Присутствие мужчины при родах
236747
726
Ачёяничё
А я разве спорю? Хотите принимать роды у своей любимой, принимайте! Если она согласна.. :))
Линка
Насколько я знаю (оговорюсь, - только по отзывам беременных и рожавших) - у нас в Нске вообще любят предлагать кесарево при малейших опасениях. Может быть, это и к лучшему, перестраховаться.
ну да, перестраховываются.
только в случае кесарева обсуждаемая тема вообще отпадает - ни перед операцией ни с кем из близких пообщаться не дадут, ни, естественно, в процессе, ни после - зашили и на двое суток в реанимацию сплавили...:хммм:
...ну и строго по сабжу: на будущее, для себя - не хотела бы. причину не смогу сформулировать... может - стесняюсь (ой!)... :ха-ха!:
rainbird
ну а на что там смотреть?
длится эта тема щас ровно полчаса
и даже без реанимации кажись.. или путаю я
но полчаса - точно

про стесняюсь - :ха-ха!: :live:
Цветок
смотреть на любую полостную операцию - ооочень сомнительное удовольствие.
я о том говорю, что вот там действительно _тяжко_ из-за отсутствия свободы выбора - и хотелось бы, чтоб кто-то рядом был, когда все закончится, - а вот фик
Цветок
хе-хе. А был и такой вариант. Моя двоюродная сестра в 30 лет рожала второго ребенка. Первый родился в 18 без осложнений. А тут 30. К 30 годам - почти вся матка была поражена фибримиомными узлами. На выходе - огромный фибримиомный узел. Ребенок крупный, переношеный, родился почти 5 кг. И вот с этими показателями ЗАСТАВЛЯЛИ рожать самой. Сестра падала на колени врачам, прося о кесареве... Сжалились.
rainbird
а, ну да
там бы надо поддержать - до и после
Цветок
на пп

Что это тут девочки понаписали, щас почитаю...
Хотя у меня мнение-то сложилось...никаких мужчин, а то либидо упадёт, как кишка на мраморный пол...
Ачёяничё
Люди!
Мнений многоообразие, так и дОлжно быть. присовокуплю свое, чисто мужицкое.
Если есть ЛЮБОВЬ, то не может быть мужского или женского, может быть только ОБЩЕЕ. Жена половинка мужа, не более, но и не менее!
Для меня лично, соучастие в родах моей любимой, также естественно, как и процесс зачатия ребенка. Это просто следующая ступень данного ТАИНСТВА, в котором задействованы ОБА. Потом пойдет взращивание и воспитание... Другой вопрос, когда каждый из родителей изначально сам по себе. Тогда никому ничего не нужно ни видеть, ни слышать. Одному пиво с мужиками, другой оры с акушерами. Все нормально и правильно!
:agree:

Вот мне тоже кажется, что если любовь, и семья - то ответственность - НАША, а не твоя-моя.
stich
Да-да. Конечно. На заборе тоже много что написано.
Я читала интервью с мужчинами, которые присутствовали при родах своего второго или третьего ребенка. Т.е. они могли сравнить свои ощущения. И они говорили, что этот родившийся на глазах ребенок лег на сердце, ближе. А потом специалисты комментировали...
Цветок
много ли мужчин-акушеров, которые сами у своих жен роды принимают? что-то мне думается, что немного
Мои знакомые муж и жена - гинекологи. Когда она рожала, он должен был принимать роды - как врач (он дежурил), но и как муж тоже хотел видеть рождение своего ребенка. А жена подговорила акушерку, та подсыпала снотворное в чай, и врач заснул. Когда проснулся - жена уже родила:улыб:
vesnulia
На последнего.
Дааа,много понаписали....
Особенно умиляют рассуждения бездетных.
Так же умиляют рассуждения по поводу потери влечения и потенции после совместных родов.А насколько сильны они были ,что такое событие на них повлияло?
Моё мнение - если это обоюдное желание - присутвие мужа при рождении ребенка очень большое дело и в дальнейших отношениях,и в воспитании ребенка.
vesnulia
Я читала интервью с мужчинами, которые присутствовали при родах своего второго или третьего ребенка. Т.е. они могли сравнить свои ощущения. И они говорили, что этот родившийся на глазах ребенок лег на сердце, ближе.
А интервью было анонимным? Если нет, то даже вопросов нет. Что еще мог сказать мужчина журналисту (а скарее всего журналистке), кроме как: это было есть гуд! Не думаю, что кто-то мог бы выложить публично свои глубинные ощущения)))

