Присутствие мужчины при родах
236771
726
Линка
Притензия к ответу не верна!
Во первых на тот момент я был взорслым дядькой.
Свой ребёнок ...не свой ребёнок..ну ни как не влияет на процесс рождения и иже с ним....
Эт вы бабушке расскажите какая разница между рожающий сестрой и женой...ОК? Глупость сморозили...
А ваще...Я скажу так...жуть полная и мне больше на Х...не нужная...Хотя во время службы пришлось всё делать самому...прямо в "Жигулях" ...не умер...но боле не хочу!!!!!!!!!!!! :спок:
Таис
Видел учебный фильм про нормальные роды. Выглядит со стороны как триллер для извращенцев и никаких позитивных эмоций не вызывает ,поэтому даже поп-корн в рот не лезет (шутка). В реальности это еще смачнее. Думаю, с воодушевлением и восторгом на это могут смотреть только садомазохисты.
Думаю, что в скором времени обязательно появятся группы поддержки мужа/жены при посещении стоматолога, гастроэнтеролога, травматолога, процедурах колоноскопии, вырезания аппендицита и массажа простаты.
Спрашивается, почему эти процедуры так дискриминируются в плане участия сочувствующего и держащего за ручку супруга?
Как-то очень уж это несправедливо. Я протестую!!!!
свет
у меня есть предложение завести воспитательный топик меня

я не считаю категоричность самым страшным грехом
и предполагала что здесь люди, которые меня достаточно хорошо знают и могут увидеть то что я хочу сказать

в противном случае мне нельзя ни на какие *острые* темы писать
потому что иначе писать я не умею
yxx
вырезания аппендицита и массажа простаты.

клевенько та...сравнить с ребенком. если с такой точки зрения подходить, то -да! нафиК не нужен муж при родах.
Джули
Ребенок и сам родится. Простату тоже можно и самому. Наверно. А вот аппендицит - высший пилотаж. Только раз полярник смог это сделать.
yxx
Сима, Ухх, ну вас же никто не заставляет:улыб:

а разница все таки есть.

некоторые, простите, блюют иногда, - ну, бывает же плохо человеку, да?
так вот, на мой взгляд, очень даже существенная разница, блюет это бомж на углу, или любимый родной человек, которому стало плохо.
и что, в этом случае такое глубочайшее отвращение к нему/к ней, что потом даже смотреть на это лицо не захочешь? и не поможешь? и не поддержишь?
а ведь тоже, глубоко интимный процесс, ага.
простите за некрасивый пример.
Мужик
мужик должен ходить под окнами, жрать пиво и переживать. а потом нажраться с друзьями и уснуть под столом.
святая истина :)..не должен мужчина видеть, как его женщина рожает..это таинство..

ЗЫ..сорри, что влезла в разговор..
Цветок
Не нужен мужчина на родах. Руку подержать? Не смешите. Рука в капельнице. Вторая тоже слабочувствительная. А на кой хрен ещё его присутствие там - понятия не иму. Да и негоже это мужикам смотреть, как правильно выше отметили. Только в кино роды - такой прям сказочно-прекрасный процесс. В реальной жизни не очень. Лучше без свидетелей.
yxx
Моя знакомая пара, готовясь к своим родом, просматривали фильмы своих сокурсников, которые родили раньше. Я присутствовала при их разговоре, нужны ли им эти фильмы после того как их просмотрели. Женщина сказала - "На фига нам чьи-то роды?", а мужчина заколебался... и тут встряла я - ну, поддержать подругу - "А чё, наверное очень возбуждающее зрелище, оставьте, мож пригодится".

