Присутствие мужчины при родах
236762
726
свет
Я думаю, что если решение о совместных родах принимается исключительно по "рецепту" - мол, это нас сплотить должно, то вот это не очень верно...
А если из других соображений - просто искреннего желания быть рядом в этот момент, то это другое дело.
Цветок
света, все кто рожают с мужем - понтяться, красуются и хотят признания себя героиней, мелкие людишки.
gameover
Мне сложно на эту тему рассуждать...
Насколько я знаю (оговорюсь, - только по отзывам беременных и рожавших) - у нас в Нске вообще любят предлагать кесарево при малейших опасениях. Может быть, это и к лучшему, перестраховаться. Не знаю.
а там, если сказали, что нет необходимости париться, то и не будут делать.
gameover
"Сплочение" я рассматривала, как следствие, а не как цель, которую преследуют при принятии решения о совместных родах.
gameover
> Я думаю, что если решение о совместных родах принимается исключительно по "рецепту" - мол, это нас сплотить должно, то вот это не очень верно...
А если из других соображений - просто искреннего желания быть рядом в этот момент, то это другое дело.

==============

первое вообще не рассматривается даже.
а вот во второе верю, потому что знаю, что так бывает.
это не может служить способом измерения силы чувств и близости, но это, безусловно, является следствием таковых, потому что без них вообще там делать нечего.
свет
ты точно это мне хотела написать?
Цветок
> ты точно это мне хотела написать?

Перевожу:
"умерь категоричность и признай, что кроме твоего мнения, на земле существует еще миллионы мнений".
Ты это не приемлешь чисто для себя? Дак ведь никто не заставляет, Света!
Все уже поняли, что ты это, мягко говоря, не одобряешь, а если честно, то считаешь извращением.
Не нужно углубляться.
Сделай благое дело, позволь кто "делал это", не думать о том, что они оскорбили что-то твое личное, высказав свое мнение на твой прямой вопрос.
свет
аа
ну как скажешь тогда )
gameover
Боюсь испортить интересную дискуссию)) Но таки скажу: абсолютно каждый случай индивидуальный. Нет даже двух похожих вариантов выбора, почему решают: рожать вместе или не рожать вместе.
Цветок
Я же тут была на встрече одноклассников. И один мой одноклассник присутствовал на родах обоих своих ребятишек. На первые попросила пойти жена, очень боялась, она у него молоденькая, 9 лет разницы. На вторые уже пошел сам вперед жены, взахлеб рассказывал, что он был первый кому малыша дали и что он САМ купал в марганцовке (или в чем там принято купать детей). Очень горд, очень рад.Так что вот.
Линка
позволь кто "делал это", не думать о том, что они оскорбили что-то твое личное, высказав свое мнение на твой прямой вопрос.
а такое можно подумать??
вообще по-моему очевидно, что мне совершенно пофиг как рожают все окромя может моих близких
мне просто любопытно (с)
Цветок
Свет ты действительно категорична до нЕльзя.
Вот тебе пример. Так уж получилось, что я одного ребенка рожала дважды:улыб:
Первый раз меня привезли с началом родовой деятельности и потом я почти 7 часов, я лежала в предродовой под капельницами, остановили процесс, а потом уже когда «по-настоящему» рожала, и опят же меня возили по городу почти 2 часа (ну все у меня не как у людей ) так вот, второй раз мне было физически намного легче, все это время со мной был муж и мама, РЕАЛЬНО можно за руку взять, в плече уткнуться, мне так легче.
Сейчас если доведется рожать, хочу в обязательном порядке с родным человеком.
Цветок
ну да, ну да.
в общем, полагаю, что я твое любопытство удовлетворила.
Линка
ну вообще я тебе в топике пасхальном для того и написала, чтобы не сцепиться
не удалось
про тебя кстати я поняла еще на дневниках
Джули
да я всегда такая!
вы как с луны все свалились..
знаешь, вот против мамы я может и не возражала бы
я против мужчин! *феминистичный лозунг*
Цветок
->помимо всех рациональных доводов - я считаю что это Таинство. женское.
Как минимум каждый мужчина в своей жизни уже присутствовал на одних родах, своих собственных.

