Присутствие мужчины при родах
236729
726
natalka2
нпп.

Муж на родах вообще потенциально опасен, считаю не место дилетантам под рукой у врача. Пусть себе сидит на крылечке роддома, пока жена рожает, если хочет быть полезным на тот мизерный случай, когда его попросят сгонять за чем-нибудь.
Крыска
Я не знаю, что ответить :dnknow:
Даже сейчас.
stich
О присутсвие мужей на родах заговорили раньше, чем основное женское население узнала про это журнал. Не хочетс, так никто насильно твоего мужика у твоей кровати привязывать не будет.
Цветок
Присуствие мужа на родах не нужно. Но Хорошо, когда акушер гинеколог - мужик. Парадоксально, но факт - мужчины-акушеры более трепетно относятся к роженицам, чем женщины-акушеры.
Ech_Aleks
Я пошутила.
Ты бы пошёл на роды?
Ech_Aleks
Вижу такую тенденцию.

Те, кто "рожал вместе" как-то особо не кричат об этом и не агитируют всех подряд делать то же самое. Я несколько раз совершенно случайно узнавала от знакомых пар,что они, оказывается, вместе рожали.
А вот те, кто против - почему-то ведут себя совсем иначе. Им хочется отговорить всех и каждого от совместных родов.
Или только у меня такое впечатление сложилось?
stich
Схватки он не облегчит, хоть всю руку обмусолит

Свет ну это у тебя - так. а у меня по-другому
stich
Я уже ответил выше. Если бы моей любимой нужно было, чтобы я был на родах рядом - то пошел бы. Но это её выбор, сам я настаивать на своем присутсвие - не стал бы.
Крыска
Поделюсь своими сведениями. Интересовалась очень этой проблемой, говорила с теми, кто рожал вместе с женами.

1 мнение: Очень возбуждающе это было... Мне было интересно и в сексе узнать о женщине все - и это тоже. Но потом долго не хотел с ней секса. Перешли на минет.
(Как я поняла, это был синдром мужчины, которому долго "не давали", это я знала просто, поскольку однокурсник))))

2 мнение. Она очень боялась и попросила меня пойти с ней. Сделал для нее, было любопытно самому. Очень страшно. Очень неприятно. Возненавидел на некоторое время ребенка, который столько страданий причинил любимой моей. Отвращение и жалость к бедным женщинам. Вторые роды настоял на кесаревои - быстро и аккуратно - под наркозом. Убедил тем, что это не страшно и не больно, по сравнению с ТЕМ ужасом

3 мнение. Пошел, потому что мужчина должен знать все - и это тоже. Лучше б не знать. С женой потом развелись, но не из-за этого, конечно! Просто...возникли проблемы, непонимание...(последнее сказано слишком поспешно...)

4 мнение. Долго готовились, планировали, вместе вынашивали, я практически ушел вместе с ней в декрет. Прошел мини-курсы акушеров, заинтересовался спецификой родов. Научились не терпеть боль, а избегать ее. Было такое чувство, что родил сам. Захотелось еще раз это пережить..
(не поняла вообще - по-моему, в этом случае подмена гендера - он, чтобы правильно это перенести, просто САМ стал на это время женщиной)

Вот так. Это факты...Я ж говорила, что все индивидуально..
Новинка
Вот самое смешное то, что все знают что нужно, а что не нужно.
Моей жене нужно мое присутствие (слава богу ,третий ребенок родится через неделю).
Некоторые девицы на БЗ вообще не разу не рожали.
Лишь бы позвиздеть.
Джули
Ну так мы и делимся мнениями, у кого как. Если б у всех было одинаково - неинтересно. А автору ещё рожать. Пусть почитает и выберет. Мы же полезные, правда?
bynE
Я рожала 4 раза и мне это было не нужно.
Я не знаю, правда, для чего это можеть быть нужно женищне? :dnknow:
Новинка
А Вам тогда могло прийти в голову, что муж может присутствовать на родах?