... надо было видеть его оценивающий взгляд :-)))
Линка
В Южно Америке по поводу родов болеет муж, а жена побыстренькому рожает и успевает еще за мужиком приглядеть.
Присутствие на родах в одном ряду, когда мальчикам привязывают груз на живот, чтобы он, подлец, прочувствовал беременность. Вот как симитировать менструацию, еще не придумали.
stich
Говорят, что половое влечение если не убивает, но снижает точно.
stich
ну это у кого как:миг:вот мне лично нужно что бы меня за руку держали, все (допустим) 7 часов схваток,
а вот когда потуги начнются, тут правда не до рук.
sabatini
читала об этом, что для мужчины эта женщина теряет интерес в сексуальном плане..
Линка
Слушай, а вот смотреть как жена мучается во время этих родов мужу нормально, да? Вот объясни, нахрена ему это? Он нормальный мужик ,он не садист ,не мазохист ,зачем ему на это глазеть? "Чтоб знал ,как я мучалась?"
yxx
для моральной поддержки мучающийся ЛЮБИМОЙ женщины.
Цветок
Тема - шляпа.
Стомилионный ниочем.
natalka2
я еще и еще раз повторюсь, - все индивидуально.
до того, как у меня самой случились совместные роды, я и помыслить о таком не могла, наслушавшись обсуждений, подобных нашему.
но вот так у меня случилось.
и это было как само собой разумеется.
причем я понимаю, что это касается именно того времени, именно конкретных людей, именно конкретной жизненной ситуации и т.п. и т.д.
это была большая близость - вот именно тогда, в тот момент.

я не знаю, хотела бы я, чтобы "совместные" роды в моей жизни повторились.
это тоже могло бы зависеть от многого.
так что я не безусловный адепт этой теории.
но я считаю, что эта теория и соответствующая практика вполне имеют право на существование.
кому-то они полезны и приносят радость, близость и т.п., а кому-то просто противопоказано.
так же, как гипотоникам бывает нужен кофе, а гипертоникам его нельзя.
Джули
>мучающийся ЛЮБИМОЙ женщины.

Надо было все-таки написать МУЧАЮЩЕЙСЯ.
Если исходить из мучений тогда кончено, пусть и он помучается, что бы все поровну, почесноку.
Джули
Думаю, здесь обезболивающее, а не моральное стоит на первом плане. Ну если канечно муж кашпероффский и установку на снижение боли может дать, тогда я всеми руками и ногами за.
natalka2
не должен мужчина видеть, как его женщина рожает..это таинство..

ЗЫ..сорри, что влезла в разговор..
Да ничего. :yes.gif:
Постановка вопроса в разрезе "должен-не должен" меня всегда умиляет, независимо от темы.

Вот, предположим, мужчина сам захотел... нет, не присутствовать (как зритель), а рожать вместе (оказывая посильную помощь и моральную поддержку).
А ему - "нет, ты не должен". Сказано, таинство, значит, таинство! Кыш отсюда! :злорадство:
Джули
У меня подруга рожала вместе с мужем. Он поглядел, как детёныш закричал, и быстренько побежал пить пиво и валяться под столом. А отторжение плаценты и зашивание - никому не интересно, простите за физиологические подробности.
wsoroka
Ога.
И ёршик ему в зад.
Для чистоты эксперимента.
yxx
ну почему нормально или ненормально?
кто-то может, а кто-то нет.
вот и все.
кроме того, это не единственный процесс, когда "больно".
еще болезни всякие бывают.
и не бросают любимых в одиночку, а помогают и поддерживают, хоть и самим больно смотреть.
Линка
Тогда к стоматологу тем более вдвоем.
Линка
ну почему нормально или ненормально?
Да потомуч то таинство рождения ...должно оставаться именно ТАИНСТВОМ...мне лично так жизнь понятнее....нерпа :ха-ха!:
stich
У меня подруга рожала вместе с мужем. Он поглядел, как детёныш закричал, и быстренько побежал пить пиво и валяться под столом. А отторжение плаценты и зашивание - никому не интересно, простите за физиологические подробности.
очень яркий пример
wsoroka
Хотите верьте, хотите нет, но если бы я знала, что мой любимый человек до жути боится лечить зубы, а в моем присутствии ему это было бы легче пережить - то пошла бы вместе с ним. И за руку держала бы, и утешала.
Если ЕМУ от этого легче.
И плевать мне на то, кто что скажет, и где что про это "пишут".
Cимафор
Сима.
Тебе таинство - не ходи.
Кому-то хочется участвовать в таинстве - он пойдет.
Я никого ни в чем не пытаюсь убедить.
:улыб:
Линка
Я никого ни в чем не пытаюсь убедить.
А Я хочу...и что?Я ....ХОЧУ...сказать
Не ходите!!!! На Х...Вам ЭТО фсё надо!!!
И чё?:улыб:
Таис
>плевать мне на то, кто что скажет

Тогда и обсуждать нечего.

