Присутствие мужчины при родах
236857
726
Джули
Это всё от того, что Вы в обоснование своей точки зрения всегда ставите монументальное Я. "мне комфортно, мне спокойно"
И создается впечатление полного безразличия к чувствам мужчины, обреченного во имя великого Я присутствовать при всем этом.
зачем так разбрасываться таинством не родов, женщины. Как загадки.
Зачем мужчине обязательно знать, что брови изящный изгиб или кожа гладкая - это результат всяких выщипываний, и прочих запарок.
Зачем вы так стремитесь ткнуть носом во всё исподнее?
Джули
Юль, где я тут говорила про ненормальность и дебилизм? Ткни пальцем, пожалуйста. Если не сможешь - то подумай о том, что самим иногда так хочется думать за других, что аж на очевидном переклинивает:хммм:
stich
не ты лично :миг:
к слову, все покругу пошло
sabatini
Зачем мужчине обязательно знать, что брови изящный изгиб или кожа гладкая - это результат всяких выщипываний, и прочих запарок.
Глядите прям, какая тайна.
Цветок
Все верно, мужчине при родах не место. Там ни до него, ни до себя.... Глядишь еще брякнется, откачивай потом...
kuterma
Это вы на собственном опыте знаете?
ФедоровДругой
Да поди на собственном. Насколько я в курсе. А Вы тут пришли развенчать всех, кто не рожал, но смеет рассуждать об этом?
stich
может он так причудливо женщину без детей себе для любви и дружбы ищет. Не мешала бы ты ему, Стич.
stich
Я присутствовал при рождении обоих моих сыновей.
И с позиции мужчины в праве рассуждать на эту тему.
ФедоровДругой
А ексли бы не присутствовали - как это отразилось бы на вашем отношнении к жене и сыновьям?
Хороший вопрос.
А если бы вы не родились на свет общество бы много потеряло?
Новинка
Как пить дать, прирезал бы. А так, нет, все спокойненько.
stich
> А Вы тут пришли развенчать всех, кто не рожал, но смеет рассуждать об этом?

Ну пусть попробует...

Можно хоть с меня начать. Я тоже сторонник того что роды не мужское дело.
Новинка
думаю, что - нет.
а при чем тут это?
мы вот , в нашей семье, оба хотим рожать вместе. из-за каких причин мы не должны (слово не "то" но другое не подбирается) этого делать?
ФедоровДругой
Очень понравилось?
Было весело? Зажигали петарды в огороде и носились голяком?
Или везли свою жену ночью на другой край города, потому, что у неё было неправильное предлежание плода и дома вот совсем не получилось?
ФедоровДругой
Если вопрос не слишком интимный, можете описать в чем была польза от Вашего присутствия подробно.

