Конечно, я переживала, и страшно было, и язык чужой, и схватки шли целые сутки, и врачи меня задергали, и это был шабат (а в Израиле в шабат жизнь замирает...), а врачи были только "дежурные", да много всего.
Неужели ты считаешь, что когда ты в состоянии растерянности, когда тебе больно, родной человек не сможет тебя поддержать? Просто даже своим присутствием? Ну в таком случае мне тебя просто жаль.
Знаю полно пар, которые рожали вместе. И полно пар, в которых муж не присутствовал или вообще или при последнем периоде.
Лично мне не импонирует излишнее рвение мужчины в этом вопросе... Тоже наводит на мысль о девиациях.
Я бы не хотела.
Но если бы прямо-таки рвался, то не возражала бы, наверное.
Впрочем, мне это по-любому бы и не грозило, у меня плохое зрение, а это прямое показание к кесареву сечению, и рисковать зрением, строя из себя героиню, я бы не стала ни за что.
Лично мне не импонирует излишнее рвение мужчины в этом вопросе... Тоже наводит на мысль о девиациях.
Я бы не хотела.
Но если бы прямо-таки рвался, то не возражала бы, наверное.
Впрочем, мне это по-любому бы и не грозило, у меня плохое зрение, а это прямое показание к кесареву сечению, и рисковать зрением, строя из себя героиню, я бы не стала ни за что.
Если бы жена захотело этого, то я бы согласился. Держать за руку - это в переносном смысле. Главное чтобы она занала что ты рядом.
У меня минус 7.
Вопрос о кесаревом не стоял.
Вопрос о кесаревом не стоял.
я не верю некоторым заявлениямТы считаешь, что люди, написавшие тут - лжецы?
Если "не веришь некоторым заявлениям", тогда не надо спрашивать.
А если спросила и отвечают - тогда прими то, что пишут.
А если спросила и отвечают - тогда прими то, что пишут.
я не рожала
делала всякие другие вещи, когда бывает больно
так вот когда мне больно, что такое поддержка? гладить по голове?
когда больно, хочется чтобы боль прошла.
нет других желаний.
вот еще довод - женщине нужно на родах сосредоточиться, а тут - отвлекающий фактор
делала всякие другие вещи, когда бывает больно
так вот когда мне больно, что такое поддержка? гладить по голове?
когда больно, хочется чтобы боль прошла.
нет других желаний.
вот еще довод - женщине нужно на родах сосредоточиться, а тут - отвлекающий фактор
Ну откуда Вы знаете, сколько у Крыски и с какими еще особенностями, кроме просто миопии высокой степени... У меня -10, и со мной это даже не обсуждалось, без вариантов.
> Вопрос о кесаревом не стоял.
Ты отказалась или они отказались?
Я лично знаю два случая отслоения сетчатки, в одном из них наступила полная слепота...
Ты отказалась или они отказались?
Я лично знаю два случая отслоения сетчатки, в одном из них наступила полная слепота...
Свет, на эпиляции тоже бывает больно. Это не значит, что женщинам в этот момент нужен муж, держащий за руку, да.
Только, во-первых, не путай несмешиваемые понятия (рождение ребенка - это нечто совершенно отличное от всего), во-вторых, у каждой пары своя степень близости, в-третьих, надо быть терпимее к чужому мнению, хотя бы в тех случаях, когда лично тебя оно не ущемляет. Все мы очень разные. Мне кажется, неверно считать отклонением то, что других вообще не касается. Если другие не приемлют это лично для себя - это вовсе не значит, что это явление - девиация. Это не относится к социально опасным деяниям или тем, что, действительно, вызваны нездоровой психикой. Но о них мы сейчас речи и не ведем.
Только, во-первых, не путай несмешиваемые понятия (рождение ребенка - это нечто совершенно отличное от всего), во-вторых, у каждой пары своя степень близости, в-третьих, надо быть терпимее к чужому мнению, хотя бы в тех случаях, когда лично тебя оно не ущемляет. Все мы очень разные. Мне кажется, неверно считать отклонением то, что других вообще не касается. Если другие не приемлют это лично для себя - это вовсе не значит, что это явление - девиация. Это не относится к социально опасным деяниям или тем, что, действительно, вызваны нездоровой психикой. Но о них мы сейчас речи и не ведем.