И еще: если уж мужчина пошел в роддом, то это уже говорит о том, что у него есть и любовь и ответственность. Значит, даже если они бы и не рожали вместе, все равно дети для него плод совместной любви, и воспитывать он их будет достойно, без всяких совместных родов.

А вторые дети почти всегда для многих родителей ближе на сердце ложаться, чем первые. Ответственность от совместных родов не появится, если ее не было по жизни. И любовь не появится. А если она есть - то лишнее это, ИМХО.

Да на природу посмотрите! Всегда самка уходит рожать, забирается в чащу, в ямы, рычит на самца, если он подходит близко...
SkwoT
Да на природу посмотрите! Всегда самка уходит рожать, забирается в чащу, в ямы, рычит на самца, если он подходит близко...

а почему? потому что боится что он сожрет потомство :ха-ха!:
об этом я точно беспокоится буду в последнюю очередь.....
в который разю..... ну не нужно сравнивать животных (инстинкты) и людей (разум)
ФедоровДругой
>присутвие мужа при рождении ребенка очень большое дело

Вообще концепция подвига порочна. Совершил подвиг и все встало на свои места: жена - любимая, ребенок - родной. Или наоборот? Не важно.
А иначе: трус, подлец и негодяй.
Лучше бы он по ночам к ребенку вставал. Сам, с радостью.

Трудно спорить, что вместе оно вроде, как легче. Но семья это не сращивание в одного, это союз двух личночстей. А значит у каждой личности остается что-то личное, не подлежащее делению.

Современный урбанистический человек расположен эксперементировать с экзистенциональным. Адреналин и все такое. Но многие процессы пройдут успешно и сами.
Джули
Сравнивать не нужно, но и забывать не след.
Даже если инстинкты ни причем, то все равно - лишее это! Пусть под дверью переживает))))
Джули
Когда рожаешь - разум пропадает напрочь. Одни инстинкты. Хотя может некоторые и Канта почитывают во время схваток...
stich
Муж, не муж, кесарево, слесарево....хорошо, когда есть возможность выбора. А у меня вот стремительный роды, особенность такая. Где начнутся, те и присутствуют. И не надо маяться размышленьями на тему:).
wsoroka
господи....ну при чем тут подвиг то?
обоюдное, совмесное желание
а если воспринимать, как подвиг, и потом перед друзьями хвастать: я ТАКОЕ пережил(!!!)
то конечно. нафиК-нафиК.
SkwoT
то все равно - лишее это! Пусть под дверью переживает))))

лучше пусть за руку держит :улыб:*настырно*
Джули
>обоюдное, совмесное желание

Мало что бы это было обоюдно и совместно. Нужно еще чтобы здоровью не вредило. Это в любом учебнике по сексу написано.
stich
Когда рожаешь - разум пропадает напрочь.