З.Ы. наезда нет, просто я пока внятного (для себя) ответа не получал ни от одного опрошенного, кто присутствовал.
Джули
Да рожайте уже, флаг в руки. Вы, главное, рожайте, а не по форумам языком...
Камон
Во, кстати, очень интересно.
ФедоровДругой
если бы вы не родились на свет общество бы много потеряло
------------------------
нет, конечно) Я весьма скромна в свои притязаниях на жизнь.
А ваше присутствие видимо имело судьбоносный характер при родах?
stich
Чего то я вас не пойму,какое веселье?
Или я где то сказал что ходил на роды ради веселья и развлечения?
Жену увозил в обоих случаях заблаговременно.
Потом сидел и ждал звонка.
Джули
ну можно вместе поиспытыват ь себя))
Наверное совместные роды, это как совместное принятие ванны - мыться неудобно - но зато вместе :ха-ха!:
ФедоровДругой
Ага. То есть лично всё-таки в п**** не смотрел?
stich
Жестко ты. Прям так и не разу?
Камон
В случае с первыми родами - схватки были очень длительными,больше 12 часов,я всё это время был рядом с женой,разговаривал,помогал лечь-встать ,поддерживал под руку когда она ходила из угла в угол или сидела на большом мячике.
Во время родов стоял возле головы,держал за руку,смотрел в глаза.В сторону "выходного отверстия" на первых родах даже не пытался смотреть.
После того как сын появился(я слышал его первый крик)его приложили к груди матери,а когда уже помыли измеряли и взвесили я два часа ходил с ним по палате.
stich
нииии.... мы чисто теоретики )))))
ФедоровДругой
Это вы на собственном опыте знаете?
На собственном. Могу оценить ситуацию :улыб:Ну что там разглядывать! Скажите мне! Как женщина мучается, как она кричит и стенает, а он стоит рядышком и шепчет ей ласковые слова, улыбаясь при этом?! Хрень какая-то!
Не до мужа там!
stich
Ага. То есть лично всё-таки в п**** не смотрел?
Вот это не понял.
kuterma
Дамуж еще и не те слова скажет, если что-то еще соображать будет. Тут можно в глаз получить))))
kuterma
Да кто сказал что мужчина там нужен для разглядываний?
А вот еще вопрос - когда вам полохо,тяжело и больно присутствие рядом мужа только ухудшают положение?Он не может вас поддержать морально в такой ситуации?
Или вы не можете принять моральную помощь именно от мужа?
ФедоровДругой
Извините, но роды - не болезнь.
Преставить роженицу тяжелобольной, это какую фантазию надо иметь...
ФедоровДругой
а кто вам сказал, что там нужна ваша моральная помощь? Мне бы не хотелось, чтобы мой муж видел меня в таком беспомощном и в нелицеприятном виде, поэтому я сразу отмела присутствие его на родах. Насчет "в
глаз получить" думаю вполне реально было бы.
Новинка
Это представление культивируется фиминизированным обществом. Беременность - несчастье, роды - полостная операция. А кто виноват? То-то же.
wsoroka
Мы что ли виноваты? Да ну нафик)
Мне вот интересно - рискнул бы кто сейчас и родить самой по себе, без врачей и мельтешащего рядом мужа?
Я вспиомнила рассказ бабушки мужа, как она рожала его отца. Схватки начались на сенокосе, прибежала домой!!!!! , быстренько нагрела воды, простерил\зовала кухонный нож водкой, взяла чистую простыню и полезна на теплую печь (говорит родать так легче), поднатужилась, перезрезала сама пуповину (сказала надо на 4 пальца отступавть от путка младенца, завязала, смазала зеленкой и приложила к груди. Вот высший пилотаж! А все остальные были в поле, не до нее.
А сейчас уж не знают, кого в помощники позвать, лишь бы на роды решиться,
кстати вызов судьбе быле еще тот - на мой вопрос - А вдруг бы и умерла при родах, или что с ребенком? Ответила - всяко бывает, но Бог миловал.
ФедоровДругой
Помощь мужа нужна и необходима в дельных ситуациях! Здесь же от него толку нет, прости за конкретность. Роды это не болезнь. При критических днях женщине тоже больно, плохо, причем каждый месяц, и чё! Ему и тут поучаствовать нужно?!
Новинка
Мне вот интересно - рискнул бы кто сейчас и родить самой по себе, без врачей и мельтешащего рядом мужа?
без врачей, но с мужем бывает
Извините, но роды - не болезнь.
Где я сказал что болезнь?
Ленча
Мне жена сказала.
И до сих пор благодарна за то что я там был.
Новинка
Преставить роженицу тяжелобольной, это какую фантазию надо иметь...

К слову о фантазиях - извините, а где Вы увидели, что ее назвали тяжелобольной?
Красочный рассказ.
А бабушка не рассказывала как она куриный супчик готовила?
Из той курицы что по двору бегает.Из здесь присутствующих немногие мужчины это смогут.И что теперь? Назад к каменному топору?
Ага. Наши бабки в деревне так рожали, потому что выхода другого не было, а не потому, что бесстрашные героини были. Хотя во многом действительно героини...
ФедоровДругой
нпп
о! вот еще подумалось.
пошел юноша учиться в мединститут, и выбрал себе специализацию: акушер-гинеколог
о чем он думал???? извращенец однако.
Ява
Вот именно.
Как говорил живой классик :-"героизм одного это всегда ******здяйство другого"
Цветок
НПП

Не хотела бы я, чтобы мой муж увидел мои роды. И так успел и на схватки полюбоваться, и послушать у роддома. На улке.
Пусть мужчины нас видят красивыми и ухоженными. Они сказки любят. И в большинстве своём любят думать, что девочки пахнут только розочками, по природе своей:улыб: А тут увидеть жену свою, в полуживотном (да ну - в животном, если обезбаливать не стали) состоянии.
Если уж по болезни, по необходимости - понятно. А тут по собственному желанию :безум:

Хотя может быть какой-то категории мужчин это нужно. Но не для всех, однозначно.
А бабушка не рассказывала как она куриный супчик готовила?
Из той курицы что по двору бегает

Гы.
Я так варила. Будучи школьницей :миг:
Ява
В деревнях гнали поганой метлой с подворья любое лицо мужеского полу, которое вздумало сунуться в окно.
Джули
Ой, у меня как раз был доктор-мужчина... Просто супер:улыб:
Мужики - самые лучшие гинекологи. И акушеры тож.
Elle Driver
тут увидеть жену свою, в полуживотном (да ну - в животном, если обезбаливать не стали) состоянии.
--------------------------------------------------------------------
Зашибись прикол, ага?
Elle Driver
Хотя может быть какой-то категории мужчин это нужно. Но не для всех, однозначно.

конечно не для всех.
только не мужчинам, а семьям.
Пусть мужчины нас видят красивыми и ухоженными. Они сказки любят.
Даа,повезло .
А без макияжа Вас ваш мужчина видел.
Ни в коем случае не позволяйте,вдруг разлюбит....