-> к слову, я считаю это идиотизмом, как ухх, или даже девиацией
Если это и отклонение, с чем я не согласен, то нужно понимать, какими инстинктами оно вызвано - по мне, в этой конкретной ситуации у некоторых мужчин так реализуется желание защитить свою женщину. Что в этом плохого?
Цветок
Знаешь, я ж тебе не декларирую, что я считаю глубокой патологией желание присутствия мамы на родах? ну или там в первую брачную ночь, например. Тоже ведь страшно, поди.
earthen
а потом он чувствует свою беспомощность и понимает что фактически ничем защитить и не может :улыб:
Цветок
почему? он контролирует ситуацию при контактах с внешним миром. может в любой момент среагировать.
Линка
у меня нет желания присутствия и мамы тоже
я сама справлюсь, а маму лишний раз волновать не нужно
мне просто это кажется более естественным, чем присутствие мужа
earthen
ну в этом смысле да
но защитить от боли не сможет
Цветок
Свет, ну ты мне-то напиши, что про моего одноклассника думаешь.
GuimpLena
думаю что молодец )
позитивные эмоции всегда хорошо :улыб:
Цветок
заметь, это просто твой личный бзик:миг:
Цветок
Мне кажется, что мы женщины очень терпеливые. И любую боль вытерпим запросто, а то что рядом близкий человек - это такое "я в домике", он рядомзначит все хорошо. Но это чисто так, сама бы я вообще никого никуда бы не допустила, ненавижу, когда видят мою слабость.
Цветок
Ты ничё не понимаешь в колбасных обрезках, ага. Для лучшей защищенности нужно чтоб сам презедент присуцтвовал. Тогда уж точно всё будет как надо, это даже без вариантов.
Джули
да кто спорит-то?? :ха-ха!:
но! *важно подняв палец вверх*
века истории говорят о том что бзики такие были у всех раньше
yxx
ухх, спасибо вам с Мужиком
значит я не совсем идиотка и все-таки мое мнение не только мое :улыб:
Цветок
Света, тут дело не в теме (это про ссылку на пасхальный топик), а в неприятной категоричности.
Ну у каждого своя жизнь, свое мнение.
Цветок
мужик должен ходить под окнами, жрать пиво и переживать. а потом нажраться с друзьями и уснуть под столом.
Цветок
Боролись не с твоим мнением, а с твоей категоричностью. Мне вот просто интересно, Линка с Джулей от наличия "глубокой паталогии" сразу в петлю залезут или обождут?
Цветок
Хотелось бы выслушать мнение хотя бы одного мужчины, который присутствовал на родах. Его ощущения.

А тем мужчинам, которые там не были и кричат: "Да нафиг надо, чего я там не видел!", извините, веры нет.
Потому что им просто нечего об этом сообщить. :dnknow:
Линка
не стой под стрелой (с)
ты знаешь мою категоричность очень хорошо
Цветок
Конечно, оно не только твое мнение.
Миллион людей тебя в нем поддержут.
Но это не означает, что второй миллион не может иметь другого мнения и поступать сообразно с ним.

Заметь, я не говорю, что я вообще "за". Я считаю, что каждая-прекаждая ситуация, даже у одной и той же пары с разными детьми, - индивидуальна.
Цветок
От этого хуже Линке????
свет
хм. думаешь если они полезут в петлю - я же еще и виновата?
Цветок
ты споришь :1: еще и всех кто хотел бы присутствие мужа при родах
дебилками назвала:улыб:
Таис
Моя старшая сестра рожала дома. Так вышло. Вот...Я присутствовал....Сразу скажу На Х....Всё остальное лирика...
Таис
Вы пост Гуимплены читали?
там как раз про мнение мужчины присутствовавшего.. :улыб:
Цветок
Конечно, знаю.
Хочешь примерно понять мои эмоции?
Могу привести примеры на другие темы.
Если бы я в них отвечала тебе с тем же сознанием собственной эксклюзивности, тебе было бы крайне неприятно.
Таис
На родах не присутствовал. Скептически отношусь к тому, что это сплотит и прочее. Единственная достойная причина - желание женщины. В живую видел такого мужика, полезность его была в том, что он отбрехивался от санитарки, у которой опять появилась работа. Хотя самой роженице я думаю было не до санитарки.
свет
От этого хуже Линке????
я не поняла вот этого
Cимафор
1. Она не твоя жена и ребенок не твой.
2. Ты просто относишься к другой категории людей, чем те, которые этого хотят, и которые сами на это идут.
Только и всего.
Cимафор
Моя старшая сестра рожала дома. Так вышло. Вот...Я присутствовал....Сразу скажу На Х....Всё остальное лирика...
Немного не тот случай. :улыб:Не Ваш ребенок.
Не Ваша жена.
Присутствие не было желанным и запланированным.

За мнение спасибо. :flowers:
Джули
Джулька, ну что такое-то???
ты правда думаешь что я тебя дебилкой считаю??
ну бред же..
я всегда так высказываюсь...

на самом деле я считаю что каждый имеет право на свое мнение и свои поступки..

но мои высказывания выглядят всегда иначе
я не знаю почему
я наверное писать и говорить не умею
Цветок
Мне странно, что ты этой категоричнойстью бравируешь. Если ты это понимаешь и видишь ее в какой-то момент и она тебе самой претит - так основись, а не направляй стрелу, под которой не надо стоять.
Таис
Да, меня тоже улыбнуло:улыб:
кстати, оговорка насчет "желаемого и запланированного" очень в тему, респект.
Цветок
но мои высказывания выглядят всегда иначе

Пахнуло тщеславным самолюбованием.