На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>человеку нужно помочь выпутаться из собственных силков.
Мать Тереза. Нет, круче, Терезе-то было просто, она лечила, еду раздавала, в душу не лезла. Я так думаю, что из гуманности.
Человеку можно помогать, если он сам этого захотел. А пока не захотел, сиди в сторонке и скорби.
Ну, или в морду кулаком тыкать. Это не помощь, а так, способ снять напрпяжение.
Мать Тереза. Нет, круче, Терезе-то было просто, она лечила, еду раздавала, в душу не лезла. Я так думаю, что из гуманности.
Человеку можно помогать, если он сам этого захотел. А пока не захотел, сиди в сторонке и скорби.
Ну, или в морду кулаком тыкать. Это не помощь, а так, способ снять напрпяжение.
Подумалось. Часто бывает так, что человек, приходя в общество (ну такое маленькое сообщество), довольствуется той ролью, которая не занята. Есть король, есть королева, есть фрейлини и вицеканцлер, духовники и мушкетеры, есть бунтари и прочая... И человеку приходится либо становится "прочими", либо занимать ту позицию, которая по каким-либо причинам еще свободна. Позиция шута не самая выгодная, но неплохая. На шута никто не обращает внимание, не принимает его всерьез. Его вполне обойдут очередным повышением, но на него не подумают: кто тырит денюжку. Ну не Вася же? Он вообще шут гороховый. Он "неопасен" для кружающих и может запросто узнать все секретики, а уж что он потом с ними сделает - дело его. И когда, Коза, вон долдонит "он сам - он сам", я точно знаю, что не всегда сам. И запросто власть поменялась и уже вчерашний шут, зная слабые места управляет королевством. Это, если шут умненький. Если дурак, то запросто может сорваться и в эпицентре взрыва скорей всего окажутся те, кто слабей его.
...после твоего поста некто хрусчофф вспомнился)))
То что ты написала, фактически является его краткой биографией)
То что ты написала, фактически является его краткой биографией)
kozadereza
experienced
Именно об этом я и говорю : сам!"
Сам пришёл в сообщество, сам выбрал позицию , сам надел масочку шута, сам всё узнал, сам стал управлять королевством. Всё сам.
И мешать не стоит, а уж помогать ему эту масочку снимать и вовсе.
Сам пришёл в сообщество, сам выбрал позицию , сам надел масочку шута, сам всё узнал, сам стал управлять королевством. Всё сам.
И мешать не стоит, а уж помогать ему эту масочку снимать и вовсе.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну да, сам. Может он хотел САМ королем главным быть, или суперменом. А нет, у нас все есть, нам ненадобно. Или шутом, или до свидания. Просто чтобы быть шутом, нужно еще таланты иметь к этому. А лучше понимание своего места в "коллективе". А то вон как глянешь на некоторых королев и королей, так и со смеху помереть можно.
"Бытие определяет сознание!"...Я понимаю что хочется на оборот, Но Увы и Ах! 

kozadereza
experienced
Хорошо. ))) Хочет пусть будет королём .
Если хватит таланта так повернуть всё в королевстве, что действующие короли будут свергнуты или отравить их можно, к примеру. И вот шут на троне. САМ!
Если хватит таланта так повернуть всё в королевстве, что действующие короли будут свергнуты или отравить их можно, к примеру. И вот шут на троне. САМ!
Сейчас читают
Утренний дозор!
130326
1026
схожу с ума + отношения с замужней женщиной
158148
765
*Хочешь, я сделаю ему плохо ?*
22905
232
Идите вы уже, откуда пришли, задолбали своими *одночленными* предложэениями.
Смех - это вообще далеко неоднозначное явление. Смеясь, человек больше отдает, чем получает. Особенно это заметно, когда смеешься долго, сильно и смех вызван другим человеком. После этого обычно наступает внутреннее опустошение и равнодушие. А кто то пожинает эти плоды, ведь ничего просто так не пропадает. Эдакий весьма неявный, но, тем не менее, весьма ощутимый вид паразитизма. Я вот так это воспринимаю, поэтому смеюсь очень редко, а улыбаюсь часто. Улыбка гораздо добрее во всех смыслах.
p.s. Клоунов никогда не любил и не смеялся над их шутками, мне почему то всегда представляется очень серьезное лицо под этой маской. Слишком явный пример лицемерия.
p.s. Клоунов никогда не любил и не смеялся над их шутками, мне почему то всегда представляется очень серьезное лицо под этой маской. Слишком явный пример лицемерия.
Клоун не лицимер,а лицидей. Почти, но не одно и то же.
И потом работа шутить тяжелее прочих.
Как актер, клоун работает только в паре со зрителем. Если зритель не расположен смеяться, то клоун однозначно грубиян и дурак.
И потом работа шутить тяжелее прочих.
Как актер, клоун работает только в паре со зрителем. Если зритель не расположен смеяться, то клоун однозначно грубиян и дурак.
У меня дети возненавидели цирк, когда мы туда ездили в последний раз, чтобы слона потрогать. Мало того, что там запах, так ещё клоун в антракте предлагал со злым лицом купить китайские "стеклянные бусы". Да ещё бездарно предлагал, с вековой усталостью и злостью на лице. Отпугнул реально.
В цирке вообще место слез - задерганные звери, грустные клоуны, рискующие своим здоровьем гимнасты...
Мои дети не пугаются клоуна, я наверно что-то неправильно делаю. Они умеют абстрагироваться от обыденности. Потому как искусство.
Настоящее лицедейство - это мастерство подражания, а в какой то степени - отображения. Видимо разница в том, лицемерие - это притворство. Клоунов (не только в цирке, но и в жизни), в подавляющем большинстве, я воспринимаю именно как лицемеров. Настоящих мастеров-лицедеев единицы и увидеть их искусство - исключительная редкость.
Ну, мы тоже не прячем голову под подушку, когда смотрим телевизор.
нпп не читая весь топик
ой не знаю шут ли это на самом деле.. больше похоже на маску, за которой скрываются комплексы, обиды... и смеются не все...
ой не знаю шут ли это на самом деле.. больше похоже на маску, за которой скрываются комплексы, обиды... и смеются не все...