Просто 1-2- поколения назад в Советском Союзе это даже не обсуждалось. Мужчинам - вход воспрещен.
Таис
нет, просто каждый высказывает свою точку зрения..и это по-моему нормально.
Таис
Девушка - мне не сто лет)) и при родах последних двух детей - это было возможно. Но я даже представить себе такого не могла - чтобы на моей заповедной территории толкался мой муж, хоть и горячо любимый.
Новинка
Я не знаю, правда, для чего это можеть быть нужно женищне?

Может быть для этого:"Видишь, через что мне приходится пройти? Намотай себе на ус и лелей меня изо всех сил, ибо я и так страдаю по жизни больше тебя!"
yxx
:ха-ха!: :ха-ха!:
Ну для таких распоряжений я находила более симпатичные и приятные способы, чем истязание мужа собсвенными муками.
Мякше надо, мякше)))
Новинка
Если женщина сама хочет, чтоб муж это видел и видел ее, то это значит только то, что она сразу переводит стрелки ответственности на него. И жалкие слезки, типа: "Милый, побудь со мной, я так боюсь!" - если они искренни, а не обычная житейская манипуляция, говорят лишь о том, что женщина морально не готова стать матерью и защищать сама свое потомство. Ибо даже произвести его на свет самостоятельно не в силах.
А может так и надо - чтоб мужья сидели потом у ноги и знали, что их дети - сами родили, сами должны и кормить)))
Новинка
Парадоксально, но факт - мужчины-акушеры более трепетно относятся к роженицам, чем женщины-акушеры.
мне мама всегда это говорила :улыб:
stich
Вы очень полезные :flowers:
хотя я свой выбор уже давно сделала..
и пока непокобелима в нем )))
SkwoT
она сразу переводит стрелки ответственности на него.
женщина морально не готова стать матерью и защищать сама свое потомство. Ибо даже произвести его на свет самостоятельно не в силах.
вот это оно - мои мысли :улыб:
wsoroka
Но все-таки к стоматологу ходят в одного. Обычно.
Ну, я водила мужа к стоматологу. Потому что взрослый вроде мужик на стены от боли лез, а идти вырывать боялся. Поняла, что не дойдёт - сбежит по дороге. Так и пошла, и под кабинетом сидела, и переживала. Потому что своё.
И все, кто сейчас рассказывает про таинство и извращение... вот интересно, если жена - родная и любимая - попросит присутствовать на родах, то вы ей тоже скажете: "Извращенка, что удумала?".
Цветок
Я бы тоже не хотела присутствия мужа при родах. Прежде всего потому, что этот процесс выглядит некрасиво. Да и меня бы отвлекал муж... А чтобы родить быстро и почти без боли, надо расслабляться и сосредотачиваться.

Но читала, что у мужей, которые принимали участие в родах, возникает особое, более близкое отношение к ребенку. Практически как у матери. "Вместе выродили ребенка".
vesnulia
Да-да. Конечно. На заборе тоже много что написано.
Цветок
Не считаю, что мужчине в родовой место. И не потому что это не эстетично.
В жизни всё может быть - не всегда и не везде красиво и вкусно пахнет.
Просто это не его территория.
Произошли роды в непредсказуемой ситуации и мужчина помог - честь ему и хвала! Не растерялся.
А осознанно идти рожать вместе ни к чему.
У каждого своё предназначение.
Женщине рожать.
Мужчине кормить.
Да. Сейчас всё перемешалось и женщина зарабатывает часто не меньше мужчины, но это часто необходимость.
А родовую функцию смешивать необходимости нет .
Цветок
Считаю, что присутвие мужа при родах не нужнО.
Мой муж -медик, изъвлял желание присутствовать при родах.. Категорически запретила ему это делать.

А если женщина не против присутствия мужа, и он сам согласен,- то это их личный выбор... Но есть в этом что-то противоестественное.. (имхо)
Цветок
на первый...
нет..и еще раз -НЕТ! :1:
неа.. С-П-А-С-И-Б-О!.