У меня тоже где-то -7 не считая астигматизма, и я настаивала бы на операции, и никого бы не слушала - без вариантов.
Весь этот показушный героизм и лишние страхи абсолютно ни к чему. Мне.
Весь этот показушный героизм и лишние страхи абсолютно ни к чему. Мне.
это я просто для информации, к слову сказала, если что.
мне не предлагали.
но у меня самой были некоторые опасения по этому поводу (все таки минус не маленький, и астигматизм), я сходила на пару консультаций, никто меня ничем не стращал.
мне не предлагали.
но у меня самой были некоторые опасения по этому поводу (все таки минус не маленький, и астигматизм), я сходила на пару консультаций, никто меня ничем не стращал.
НПП
Для максимально эффективной поддержки может не стоит ограничиваться мужем? Может, вообще всех близких родственников позвать? И чтоб они держали друг друга за руки.
("Тянем-потянем, вытащить не можем")))
Вот уж поддержка так поддержка будет. Даже, наверное, боль исчезнет.
Для максимально эффективной поддержки может не стоит ограничиваться мужем? Может, вообще всех близких родственников позвать? И чтоб они держали друг друга за руки.
("Тянем-потянем, вытащить не можем")))
Вот уж поддержка так поддержка будет. Даже, наверное, боль исчезнет.
Благодари Бога, что я ещё могу сказать.
Меня тоже никто не стращал. И вполне возможно, если бы я заикнулась, что хочу рожать сама, под расписку - ради бога.
Но поскольку было это отнюдь не в юности, и глаза - мой "рабочий инструмент" в большей степени, чем у кого бы то ни было, выбор для меня лично был максимально прозрачным.
Но поскольку было это отнюдь не в юности, и глаза - мой "рабочий инструмент" в большей степени, чем у кого бы то ни было, выбор для меня лично был максимально прозрачным.
И я сама реально знаю семенйные пары, которые реально сплачивались при совместных родах,а до этого что было?
были чужими людьми чтоли?
я бы не стала рассматривать совместные роды как вариант для сплочения
Свет, ты знаешь разницу между "Жить хорошо совмессно" и "с вечностью дышать в одно дыханье"?
насчет знаешь - не уверена
но в написанном вижу разницу, ога
только что-то если для этого нужны такие методы, может и не стоит так мучаться?
другим просто совместного ребенка хватает.. для того чтобы *дышать в одно дыхание*
но в написанном вижу разницу, ога

другим просто совместного ребенка хватает.. для того чтобы *дышать в одно дыхание*
как мучиться? Поприсутствоать на родах? Ты действительно считаешь, что это для каждого мужчины - это мука?
Алина, это образно было сказано
я хочу сказать что если ничего кроме совместных родов не может сплотить пару - это мне как минимум странно.
я хочу сказать что если ничего кроме совместных родов не может сплотить пару - это мне как минимум странно.
а что может сплотить сильнее среднестатистическую пару? Поход в театр, по магазинам, просулшивание музыкальных композиций?
я же написала выше
просто рождение ребенка
этого мало?
просто рождение ребенка
этого мало?
Благодарю.
И не только за это
я там пережила панику, ни с чем не сравнимую.
Я сначала не хотела обезболивание делать, думала, и так справлюсь. Но колбаситься целые сутки - это меня таки из колеи выбило. И я все таки сломалась на эпидуралку. Кстати, могла бы и обойтись - часа через три все и закончилось:) так вот, когда мне ее поставили, у меня отнялись ноги. Совсем. Я лежала и плакала от страха. Какое счастье, слава Богу, что все потом обошлось. Это я еще не раз подумала, особенно после того, как узнала, что моя подруга после эпидуралки полтора месяца ходила кое-как, подволакивая ногу.
И не только за это

я там пережила панику, ни с чем не сравнимую.
Я сначала не хотела обезболивание делать, думала, и так справлюсь. Но колбаситься целые сутки - это меня таки из колеи выбило. И я все таки сломалась на эпидуралку. Кстати, могла бы и обойтись - часа через три все и закончилось:) так вот, когда мне ее поставили, у меня отнялись ноги. Совсем. Я лежала и плакала от страха. Какое счастье, слава Богу, что все потом обошлось. Это я еще не раз подумала, особенно после того, как узнала, что моя подруга после эпидуралки полтора месяца ходила кое-как, подволакивая ногу.