т.е
Свет, ты мне хочешь сказать, что не хотела присутствие мужа при родах, потому что на инстинктивном уровне, боялась, что он съест твоих (его) детей?
Пеппи
Везёт же некоторым! *с откровенной неприкрытой завистью*
Джули
Животные обычно съедают как раз не своих детей. Новый глава семейства в львином прайде сначала подъедает все за старым.
на пп.
Никаких мужей, собачек, мам и пап быть не должно. Только те кому положенор: акушеры, врачи. То же мне шоу.
А в шоу элемент психологической манипуляции, желание привзяать к себе несчастного мужика намертво, навсегда. Типа: ты же видел какие муки адовы я пережила, как это сложно! теперь всю жизнь оставшуюся должен ноги мыть и воду пить.
Или от неуверенности что он будет любить ребенка? "Так к сердцу лучше ляжет" - вот это гон.
Если мужик не любит свою жену и детей, то ему все эти демонстрации пофигу. А если он нормальный, то итак полюбит, без кровавого зрелища.
Никаких мужей, собачек, мам и пап быть не должно.
Повеливаете?
Джули
Ну ты прям как Крыска - какие-то парадоксальные вопросы задаёшь.
Я вот мужа инстинктивно выбрала, чтоб хорошим отцом был для моих детей. В этом я не ошиблась.
Съел - дурацкая шутка.
Но рожаю я. Женщина. И у меня подсознательно заложена программа, что мужик при этом не нужен. Чего я буду бороться с этой многовековой программой-то?
wsoroka
Нужно еще чтобы здоровью не вредило.
А как это может повредить?
ФедоровДругой
Я один раз упал в обморок, когда приводил сына сдавать кровь из вены. Запросто мог дернуть руку с иголкой внутри.
ФедоровДругой
Да как угодно.Сексуально-физическое истощение на почве тщетных попыток кончить. Ему - пятый раз, ей - первый.
wsoroka
Это круто.
А тушку убитого животного разделать сможешь?
Хорош мужчина....
ФедоровДругой
Убитого и дурак разделает. Вот вы, дяденька с ружбайкой, живого разделайте, чтобы визжал
ФедоровДругой
Ну вы ещё письками тут померяйтесь, ага. У кого мущинистее.
ФедоровДругой
>Хорош мужчина...

Интересуетесь мужчинами?

Вобще-то я не очень впечатлительный и сам удивился больше всего. В отличии от медсестры. Она-то такого насмотрелась.
wsoroka
Медики знакомые плюются и матерятцца на папаш этих... большинству мужиков становиться плохо и их приходиться еще в нагрузку откачивать.
Мужик
А потом они безумно счастливы от этого "плохо".
Мужик
Я когда первый раз на родах присутствовал медсестра тоже флакончик с нашатырем демонстративно поставила на видное место.Не понадобилось.
stich
слушай, я вот чего понять не могу...
ПОЧЕМУ те люди (и мужчины и женщины) которые нормально относятся к совместным родам, оговариваются: каждый сам выбирает, никто никого не заставляет, совместное решение, каждому свое и.т.д.
а противники КАТЕГОРИЧНЫ. нет и все. и трындец.
ФедоровДругой
Так Вы Мужчина. Это же сразу видно.
Джули
Ещё скажи - вылавливают сопляков по роддомам и вяжут верёвками.
stich
извращение. мужик не может гордиться тем что ему стало плохо. Хотя никто от этого не застрахован... это неподконтрольно. Мне например стало плохо когда сын в детстве распорол ногу гвоздем, но когда я ходил по трупам и кишки клюпали под ногами - в обморок не падал.
Джули
Вот и меня это тоже заинтересовало.
stich
бррррр *заматала головой*

переведи (с) :ха-ха!:
kozadereza
Так Вы Мужчина. Это же сразу видно.
Неужели видно?
Я ж не показывал....
Джули
Никто же тут не навязывает свою точку зрения. Высказывает. Почувствуйте разницу!
Всегда в разговоре, когда одна сторона более убедительна, вторая чувствует себя в оппозиции. Начинает защищаться: зачем вы так категоричны? Что мы вам такого сделали? И т.д. Да сдались вы кому-то, чтобы вас категорично гнобить. Вот ведь у людей самомнение - не перестаю удивляться.
rainbird
извини за нескромный вопрос, а ты кесарилась?
*можно и не отвечать, ты ж застенчивая нынче))))
stich
Всегда в разговоре, когда одна сторона более убедительна, вторая чувствует себя в оппозиции. Начинает защищаться: зачем вы так категоричны? Что мы вам такого сделали? И Никто же тут не навязывает свою точку зрения. Высказывает. Почувствуйте разницу! т.д. Да сдались вы кому-то, чтобы вас категорично гнобить. Вот ведь у людей самомнение - не перестаю удивляться.

А ну да ну да.
Так походя называть тех кто считает совместные роды, ненормальными, дебилами и.т.д.
Точка зрения… :ухмылка:
я не защищаюсь, я просто поражаюсь...