Я НЕ ЛЮБОПЫТЕН!
Пилюля
Я долго думал на эту тему.
Присутствовать хотел бы теоретически, практически не смог бы - откачивали бы бригадой...
Свою больмолу терпеть и переносить, видеть чужую - мрак... При этом ужастики и трилеры с жесткими сченами воспринимаю спокойно, а если что-то документальное - смотреть не могу....
Цветок
Люди!
Мнений многоообразие, так и дОлжно быть. присовокуплю свое, чисто мужицкое.
Если есть ЛЮБОВЬ, то не может быть мужского или женского, может быть только ОБЩЕЕ. Жена половинка мужа, не более, но и не менее!
Для меня лично, соучастие в родах моей любимой, также естественно, как и процесс зачатия ребенка. Это просто следующая ступень данного ТАИНСТВА, в котором задействованы ОБА. Потом пойдет взращивание и воспитание... Другой вопрос, когда каждый из родителей изначально сам по себе. Тогда никому ничего не нужно ни видеть, ни слышать. Одному пиво с мужиками, другой оры с акушерами. Все нормально и правильно!
Ачёяничё
там не только оры..слезы..кровь..вопли..слезы... даже..фикалии..всякое бывает... :eek:
DART WEIDER
И что?
Вопрос в том, любимая или просто потрахались?
Ачёяничё
это очень примитивная оценка...и к сабжу никак не относится... я и к любимой не пойду...обидется..такова Планида... но бывает, кто-то спокойно относится..а я не уверен что у меня после такого зрелища стояк не пропадет..(был случай у знакомых) :eek:
Ачёяничё
Вы уже присутствовали при родах?
DART WEIDER
ИМХа принята
Пилюля
Не представилось случая. Пока. А что?
Ачёяничё
Желаю Вам только приятных впечатлений! :agree:
Ачёяничё
Теоретизируете. Лучше во время родов вашей жены бегайте вокруг роддома и бейте в бубен, приманивая добрых духов и отгоняя злых))) Вот и будет польза и вы при деле :ха-ха!:
Новинка
Привет! Ты уже здорова?
Пилюля
Галь, я как вспомню как это все выглядит, просто оторопь берет, откуда у мужиков такое сильное желание все ЭТО видеть))
Пилюля
Уже)) Второй день работаю,
Новинка
Женщина, когда рожает, ничего не видит! :-)
А некоторые мужья еще и на видеокамеру снимают... :eek:
Пилюля
Все она видит, если не под наркозом.
Я знаю, что в ранешние времена мужиков выгоняли из дому, чтобы роды прошли успешно. Что-то в этом есть. А то ведь в горячке баба и свородником может зафигачить супружнику. Лечи его потом))))))))))
Новинка
Теоретизируете.

Вы правы, конечно...
Родов ЛЮБИМОЙ мне видеть не приходилось, но медицинская практика имеет место быть и образование никуда не денешь... По Вашему выходит, что мужчины - акушеры все импотенты? Они же ЭТО видят каждую смену.
Ачёяничё
Специальность акушер? Это совсем другое. У Вас уже толерантность к родовым картинкам выработалась...
Ачёяничё
а много ли мужчин-акушеров, которые сами у своих жен роды принимают?
что-то мне думается, что немного
Пилюля
По специальности мимо, но это ничего не значит. А толерантность зависит от человека. Кроме родовых еще и другие картинки существуют. И родовые не самые страшные, просто поверьте. А лучше проверьте...
Цветок
Мой однокусник, врач акушер-гинеколог, принимал роды у своей жены (она тоже однокурсница). Никому не доверил. :))
Ачёяничё
Я роды и со стороны видела, и была непосредственной участницей... :)))
Ачёяничё
По Вашему выходит, что мужчины - акушеры все импотенты? Они же ЭТО видят каждую смену.
------------------------------
Где я это писала? Наоборот, я хвалила акушеров-мужчин за чуткость и понимание тонкой женской нарутры - но они не мужья, понимаете ? Они роженицам - не мужья))
Но! Я думаю, что женщина для них меньшая загадка, чем для собственных мужей.
Пилюля
Не вижу предмета спора... Толерантность?