Но все-таки к стоматологу ходят в одного. Обычно.
Cимафор
вот тебя, Сима, никто не обвинит в категоричности
а мне не везет :cray-1:
yxx
при чем тут обезбаливаюшие?
к слову у меня очень-очень-очень низкий болевой порог
мне (лично) просто так легче, и если мне так будет легче, ты думаешь, мой любимый человек скажет: да ну нафиК! сама-сама-сама!
и это нормально?
вот еще пример
когда у меня последний раз заболела спина, я не могла даже спать,
Сережка не пошел на работу, а просидел день со мной, и я уснула. называй как хочешь, может и кашпировский.
у всех в отношениях все очень индивидуально.
Цветок
очень яркий пример
это просто яркий пример отношений.
wsoroka
Но все-таки к стоматологу ходят в одного. Обычно.
:o....не все....
Cимафор
чо орешь-то на меня? )))
ори на тех, кто уже решил идти, или кто уже ходил ))
я не мужчина (честно-честно), поэтому для меня не стоит вопрос, ходить ли на роды моего ребенка )))
Джули
Юля, а мне просто было бы противно. Это и так противно, а когда уж на двоих...
stich
Это как-то связано с твоим отношением к мужу как мужчине?.. Уж больно похоже...
stich
Какие проблемы? Ну противно так и скажешь, что "знаешь - милый постой лучше под окнами". Это выбор главным образом женщины, как ей хочется, а уж потом мужчины. Если конечно он осмелится. И никто ничего не навязывает, за исключением ярых противников.
Крыска
Эээээ.... О такой связи не задумывалась. Разве она есть?
stich
противно именно, что?
еслиб пиво побежал пить? согласна. конечно противно.
Ech_Aleks
Какие проблемы? Ну противно так и скажешь, что "знаешь - милый постой лучше под окнами". Это выбор главным образом женщины, как ей хочется, а уж потом мужчины. Если конечно он осмелится. И никто ничего не навязывает, за исключением ярых противников.
:agree:
stich
> Эээээ.... О такой связи не задумывалась. Разве она есть?

Я думаю, да.
Когда не хочется бОльшей интимности... С этим человеком...

Я права?
Ech_Aleks
Да, о том и речь: женщине стукнуло космополитеном в голову, что муж должен рожать с нею: всё, ты попал. Нравится, не нравится - терпи и далее по тексту.
Зачем? Не нужен там мужик, вот хоть убейте! Схватки он не облегчит, хоть всю руку обмусолит, про потуги я вообще молчу - мля, вот бы меня ещё за ручку подержали! Дальше начинается физиологически неэстетичная картина...
stich
Ты небось ещё и материлась как пьяный сапожник? :-)

Что не предназначено для нежных ушей мужчины и торжественности момента появления на свет его наследника? :-)))
stich
хоть всю руку обмусолит,
ПИЦОТ!!!!:улыб:
А ешо жежь может и в Ожпу поцеловать..тада ваще пепец!!!!
stich
:agree:..я вообще была в полуобморочном состоянии..он бы он ну вот ничем не помог..я б его наверно и не заметила..была невменяема..
Крыска
Ну естественно. Да как же я, да без мата.
В упор не понимаю, чего там хоть кто-то облегчить может.
Учитывая, что мой бывший муж падал в обморок при входе в стоматологический кабинет, мне всенепременно следовало его потащить на роды. Уж как бы порадовался...
stich
А по первому пункту?

Я просто за собой такое замечала... хочется сравнить ощущения.